А кто отменил Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Двора
    Каждый за себя дает отчет, и зачем спрашивать когда в моих сообщениях есть ответ:
    кто будет веровать спасен будет, а кто не будет осужден буден...
    Все во власти Бога, Он Судья.
    Ну вы же сначала сказали, что весь Израиль спасется, а теперь говорите, что только тот кто будет веровать. Так можно сказать о любом народе, при чем тут тогда Израиль?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Двора
      искупил всех, поднял грех мира на древо,
      кто будет веровать и креститься спасен будет, а кто не будет веровать осужден будет.
      Для избранного народа которому обетования и от которых Христос,
      обещано что
      И из избранного, лишь остаток спасётся.
      Цитата из Библии:
      22 Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою; (Исаии 10:22).
      23 ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле. (Исаии 10:23).

Потому как многие из избранных не понимают что, 10 заповедей и жизнь, это одно и то же.
      Цитата из Библии:
      15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. (Второзаконие 30:15).
      16 Я которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его,
      И не понимают что, отвергая Закон отвергают жизнь.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55069

Сообщение от Уверовавший
        Ну вы же сначала сказали, что весь Израиль спасется, а теперь говорите, что только тот кто будет веровать. Так можно сказать о любом народе, при чем тут тогда Израиль?
        Я напомнила написанное, думаю это вам известно,
        обо всем остальном...Израиль пример всем не быть похотливым на зло.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          И из избранного, лишь остаток спасётся.
          Цитата из Библии:
          22 Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою; (Исаии 10:22).
          23 ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле. (Исаии 10:23).

Потому как многие из избранных не понимают что, 10 заповедей и жизнь, это одно и то же.
          Цитата из Библии:
          15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. (Второзаконие 30:15).
          16 Я которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его,
          И не понимают что, отвергая Закон отвергают жизнь.
          Странная логика - отвергая закон отвергайте и пророков.
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от vrn
            Я тоже за спасение для всех праведников! Но решает кто спасется не я.
            Христос пришёл спасти весь мир, а не только праведников.
            Фактически праведниками Библия называет грешников, признавших себя таковыми, и верой принявших спасение Христа.
            47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. (Иоанна 12:47).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
            Странная логика - отвергая закон отвергайте и пророков.

Не уловил. Или вы меня не поняли?

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Двора
              Я напомнила написанное, думаю это вам известно,
              обо всем остальном...Израиль пример всем не быть похотливым на зло.
              Большинство видят плохое в Израиле, но не понимают , что это зеркало...
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Ilia Krohmal
                Ковчег? Вообще-то это ветхая скиния, указывающая на ветхий разум. Это во-первых.
                Во-вторых, я цитаты привожу, и предъявляй претензии к ним.
                И в-третьих, мёртвые дела - это мораль, если ты ещё не понял.

Декалог не виноват, что его разумеют по-мёртвому.
                Поэтому говорится об очищении совести от мёртвых дел, а не об очищении сердца от совести.

Очищение от мёртвых дел, то есть, от мёртвых, не по вере, помышлений, поставленных в основание праведности пред Богом.

И тебе придётся, рано или поздно, пережить мучительные переосмысления своих воззрений, которые привязаны к каменным смыслам Декалога.
                Ты реально не понимаешь Библию... Небесное назвать ветхим и несовершенным - такое может сказать только тот, кто остался без Святого Духа...

Остальную чепуху твою нет смысла обсуждать...

До свидания...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от rehovot67
                  Ты реально не понимаешь Библию... Небесное назвать ветхим и несовершенным - такое может сказать только тот, кто остался без Святого Духа...
                  Можешь спорить хоть до посинения, но Писание ясно показывает что ветхая скиния - преходящая, и символизирует ветхий разум человека.
                  Также мы установили, и было показано по Писанию, что адвентисткая богодельня с её моралью, выведенной из плотского чтения Декалога - есть мёртвые дела совести.

Вот, сегодня календарная преходящая суббота, тленный день, и вы будете творить мёртвые дела, почитая Бога диваном и компьютером.
                  Вот ваш путь, путь тлена, путь теней и образов небесного.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Можешь спорить хоть до посинения,
                    Я не собираюсь спорить вообще...

но Писание ясно показывает что ветхая скиния - преходящая, и символизирует ветхий разум человека.
                    Теперь представьте текст Библии в подтверждении ваших слов, что скиния - это разум. Жду...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от rehovot67
                      Теперь представьте текст Библии в подтверждении ваших слов, что скиния - это разум. Жду...
                      Уже побежал, заказы выполнять.
                      Разбирайся сам. В послании к Евреям дано достаточно изъяснений, таких как: ковчег как образ сердца, и завеса как образ плоти Христа, чтобы и к остальным элементам скинии приступать с тем же подходом.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Уже побежал, заказы выполнять.
                        Разбирайся сам. В послании к Евреям дано достаточно изъяснений, таких как: ковчег как образ сердца, и завеса как образ плоти Христа, чтобы и к остальным элементам скинии приступать с тем же подходом.
                        Когда от тебя требуют отчёта за свои слова - ты сбежал... И после этого чего стоят твои незаслуженные оскорбления участникам форума и тех кто хранит Божий закон???

Если от тебя не будет текста в подтверждение твоих слов, что скиния - это разум, то это будет подтверждением, что всё твоё учение не основано на Библии, но является плодом сатаны, чтобы научить людей беззаконию... Жду прямого текста...
                        Последний раз редактировалось ilya481; 14 February 2017, 03:24 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от rehovot67
                          Когда от тебя требуют отчёта за свои слова - ты сбежал... И после этого чего стоят твои незаслуженные оскорбления участникам форума и тех кто хранит Божий закон???

Если от тебя не будет текста в подтверждение твоих слов, что скиния - это разум, то это будет подтверждение, что всё твоё учение не основано на Библии, но является плодом сатаны, чтобы научить людей беззаконию... Жду прямого текста...
                          НИЧЕГО ТЫ НЕ ПОЛУЧИШЬ. Потому что не желаешь учиться, а ищешь как уловить в слове, подобно той подлой ереси фарисейской.

Из-за вас закон Божий хулится и попирается. Именно вы ослабили его плотским разумением и превратили в тряпку, в мораль.
                          Но ничего: суд Слова уже давно готов, и в свой час явится.
                          И отвечать за это будут в первую очередь Елены и им подобные, а не слепые адепты, выкатывающие на форме простыни их грязного белья.
                          Последний раз редактировалось ilya481; 14 February 2017, 03:24 PM.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

НИЧЕГО ТЫ НЕ ПОЛУЧИШЬ.
                            Что требовалось доказать. У тебя нет ни одного текста в подтверждении твоих слов, что скиния - это разум... Все твои слова и всё твоё учение исходит от дьявола. И весь твой зубовный скрежет на Детей Божьих на форуме - это злоба сатаны против Иисуса Христа...

Твоё учение - сатанинское. Ты расписался в этом... Общение с тобой завершено...

До свидания...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от rehovot67
                              Что требовалось доказать. У тебя нет ни одного текста в подтверждении твоих слов, что скиния - это разум... Все твои слова и всё твоё учение исходит от дьявола. И весь твой зубовный скрежет на Детей Божьих на форуме - это злоба сатаны против Иисуса Христа...

Твоё учение - сатанинское. Ты расписался в этом... Общение с тобой завершено...

До свидания...
                              Можешь хоть 20 раз говорить "до свидания", а ничего из этого не выйдет.
                              Сам же Декалог изобличает род ваш Агари в блуде с вещественными началами мира, в буквализме.

Сколько я общался с вами, характерная черта: поголовно лентяи и трусы, боящиеся сделать хоть шаг веры в переосмыслении, если это противоречит доктринам адвентизма.

А что взять с этого адвентизма, если эта религия была создана для обывателей, дабы вовлечь их в христианство под видом морали.

Что с вас взять? Покрывало Моисеево, оно же плоть Христа, застило очи разума и сердце, а он сидит и не видит очевидных вещей, которые ему изложили апостолы.

НЕ видит, что скиния Бога и человека есть сам человек, как обитель Бога. Слепцы жестоковыйные.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Неудивительно, что когда читаешь таких, как шелковско-адвентистская Галиночка, волосы дыбом встают от степени опьянения буквой Писания.

С видом явления истины выкладывают рисунки скинии в условной туманности Андромеды, скинии такой же как на земле, и в которой бородатый дядька чего-то там кадит и брызгает.

Это называется "небесная скиния"

Мало того, что уподобили Христа твари, преступив вторую заповедь, так и духовное небо у них - это то что над головой
                                Осталось только взлететь на корабле - и ты добрался до "Бога" и "скинии".

А ничего что закон духовен?
                                Как же у вас духовный закон оперирует плотскими буквальными (!) понятиями?
                                Стыд и позор.

Комментарий

Обработка...