А кто отменил Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55131

Сообщение от pit bull
    Да "хорош шоль" , ну а по факту Вася с Петей покурили, а Коля хоть и не курит но с ними в компании , че за бардак такой в "мире творится"? Че за запреты и постановления такие нелепые и агрессивные?
    А Коля будет отвечать на суде, если не предупреждал что беладонну нельзя употреблять, предупреждал тогда нет их крови на нем , а знал о последствиях и не сказал, точно будет отвечать...

Комментарий

• Абд Эл
      Ветеран

• 10 September 2011
      • 2136

Сообщение от rehovot67
      Есть ХОК, а есть и ХУККА... Прочитайте, как переводят евреи:

5 За то, что послушался Авраам гласа Моего и хранил завещание Мое: повеления Мои, уставы Мои и учения Мои.
      (Tanah Бырэйшит 26:5)

14 И да будет вам день сей в память, и празднуйте его как праздник Господу в роды ваши; как установление вечное празднуйте его.
      (Tanah Шемот 12:14)

17 Соблюдайте (заповедь об) опресноках; ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской; и соблюдайте день сей в роды ваши как установление вечное.
      (Tanah Шемот 12:17)

43 И сказал Господь Моше и Аарону: вот устав пэсаха: никакой иноплеменник не должен есть его.
      (Tanah Шемот 12:43)

17 Постановление вечное для родов ваших, во всех жилищах ваших: никакого тука и никакой крови не ешьте.
      (Tanah Ваикра 3:17)

И т.д. И никогда это слово не переводили словом ЗАКОН...

Хотя Штейнберг указывает, на непреложность входящего в ХУККА и ХОК... и называет это слово законом... Только субординация при этом полностью не соблюдена...

Вообще-то я много размышлял в своё время о значении слов: ТОРА, ХОК, ХУККА, МИЦВА, ПИКУД, МИШПАТИМ и др. слов. И ставил цель дать каждому слову своё значение...

Мне не интересны глупые выражения людей, ищущих во всём заблуждения церкви АСД... Таковые только себя всегда считают мерилом истины. Хотя я вас гонял по углам в своё время... в другой теме. Теперь начинаете мстить??? Ну-ну... Продолжайте не Божье дело... Вы даже извиняться за свои ошибки не умеете...

УСТАВ ВЕЧНЫЙ...

У меня нет такого в Библии: нравится, не нравится. Я читаю, как есть и ничего не отвергаю... Песах, продлится в вечности. Помните слова Господа??? Поэтому и значение праздника в настоящее время актуально, хотя оно и приняло форму Вечери Господней в принятии символов, указующих на ломимое Тело Иисуса Христа и пролитую Кровь Иисуса Христа...

Декалог - это Небесная Конституция, Моральный или Нравственный закон, определяющий отношения с Богом и ближним.
      Песха, Песах - религиозный праздник, учреждённый Богом, как напоминание об избавлении евреев из рабства Египта и избавления первенцев от смерти... Смерть ПРОШЛА МИМО тех, кто скрупулёзно исполнил слова Господа верой...
      Что вы! Какая месть? Бог простит вам за такие мысли.

Евреи в данном случае как раз перевели это слово " закон" у меня тора с переводом Брановера.и Гиль.

Посмотрите на вашу предвзятость вы все время по делу или нет встраеваете Декалог, мы до него ещё не дошли.

Буквально это слово означает - закон.
      Посмотрите на обычные выражения с использованием этого слова и станет ясно , " блюститель закона"
      Страновато будет выглядеть " блюститель устава"

Впрочем о чем это мы?
      Наверное нужно более детально рассмотреть все,
      Так как все вместе по сути рассматривается как закон.

Даст Бог потрудитесь вы, и я постораюсь. Потом продолжим.
      фото в Facebook
      Предлогаю к просмотру проповеди в
      https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
      Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от alexey957
        Не могу с этим согласиться, как можно стать праведником ( по вере) не имея с Ним общения, кто его привёл к праведности ? Одного слышания не достаточно, в сердце кто то должен вложить веру а этот кто то только Бог.
        Вам не кажется, что вера вере рознь?
        Одни верят что они верующие, потому что им кто то проповедовал о том что Христос умер за них, и продолжая жить мирской жизнью верят что они веруют в Господа.
        А тот кто принял дарованную Господом веру, обращается и становится новым человеком.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Вам не кажется, что вера вере рознь?
          Не кажется ибо от лукавства вопрос."
          1. Я Господь, Бог твой да не будет у тебя других богов пред лицом моим.

"
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3023

Сообщение от beta
            А вы все о себе, да о себе....

Беззаконники это те, кто вместо Нового Завета пытается натянуть на себя ветхий, и таким образом, ни ветхий не исполняют, ни в Новый не входят....
            Беззаконники есть те, кто отвергает закон и преступает его.
            Таков факт; точно также как злодей есть тот, кто делает зло, а свет есть то, что не является тьмой.

Вы не только не признаете Закон; вы отвергаете и заповеди Нового Завета. Так как Новый Завет говорит: БУДЬ СВЯТ.
            А вы и ваша Ко говорите: "греха нет и святость пустой звук; грешите и не берите в голову, Бог всё равно простит и избавит от смерти, потому что Иисус уничтожил закон своего Отца и теперь всё легко и просто".
            Этим вы предаёте бесчестию тех христиан, кто предпочитал умереть, но не грешить; праведников и пророков. Вам не раз напоминали, что именно такие учения виновны в море злодеяний и крови, пролитой на земле; в смерти Божьих людей, сподвижников, всех святых и праведников. Именно из-за них бесы вошли под кров Церкви

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
            Не кажется ибо от лукавства вопрос."
            1. Я Господь, Бог твой да не будет у тебя других богов пред лицом моим.

"
            А как же тогда многие люди, которые берут эти слова, пишут их и провозглашают: "я в это верую" потом берут Божий Закон и выбрасывают его в мусорное ведро?
            А потом говорят: Господь мой Иисус Христос выбросил Божий Закон в мусорное ведро и сказал: "Кроме веры в Меня, от вас ничего не требуется".
            А потом ещё говорят: "древних еретиков, обольстителей и развратников Бог наказывал, а меня не накажет; я живу в другое время"
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Михаил Беншалом
              Беззаконники есть те, кто отвергает закон и преступает его.
              Таков факт; точно также как злодей есть тот, кто делает зло, а свет есть то, что не является тьмой.

Вы не только не признаете Закон; вы отвергаете и заповеди Нового Завета. Так как Новый Завет говорит: БУДЬ СВЯТ.
              А вы и ваша Ко говорите: "греха нет и святость пустой звук; грешите и не берите в голову, Бог всё равно простит и избавит от смерти, потому что Иисус уничтожил закон своего Отца и теперь всё легко и просто".
              Этим вы предаёте бесчестию тех христиан, кто предпочитал умереть, но не грешить; праведников и пророков. Вам не раз напоминали, что именно такие учения виновны в море злодеяний и крови, пролитой на земле; в смерти Божьих людей, сподвижников, всех святых и праведников. Именно из-за них бесы вошли под кров Церкви

- - - Добавлено - - -

А как же тогда многие люди, которые берут эти слова, пишут их и провозглашают: "я в это верую" потом берут Божий Закон и выбрасывают его в мусорное ведро?
              А потом говорят: Господь мой Иисус Христос выбросил Божий Закон в мусорное ведро и сказал: "Кроме веры в Меня, от вас ничего не требуется".
              А потом ещё говорят: "древних еретиков, обольстителей и развратников Бог наказывал, а меня не накажет; я живу в другое время"
              Я так не говорю и не вправе их судить ибо и сам грешен. Если Вы Илья - осудите их. Если нет - зачем тратить свое время на осуждение нечестивцев которые и так сгорят как солома?Не разумнее ли его потратить на свое спасение?

Многие верят в Бога, но не всем верит Бог....@
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Абд Эл
                Что вы! Какая месть? Бог простит вам за такие мысли.
                Значит я ошибался в вас. Извините...

Сообщение от Абд Эл
                Евреи в данном случае как раз перевели это слово " закон" у меня тора с переводом Брановера.и Гиль.
                10 ЗА ТО, ЧТО ИСПОЛНЯЛ АВРАhАМ ВОЛЮ МОЮ И СЛЕДОВАЛ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЮ МОЕМУ, ИСПОЛНЯЯ ЗАПОВЕДИ МОИ, УСТАНОВЛЕНИЯ МОИ И ЗАКОНЫ МОИ".
                (ГЛ Бытие 26:10)

28 И ПУСТЬ БУДЕТ ВАМ ДЕНЬ ЭТОТ В ПАМЯТЬ, И ПРАЗДНУЙТЕ ЕГО, ПРАЗДНИК ДЛЯ БОГА, ВО ВСЕХ ПОКОЛЕНИЯХ ВАШИХ - КАК ВЕЧНЫЙ ЗАКОН ПРАЗДНУЙТЕ ЕГО.
                (ГЛ Исход 12:28)

6 ПО ОБЫЧАЯМ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ, В КОТОРОЙ ВЫ ЖИЛИ, НЕ ПОСТУПАЙТЕ, И ПО ОБЫЧАЯМ СТРАНЫ КНААН, В КОТОРУЮ Я ВЕДУ ВАС, НЕ ПОСТУПАЙТЕ, И ПО УСТАНОВЛЕНИЯМ ИХ НЕ ХОДИТЕ.
                7
                8 МОИ ЗАКОНЫ ИСПОЛНЯЙТЕ И МОИ УСТАНОВЛЕНИЯ СОБЛЮДАЙТЕ, ЧТОБЫ ХОДИТЬ ПО НИМ: Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ.
                (ГЛ Левит 18:6-8)

Когда речь шла о вечном Уставе, Гиль переводил это слово, как Закон... Впрочем, чёткой субординации при переводе этого слова на русский язык у не было...

Гурфинкель:
                5 За то что слушал Авраам голоса Моего и соблюдал остережение Мое, Мои заповеди Мои законы, и Мои Учения.
                (ГРФНКЛ Бытие 26:5)

14 И будет этот день для вас памятным, и празднуйте его (как) праздник Господу; для поколений ваших (как) установление вечное празднуйте его.
                (ГРФНКЛ Исход 12:14)

17 И берегите пресные хлебы, ибо в этот самый день Я вывел воинства ваши из земли Мицраима, и соблюдайте этот день для поколений ваших (как) установление вечное.
                (ГРФНКЛ Исход 12:17)

Здесь тоже нет субординации...

Ещё один еврейский перевод. чей не знаю:

5 Все это - ЗА ТО, ЧТО СЛУШАЛСЯ МЕНЯ АВРАГАМ И СОБЛЮДАЛ МОИ ЗАПРЕТЫ, ПОВЕЛЕНИЯ, ЗАКОНЫ И УКАЗАНИЯ".
                (Toра БРЕЙШИТ 26:5)

14 И ДА БУДЕТ ВАМ ДЕНЬ ЭТОТ В ПАМЯТЬ, И ПРАЗДНУЙТЕ ЕГО, ПРАЗДНИК ДЛЯ БОГА, ВО всеx ПОКОЛЕНИЯX ВАШИX - КАК исполнение ВЕЧНОГО ЗАКОНА ПРАЗДНУЙТЕ ЕГО.
                (Toра ШМОТ 12:14)

3 ; ПО ОБЫЧАЯМ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ, В КОТОРОЙ ВЫ ЖИЛИ, НЕ ПОСТУПАЙТЕ, И ПО ОБЫЧАЯМ СТРАНЫ КНААН, В КОТОРУЮ Я ВЕДУ ВАС, НЕ ПОСТУПАЙТЕ, И ПО УСТАНОВЛЕНИЯМ ИX НЕ XОДИТЕ.
                4 МОИ ЗАКОНЫ ИСПОЛНЯЙТЕ И МОИ УСТАНОВЛЕНИЯ СОБЛЮДАЙТЕ, ЧТОБЫ XОДИТЬ ПО НИМ: Я -БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ.
                5 СОБЛЮДАЙТЕ ЖЕ УСТАНОВЛЕНИЯ МОИ И ЗАКОНЫ МОИ, ИСПОЛНЯЯ КОТОРЫЕ, ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ ИМИ. Я -БОГ. Кровесмешение
                (Toра ВАИКРА 18:3-5)

И здесь нет чёткой субординации при переводе этого слова на русский язык...

Вывод. В целом это слово переводят, как установление и закон и нет точного и однозначного перевода на этого слова на русский язык...

Перевод Йоны Левина и Ури Линеца:

Берешит 26:5 Так как слушал Авраам голоса Моего и хранил стражу Мою, мицвот Мои, законы Мои и Торы Мои.

Остальных книг в электронном варианте нет, а так мне их необходимо искать и найду не быстро...

Сообщение от Абд Эл
                Посмотрите на вашу предвзятость вы все время по делу или нет встраеваете Декалог, мы до него ещё не дошли.
                Декалог - это всё...

Пасха - это праздник...

Без всяких предвзятостей...

Сообщение от Абд Эл
                Буквально это слово означает - закон.
                Не спешите вперёд батьки... Евреи переводят это слово по разному...

А за основу этого слова лежит глагол ХАКАК... Найдёте его, поймёте многое...

Сообщение от Абд Эл
                Посмотрите на обычные выражения с использованием этого слова и станет ясно , " блюститель закона"
                Страновато будет выглядеть " блюститель устава"
                Просмотрите переводы евреев - ничего странного не переводят...

Сообщение от Абд Эл
                Впрочем о чем это мы?
                Я жду главного... от вас...

Сообщение от Абд Эл
                Наверное нужно более детально рассмотреть все,
                Так как все вместе по сути рассматривается как закон.
                И нет всегда, как закон... Я вам сказал, что есть ХОК, а есть и ХУККА... Не забывайтесь...

Сообщение от Абд Эл
                Даст Бог потрудитесь вы, и я постораюсь. Потом продолжим.
                Мне не впервой..., а вы старайтесь быть точными...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Михаил Беншалом
                  Лгать не стыдно?
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Абд Эл
                    Ветеран

• 10 September 2011
                    • 2136

Сообщение от rehovot67
                    Значит я ошибался в вас. Извините...

10 ЗА ТО, ЧТО ИСПОЛНЯЛ АВРАhАМ ВОЛЮ МОЮ И СЛЕДОВАЛ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЮ МОЕМУ, ИСПОЛНЯЯ ЗАПОВЕДИ МОИ, УСТАНОВЛЕНИЯ МОИ И ЗАКОНЫ МОИ".
                    (ГЛ Бытие 26:10)

28 И ПУСТЬ БУДЕТ ВАМ ДЕНЬ ЭТОТ В ПАМЯТЬ, И ПРАЗДНУЙТЕ ЕГО, ПРАЗДНИК ДЛЯ БОГА, ВО ВСЕХ ПОКОЛЕНИЯХ ВАШИХ - КАК ВЕЧНЫЙ ЗАКОН ПРАЗДНУЙТЕ ЕГО.
                    (ГЛ Исход 12:28)

6 ПО ОБЫЧАЯМ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ, В КОТОРОЙ ВЫ ЖИЛИ, НЕ ПОСТУПАЙТЕ, И ПО ОБЫЧАЯМ СТРАНЫ КНААН, В КОТОРУЮ Я ВЕДУ ВАС, НЕ ПОСТУПАЙТЕ, И ПО УСТАНОВЛЕНИЯМ ИХ НЕ ХОДИТЕ.
                    7
                    8 МОИ ЗАКОНЫ ИСПОЛНЯЙТЕ И МОИ УСТАНОВЛЕНИЯ СОБЛЮДАЙТЕ, ЧТОБЫ ХОДИТЬ ПО НИМ: Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ.
                    (ГЛ Левит 18:6-8)

Когда речь шла о вечном Уставе, Гиль переводил это слово, как Закон... Впрочем, чёткой субординации при переводе этого слова на русский язык у не было...

Гурфинкель:
                    5 За то что слушал Авраам голоса Моего и соблюдал остережение Мое, Мои заповеди Мои законы, и Мои Учения.
                    (ГРФНКЛ Бытие 26:5)

14 И будет этот день для вас памятным, и празднуйте его (как) праздник Господу; для поколений ваших (как) установление вечное празднуйте его.
                    (ГРФНКЛ Исход 12:14)

17 И берегите пресные хлебы, ибо в этот самый день Я вывел воинства ваши из земли Мицраима, и соблюдайте этот день для поколений ваших (как) установление вечное.
                    (ГРФНКЛ Исход 12:17)

Здесь тоже нет субординации...

Ещё один еврейский перевод. чей не знаю:

5 Все это - ЗА ТО, ЧТО СЛУШАЛСЯ МЕНЯ АВРАГАМ И СОБЛЮДАЛ МОИ ЗАПРЕТЫ, ПОВЕЛЕНИЯ, ЗАКОНЫ И УКАЗАНИЯ".

