Что такое иконы? Есть ли в них элемент язычества?

Свернуть

X
- 

владимирдуденко
Церковь Христова основана Апостолами и потому называется Апостольской. А потому все полномочия данные Христом Апостолам автоматически перешли Церкви.На Церковь распространяется только то, что непосредственно оговорено Св. Писанием
Если бы это было так, то в Священном Писании совершенно незачем сообщать Христианам то, что касается только Петра или только кого-то из Апостолов. К счастью все, что Господь дал Апостолам, включая ключи от Царства Небесного, распространяется на всю Церковь.Петру было повелено есть всяких нечистых, ползучих и четвероногих тварей, но это было только для негоКомментарий
 - 

- 

(4цар13:21) И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
(чис19:16) Всякий, кто прикоснется на поле к убитому мечом, или к умершему, или к кости человеческой, или ко гробу, нечист будет семь дней.
Кость -это метафора, под ней часто -ДУША.
Поэтому прикасаться к ДУХОВНОЙ ОСНОВЕ некого учения -это хорошо!
а вот лобызать иссохшие кости, думаю, не стоит!Комментарий
 - 

Прошу извинить за глупый вопрос - это первоисточник? откуда взят текст с которого переводили?
Чтоб не перечитывать полностью тот перевод, ато создалось впечатление, что это история Митра или Гора или Кришны или Дионисия - которые повторяют многие моменты истории Иисуса (способ зачатия, рождение, чудеса и т.д.).
п.с. на тему Аминь - по идее исправили бы в обоих места, а так пока это для меня загадка.Последний раз редактировалось МикроБиблия; 09 December 2016, 01:15 PM.Комментарий
 - 

Вам кто сказал, что именно это правильно?
- - - Добавлено - - -
Откуда сей кривой вывод? Апостолам было поручено не отлучаться из Иерусалима, так по вашему, Церковь только в Иерусалиме?
- - - Добавлено - - -
Отчего же не исполняете тогда? Гадов всяких не едите?
И какая она, Церковь Апостольская; Западная, Восточная или Протестантская? О Христовой Церкви знаю, а вот, чтобы Апостолы родили Церковь, нет, не знаю!Комментарий
 - 

Это очевидно.
 Учитесь ЕДИНАЯ, СВЯТАЯ, СОБОРНАЯ И АПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ
"Второй Вселенский Собор 381 дополнил Никейский Символ веры Πιστεύομεν <...> μίαν, ἁγίαν, καθολικὴν καὶ ἀποστολικὴν Ἐκκλησίαν (« Единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь») после чего он стал одним из фундаментальных экклезиологических терминов (понятий) на Востоке и Западе."
Последний раз редактировалось Лука; 09 December 2016, 11:58 PM.Комментарий
 - 

Лука, там написано, "Потому, ответим мы, что только одна из этих Церквей имеет полное право действительно называться Церковью, все же прочие именуются церквами лишь по своей на то претензии", и эта Церковь - Православная по мнению автора статьи.Это очевидно.
 Учитесь ЕДИНАЯ, СВЯТАЯ, СОБОРНАЯ И АПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ
И еще: "Но всемирность в приложении к Церкви не значит наибольшую распространенность в свете, тем более не означает наибольшую многочисленность последователей".
а вы в #437 написали: "Кого больше, те Церковь."
Короче, непонятно какую Церковь вы считаете "правильной"

Комментарий
 - 

Текстология Нового Завета — Википедия
О каком переводе Вы говорите?с которого переводили?
Чтоб не перечитывать полностью тот перевод, ато создалось впечатление, что это история Митра или Гора или Кришны или ДионисияКомментарий
 - 

Вы не внимательно прочитали мои сообщения. От целого отпадает часть, которая не может быть больше или равна целому. О Боге в Писании сказано:
"Ты сказал: Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества." (Быт.32:12)
Следовательно, Церковь сегодня та, которую поддерживает Бог и приумножает ее ряды. Уверен, что верные выводы Вы сделаете сами.

Комментарий
 - 

Так я и сделал вывод, что вы говорите о Католической Церкви (ведь католиков - более 1,2 млрд человек, а православных - примерно 220 миллионов). Поэтому и непонятно почему вы дали ссылку, где утверждается что только Православная Церковь имеет право действительно называться Церковью.Вы не внимательно прочитали мои сообщения. От целого отпадает часть, которая не может быть больше или равна целому. О Боге в Писании сказано:
"Ты сказал: Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества." (Быт.32:12)
Следовательно, Церковь сегодня та, которую поддерживает Бог и приумножает ее ряды. Уверен, что верные выводы Вы сделаете сами.
Комментарий

Комментарий