А кто отменил Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • A-Z
    Участник

• 01 May 2016
    • 71

Сообщение от rehovot67
    Вы понимаете, что выставив массу текстов не ответили на мой вопрос? И ваши слова и пожелания просто ни о чём. У вас нет ничего конкретного... И что самое интересное, вы полагаетесь на экзальтацию своих чувств и желаний, которые не подтверждены Словом Божьим... Это реальная болезнь и реальная проблема, ибо вы не разумеете самого важного: Господь не может пребывать в делающем беззаконие и учащим беззаконию людей..

23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
    24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
    (RST 1-е Иоанна 3:23,24)
    1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    (RST 1-е Иоанна 4:1-3)

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    (RST 2-е Иоанна 1:9)

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    (RST От Иоанна 15:5)

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
    (RST От Иоанна 14:23)

Очень важно отметить, что человек ничего не может сделать в себе для Бога, поэтому все ваши слова об обителях и шатрах в человеке - это нереальность исполнения его желаний...

Всего доброго...

Человек Может Верить, или Видеть, что Христос В Нём, и НЕ Отрекаться!.. О Реальности Исполнений Желаний Бога НЕ Человеку Судить!..

И Имею Приказ Духа Бога Чистой Воды Сияния Ясного, Молниеносного, Громогласного: Ничего НЕ Пояснять Вам, Лишь Показать Текст Писания Вам!.. Кто Желает Слушает, Кто НЕ Желает НЕ Слушает!.. Если Слова Мои НИ о Чём НЕ Слушайте Меня и Я НЕ Говорю Вам!.. Ибо Это Пустое Ничто, и НЕТ в Нём Любви!..

Если Же Желаете Говорить Знайте, Что Бог Есть Любовь! И Вот Вердикт Бога Любви! Заключите Мир с Ильёй Крохмалем, Договор Доброй Воли, Союз Любви! И Пусть Любовь и Здравомыслие Дух Божий Говорит!..

Наш Диалог Завершён! Ответов от Ника
    A-Z НЕ Ожидайте! И НА Сообщение Сие НЕ Отвечайте!

Благословений Вам и Сияния Славы Господней, Сияния Чистого, Ясного, Молниеносного, Громогласного!.. Прощайте!..

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от vrn
      Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Мф. 5:17)
      Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Рим. 2:1)
      Он и исполнил принеся в жертву за грехи наши(сила греха - закон) Себя Самого.
      14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
      (Евр.2:14,15)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Ilia Krohmal
        Иначе как назвать это ересью, я не могу.
        Закон един и неделим. Почему и лежит книга закона справа от Декалога - потому что является его детализацией.
        Каждая заповедь Декалога детализируется в законе множеством заповедей, разъясняющих их.
        Всё, что не по твоему - всё ересь. Хотя ты извращенец Священного Писания ещё тот...

Есть Декалог, а есть Моисеев закон, есть Хукка, а есть Мишпатим, есть Дэрех, а есть и Орах, Давар, а есть и Мемра... и т.д.... И во всём есть различие...

Обсуждать здесь нечего.
        Твою чепуху нет смысла обсуждать...

Ну так разберись с понятиями - что такое первосвященник не буквально, а в небесном значении этого слова.
        Что такое одесную, справа, не физически, а духовно.
        Что такое престол не физически, а духовно.
        Не бывает Первосвященника не буквального...

Я так понял, что когда ты выкатывал эту цитату, напрочь забыл, что небесный язык отличается от земного.
        Там по-русски не разговаривают... Я это знаю... А твои извращения мне не интересны... всякую чепуху из пальца высасываешь...

А на небесном языке Первосвященник - это Слово Божие, данное Богом как Ходатай и Заступник, и пребывающее в нашем разуме справа от Бога, то есть, со стороны рассуждения.
        Ты обязан подтвердить свои выводы Библией. Сам сказал, что Библия толкует сама себя... Жду текста....

Показать тебе на служение первосвященника в нашем разуме?
        Когда ты исповедуешь Христа Господом и Спасителем, умершем за тебя и воскресшем, и давшим жизнь вечную, оправдание, искупление, освящение и очищение - это исповедание и является Первосвященником и Ходатаем пред лицем Божиим, до времени твоего исправления.
        Это неверно... Или ты сам себя спасаешь от греха, получается...

Всё находится внутри тебя.
        Все согрешили и лишены славы Божьей. Нет внутри человека ничего доброго и достойного небес. Если уверен в обратном, то это вам внушили из бездны....

Но по духу блуда, ты ищешь Бога и Христа его вовне, самого себя освидетельствуя как ослеплённого богом века сего, с покрывалом Моисеевым на сердце.
        Я молюсь Богу, пребывающему на Небесах. Я не молюсь сам себе - это абсурд...

Все понятия, начиная от Господа Бога и заканчивая прахом земным.
        Также и святость.
        Нет этого ни в одном человеке...

У слепцов понятие "святость", "чистота" привязаны к физическому.
        Оттого они почитают молекулы и атомы свинины нечистыми, а физическое тело - святым.

В то время как святость и чистота - свойство Слова Божия и мышления, сообразованного с ним. И более ничего!!!
        Знаю я, чему подобно твоё учение... Это разновидность эзотерики...

Менора стоит на южной стороне разума, которая отвечает за мудрость Писания, и освещает хлеба предложения, положенные в шесть рядов друг на друга, по два в ряду.
        Где у тебя юг разума??? Ты знаешь, что означает на иврите слово ЮГ??? как его ещё переводят на русский язык???

К столу прилагается винное возлияние.
        Текст где?

Хлеб учения и вино откровения - атрибуты Христа как Слова, что является необходимой духовной пищей.
        Долго придумывал???

Везде в Писании огонь означает мысль, мышление.
        Везде, где употребляется понятие огня, это есть иносказание о мышлении.
        Да, да:

24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
        (RST Бытие 19:24)

Именно.
        Осталось разобраться, кто такой Христос здесь, и его церковь.
        И кто такие мужья и их жёны. Не в плотском теневом физическом понимании, а как положено - духовно.
        Что, и Господь Иисус Христос не настоящий??? И церковь тоже???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от A-Z
        Человек Может Верить, или Видеть, что Христос В Нём, и НЕ Отрекаться!.. О Реальности Исполнений Желаний Бога НЕ Человеку Судить!..

И Имею Приказ Духа Бога Чистой Воды Сияния Ясного, Молниеносного, Громогласного: Ничего НЕ Пояснять Вам, Лишь Показать Текст Писания Вам!.. Кто Желает Слушает, Кто НЕ Желает НЕ Слушает!.. Если Слова Мои НИ о Чём НЕ Слушайте Меня и Я НЕ Говорю Вам!.. Ибо Это Пустое Ничто, и НЕТ в Нём Любви!..

Если Же Желаете Говорить Знайте, Что Бог Есть Любовь! И Вот Вердикт Бога Любви! Заключите Мир с Ильёй Крохмалем, Договор Доброй Воли, Союз Любви! И Пусть Любовь и Здравомыслие Дух Божий Говорит!..

Наш Диалог Завершён! Ответов от Ника
        A-Z НЕ Ожидайте! И НА Сообщение Сие НЕ Отвечайте!

Благословений Вам и Сияния Славы Господней, Сияния Чистого, Ясного, Молниеносного, Громогласного!.. Прощайте!..
        Не будет мира с сатанинским учением Ильи Крохмаля... Никогда... Понятно???
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Vernalyub
          Завсегдатай

• 29 August 2011
          • 944

Сообщение от vrn
          А кто отменил Закон?
          Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (
          Мф. 5:17)
          Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Рим. 2:1)
          А вот интересный ответ из другой тут на форуме темы:

Сообщение от Лука
          altafia

Это ещё раз доказывает, что Вы понятия не имеете о том, что Законодатель закон упразднил.
          Почему Бог запрещал есть свинину

Примечание: то, что я привел здесь ответ Луки, никак не должно говорить, что я согласен с его идеей.
          Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Vernalyub
            А вот интересный ответ из другой тут на форуме темы:Почему Бог запрещал есть свинину Примечание: то, что я привел здесь ответ Луки, никак не должно говорить, что я согласен с его идеей.
            "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир..." (Еф.2:13-15)

упразднить аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить, признать недействительным.

Словарь синонимов

Комментарий

• Vernalyub
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 944

Сообщение от Лука
              "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир..." (Еф.2:13-15)

упразднить аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить, признать недействительным.

Словарь синонимов
              А можете прокомментировать, что конкретно хотели сказать, приводя эти стихи из послания Ефесянам?
              Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от rehovot67
                Есть Декалог, а есть Моисеев закон, есть Хукка, а есть Мишпатим, есть Дэрех, а есть и Орах, Давар, а есть и Мемра... и т.д.... И во всём есть различие...
                Как не называй части закона, а единоцелостное значение закона, не изменится.

Вот эта адвентисткая примитивщина видна невооружённым взглядом.
                Есть заповедь о субботе в Декалоге. И есть целый ряд заповедей в остальном законе, разъясняющих и утверждающих порядок суббот, их иерархию и организацию.

Есть заповедь Декалога о краже - и есть система заповедей, детализирующих виды кражи, их рассмотрение и наказание.

Заповеди об убийстве, о родителях, о лжесвидетельстве и т.д - все заповеди детализируютя, системоорганизуются, и утверждаются к исполнению.
                Гражданский кодекс, по сути, детализация десятой заповеди.

Заповеди плотского освящения, включая пищевые - детализация второй заповеди, и седьмой заповеди.

И что ты здесь пытаешься нам впарить? Взяли один Декалог, и исполняем как хотим? Или как Бог расписал для вас, лицемеры, в своём законе?

Поэтому всякое утверждение, рассекающее и обрубающее закон на "это надо" а "это не надо", есть ересь сатанинская.

Не бывает Первосвященника не буквального...
                Да что вы говорите. Первосвященник по силе жизни непрестающей - это бородатый мужик в палатке в космосе?

Ты обязан подтвердить свои выводы Библией. Сам сказал, что Библия толкует сама себя... Жду текста....
                Ну выкачу я текст, и что дальше? Твой дух противления и твои бесы невежества сквозят в каждом посте.
                Кому это написано?
                Слово было у Бога и Слово было Бог.
                И явилось Слово во плоти.
                Всё написано и находится ближе близкого, только зазубрено вами, слепцами, в ложном смысле.

Когда вы не в состоянии понять, что когда Христос говорит "ешьте Мою плоть и пейте Мою кровь" - Он говорит о Слове, пришедшем во плоти учения.
                И вот это Слово, употреблённое вовнутрь, становится исполнением речения:
                "56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем"(Иоанна 6:56)
                Так где находится Слово Благодати - Первосвященник исповедания нашего?

Это неверно... Или ты сам себя спасаешь от греха, получается...
                Да что ты?! Правда?!
                А Писание говорит - Христос в вас, и вы храм Божий и храм этот свят. И это только что видел:

"56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем"(Иоанна 6:56)
                Так в чём у вас проблема? Да её видно невооружённым глазом: дух религии ненавидит человека, ненавидит Христа живущего в нём от начала творения, и уводит взор вовне, в сторону иллюзий о воображаемом Христе в космосе.
                Лишь бы только человек не искал Бога в себе.

Он даже внушил что спасение - это когда тебя куда-то вверх заберут!
                В то время как спасение это обретение целостной мудрости, соединяющей в разуме видимое и невидимое в одно единое разумение.

Не себя люби, а Христа в себе полюби, по заповеди: возлюби Ближнего (ед. число!!!) своего, как самого себя.

Все согрешили и лишены славы Божьей. Нет внутри человека ничего доброго и достойного небес. Если уверен в обратном, то это вам внушили из бездны....
                Вот он, этот отвратительный, смердящий серой буквального смысла дух.
                Всё повылезало.

Я молюсь Богу, пребывающему на Небесах. Я не молюсь сам себе - это абсурд...
                Все это видели, читатели? Вот он душок, назвал своё имя: мерзость запустения.
                Они же, по наущению духа сатанинского, думают что мерзость запустения в каменном храме, в котором нет и никогда не было живого Бога.

Они думают, что Бог обитает на физических небесах, и там же в космосе палатка с мужиком.
                В небесах, Эдуард, это в духе и истине.

И дух и истина облеклись в плоть учения, и явились нам в образе Сына Божьего на страницах Писания.
                И если ты молишься Богу, то не нужно воздевать руки и подымать глаза на физическое небо: там ничего нет.
                Говори с Богом, как если Он стоит пред лицем твоим, и прислушивайся к внутреннему свидетельству.

И читай правильно тексты, когда Павел говорит только мужам воздевать руки к небу.
                Мужчина - это наш дух, которому велено делом (руками) простираться в духовное восприятие Бога, по истине Писания.

Текст где?
                Ты ж знаток иврита? Ищи сам. А вообще, знать должен.

Да, да:

24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
                (RST Бытие 19:24)

Изучаем, изучаем небесный язык, Эдуард: что такое видимое небо в Писании, что такое сера, огонь, дождь с неба.
                Что такое город в Писании.
                Начни с видимого неба, которое представляет собой проявленные дух и истину, то есть Писание.

С неба Писания и идут дожди Благодати - роса, дождь, и судные дожди: град, сера, огонь, камни.

Что, и Господь Иисус Христос не настоящий??? И церковь тоже???
                Ну тебе же Павел показал, что подобно тому как есть Большая Церковь, по её подобию есть малая церковь - ты сам где твоему духу (мужу) глава Христос, и твоему рассудку (жене) глава муж.

Не будет мира с сатанинским учением Ильи Крохмаля... Никогда... Понятно???
                Да всё понятно, с тобой.
                Кто бы сомневался.
                Крохмаль говорит о Христе, и являет славу Христову в человеке по всему повествованию Писания, свидетельствующему о Царстве Божием внутри нас.
                Но духу сатанинскому это не нравится и страшно, ибо смертельно.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 12 February 2017, 08:12 PM.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Как не называй части закона, а единоцелостное значение закона, не изменится.
                  Это разные законы. Один из этих законов дан Израилю по его жестокосердию... И Господь отменил его...

Итак: на вопросы вы не отвечаете, Библией свои выкладки подтвердить не можете, следовательно твоё учение - не от Господа...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от DENNY79
                    Закон "отменили" язычники,которого им никогда и не давали.
                    По сравнению с праведными иудеями он у них был написан на сердцах. Чего наверно не было у правоверных иудеев. Для этого они и придумали себе закон. И выдали его как закон Бога. Все просто.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55066

Сообщение от DENNY79

Стражник:

По сравнению с праведными иудеями он у них был написан на сердцах. Чего наверно не было у правоверных иудеев. Для этого они и придумали себе закон. И выдали его как закон Бога. Все просто.
                      Любое предположение это направление в заблуждение тому кто его примет...
                      Вы оба не правы, Денни про язычников не прав, потому что тайна для язычников Христос в вас,
                      значить дан,
                      а вы в своем предположении что иудеям не дан, когда что дан - все учение Отца говорит об этом.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Двора

Словарь синонимов

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55066

Сообщение от Лука

Словарь синонимов
                          Что разрушил Христос между народами?
                          Правильно: вражду и вражда была определена в законе сопряженном с жизнью народа, а это и особое служение в Храме, в Котором язычникам место не дальше двора, и не есть с ними и замуж не брать и не выдавать за них своих, равно не жениться...разделение, а теперь эта вражда разрушена,
                          и этот закон упразднен,
                          нет Храма и нет служения в Нем левитов...
                          И уже Первосвященник из колена Иудина, что раньше было не возможно, как и язычникам не было доступа к служению Богу.
                          Вот то отменено.
                          А в чем суть Нового завета?
                          10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                          А вы что пишите, а то - во что не вникли и отменяете основание, законное основание, непоколебимое для праведника.
                          По этой причине вам не открыт смысл Писаний как должно, потому что читая вы отвергаете суть учения Отца Небесного...например Исайя 51
                          4 Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне! ибо от Меня произойдет закон, и суд Мой поставлю во свет для народов.
                          5 Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.
                          6 Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет.
                          7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
                          8 Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов
                          А вы это учение выбрасываете, как уничтоженное...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Двора

Что разрушил Христос между народами?
                            Христос разрушил вражду между избранными и неизбранными и соединил всех людей всех народов верой в Христа.

Правильно: вражду и вражда была определена в законе
                            Закон упразднен Христом м вражда упразднена.

и этот закон упразднен, нет Храма и нет служения в Нем левитов...

А в чем суть Нового завета?
                            Новый Завет заменяет верное поведение верным отношением к Богу и ближнему.
                            Закон для Христиан оставлен в части обличения греха, но отменен суд и наказание.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59259

Сообщение от Двора
                              в Храме, в Котором язычникам место не дальше двора, и не есть с ними
                              заповедь про не есть с ними можете привести???
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59259

Сообщение от Лука
                                но отменен суд и наказание.
                                Да, так... Но не совсем.

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                                27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                                (Евр.10:26,27)

И вот тут вопрос суда остается открытым!
                                Поэтому я и пишу столько о Законе!!!!
                                Время текущего периода благодати(лето Господне, благоприятное) заканчивается!
                                Церкви пора взрослеть, а по факту у нас общины - не "столп и утверждение Истины", а сплошь - "питер-пэны", которые не хотят оставлять младенческое, и пытаются навсегда остаться детьми...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...