А кто отменил Закон?
Свернуть
X
-
До прихода Иисуса действовал закон. И все кто жил до прихода Иисуса Христа будут судимы по закону данного Богом через Моисея.
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения. Ин 5
- то есть будут судимы по закону.
...
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Ин 5
Но все те, кто принял Слово Иисуса Христа и уверовал в Него как в Сына Божьего не будут судимы:
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Ин5
Те кто принял Иисуса Христа не приходят на суд и на них закон не распространяется.
Так как закон был дан посредством Слова Господнего - то закон и есть Слово.
А Слово - это Иисус Христос.
Только с приходом Иисуса Христа закон обрел новую форму - форму Истины и Благодати.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
.....
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Ин1
Иисус Христос и есть Закон,
с Его приходом закон обрел новую силу и новую суть - более совершенную.
Суть закона заключается в принятии Иисуса Христа как Сына Божьего и в выполнении Его заповедей.
И только тот кто примет Иисуса Христа и выполнит его заповеди - получит жизнь вечную.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да, не о деньгах, точнее они составляют наименьшую часть в милости.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
По той причине, что не бывает такого, чтобы завещание можно было получить по двух заветах... Только по одному.
- - - Добавлено - - -
Давайте вместе молиться, чтобы Бог избавил вас от лукавства...Он Милосерд, и любит Миловать...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Уверовавшие приняли Святаго Духа,то есть утверждаем Закон,который ведет всякого к принятию Святаго Духа в крещении от Иисуса,ОБЕТОВАНИЕ ОТЧЕ.
Какие проблемы ?
Не Духом ,а маслом ,водой,хлебом,и вином ? Расшебетесь ведь.
Зах.4:6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к
Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом
Моим, говорит Господь Саваоф.
Что творит христианство?Все ,лишь не шло слово о крещении Духом и Господе Боге,Говорящем в знамение крещения иным языком.
То есть отвергается утверждение Закона человеком и исполнение Закона Господом.
Блин блинарем.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Все ,о чем Закон,Бог пришел и исполнил Сам и даровал ОБЕТОВАНИЕ Закона -Духа Своего Святаго.Какие проблемы? Хотите сами исполнять всякую букву и слово и строчку Закона ? Расшебетесь ведь.
Уверовавшие приняли Святаго Духа,то есть утверждаем Закон,который ведет всякого к принятию Святаго Духа в крещении от Иисуса,ОБЕТОВАНИЕ ОТЧЕ.
Какие проблемы ?
Не Духом ,а маслом ,водой,хлебом,и вином ? Расшебетесь ведь.
Зах.4:6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к
Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом
Моим, говорит Господь Саваоф.
Что творит христианство?Все ,лишь не шло слово о крещении Духом и Господе Боге,Говорящем в знамение крещения иным языком.
То есть отвергается утверждение Закона человеком и исполнение Закона Господом.
Блин блинарем.
Нет никакой необходимости в ритуальном исполнении закона, но в бытейских ситуациях поступки человека могут характеризовать его отношения с Господом в рамках 10-ти заповедей... Всё, что выходит за пределы этого можно смело и прямо называть грехом и беззаконием.
- - - Добавлено - - -
Иисус Христос и есть Закон,
с Его приходом закон обрел новую силу и новую суть - более совершенную.
Суть закона заключается в принятии Иисуса Христа как Сына Божьего и в выполнении Его заповедей.
И только тот кто примет Иисуса Христа и выполнит его заповеди - получит жизнь вечную.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
"Бог требует нравственного совершенства. Те, кому даны свет и возможности, должны, как Божьи слуги, стремиться к совершенству и никогда к меньшему идеалу праведности, приспособленному к унаследованным и приобретенным склонностям ко злу. Христос взял на Себя наше человеческое естество и жил нашей жизнью, чтобы показать нам, что мы, подобно Ему, можем быть причастниками Божественной природы. Мы можем быть святыми, как Бог был свят в человеческой природе. Тогда почему в мире встречается так много людей с тяжелым характером? Потому что они не подозревают, что их неприятный образ действий, грубая, неучтивая речь являются плодом злого сердца.
Благоухание нашей любви к ближним нашим открывает нашу любовь к Богу, а терпеливое служение приносит покой душе. Благополучию Израиля содействуют прилежные, смиренные, добросовестные труженики. Бог поддерживает и укрепляет того, кто готов познавать Христов путь...
В Нем, дивном в совете и великом в делах, источник всех разумных изобретений и усовершенствований. Что бы мы ни делали, в какой бы отрасли работы ни трудились, Бог желает очистить и облагородить нас. Он желает контролировать разум человека, чтобы тот в совершенстве исполнил свое дело.
Искусное прикосновение руки врача к нервам и мускулам, его врачующая сила, знание деликатного механизма человеческого тела, используемые для блага страдающего человечества, - все исходит от Божественной мудрости и силы. Искусство, с которым плотник работает своим инструментом, сила, с которой кузнец бьет по наковальне, - все исходит от Бога. Он наделил человека способностями и Он ожидает, что люди будут обращаться к Нему за советом. Следовательно, они могут пользоваться Его дарами самым наилучшим образом, свидетельствуя о Божьей славе и о том, что они являются Его соработниками. Таким образом они очищают свои души посредством истины при освящении от Духа. В их жизни исполняются слова Христа, что чистые сердцем Бога узрят (см. Матфея 5:8).
Все должны чувствовать, что они трудятся для одной великой цели. Работа в каждой отрасли - Божья работа, и те, кто исполняет ее тщательно, без грубых ошибок, представляет Божье совершенство."
Э.Уайт, Письмо 9, 24 января 1899 г.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Благословений....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
В тот ужасный час (потопа) они поняли, что к погибели их привело нарушение Закона Божьего. Но несмотря на то, что страх перед наказанием вынудил их осознать свои преступления, они не испытывали истинного сокрушения или отвращения ко злу. И если бы наказание было отменено, они снова восстали бы против Бога. Так будет и перед уничтожением мира огнем, когда суды Божьи обрушатся на землю: нераскаявшиеся грешники поймут, в чем состоит их грех, - в пренебрежении к Его святому Закону. Но их раскаяние будет не искреннее, чем обращение беззаконников древнего мира (Патриархи и пророки, с. 99, 100).Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Придумал? А это что написано?
Цитата из Библии:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
(Гал.3:17,18)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
В вашем языке отменить=исполнить? У нас эти глаголы имеют разное семантическое значение.
- - - Добавлено - - -
Придумал? А это что написано?
Цитата из Библии:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
(Гал.3:17,18)
Написано по-разному, но написано одно...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Это так на вашем языке понимания моих слов. Поясняю, - раз закон никто из людей исполнить не мог, то глупо продолжать требовать его исполнения. Но отменить его нельзя прежде чем его кто то исполнит. Поэтому Христос пришед его исполнил, а потом отменил. Так понятнее?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий