А кто отменил Закон?
Свернуть
X
-
Напоминаю вам - о чем я пытался спросить вас:
А кто отменил Закон?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И Давида Бог тоже не обвиняет, что тот ел за одним столом с язычниками, а Давид, между прочим - полтора года среди Филистимлян прожил в Секторе Газы...
Напоминаю вам - о чем я пытался спросить вас:
А кто отменил Закон?
Может как форумчанин Лука и его единомышленники в этом вопросе, не удивлюсь что среди них и вы.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Что вы придумываете?
Вы написали про язычников: "и не есть с ними"!
Я спросил про то - есть ли в Торе такая заповедь?
А кто отменил Закон?
вы отвечаете расплывчато...
Я стал наводящие вопросы задавать, про Даниила и Давида...
Вы опять ни да, ни нет...
А потом вот заявляете про претензии Бога к Давиду!
к чему?
Причем тут претензии Бога к Давиду - коих всего одно, и я его озвучил.
И то что Давид НАВЕРНЯКА не ел некошерное, хотя и жил среди филистимлян полтора года...
А вывод-то прост, от которого вы весь день бегаете.
В Торе нет запрета на то, чтобы есть вместе с язычниками, есть лишь запрет есть некошерное.
Поэтому сказанное вами "и не есть с ними" - к Торе не имеет никакого отношения.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
я ничего не сею.
Что вы придумываете?
Вы написали про язычников: "и не есть с ними"!
Я спросил про то - есть ли в Торе такая заповедь?
А кто отменил Закон?
вы отвечаете расплывчато...
Я стал наводящие вопросы задавать, про Даниила и Давида...
Вы опять ни да, ни нет...
А потом вот заявляете про претензии Бога к Давиду!
к чему?
Причем тут претензии Бога к Давиду - коих всего одно, и я его озвучил.
И то что Давид НАВЕРНЯКА не ел некошерное, хотя и жил среди филистимлян полтора года...
А вывод-то прост, от которого вы весь день бегаете.
В Торе нет запрета на то, чтобы есть вместе с язычниками, есть лишь запрет есть некошерное.
Поэтому сказанное вами "и не есть с ними" - к Торе не имеет никакого отношения.
Все.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир..." (Еф.2:13-15)
упразднить аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить, признать недействительным.
Словарь синонимов
- - - Добавлено - - -
Декалог отменён?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
rehovot67
и самих язычников Он не отринул от Себя навсегда. Всякого приходящего к Нему он никогда не отвергал..., будь то язычник или же Израильтянин...
Декалог отменён?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
(RST К Римлянам 11:25)
Если родился в языческом роде, то как ни старайся, не удастся сделаться евреем... Майкл Джексон тоже хотел стать белым... Но он всё равно был чёрным... Гены не переделаешь... И родословную тоже....
Однако критерий возмездие за грех - смерть остался, а это часть суда и наказания...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
rehovot67
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;(RST К Римлянам 11:25)
Если родился в языческом роде, то как ни старайся, не удастся сделаться евреем...
Однако критерий возмездие за грех - смерть остался, а это часть суда и наказания...
Во-вторых, уповаем на милость Господа и его прощение даже нераскаянных грехов тем, кто был милостив к другим при жизни. "Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом." (Иак.2:13)Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
Комментарий