14 И ДА БУДЕТ ВАМ ДЕНЬ ЭТОТ В ПАМЯТЬ, И ПРАЗДНУЙТЕ ЕГО, ПРАЗДНИК ДЛЯ БОГА, ВО всеx ПОКОЛЕНИЯX ВАШИX - КАК исполнение ВЕЧНОГО ЗАКОНА ПРАЗДНУЙТЕ ЕГО.
                    (Toра ШМОТ 12:14)

3 ; ПО ОБЫЧАЯМ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ, В КОТОРОЙ ВЫ ЖИЛИ, НЕ ПОСТУПАЙТЕ, И ПО ОБЫЧАЯМ СТРАНЫ КНААН, В КОТОРУЮ Я ВЕДУ ВАС, НЕ ПОСТУПАЙТЕ, И ПО УСТАНОВЛЕНИЯМ ИX НЕ XОДИТЕ.
                    4 МОИ ЗАКОНЫ ИСПОЛНЯЙТЕ И МОИ УСТАНОВЛЕНИЯ СОБЛЮДАЙТЕ, ЧТОБЫ XОДИТЬ ПО НИМ: Я -БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ.
                    5 СОБЛЮДАЙТЕ ЖЕ УСТАНОВЛЕНИЯ МОИ И ЗАКОНЫ МОИ, ИСПОЛНЯЯ КОТОРЫЕ, ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ ИМИ. Я -БОГ. Кровесмешение
                    (Toра ВАИКРА 18:3-5)

И здесь нет чёткой субординации при переводе этого слова на русский язык...

Вывод. В целом это слово переводят, как установление и закон и нет точного и однозначного перевода на этого слова на русский язык...

Перевод Йоны Левина и Ури Линеца:

Берешит 26:5 Так как слушал Авраам голоса Моего и хранил стражу Мою, мицвот Мои, законы Мои и Торы Мои.

Остальных книг в электронном варианте нет, а так мне их необходимо искать и найду не быстро...

Декалог - это всё...

Пасха - это праздник...

Не спешите вперёд батьки... Евреи переводят это слово по разному...

А за основу этого слова лежит глагол ХАКАК... Найдёте его, поймёте многое...

Просмотрите переводы евреев - ничего странного не переводят...

Я жду главного... от вас...

И нет всегда, как закон... Я вам сказал, что есть ХОК, а есть и ХУККА... Не забывайтесь...

Мне не впервой..., а вы старайтесь быть точными...
                    Да вот стараюсь, и дал мне Бог...

Речь Исаку об отце Авраама: " хранил постигая хранимое, это заповедь и закон, и тору"

Когда речь идёт о празднике Пасха, то после того когда уже указывается на землю которую наследуют сыны Израэля упомянуты уже и пришельцы и тогда закон приобретает учение- тору, и гласит так" эхат закон для пришельцев и для вас, обрезаный может есть её ( Пасху)
                    Тора это учение которое развивается от закона.
                    А в начале заповедь, и это обрезание, потому что ни закон ни учение не имеют распространение на кого либо без исполнения заповеди обрезания, и лишь потом закон как праздник и учение как жизнь в нем.

Аврам как только стал АвраАмом получает заповедь, и это первое что он слышит для исполнения и совершает обрезание, и хранит.
                    Второе: Бог даёт повеление о жертве на одной из гор, и эту гору он увидел издали, в этом слове " издали" послании буквы являются законом, и этой жертвы Бог ждал довно, у анеца отросли большие рога( который зацепился за чащебу) а первые две буквы " горечь) от неповиновения, которые продемонстрировали Симиты и его род первородный.
                    Для того что бы изменить ход события требовалась жертва, а ход события я называю " закон" который был, или оброз жизни или учение в котором пребывали Симиты.

Закон, подразумевает жертву, и поэтому когда первый раз говорится в Египте о законе, то сказано так, закон вечного праздника! В такой последовательности построено предложения.
                    Закон, вечность , праздник.

Закон подразумевает подражатели, значит сам закон есть " Опыт" Человека который своей смертью, буквально ли или пожертвовал своей свободой, личной жизнью, демонстрирует другим практичность предложенного. Так в мир приходят изменения, революции, основатели нового обычно являются жертвой, и предметом подражания.

Когда Исаак лег на жертвенник, Авраам изменил историю дома Нахора, и положил новое, так что сын его взял из того дома Ревеку, и там открылись роды, да и сам Авраам назван Арамеянином, когда говорится что если спросят о чем это праздник, то скажи ...
                    Пасха есть закон в которой открывается тора- учение, а вначале заповедь обрезания.
                    Обрезание подобно хале, когда часть от целого теста отрывают и бросают в огонь, и лишь тогда кошерным бывает хлеб
                    Хала, так же от основных двух букв, только Ламед без огонька, т.е. кончается история, или жизнь, и тогда Ламед превращается в КАФ, от которого берётся возможность писать и читать. Если посмотрите на оригинал, то имя Израэль перед самой Маской так же терять огонёк буква Ламед, потом фараон называет их Израэлем,с полной Ламед, а перед этим слово- Встаньте.
                    Весе сыны иИзраэля в ту ночь были жертваой, все были обречены на смерть, только вместо них умер агнец и кровь на касяках говорила о том что сдесь все мертвы и ангел губительный проходил мимо.
                    Так ценою своей жизни или ценою жизни пасхального агнца, открылся новый закон, который стал развиваться приобретая учения, а до этого было обрезания.
                    Сепфора обращала и бросила к ногам сказав " тебе нужна кровь обрезания"

Итак: Иисус умер на кресте, заложил новый закон, а прежднии перестал действовать по причине новой жизни которая за ложилась в основу, и стала учением, а до этого было и обрезания, Петр отсек ухо рабу Первосвященника, пророк говорит, об этом обрезании.

Закон- это жертвам которая ложиться примером содержания и становится учение, а прежде- обрезания. Обрежте края сердце вашего.

Посмотрите Декалог, который во Второзаконие 5 там Суббота принимает смысл Пасхи.
                    Пасха изменила Субботу покоя говорившая о шестом дне.
                    Теперь суббота, это Исход, это- ты был рабом в Египте, а теперь свободный!!
                    Пасха праздник новый Субботы.
                    Она изменила Субботу!!!!!!!!
                    Новый закон!!!!
                    Старый лишь история!!!!
                    Только помни!! Помни как бог творил!!!
                    Новую Субботу - ХРАНИ шмар!!!!!!

Но и это не все!Смотрите! Не ожесточите сердца вашего, когда услышала глас!!! Третья Суббота, другая, только требует обрезания сердце что бы войти в покой, и уже новый закон.

Отредактирую позже простите.
                    фото в Facebook
                    Предлогаю к просмотру проповеди в
                    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• pit bull
                      Отключен

• 20 February 2012
                      • 710

Сообщение от Двора
                      А Коля будет отвечать на суде, если не предупреждал что беладонну нельзя употреблять, предупреждал тогда нет их крови на нем , а знал о последствиях и не сказал, точно будет отвечать...
                      Какой суд, какая беладонна вы о чем? Мы здесь только о легитимном , ну ну есть кто категорически не приемлет марихуану, но скоко таких по миру наберется? ))

Комментарий

• Михаил Беншалом
                        Ветеран

• 10 May 2016
                        • 3023

Сообщение от beta
                        Лгать не стыдно?
                        Стыдно тем, кто имеет совесть; но не стыдно тем, кто знает что лжет сам, но обвиняет во лжи других
                        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Абд Эл
                          Да вот стараюсь, и дал мне Бог...
                          Вижу, что стараетесь...

Сообщение от Абд Эл
                          Речь Исаку об отце Авраама: " хранил постигая хранимое, это заповедь и закон, и тору"
                          Ещё раз очень внимательно читаем:

берём еврейский перевод:

Обратите внимание, что слово ЗАКОН (УСТАВ, ХУККА) стоит во множественном числе... Следовательно, Авраhам знал несколько ЗАКОНОВ или УСТАВОВ или УСТАНОВЛЕНИЙ. Это кто как лучше разумеет значение этого слова...

Сообщение от Абд Эл
                          Когда речь идёт о празднике Пасха, то после того когда уже указывается на землю которую наследуют сыны Израэля упомянуты уже и пришельцы и тогда закон приобретает учение- тору, и гласит так" эхат закон для пришельцев и для вас, обрезаный может есть её ( Пасху)
                          Это ваши выдумки. Это добавленный ещё один ХУККА... к прежним ХУККОТ...

Сообщение от Абд Эл
                          Тора это учение которое развивается от закона.
                          Ничего подобного, это всего лишь ваша попытка привести Библию под ваше понимание... Так делать нельзя...

Сообщение от Абд Эл
                          А в начале заповедь, и это обрезание, потому что ни закон ни учение не имеют распространение на кого либо без исполнения заповеди обрезания, и лишь потом закон как праздник и учение как жизнь в нем.
                          Кстати, обрезание - это знак ВЕЧНОГО ЗАВЕТА... Между Богом и Авраhамом...

Сообщение от Абд Эл
                          Аврам как только стал АвраАмом получает заповедь, и это первое что он слышит для исполнения и совершает обрезание, и хранит.
                          Он не мог по другому...

Сообщение от Абд Эл
                          Второе: Бог даёт повеление о жертве на одной из гор, и эту гору он увидел издали, в этом слове " издали" послании буквы являются законом, и этой жертвы Бог ждал довно, у анеца отросли большие рога( который зацепился за чащебу) а первые две буквы " горечь) от неповиновения, которые продемонстрировали Симиты и его род первородный.
                          Повелений о жертве у Бога много... Это было испытание Авраhама Богом, чтобы он проявил свою веру. что именно через Исаака придёт Обетованный и через него благословение и исполнение Вечного Завета...

Сообщение от Абд Эл
                          Для того что бы изменить ход события требовалась жертва, а ход события я называю " закон" который был, или оброз жизни или учение в котором пребывали Симиты.
                          Вы можете это подтвердить текстом Библии?

Сообщение от Абд Эл
                          Закон, подразумевает жертву, и поэтому когда первый раз говорится в Египте о законе, то сказано так, закон вечного праздника! В такой последовательности построено предложения.
                          Не всегда ХУККА подразумевает жертву...

9 вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление (хукка) в роды ваши,
                          (RST Левит 10:9)

Сообщение от Абд Эл
                          Закон, вечность , праздник.
                          Господь сделал возможным, чтобы Пасха продолжилась в вечности...

Сообщение от Абд Эл
                          Закон подразумевает подражатели, значит сам закон есть " Опыт" Человека который своей смертью, буквально ли или пожертвовал своей свободой, личной жизнью, демонстрирует другим практичность предложенного. Так в мир приходят изменения, революции, основатели нового обычно являются жертвой, и предметом подражания.
                          Не всегда ХУККА это подразумевает. Вам необходимо просмотреть абсолютно все тексты ВЗ, где применяется слово ХУККА. Их использование ровно 100 раз. Когда исследуете эти тексты, вы были бы очень осторожными в выводах.

Сообщение от Абд Эл
                          Когда Исаак лег на жертвенник, Авраам изменил историю дома Нахора, и положил новое, так что сын его взял из того дома Ревеку, и там открылись роды, да и сам Авраам назван Арамеянином, когда говорится что если спросят о чем это праздник, то скажи ...
                          Пасха есть закон в которой открывается тора- учение, а вначале заповедь обрезания.
                          То, что совершил Авраhам на горе Мориа не является ХУККА... Поэтому неправомерно проводить параллели этого действия с Пасхой... Каждое событие имеет свою предисторию и своё значение, хотя каждое из них указывает на Иисуса Христа. Совершённое Авраhамом нигде не названо ХУККА...

Сообщение от Абд Эл
                          Обрезание подобно хале, когда часть от целого теста отрывают и бросают в огонь, и лишь тогда кошерным бывает хлеб
                          Хала, так же от основных двух букв, только Ламед без огонька, т.е. кончается история, или жизнь, и тогда Ламед превращается в КАФ, от которого берётся возможность писать и читать. Если посмотрите на оригинал, то имя Израэль перед самой Маской так же терять огонёк буква Ламед, потом фараон называет их Израэлем,с полной Ламед, а перед этим слово- Встаньте.
                          Я не могу такое понять, ибо слово есть слово и оно никогда не превращается в другое, как и буквы... От ЛАМЕД до КАФ не близко... Вы можете просмотреть ещё протоиврит и написание букв... Но в реальности, это не нужное занятие... так истина не исследуется....

Сообщение от Абд Эл
                          Весе сыны иИзраэля в ту ночь были жертваой, все были обречены на смерть, только вместо них умер агнец и кровь на касяках говорила о том что сдесь все мертвы и ангел губительный проходил мимо.
                          Там умерло очень много агнцев... Но все они указывали на Иисуса Христа...

Сообщение от Абд Эл
                          Так ценою своей жизни или ценою жизни пасхального агнца, открылся новый закон, который стал развиваться приобретая учения, а до этого было обрезания.
                          Этот ХУККАТ ОЛАМ был объявлен до принесения жертвы...

Сообщение от Абд Эл
                          Сепфора обращала и бросила к ногам сказав " тебе нужна кровь обрезания"
                          Хотя до этого события Моисей встречался с Господом у горящего куста необрезанный и ничего ему не было от этого...

Сообщение от Абд Эл
                          Итак: Иисус умер на кресте, заложил новый закон, а прежднии перестал действовать по причине новой жизни которая за ложилась в основу, и стала учением, а до этого было и обрезания, Петр отсек ухо рабу Первосвященника, пророк говорит, об этом обрезании.
                          Как прежний может перестать действовать, если назван ВЕЧНЫМ?

Сообщение от Абд Эл
                          Закон- это жертвам которая ложиться примером содержания и становится учение, а прежде- обрезания. Обрежте края сердце вашего.
                          Это не названо ХУККА... Напротив, человек с обрезанным сердцем будет исполнять и хранить ХУККА... и т.д.........

Сообщение от Абд Эл
                          Посмотрите Декалог, который во Второзаконие 5 там Суббота принимает смысл Пасхи.
                          Неправда. Там Господь отражён в статусе Спасителя. Суббота открывает человеку два великих статуса Иисуса Христа: Творца и Спасителя...

Сообщение от Абд Эл
                          Пасха изменила Субботу покоя говорившая о шестом дне.
                          Она не могла отменить 4-ую заповедь, ибо Господь после Египта поднял вопрос важности хранения 7 дня недели, вплоть до наказание смертью, за её нарушение...

А после Египта, когда была следующая Пасха??? Очень и очень нескоро...

Сообщение от Абд Эл
                          Теперь суббота, это Исход, это- ты был рабом в Египте, а теперь свободный!!
                          Рабство Египетское - рабство греха... Это ясная параллель...

Сообщение от Абд Эл
                          Пасха праздник новый Субботы.
                          Абсолютно неверное утверждение. Вы нигде не найдёте этому подтверждение...

Сообщение от Абд Эл
                          Она изменила Субботу!!!!!!!!
                          Новый закон!!!!
                          Старый лишь история!!!!
                          Только помни!! Помни как бог творил!!!
                          Новую Субботу - ХРАНИ шмар!!!!!!
                          Вы говорите нереальные вещи и понятия... Я не могу с вами согласиться..., ибо вы не охватываете Библию в целом...

Сообщение от Абд Эл
                          Но и это не все!Смотрите! Не ожесточите сердца вашего, когда услышала глас!!! Третья Суббота, другая, только требует обрезания сердце что бы войти в покой, и уже новый закон.
                          Нет такого нового закона... Не выдумывайте. Никто из апостолов не сказал, что Пасха отменила 4-ую заповедь Декалога. Ещё раз повторяю вам. 4-ая заповедь является частью Морального или Нравственного закона, который определяет отношения человека с Богом и ближним, тогда как Пасха - это ритуальный праздник, указывающий на избавление евреев и спасение их в Египте, указывающий на Иисуса Христа...

Сообщение от Абд Эл
                          Отредактирую позже простите.
                          Не обязательно... Я всё понял...
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3023

Сообщение от vrn
                            Я так не говорю и не вправе их судить ибо и сам грешен. Если Вы Илья - осудите их. Если нет - зачем тратить свое время на осуждение нечестивцев которые и так сгорят как солома?Не разумнее ли его потратить на свое спасение?

Многие верят в Бога, но не всем верит Бог....@
                            А я и не писал вам, что вы так говорите
                            И не суд я произвожу, а обличаю; ибо так заповедал мне и всем верующим Бог, говоря: "Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою." (Йехезкеэль, 3:18,19)

Говорящим по поводу Закона советую обратить внимание: здесь написано "беззаконник"
                            А судить будет Бог, хотя об этом многие люди не задумываются и не верят в это

Комментарий

• pit bull
                              Отключен

• 20 February 2012
                              • 710

Сообщение от rehovot67
                              ...ну да, марихуана создана Богом, "бок о бок" существует на протяжении всей истории человечества во многих(во всех?) народах и культурах мира.
                              Людям не страшно рушить божественные постановления? И ради чего? Меняем что на что?

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от pit bull
                                ...ну да, марихуана создана Богом, "бок о бок" существует на протяжении всей истории человечества во многих(во всех?) народах и культурах мира.
                                Людям не страшно рушить божественные постановления?
                                Как и конопля и мак... Вы не задумывались, что печать греха лежит и на творении Божьем, ибо после согрешения Адам отдал власть над землёй сатане??? У Роз есть шипы. Неужели Господь создал их такими изначально??? Думаю, что нет...

Комментарий

Обработка...