А кто отменил Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55068

Сообщение от Кадош
    И сколько раз, по-вашему, падал Даниил?
    По-моему - ни разу. Потому что нет в Торе заповеди не есть за одним столом с язычником.
    А по-вашему?
    За одним столом с язычниками такого нет, не написано...
    А про царя Давида, его обличил пророк, он покаялся...упал и Бог простил...но взыскал, вместо него умер сын Давида.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59293

Сообщение от Двора
      За одним столом с язычниками такого нет, не написано...
      А про царя Давида, его обличил пророк, он покаялся...упал и Бог простил...но взыскал, вместо него умер сын Давида.
      И Давида Бог тоже не обвиняет, что тот ел за одним столом с язычниками, а Давид, между прочим - полтора года среди Филистимлян прожил в Секторе Газы...
      Напоминаю вам - о чем я пытался спросить вас:

А кто отменил Закон?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55068

Сообщение от Кадош
        И Давида Бог тоже не обвиняет, что тот ел за одним столом с язычниками, а Давид, между прочим - полтора года среди Филистимлян прожил в Секторе Газы...
        Напоминаю вам - о чем я пытался спросить вас:

А кто отменил Закон?
        Не надо пытаться, надо вести открытый разговор, считаете что ни разу не нарушал, так и пишите, что не разу не терпел взыскания от Бога, так и пишите...а как вы эт о обьсните и докажите?
        Может как форумчанин Лука и его единомышленники в этом вопросе, не удивлюсь что среди них и вы.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59293

Сообщение от Двора
          Не надо пытаться, надо вести открытый разговор, считаете что ни разу не нарушал
          А вы считаете, что Давид ел свинину у Филистимлян??? кхммм, интересно...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55068

Сообщение от Кадош
            А вы считаете, что Давид ел свинину у Филистимлян??? кхммм, интересно...
            Коварство ваше для других, увольте от таких заявлений...вы не мой собеседник...ни за кого не предполагайте, так вы сеете лжесвидетельство...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59293

Сообщение от Двора
              Коварство ваше для других, увольте от таких заявлений...вы не мой собеседник...ни за кого не предполагайте, так вы сеете лжесвидетельство...
              я ничего не сею.
              Что вы придумываете?
              Вы написали про язычников: "и не есть с ними"!
              Я спросил про то - есть ли в Торе такая заповедь?

А кто отменил Закон?

вы отвечаете расплывчато...
              Я стал наводящие вопросы задавать, про Даниила и Давида...
              Вы опять ни да, ни нет...
              А потом вот заявляете про претензии Бога к Давиду!
              к чему?
              Причем тут претензии Бога к Давиду - коих всего одно, и я его озвучил.
              И то что Давид НАВЕРНЯКА не ел некошерное, хотя и жил среди филистимлян полтора года...
              А вывод-то прост, от которого вы весь день бегаете.
              В Торе нет запрета на то, чтобы есть вместе с язычниками, есть лишь запрет есть некошерное.
              Поэтому сказанное вами "и не есть с ними" - к Торе не имеет никакого отношения.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55068

Сообщение от Кадош
                я ничего не сею.
                Что вы придумываете?
                Вы написали про язычников: "и не есть с ними"!
                Я спросил про то - есть ли в Торе такая заповедь?

А кто отменил Закон?

вы отвечаете расплывчато...
                Я стал наводящие вопросы задавать, про Даниила и Давида...
                Вы опять ни да, ни нет...
                А потом вот заявляете про претензии Бога к Давиду!
                к чему?
                Причем тут претензии Бога к Давиду - коих всего одно, и я его озвучил.
                И то что Давид НАВЕРНЯКА не ел некошерное, хотя и жил среди филистимлян полтора года...
                А вывод-то прост, от которого вы весь день бегаете.
                В Торе нет запрета на то, чтобы есть вместе с язычниками, есть лишь запрет есть некошерное.
                Поэтому сказанное вами "и не есть с ними" - к Торе не имеет никакого отношения.
                Увольте от вашего коварства.
                Все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59293

Сообщение от Двора
                  Увольте от вашего коварства.
                  Все.
                  ну конечно... это я коварный...

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Лука
                    "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир..." (Еф.2:13-15)

упразднить аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить, признать недействительным.

Словарь синонимов
                    Беззаконие язычников нельзя было вплести в служение Богу. Отсюда и вражда, которую поставил Господь Своим Словом. Тем более, что и самих язычников Он не отринул от Себя навсегда. Всякого приходящего к Нему он никогда не отвергал..., будь то язычник или же Израильтянин...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Закон упразднен Христом м вражда упразднена.
                    Декалог отменён?
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

rehovot67

и самих язычников Он не отринул от Себя навсегда. Всякого приходящего к Нему он никогда не отвергал..., будь то язычник или же Израильтянин...
                      Пришедший к Богу уже не язычник.

Декалог отменён?
                      Закон отменен в части суда и наказания (Матф.7:1), но оставлена его предписывающая и обличительная часть ибо "законом познается грех." (Рим.3:20) По сему декалог не отменен, как основа предписывающей части закона.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Кадош

Бог говорит, что единственное в чем неправ был Давид, так это в случае с Урией.
                        Более ничего Давиду Бог не вменяет.
                        Можете вспомнить перепись народа... Господь предложил ему выбрать любой из трёх наказаний... Он выбрал свою рубашку...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        rehovot67

Пришедший к Богу уже не язычник.
                        25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                        (RST К Римлянам 11:25)

Если родился в языческом роде, то как ни старайся, не удастся сделаться евреем... Майкл Джексон тоже хотел стать белым... Но он всё равно был чёрным... Гены не переделаешь... И родословную тоже....

Сообщение от Лука
                        Закон отменен в части суда и наказания (Матф.7:1), но оставлена его предписывающая и обличительная часть ибо "законом познается грех." (Рим.3:20) По сему декалог не отменен, как основа предписывающей части закона.
                        Однако критерий возмездие за грех - смерть остался, а это часть суда и наказания...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

rehovot67

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;(RST К Римлянам 11:25)
                          А "полное число язычников" - это гораздо больше Израиля.

Если родился в языческом роде, то как ни старайся, не удастся сделаться евреем...
                          Во Христе национальность аннулируется и для спасения значения не имеет.

Однако критерий возмездие за грех - смерть остался, а это часть суда и наказания...
                          Во-первых, смерть не критерий, а возмездие за грех нераскаянный и не прощенный Господом.
                          Во-вторых, уповаем на милость Господа и его прощение даже нераскаянных грехов тем, кто был милостив к другим при жизни. "Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом." (Иак.2:13)

Комментарий

• MakDim
                            Новичок

• 21 October 2012
                            • 5243

Сообщение от rehovot67

Если родился в языческом роде, то как ни старайся, не удастся сделаться евреем...
                            Гиюр... Надо пройти гиюр,обрезание и омывание и станешь евреем,хоть трижды язычником был.
                            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Vernalyub
                              Завсегдатай

• 29 August 2011
                              • 944

Сообщение от DENNY79
                              Закон "отменили" язычники,которого им никогда и не давали.
                              Никто Закон не отменил, хотя попытки эти всё ещё продолжаются...
                              Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от rehovot67
                                Очень даже удастся,правильно ответили ..гиюр.
                                Полноценный еврей.Многие мудрецы Торы были язычниками......от рода.

Комментарий

Обработка...