А кто отменил Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Valentina Koret

Нового Ноя не будет. Останутся только те, кто во Христе. Именно они составят основу Царства.
    Те кто праведностью превзойдет фарисеев - Вы верно это имели ввиду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
    Христианская логика, так сказать. Бог Триедин - верно. То что никто на Новое не шьет старое - это тоже верно. Вы изучайте Новый Завет без Старого и на многое у вас откроются глаза. это если вы конечно христианин.
    Так Вы и Ноев Завет отвергаете?
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от vrn

Так Вы и Ноев Завет отвергаете?
      Помните сколько Заповедей появилось в Ноевом Завете когда мы общались с Вами - вместо семи где-то за 200. ПС. Мне достаточно Нового Завета, если на то пошло.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Cdznjq
        СТАРЕЦ

• 03 June 2016
        • 594

Сообщение от vrn
        Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Мф. 5:17)
        Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Рим. 2:1)
        .....Кто, по-вашему, "отменил Закон"?
        Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Мороз
          Помните сколько Заповедей появилось в Ноевом Завете когда мы общались с Вами - вместо семи где-то за 200. ПС. Мне достаточно Нового Завета, если на то пошло.
          Ну то есть Вы согласны, что они есть? Или Вы уверены, что уже их все исполнили? Или считаете, что Кто-то исполнил их вместо Вас и Вам не нужно считать нарушение их грехом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cdznjq
          .....Кто, по-вашему, "отменил Закон"?
          Беззаконники.(с) Кадош

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от vrn
            Ну то есть Вы согласны, что они есть? Или Вы уверены, что уже их все исполнили? Или считаете, что Кто-то исполнил их вместо Вас и Вам не нужно считать нарушение их грехом?
            Есть, но христианам из язычников их исполнять ненужно. У нас эталон - это заповеди Нагорной проповеди и две основных заповеди в которые входят все 10 заповедей и во всем(по меж братьями) любовь, так сказать.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• мизюн
              Челочек

• 08 October 2012
              • 1810

Сообщение от vrn
              Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Мф. 5:17)
              - Здрассьте, я пришел исполнить закон Гей-Люссака...
              - А я закон Архимеда...
              - А я закон всемирного тяготения...
              ...

Если уж и есть законы Господа, так это точно не те, что в Библии написаны. А те, что ни при каких условиях, человеку нарушить не дано.
              Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от vrn
                Исполнил и сим отменил.
                Потому и дан был ВТОРОЙ ЗАВЕТ, потому что ПЕРВЫЙ ИСЧЕРПАЛСЯ. Конец ЗАКОНА - ХРИСТОС.
                Пришел Христос - на этом время закона закончилось.

Комментарий

• Avatorn
                  Участник

• 06 January 2017
                  • 424

Сообщение от vrn
                  Исполнить, не значит - соблюдать. Здесь подразумевается, что Он ставит точку на законе, как посреднике, закрывает эту тему, как исчерпавшую себя. Исполнить здесь - как завершить. И закон в сердце каждого.
                  Так и с пророками. Пророчество уже не нечто сверхъестественное, а обыденность, с которой никто не считается, ибо теперь все пророки и нет нужды в посредниках. Тема авторитетов закрывается и предлагается Сыновство.
                  Закон Моисея и пророки уже не авторитет ни для кого, Все самодостаточны в Духе, а Дух всем и каждому без платы и без условий.

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от vrn
                    "Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность,
                    они не покорились праведности Божией, потому что конец закона Христос, к праведности
                    всякого верующего"...

(Рим.10:3,4)...

"А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно,
                    потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере"...

(Гал.3:11,12)...

"Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                    по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. Ибо все вы
                    сыны Божии по вере во Христа Иисуса"

(Гал.3:24-26)...

"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                    а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры"...

(Гал.5:4,5)...

"Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом,
                    действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона,
                    которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа,
                    а не по ветхой букве
                    "...

(Рим.7:5,6)...

"Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства,
                    ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать
                    иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                    Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона"...

(Евр.7:11,12)...

"Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                    Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу
                    с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их
                    в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не
                    пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю
                    дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их
                    на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего
                    своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого,
                    будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не
                    воспомяну более. Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко
                    к уничтожению
                    "...

(Евр.8:7-13)...

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Avatorn
                      Исполнить, не значит - соблюдать. Здесь подразумевается, что Он ставит точку на законе, как посреднике, закрывает эту тему, как исчерпавшую себя. Исполнить здесь - как завершить. И закон в сердце каждого.
                      Так и с пророками. Пророчество уже не нечто сверхъестественное, а обыденность, с которой никто не считается, ибо теперь все пророки и нет нужды в посредниках. Тема авторитетов закрывается и предлагается Сыновство.
                      Закон Моисея и пророки уже не авторитет ни для кого, Все самодостаточны в Духе, а Дух всем и каждому без платы и без условий.
                      Вы Апостол? Слова Его толковать Вас кто надоумил?

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Абд Эл
                        И как?
                        Где исполнения закона?
                        Очищение в микве никто не отменял.............

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Мороз
                          Есть, но христианам из язычников их исполнять ненужно. У нас эталон - это заповеди Нагорной проповеди и две основных заповеди в которые входят все 10 заповедей и во всем(по меж братьями) любовь, так сказать.
                          А заповедь создать справедливую судебную систему для всех нам надо соблюдать или потупив взор как Вы следует и всем остальным похерить?

- - - Добавлено - - -

"А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно,
                          потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере"...
                          (Гал.3:11,12)...
                          А вера по слову Божию.Вы верно не всю тему прочитали.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от vrn
                            А заповедь создать справедливую судебную систему для всех нам надо соблюдать или потупив взор как Вы следует и всем остальным похерить?
                            Не совсем понял Вас о чем Вы ?
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Мороз
                              Не совсем понял Вас о чем Вы ?
                              Беззаконники такие беззаконники!

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от vrn
                                Беззаконники такие беззаконники!
                                Ай-яй-яй... И что Вы предлагаете ? Может вручим им цифру 613 в зубы и пусть тянут этот груз, а на худой конец Ноевых за 200 - это для немощных... возможно для начала.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...