А кто отменил Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Двора
    Когда лицемерил...
    Значит, когда сидел за одним столом с ними - не нарушал Тору!
    Вот и я так думаю.
    Нет в Торе запрета есть с язычниками.
    Другой вопрос - что можно есть, а что нельзя?
    Даниил, ел с одного стола, тоже что и царь Вавилонский, но он не ел некошерное!
    Вот о чем я!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
    1) Давид прелюбодействовал.
    Нет, не прелюбодействовал.
    Но об этом долго. Пока вам достаточно знать что Бог его в этом не упрекает!
    2) Подвел к смерти Урия.
    Да, и Бог упоминает это единственное, как то в чем к Давиду можно придраться. Впрочем я об этом сказал еще в прошлый раз.
    3) Этого достаточно для того, чтобы поставили к стенке.... но не Давида.
    Давид раскаялся... но не был оставлен без наказания! Не врите так откровенно...
    4) Точно, Господь не лицемерен, ибо Он Творец
    Ну так и не наговаривайте на Него!

Итак!
    У вас нет ничего, что поставить Давиду в упрек.
    Спасибо, я так и знал!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Кадош

Нет, не прелюбодействовал.
      Но об этом долго. Пока вам достаточно знать что Бог его в этом не упрекает!

Да, и Бог упоминает это единственное, как то в чем к Давиду можно придраться. Впрочем я об этом сказал еще в прошлый раз.

Давид раскаялся... но не был оставлен без наказания! Не врите так откровенно...

Ну так и не наговаривайте на Него!

Итак!
      У вас нет ничего, что поставить Давиду в упрек.
      Спасибо, я так и знал!
      1) Именно прелюбодействовал и это никуда не деть. Пример: если чью-либо супругу начнет "валять" хоть президент, хоть кто - это прелюбодействие..... разве что если не блуд(так сказать) - то изнасилование. 2) Подвел к смерти и этого тоже достаточно к "ока за ока", то есть для стеночки. 3) Да, Давид раскаялся и понес наказание, но, к стеночке то не поставили. И следите за словами, уважаемый, а то за мной не заржавеет... 4) Где я наговариваю на Бога? 5) Итак, я высказал по поводу Давида то, что Закон был и для него тяжел. ПС. Повторюсь уважаемый, следите за языком, или начну Вас жестко обсекать(предупреждение.) Успехов!
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от Мороз
        1) Именно прелюбодействовал и это никуда не деть.
        Ну, видимо Господь Бог слеп, когда ничего про это не сказал, да?

3Цар.15:5 потому что Давид
        делал угодное пред очами
        Господа и не отступал от всего
        того, что Он заповедал ему, во все
        дни жизни своей, кроме поступка
        с Уриею Хеттеянином.

Хорошо, что есть Мороз! Он теперь Господу Богу живо глаза откроет на этого мерзкого Давида...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55088

Сообщение от DENNY79
          Cудя по взглядам.......в некоторых вижу,что в них некий лубочно-языческий "христос",а не иудей Йешуа.
          Увы........
          В ком вижу,тот неугоден массе,законником называют.
          Что же вы претыкаетесь о человека?
          Если сами не можете занозы вытаскивать у других,
          то как с теми кто бревна носит в них?
          Один Христос Совершенный, а все остальные...кто в каком состоянии, кому что дано и упрекать кого то что не таков может только Спаситель, Он знает что дал и исполняет ли человек что получил, мы же только понимать что всем нужен Христос и если вы Его имеете то...проявляйте в любви терпении ...
          А тыкать в глаза в которых бревна очень больно для держателя оного.
          Не ожесточайтесь...радуемся что имеем общение с теми кому отрыта Благая весть, вот на сколько открыта настолько и открыта...
          Лучших собеседников у нас нет...
          Разве не так?

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Кадош
            Ну, видимо Господь Бог слеп, когда ничего про это не сказал, да?

делал угодное пред очами
            с Уриею Хеттеянином.

Хорошо, что есть Мороз! Он теперь Господу Богу живо глаза откроет на этого мерзкого Давида...
            А поступок с Урием никак не включает в себя прелюбодеяние.... А не за супругу ли Урия, Давид подвел того к смерти.... даже вопросы не ставлю, ибо это же понятно как 2 на 2 = четыре. ПС. Дааа, я был о Вас иного мнения, видно предвзятость никого не обходит стороной. Удачи!
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55088

Сообщение от Кадош
              Значит, когда сидел за одним столом с ними - не нарушал Тору!
              Вот и я так думаю.
              Нет в Торе запрета есть с язычниками.
              Другой вопрос - что можно есть, а что нельзя?
              Даниил, ел с одного стола, тоже что и царь Вавилонский, но он не ел некошерное!
              Вот о чем я!
              Одно дело плен, когда отведены в плен поставлены в состояние - будут служить другим богам,
              и ревность соблюсти истину уже очень достойно,
              другое дело когда живешь в условия свободы исповедания и при этом нарушаешь, то это вина...
              Чтобы вы убедились как правильно, прочтите 1Кор 5 глава
              6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
              7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
              8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
              9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
              10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего .
              11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
              12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
              13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
              А поступок с Урием никак не включает в себя прелюбодеяние.... А не за супругу ли Урия, Давид подвел того к смерти.... даже вопросы не ставлю, ибо это же понятно как 2 на 2 = четыре. ПС. Дааа, я был о Вас иного мнения, видно предвзятость никого не обходит стороной. Удачи!
              Покаялся...признал свою вину...
              А не согрешал во плоти только Спаситель.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Двора
                Покаялся...признал свою вину...
                А не согрешал во плоти только Спаситель.
                Да, Давид раскаялся.... но я не об этом, то есть не на это акцент ставил. ПС. И конечно же не согрешал во плоти только Христос.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от Мороз
                  А поступок с Урием никак не включает в себя прелюбодеяние.... А не за супругу ли Урия, Давид подвел того к смерти....
                  Точно, а Бог-то и не знал...
                  Ну хорошо, хоть под конец веков явился Мороз... Он-то Богу сейчас все объяснит...
                  даже вопросы не ставлю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Одно дело плен, когда отведены в плен поставлены в состояние - будут служить другим богам...
                  И что, Даниил стал служить другим богам???
                  А Давид???

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Кадош
                    Точно, а Бог-то и не знал...
                    Ну хорошо, хоть под конец веков явился Мороз... Он-то Богу сейчас все объяснит...
                    даже вопросы не ставлю...
                    Вы мне уже не интересны(по крайней мере в этом вопросе).... а за Давида считайте как хотите, только за Бога не говорите. ПС. Хотите прикол(так сказать). создайте тему о том, согрешил ли Давид в прелюбодеянии, много чего узнаете того, с чем не согласны.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55088

Сообщение от Кадош

И что, Даниил стал служить другим богам???
                      А Давид???
                      9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- - - Добавлено - - -

Читаем обличение Богом царя Давида что он нарушил слово и достоин смерти, дальше вы должны помнить что и как...

- - - Добавлено - - -

Для того примеры и оставлены чтобы открытыми глазами видеть суды Божии и ценить милость Его.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от Двора
                        9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                        10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                        11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Повторяю вопрос: "И что, Даниил стал служить другим богам???"

Читаем обличение Богом царя Давида что он нарушил слово и достоин смерти, дальше вы должны помнить что и как...
                        Читаем:
                        делал угодное пред очами
                        с Уриею Хеттеянином.

Где тут обличение в том, что Давид ел с язычниками?

Для того примеры и оставлены чтобы открытыми глазами видеть суды Божии и ценить милость Его.
                        Точно!
                        Ну так и покажите - то что вы хотите показать, на этих примерах....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                        Вы мне уже не интересны(по крайней мере в этом вопросе)...
                        Благослови вас Господь!

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

2 Царств 11:1-5 пишу третий стих И послал Давид разведать кто эта женщина ? И сказали ему: это Вирсавия, дочь Елиама, ЖЕНА Урии Хеттеянина....в четвертом-пятом стихе описана их "связь", а после ее беременность... Далее. Давид пытается любыми уловками подвести Урия к постели - чтоб тот переспал со своей женой Вирсавией, и таким способом отвести от себя(да и от нее) грех прелюбодеяния....читайте всю 11 главу и в частности 27 стих, и об этом зле Давида и говорится(имеется ввиду) в 3 Царств 15:5.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Причина смерти Урия, это интимная связь между Давидом и супругой Урия(и Урий не имел связи (ввиду определенной ситуаций) со своей женой), а проще говоря "залет" Вирсавии и Давида..... а так бы(если бы не беременность Вирсавии) быть "рогоносцам" Урию - еще долгое время..... война та длилась чуть ли не постоянно...
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55088

Сообщение от Кадош
                              [/FONT][/COLOR]

Ну так и покажите - то что вы хотите показать, на этих примерах....
                              Семь раз упадет праведник и встанет...Бог открывает, спрашивайте у него, а не выматывайте человека вопросами без своего видения.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от Двора
                                Семь раз упадет праведник и встанет...
                                И сколько раз, по-вашему, падал Даниил?
                                По-моему - ни разу. Потому что нет в Торе заповеди не есть за одним столом с язычником.
                                А по-вашему?

Комментарий

Обработка...