А кто отменил Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от vrn
    Про "избыток сердца"?
    Десятину и так платили. Милости не имели. А надлежало то делать и сего не оставлять.

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от vrn
      Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Мф. 5:17)
      Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Рим. 2:1)
      Не читал всей темы и возможно эта мысль уже звучала, но выскажу свое мнение:
      До прихода Иисуса действовал закон. И все кто жил до прихода Иисуса Христа будут судимы по закону данного Богом через Моисея.

29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения. Ин 5
      - то есть будут судимы по закону.
      ...
      45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Ин 5

Но все те, кто принял Слово Иисуса Христа и уверовал в Него как в Сына Божьего не будут судимы:

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Ин5

Те кто принял Иисуса Христа не приходят на суд и на них закон не распространяется.
      Так как закон был дан посредством Слова Господнего - то закон и есть Слово.
      А Слово - это Иисус Христос.
      Только с приходом Иисуса Христа закон обрел новую форму - форму Истины и Благодати.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      .....
      17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Ин1

Иисус Христос и есть Закон,
      с Его приходом закон обрел новую силу и новую суть - более совершенную.
      Суть закона заключается в принятии Иисуса Христа как Сына Божьего и в выполнении Его заповедей.
      И только тот кто примет Иисуса Христа и выполнит его заповеди - получит жизнь вечную.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Двора
        Никак нет, просто в Новом завете обетование Ветхого, что было на каменных скрижалях теперь на плотяных сердец.
        То, что Новый является исполнением ветхого, то это да. Однако же если вы подвизаетесь, входить на условия ветхого, то остались без Нового, и без исполнения ветхого, остались нарушителями ветхого, и противниками Нового.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
        Речь, то в этой цитате вовсе не о деньгах.
        Да, не о деньгах, точнее они составляют наименьшую часть в милости.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55111

Сообщение от beta
          То, что Новый является исполнением ветхого, то это да. Однако же если вы подвизаетесь, входить на условия ветхого, то остались без Нового, и без исполнения ветхого, остались нарушителями ветхого, и противниками Нового.
          Ох уж это лукавство...правая рука за а левая отвергает...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от vrn
            По мне так обадва от Бога - зачем мне от одного из них отказываться?

..
            По той причине, что не бывает такого, чтобы завещание можно было получить по двух заветах... Только по одному.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Ох уж это лукавство...правая рука за а левая отвергает...
            Давайте вместе молиться, чтобы Бог избавил вас от лукавства...Он Милосерд, и любит Миловать...
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Digitus dei est
              Отключен

• 10 November 2016
              • 1081

Сообщение от vrn
              Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Мф. 5:17)
              Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Рим. 2:1)
              Все ,о чем Закон,Бог пришел и исполнил Сам и даровал ОБЕТОВАНИЕ Закона -Духа Своего Святаго.Какие проблемы? Хотите сами исполнять всякую букву и слово и строчку Закона ? Расшебетесь ведь.
              Уверовавшие приняли Святаго Духа,то есть утверждаем Закон,который ведет всякого к принятию Святаго Духа в крещении от Иисуса,ОБЕТОВАНИЕ ОТЧЕ.
              Какие проблемы ?
              Не Духом ,а маслом ,водой,хлебом,и вином ? Расшебетесь ведь.

Зах.4:6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к
              Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом
              Моим, говорит Господь Саваоф.

Что творит христианство?Все ,лишь не шло слово о крещении Духом и Господе Боге,Говорящем в знамение крещения иным языком.
              То есть отвергается утверждение Закона человеком и исполнение Закона Господом.
              Блин блинарем.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от beta
                Что значит отказывающиеся?

Вы определитесь посредством какого Завета входите в Жизнь. Если посредством Нового, то уже не ветхого. Если посредством ветхого, то оказываетесь от Нового.
                А что Новый завет говорит? О беззаконии? Прочитайте очень внимательно обетование Нового завета. Беззаконники не смогут принять его, ибо закон не записан в их сердцах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Digitus dei est
                Все ,о чем Закон,Бог пришел и исполнил Сам и даровал ОБЕТОВАНИЕ Закона -Духа Своего Святаго.Какие проблемы? Хотите сами исполнять всякую букву и слово и строчку Закона ? Расшебетесь ведь.
                Уверовавшие приняли Святаго Духа,то есть утверждаем Закон,который ведет всякого к принятию Святаго Духа в крещении от Иисуса,ОБЕТОВАНИЕ ОТЧЕ.
                Какие проблемы ?
                Не Духом ,а маслом ,водой,хлебом,и вином ? Расшебетесь ведь.

Зах.4:6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к
                Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом
                Моим, говорит Господь Саваоф.

Что творит христианство?Все ,лишь не шло слово о крещении Духом и Господе Боге,Говорящем в знамение крещения иным языком.
                То есть отвергается утверждение Закона человеком и исполнение Закона Господом.
                Блин блинарем.
                И что? Святой Дух ведёт человека путём беззакония? Не знаете вы Его совсем. Если Господь сказал о Нём, что Тот будет свидетельствовать о Нём, то он напомнит всем делающим беззаконие: Отойдите от Меня все делающие беззаконие. Старайтесь больше понять роль служения Святого Духа в жизни человека и Его свидетельства о Господе.

Нет никакой необходимости в ритуальном исполнении закона, но в бытейских ситуациях поступки человека могут характеризовать его отношения с Господом в рамках 10-ти заповедей... Всё, что выходит за пределы этого можно смело и прямо называть грехом и беззаконием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                Иисус Христос и есть Закон,
                с Его приходом закон обрел новую силу и новую суть - более совершенную.
                Суть закона заключается в принятии Иисуса Христа как Сына Божьего и в выполнении Его заповедей.
                И только тот кто примет Иисуса Христа и выполнит его заповеди - получит жизнь вечную.
                Он где-то отменил 10 заповедей?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

"Бог требует нравственного совершенства. Те, кому даны свет и возможности, должны, как Божьи слуги, стремиться к совершенству и никогда к меньшему идеалу праведности, приспособленному к унаследованным и приобретенным склонностям ко злу. Христос взял на Себя наше человеческое естество и жил нашей жизнью, чтобы показать нам, что мы, подобно Ему, можем быть причастниками Божественной природы. Мы можем быть святыми, как Бог был свят в человеческой природе. Тогда почему в мире встречается так много людей с тяжелым характером? Потому что они не подозревают, что их неприятный образ действий, грубая, неучтивая речь являются плодом злого сердца.
                Благоухание нашей любви к ближним нашим открывает нашу любовь к Богу, а терпеливое служение приносит покой душе. Благополучию Израиля содействуют прилежные, смиренные, добросовестные труженики. Бог поддерживает и укрепляет того, кто готов познавать Христов путь...
                В Нем, дивном в совете и великом в делах, источник всех разумных изобретений и усовершенствований. Что бы мы ни делали, в какой бы отрасли работы ни трудились, Бог желает очистить и облагородить нас. Он желает контролировать разум человека, чтобы тот в совершенстве исполнил свое дело.
                Искусное прикосновение руки врача к нервам и мускулам, его врачующая сила, знание деликатного механизма человеческого тела, используемые для блага страдающего человечества, - все исходит от Божественной мудрости и силы. Искусство, с которым плотник работает своим инструментом, сила, с которой кузнец бьет по наковальне, - все исходит от Бога. Он наделил человека способностями и Он ожидает, что люди будут обращаться к Нему за советом. Следовательно, они могут пользоваться Его дарами самым наилучшим образом, свидетельствуя о Божьей славе и о том, что они являются Его соработниками. Таким образом они очищают свои души посредством истины при освящении от Духа. В их жизни исполняются слова Христа, что чистые сердцем Бога узрят (см. Матфея 5:8).
                Все должны чувствовать, что они трудятся для одной великой цели. Работа в каждой отрасли - Божья работа, и те, кто исполняет ее тщательно, без грубых ошибок, представляет Божье совершенство."
                Э.Уайт, Письмо 9, 24 января 1899 г.
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Digitus dei est
                  Отключен

• 10 November 2016
                  • 1081

Сообщение от rehovot67
                  И что? Святой Дух ведёт человека путём беззакония? Не знаете вы Его совсем.
                  Вы пост мой прочли,ради приличия,а потом подумали ставить ли свою заезженную пластинку.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Digitus dei est
                    Вы пост мой прочли,ради приличия,а потом подумали ставить ли свою заезженную пластинку.
                    Запомните раз и навсегда: Святой Дух имеет характер идентичный характеру Богу Отцу и Богу Сыну. И Он никогда не поведёт человека путём беззакония. Отвергающие Божьи заповеди погибнут навсегда и они никогда не смогут войти в вечность. Ваш выбор: беззаконие или Закон Божий определят ваши отношения с Богом и вашу дальнейшую итоговую участь:: смерть или вечность... И ни о каких заезженных пластинках нет здесь речи.

Благословений....
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

В тот ужасный час (потопа) они поняли, что к погибели их привело нарушение Закона Божьего. Но несмотря на то, что страх перед наказанием вынудил их осознать свои преступления, они не испытывали истинного сокрушения или отвращения ко злу. И если бы наказание было отменено, они снова восстали бы против Бога. Так будет и перед уничтожением мира огнем, когда суды Божьи обрушатся на землю: нераскаявшиеся грешники поймут, в чем состоит их грех, - в пренебрежении к Его святому Закону. Но их раскаяние будет не искреннее, чем обращение беззаконников древнего мира (Патриархи и пророки, с. 99, 100).

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от beta
                        По той причине, что не бывает такого, чтобы завещание можно было получить по двух заветах... Только по одному.
                        Ну это Вы придумывать начали.
                        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от vrn
                          Ну это Вы придумывать начали.
                          Придумал? А это что написано?

Цитата из Библии:
                          17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                          18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
                          (Гал.3:17,18)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от vrn
                            Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Рим. 2:1)А кто отменил Закон?
                            Закон отменил Христос заключив новый завет.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Уверовавший
                              Закон отменил Христос заключив новый завет.
                              В вашем языке отменить=исполнить? У нас эти глаголы имеют разное семантическое значение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                              Придумал? А это что написано?

Цитата из Библии:
                              17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                              18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
                              (Гал.3:17,18)
                              вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.(2Кор 3:3)

Написано по-разному, но написано одно...
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от vrn
                                В вашем языке отменить=исполнить? У нас эти глаголы имеют разное семантическое значение.
                                Это так на вашем языке понимания моих слов. Поясняю, - раз закон никто из людей исполнить не мог, то глупо продолжать требовать его исполнения. Но отменить его нельзя прежде чем его кто то исполнит. Поэтому Христос пришед его исполнил, а потом отменил. Так понятнее?
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...