А кто отменил Закон?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Беззаконники.(с) КадошAntithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Есть, но христианам из язычников их исполнять ненужно. У нас эталон - это заповеди Нагорной проповеди и две основных заповеди в которые входят все 10 заповедей и во всем(по меж братьями) любовь, так сказать."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- А я закон Архимеда...
- А я закон всемирного тяготения...
...
Если уж и есть законы Господа, так это точно не те, что в Библии написаны. А те, что ни при каких условиях, человеку нарушить не дано.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Потому и дан был ВТОРОЙ ЗАВЕТ, потому что ПЕРВЫЙ ИСЧЕРПАЛСЯ. Конец ЗАКОНА - ХРИСТОС.
Пришел Христос - на этом время закона закончилось.Комментарий
-
Так и с пророками. Пророчество уже не нечто сверхъестественное, а обыденность, с которой никто не считается, ибо теперь все пророки и нет нужды в посредниках. Тема авторитетов закрывается и предлагается Сыновство.
Закон Моисея и пророки уже не авторитет ни для кого, Все самодостаточны в Духе, а Дух всем и каждому без платы и без условий.Комментарий
-
они не покорились праведности Божией, потому что конец закона Христос, к праведности
всякого верующего"...
(Рим.10:3,4)...
"А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно,
потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере"...
(Гал.3:11,12)...
"Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. Ибо все вы
сыны Божии по вере во Христа Иисуса"
(Гал.3:24-26)...
"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры"...
(Гал.5:4,5)...
"Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом,
действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона,
которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа,
а не по ветхой букве"...
(Рим.7:5,6)...
"Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства,
ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать
иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона"...
(Евр.7:11,12)...
"Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу
с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их
в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не
пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю
дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их
на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего
своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого,
будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не
воспомяну более. Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко
к уничтожению"...
(Евр.8:7-13)...Комментарий
-
Исполнить, не значит - соблюдать. Здесь подразумевается, что Он ставит точку на законе, как посреднике, закрывает эту тему, как исчерпавшую себя. Исполнить здесь - как завершить. И закон в сердце каждого.
Так и с пророками. Пророчество уже не нечто сверхъестественное, а обыденность, с которой никто не считается, ибо теперь все пророки и нет нужды в посредниках. Тема авторитетов закрывается и предлагается Сыновство.
Закон Моисея и пророки уже не авторитет ни для кого, Все самодостаточны в Духе, а Дух всем и каждому без платы и без условий.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно,
потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере"...
(Гал.3:11,12)...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий