А кто отменил Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Михаил Беншалом
    А я и не писал вам, что вы так говорите
    И не суд я произвожу, а обличаю; ибо так заповедал мне и всем верующим Бог, говоря: "Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою." (Йехезкеэль, 3:18,19)

Говорящим по поводу Закона советую обратить внимание: здесь написано "беззаконник"
    А судить будет Бог, хотя об этом многие люди не задумываются и не верят в это
    Мозги чтобы понять и уши чтобы услышать розданы свыше. Вразумление словом не так эффективно как пример своей праведной жизни. И своё спасение здесь первично. "Спасайся сам и вокруг спасутся тысячи ! "(с) С.С. Это именно о правильном "вразумлении". Ибо пытаясь вразумит "беззаконника" мы пытаемся донести до него Слово Божье а оно требует особого отношения - кем мы будем в глазах Его если станем "метать бисер перед свиньями?" Глупцами - это в лучшем случае...
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от vrn
      Не кажется ибо от лукавства вопрос."
      1. Я Господь, Бог твой да не будет у тебя других богов пред лицом моим.

"
      Ну да. О каком лукавстве речь? Вы всерьёз считаете что все называющие себя верующими будут спасены?

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Ну да. О каком лукавстве речь? Вы всерьёз считаете что все называющие себя верующими будут спасены?
        Нет конечно! Всевышний отсек часть ветвей от природной маслины для спасения язычников, но полное их число конечно и судя по общению на этом форуме будет явный недобор...

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от vrn
          Нет конечно! Всевышний отсек часть ветвей от природной маслины для спасения язычников, но полное их число конечно и судя по общению на этом форуме будет явный недобор...
          А Вы не смотрите на форум(ы), смотрите лучше за собой... ПС. Да и вспоминайте почаще о правом разбойнике, который первый в Рай вошел.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Мороз
            А Вы не смотрите на форум(ы), смотрите лучше за собой... ПС. Да и вспоминайте почаще о правом разбойнике, который первый в Рай вошел.
            Я размышляю над тезисом - как трудно было бы объяснять гражданам римской империи почему пилат убил Иисуса. Хорошо, что написано как евреи сделали это...Это к слову о разбойнике.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от vrn
              Я размышляю над тезисом - как трудно было бы объяснять гражданам римской империи почему пилат убил Иисуса. Хорошо, что написано как евреи сделали это...Это к слову о разбойнике.
              А Вы не переживайте, Бог знает как и когда заявить о Себе "какому-либо разбойнику", а о Пилате и о Христе - это иная тема.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Мороз
                А Вы не переживайте, Бог знает как и когда заявить о Себе "какому-либо разбойнику", а о Пилате и о Христе - это иная тема.
                Как можно сомневаться во Всевышнем?

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от vrn
                  Как можно сомневаться во Всевышнем?
                  Для кого-то - легко, для кого-то не очень легко..... многое зависит от ситуаций.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Абд Эл
                    Ветеран

• 10 September 2011
                    • 2136

Сообщение от Мороз
                    Для кого-то - легко, для кого-то не очень легко..... многое зависит от ситуаций.
                    Здравствуй Мороз, ух! У нас аж под тридцать морозит, бррр холодно, убавь а?
                    ......

Выясняется, что когда нард бежал от игры, Бог поручил Моисею написал закон для Израиля, " написать" это значит, согласно природе стоящих и опыту того кто имеет поручения дать закон.

Моисей подобно первому собору когда апостолы решили пришли к выводу что язычникам нужно то и то. Так и Моисей согласно жестокосердию дал развод и все остальное.

Очень инетесная тема открывается
                    фото в Facebook
                    Предлогаю к просмотру проповеди в
                    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Мороз
                      Да от ситуации...

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Абд Эл
                        Здравствуй Мороз, ух! У нас аж под тридцать морозит, бррр холодно, убавь а?
                        ......

Выясняется, что когда нард бежал от игры, Бог поручил Моисею написал закон для Израиля, " написать" это значит, согласно природе стоящих и опыту того кто имеет поручения дать закон.

Моисей подобно первому собору когда апостолы решили пришли к выводу что язычникам нужно то и то. Так и Моисей согласно жестокосердию дал развод и все остальное.

Очень инетесная тема открывается
                        Здравствуйте, здравствуйте Абд Эл! Я бы убавил мороз, но извините не в силах это сделать, видно маловер я в этих раскладах с чудесами. Продолжу: таки да, вот только язычникам скощуха была дана не по жестокосердию тех, а скорее по невежеству иль даже ненадобностью им того, что требовалось(так сказать) от плясунов ждавших из похода Моисея.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                        Да от ситуации...
                        Верно..... И вот представьте себе, что Господь стучится ко всем в дверь сердца..... мы же не знаем что там у людей в их душах творится в последний миг их физической жизни..... возможно многие становятся искренними как правый разбойник. ПС. И я только рад этому, ибо надеюсь что со многими так и происходит.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Я ещё раз говорю, что закон Божий не имеет к морали никакого отношения.
                          Думаю, что в вас мало что морального осталось... А Бог высокоморальная Личность...

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Уже и заповеди ему показали, как они звучат в законе Божием. А он продолжает твердить о поведении, устраивая из Писания богодельню.
                          Как читаешь, так и звучат, а не твои извращения, не имеющие практического смысла...
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Мороз
                            Здравствуйте, здравствуйте Абд Эл! Я бы убавил мороз, но извините не в силах это сделать, видно маловер я в этих раскладах с чудесами. Продолжу: таки да, вот только язычникам скощуха была дана не по жестокосердию тех, а скорее по невежеству иль даже ненадобностью им того, что требовалось(так сказать) от плясунов ждавших из похода Моисея.

- - - Добавлено - - -

Верно..... И вот представьте себе, что Господь стучится ко всем в дверь сердца..... мы же не знаем что там у людей в их душах творится в последний миг их физической жизни..... возможно многие становятся искренними как правый разбойник. ПС. И я только рад этому, ибо надеюсь что со многими так и происходит.
                            Тот Кто слева от разбойника Закон исполнил - думаете таких тоже много? Я думаю ровно сколько и искренне раскаявшихся.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Абд Эл
                              Посмотрите!
                              Иисус пытается на то что Моисей дал по своему усмотрению закон о разводе! И только о разводе!?

Почему закон назван Моисеевом? Закон Моися?

Почему Моисей мог давать согласно своему усмотрению законы народу, и автором этих законов Иисус называет Моисея.

Бог Истинный казел Моисею " ты будешь Богом Аарону, а Аарон будет твоим пророком.

И ещё прошу поразмыслить на тему разночтения суббот что в Исходе и та каторая в Второзаконие.
                              Там разница.
                              Первая " шесть дней творил"
                              Вторая " пасха, ты был рабом и вот свободный"
                              Ну и главное!?
                              Эдуард, я отредактирую прежднии пост, если даст Бог.
                              Наверное, нет смысла редактировать тот пост. Я развёрнуто на него ответил...
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от vrn
                                Тот Кто слева от разбойника Закон исполнил - думаете таких тоже много? Я думаю ровно сколько и искренне раскаявшихся.
                                Думать Вы вправе, но это не значит что Вы правы, ибо сердца людей знает только Он. И так как Он исполнил, то Ему и все возможно.... да и вряд ли то, что кто-либо вот-вот представится и будет в тот момент лицемерить в своем покаянии. Покаяние или будет или нет.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...