А кто отменил Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55077

мы говорим после хождения под законом
    А вы когда то ходили под законом?

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от rehovot67
      Читаем медленно:

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
      9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
      10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
      11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
      (1Тим.1:8-11)
      вы реховот потрудились бы узнать что есть благовестие, а то увидели знакомое слово а пристроить его.............не знаете куда.
      не там ищите. вас опять обманули.

Сообщение от rehovot67
      5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои (МИЦВОТи), уставы Мои (ХУККОТи) и законы Мои (ТОРОТи).
      (Быт.26:5)
      здесь нет слова суббота.
      попытайтесь ещё раз. без нелепых натягиваний своего.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55077

кто под грехом тот под законом -под проклятием закона

неважно кто он - плотской душевный или духовный
        Что за выдумки?
        Это же не имеет никакого законного основания, это ваши фантазии не известно на что...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47952

Сообщение от Двора
          Что за выдумки?
          Это же не имеет никакого законного основания, это ваши фантазии не известно на что...
          если живете по плоти то умрете

неважно кто вы сейчас -духовный или плотской или душевный

какое основание?

закон говорит- за грех смерть

какие основания кому и куда ставить?

вы можете духовно мыслить или только по букве ?

за буквой стоит духовное пространство

буква описывает его только

если согрешили -умерли

оживать надо опять если были живы

если были мертвы -остаетесь мертвы -пребываете в смерти

закон вот - похоть рождает грех а грех смерть

это же говорит и закон - побить камнями -достоин смерти

сперва духовно мертв и потом если не выйдешь из духовной смерти погибнешь обычной смертью и потом на суд

а верующий если и умрет оживет -живой верою -вера должна оживить и держать в жизни -без греха

ибо все что не по вере грех - там смерть вне веры -вне Христа

под законом -под гневом под проклятием

надо идти ко Христу чтобы получить освобождение -через обрезание и баню духовные

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          А вы когда то ходили под законом?
          и сейчас под законом

только нарушаю его

по неведению а по ведению исполняю сколько имею ведения

но не завет а закон

закон не есть завет -обрезание на плоти и весь закон в завете ветхом

закон о грехе для меня - не о грехах нарушения завета ибо я не в завете ветхом с Богом

все согрешили и лишены славы Божией -как все согрешили ?

тем что не обрезаны по плоти ?

не соблюдают субботу?

вопрос субботы отпадает уже потому что мы не знаем какой день суббота- календарь Божий утерян

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от piroma

тоже самое другими словами
            Разговор был не об этом, а о том, что ни там где нет греха нет закона, а где нет закона нет и преступления.
            потому там где нет греха нет закона -нет проклятия закона
            Писание говорит ровно обратное,-Рим.4:15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

это духовное -потому белиберда душевному
            Или наоборот, - думки душевного это белиберда для духовного.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47952

[QUOTE]
              Сообщение от Уверовавший
              Разговор был не об этом, а о том, что ни там где нет греха нет закона, а где нет закона нет и преступления.
              если нет закона для тех кому не дан он почему умирают все как и те кому дан зкон ?

это понятно -закон не положен то и нечего нарушать -нету преступления

Или наоборот, - думки душевного это белиберда для духовного.[
              кому что нравится
              мы не духовные пока

но о духовном не всякий способен говорить будучи не духовным

но обязательно надо -иначе не станем духовными

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от piroma

если нет закона для тех кому не дан он почему умирают все как и те кому дан закон ?
                Потому, что человек захотел познать добро и зло, и вкусил от этого плода познания. А смерть, это одно из разновидностей зла. По этому и умирают, параллельно познавая что это такое.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47952

Сообщение от Уверовавший
                  Потому, что человек захотел познать добро и зло, и вкусил от этого плода познания. А смерть, это одно из разновидностей зла. По этому и умирают, параллельно познавая что это такое.
                  12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. 13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. 14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Digitus dei est
                    Стареет ,тлеет,плоть,мясо ,кости,а дух обновляется со дня на день Святаго Духом.
                    Он уже имеет Жизнь вечную в Вечноживущем и смерти не увидит никогда.

Вы это помните:

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                    (Еккл.12:7)

???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Удивительно, что Декалог, с которым адвентисты носятся как с писаной торбой, они же и совершенно примитивно понимают.

Декалог является текстом завета толкования Писания, если до тебя до сих пор не дошло.

Буквальный смысл заповедей Декалога относится к Синайскому завету, завету неведения, всех причастников которого Писание заключает под грехом неведения.
                    А духовный смысл Декалога относится к Сионскому звету, он же - Новый завет.

И Писание даёт чёткое разграничение, что человек идёт либо путём Синая, либо путём Сиона, многократно и многообразно прописывая в самом законе запрет на одновременное служение Богу по букве и по духу.

Я выбрал Сион, и иду путём Сионских смыслов Декалога, потому что этот путь есть путь в жизнь вечную:

Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.

Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
                    Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;

Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
                    Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.

Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.
                    И так далее.
                    И сколько глупого и несуразного можно услышать от необрезанного сердцем, который называет Бога, Который заключает завет со Своим народом завет НЕВЕДЕНИЯ, а значит Богом неведения? То есть Бог изначально всех Израильтян предопределил в топку... Это такой вывод слов Ильи...

