мы говорим после хождения под законом
А кто отменил Закон?
Свернуть
X
-
Читаем медленно:
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
(1Тим.1:8-11)
не там ищите. вас опять обманули.
попытайтесь ещё раз. без нелепых натягиваний своего.Комментарий
-
неважно кто вы сейчас -духовный или плотской или душевный
какое основание?
закон говорит- за грех смерть
какие основания кому и куда ставить?
вы можете духовно мыслить или только по букве ?
за буквой стоит духовное пространство
буква описывает его только
если согрешили -умерли
оживать надо опять если были живы
если были мертвы -остаетесь мертвы -пребываете в смерти
закон вот - похоть рождает грех а грех смерть
это же говорит и закон - побить камнями -достоин смерти
сперва духовно мертв и потом если не выйдешь из духовной смерти погибнешь обычной смертью и потом на суд
а верующий если и умрет оживет -живой верою -вера должна оживить и держать в жизни -без греха
ибо все что не по вере грех - там смерть вне веры -вне Христа
под законом -под гневом под проклятием
надо идти ко Христу чтобы получить освобождение -через обрезание и баню духовные
- - - Добавлено - - -
и сейчас под законом
только нарушаю его
по неведению а по ведению исполняю сколько имею ведения
но не завет а закон
закон не есть завет -обрезание на плоти и весь закон в завете ветхом
закон о грехе для меня - не о грехах нарушения завета ибо я не в завете ветхом с Богом
все согрешили и лишены славы Божией -как все согрешили ?
тем что не обрезаны по плоти ?
не соблюдают субботу?
вопрос субботы отпадает уже потому что мы не знаем какой день суббота- календарь Божий утерян*****Комментарий
-
Разговор был не об этом, а о том, что ни там где нет греха нет закона, а где нет закона нет и преступления.потому там где нет греха нет закона -нет проклятия закона
это духовное -потому белиберда душевномуЗолото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
[QUOTE]
это понятно -закон не положен то и нечего нарушать -нету преступления
Или наоборот, - думки душевного это белиберда для духовного.[
мы не духовные пока
но о духовном не всякий способен говорить будучи не духовным
но обязательно надо -иначе не станем духовными*****Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
*****Комментарий
-
Вы это помните:
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Еккл.12:7)
???
- - - Добавлено - - -
Удивительно, что Декалог, с которым адвентисты носятся как с писаной торбой, они же и совершенно примитивно понимают.
Декалог является текстом завета толкования Писания, если до тебя до сих пор не дошло.
Буквальный смысл заповедей Декалога относится к Синайскому завету, завету неведения, всех причастников которого Писание заключает под грехом неведения.
А духовный смысл Декалога относится к Сионскому звету, он же - Новый завет.
И Писание даёт чёткое разграничение, что человек идёт либо путём Синая, либо путём Сиона, многократно и многообразно прописывая в самом законе запрет на одновременное служение Богу по букве и по духу.
Я выбрал Сион, и иду путём Сионских смыслов Декалога, потому что этот путь есть путь в жизнь вечную:
Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.
Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;
Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.
Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.
И так далее.
Интересно, насколько этот человек безумен, чтобы делать такие выводы Боге и Первом Завете Его со Своим народом. Читаем Слово Божье без извращений Ильи:
4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
(2Кор.3:4-11)
Служение Первого Завета было славным, потому что оно указывало на грядущего Господа...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Добавлю,что дух ,который не принял Святаго Духа, будет не во граде Божьем,Иерусалиме, а вне Его,в мусорке,которая у евреев называлась геена.
А вот дух,который принял Святаго Духа во время пути жизненного на земле,тот дух окажется в Небесном Иерусалиме у Царя царей,Господа и Бога .Последний раз редактировалось Digitus dei est; 06 February 2017, 01:29 PM.Комментарий
-
5 За то, что послушался Авраам гласа Моего и хранил завещание Мое: повеления Мои, уставы Мои и учения Мои.
(Tanah Бырэйшит 26:5)
14 И да будет вам день сей в память, и празднуйте его как праздник Господу в роды ваши; как установление вечное празднуйте его.
(Tanah Шемот 12:14)
17 Соблюдайте (заповедь об) опресноках; ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской; и соблюдайте день сей в роды ваши как установление вечное.
(Tanah Шемот 12:17)
43 И сказал Господь Моше и Аарону: вот устав пэсаха: никакой иноплеменник не должен есть его.
(Tanah Шемот 12:43)
17 Постановление вечное для родов ваших, во всех жилищах ваших: никакого тука и никакой крови не ешьте.
(Tanah Ваикра 3:17)
И т.д. И никогда это слово не переводили словом ЗАКОН...
Хотя Штейнберг указывает, на непреложность входящего в ХУККА и ХОК... и называет это слово законом... Только субординация при этом полностью не соблюдена...
Вообще-то я много размышлял в своё время о значении слов: ТОРА, ХОК, ХУККА, МИЦВА, ПИКУД, МИШПАТИМ и др. слов. И ставил цель дать каждому слову своё значение...
Мне не интересны глупые выражения людей, ищущих во всём заблуждения церкви АСД... Таковые только себя всегда считают мерилом истины. Хотя я вас гонял по углам в своё время... в другой теме. Теперь начинаете мстить??? Ну-ну... Продолжайте не Божье дело... Вы даже извиняться за свои ошибки не умеете...
У меня нет такого в Библии: нравится, не нравится. Я читаю, как есть и ничего не отвергаю... Песах, продлится в вечности. Помните слова Господа??? Поэтому и значение праздника в настоящее время актуально, хотя оно и приняло форму Вечери Господней в принятии символов, указующих на ломимое Тело Иисуса Христа и пролитую Кровь Иисуса Христа...
Декалог - это Небесная Конституция, Моральный или Нравственный закон, определяющий отношения с Богом и ближним.
Песха, Песах - религиозный праздник, учреждённый Богом, как напоминание об избавлении евреев из рабства Египта и избавления первенцев от смерти... Смерть ПРОШЛА МИМО тех, кто скрупулёзно исполнил слова Господа верой...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. 13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. 14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я помню все Божье,и это единственно ,что меня радует.
Добавлю,что дух ,который не принял Святаго Духа, будет не во граде Божьем,Иерусалиме, а в не Его,в мусорке,которая у евреев называлась геена.
А вот дух,который принял Святаго Духа во время пути жизненного на земле,тот дух окажется в Небесном Иерусалиме у Царя царей,Господа и Бога .
Недалеко вы от истины:
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Только у меня просьба,не приводите мужчине доказательства об Истине от женщины.
Неприлично просто.
Я уже не говорю про Елену. Не заметили,что она лишь говорит о Духе, но Духа сама не имеет ?
Так и все последователи ее. Я говорю не понаслышке,да и привычки говорить о том,что сам не знаю,не имею.Но это другая тема,согласитесь.Комментарий
-
Его отменили для себя беззаконники, чтобы вместо Божьего закона надеть на свою шею ярмо законов греха
Таким образом они не могут войти в Божий покой, хотя уверяют, что они туда вошли вместе с праведниками и Божьими сподвижникамиЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
Комментарий