Интересно, насколько этот человек безумен, чтобы делать такие выводы Боге и Первом Завете Его со Своим народом. Читаем Слово Божье без извращений Ильи:

4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                    5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                    6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                    7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                    8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                    9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                    10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
                    11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                    (2Кор.3:4-11)

Служение Первого Завета было славным, потому что оно указывало на грядущего Господа...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Digitus dei est
                      Отключен

• 10 November 2016
                      • 1081

Сообщение от rehovot67
                      Вы это помните:

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                      (Еккл.12:7)

???
                      Я помню все Божье,и это единственно ,что меня радует.
                      Добавлю,что дух ,который не принял Святаго Духа, будет не во граде Божьем,Иерусалиме, а вне Его,в мусорке,которая у евреев называлась геена.
                      А вот дух,который принял Святаго Духа во время пути жизненного на земле,тот дух окажется в Небесном Иерусалиме у Царя царей,Господа и Бога .
                      Последний раз редактировалось Digitus dei est; 06 February 2017, 01:29 PM.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Абд Эл
                        Вот употребляемые иудеями варианты:
                        Непререкаемым закон.
                        Законопроект.
                        Блюститель закона.
                        Основнойизакон государства.

И главное, евреи при переводе на русский язык тру, переводят " закон"
                        Есть ХОК, а есть и ХУККА... Прочитайте, как переводят евреи:

5 За то, что послушался Авраам гласа Моего и хранил завещание Мое: повеления Мои, уставы Мои и учения Мои.
                        (Tanah Бырэйшит 26:5)

14 И да будет вам день сей в память, и празднуйте его как праздник Господу в роды ваши; как установление вечное празднуйте его.
                        (Tanah Шемот 12:14)

17 Соблюдайте (заповедь об) опресноках; ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской; и соблюдайте день сей в роды ваши как установление вечное.
                        (Tanah Шемот 12:17)

43 И сказал Господь Моше и Аарону: вот устав пэсаха: никакой иноплеменник не должен есть его.
                        (Tanah Шемот 12:43)

17 Постановление вечное для родов ваших, во всех жилищах ваших: никакого тука и никакой крови не ешьте.
                        (Tanah Ваикра 3:17)

И т.д. И никогда это слово не переводили словом ЗАКОН...

Хотя Штейнберг указывает, на непреложность входящего в ХУККА и ХОК... и называет это слово законом... Только субординация при этом полностью не соблюдена...

Вообще-то я много размышлял в своё время о значении слов: ТОРА, ХОК, ХУККА, МИЦВА, ПИКУД, МИШПАТИМ и др. слов. И ставил цель дать каждому слову своё значение...

Сообщение от Абд Эл
                        Вы играете словами оправдывая заблуждения АСД.
                        Мне не интересны глупые выражения людей, ищущих во всём заблуждения церкви АСД... Таковые только себя всегда считают мерилом истины. Хотя я вас гонял по углам в своё время... в другой теме. Теперь начинаете мстить??? Ну-ну... Продолжайте не Божье дело... Вы даже извиняться за свои ошибки не умеете...

Сообщение от Абд Эл
                        Это закон вечный, и вам не нравится такое, потому что вы отвергли его исполнения, вы беззаконики.

Вам не нравится что он не входит в десятисловие, ?
                        УСТАВ ВЕЧНЫЙ...

У меня нет такого в Библии: нравится, не нравится. Я читаю, как есть и ничего не отвергаю... Песах, продлится в вечности. Помните слова Господа??? Поэтому и значение праздника в настоящее время актуально, хотя оно и приняло форму Вечери Господней в принятии символов, указующих на ломимое Тело Иисуса Христа и пролитую Кровь Иисуса Христа...

Декалог - это Небесная Конституция, Моральный или Нравственный закон, определяющий отношения с Богом и ближним.
                        Песха, Песах - религиозный праздник, учреждённый Богом, как напоминание об избавлении евреев из рабства Египта и избавления первенцев от смерти... Смерть ПРОШЛА МИМО тех, кто скрупулёзно исполнил слова Господа верой...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от piroma
                          12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. 13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. 14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                          И над не согрешившими как? Ни вообще не согрешившими, ибо таких нет(ибо все согрешили), а над не согрешившими подобно Адамову согрешению. Сами же знаете, что согрешения разные бывают, одни умышленные как было с Адамом, а другие уже по греховным наклонностям как само собой разумеющееся.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Digitus dei est
                            Я помню все Божье,и это единственно ,что меня радует.
                            Добавлю,что дух ,который не принял Святаго Духа, будет не во граде Божьем,Иерусалиме, а в не Его,в мусорке,которая у евреев называлась геена.
                            А вот дух,который принял Святаго Духа во время пути жизненного на земле,тот дух окажется в Небесном Иерусалиме у Царя царей,Господа и Бога .

Недалеко вы от истины:

Комментарий

• Digitus dei est
                              Отключен

• 10 November 2016
                              • 1081

Сообщение от rehovot67
                              Недалеко вы от истины:
                              Только у меня просьба,не приводите мужчине доказательства об Истине от женщины.
                              Неприлично просто.
                              Я уже не говорю про Елену. Не заметили,что она лишь говорит о Духе, но Духа сама не имеет ?
                              Так и все последователи ее. Я говорю не понаслышке,да и привычки говорить о том,что сам не знаю,не имею.Но это другая тема,согласитесь.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                                Ветеран

• 10 May 2016
                                • 3013

Сообщение от vrn
                                Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Мф. 5:17)
                                Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Рим. 2:1)
                                А кто отменил Закон?
                                Никто
                                Его отменили для себя беззаконники, чтобы вместо Божьего закона надеть на свою шею ярмо законов греха
                                Таким образом они не могут войти в Божий покой, хотя уверяют, что они туда вошли вместе с праведниками и Божьими сподвижниками
                                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                                Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

Обработка...