Что такое иконы? Есть ли в них элемент язычества?
Свернуть
X
-
владимирдуденко
На Церковь распространяется только то, что непосредственно оговорено Св. Писанием
Петру было повелено есть всяких нечистых, ползучих и четвероногих тварей, но это было только для негоКомментарий
-
-
(4цар13:21) И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
(чис19:16) Всякий, кто прикоснется на поле к убитому мечом, или к умершему, или к кости человеческой, или ко гробу, нечист будет семь дней.
Кость -это метафора, под ней часто -ДУША.
Поэтому прикасаться к ДУХОВНОЙ ОСНОВЕ некого учения -это хорошо!
а вот лобызать иссохшие кости, думаю, не стоит!Комментарий
-
Прошу извинить за глупый вопрос - это первоисточник? откуда взят текст с которого переводили?
Чтоб не перечитывать полностью тот перевод, ато создалось впечатление, что это история Митра или Гора или Кришны или Дионисия - которые повторяют многие моменты истории Иисуса (способ зачатия, рождение, чудеса и т.д.).
п.с. на тему Аминь - по идее исправили бы в обоих места, а так пока это для меня загадка.Последний раз редактировалось МикроБиблия; 09 December 2016, 01:15 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
И какая она, Церковь Апостольская; Западная, Восточная или Протестантская? О Христовой Церкви знаю, а вот, чтобы Апостолы родили Церковь, нет, не знаю!Комментарий
-
Это очевидно.Учитесь ЕДИНАЯ, СВЯТАЯ, СОБОРНАЯ И АПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ
"Второй Вселенский Собор 381 дополнил Никейский Символ веры Πιστεύομεν <...> μίαν, ἁγίαν, καθολικὴν καὶ ἀποστολικὴν Ἐκκλησίαν (« Единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь») после чего он стал одним из фундаментальных экклезиологических терминов (понятий) на Востоке и Западе."
Последний раз редактировалось Лука; 09 December 2016, 11:58 PM.Комментарий
-
Это очевидно.Учитесь ЕДИНАЯ, СВЯТАЯ, СОБОРНАЯ И АПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ
И еще: "Но всемирность в приложении к Церкви не значит наибольшую распространенность в свете, тем более не означает наибольшую многочисленность последователей".
а вы в #437 написали: "Кого больше, те Церковь."
Короче, непонятно какую Церковь вы считаете "правильной"Комментарий
-
Текстология Нового Завета — Википедия
с которого переводили?
Чтоб не перечитывать полностью тот перевод, ато создалось впечатление, что это история Митра или Гора или Кришны или ДионисияКомментарий
-
Вы не внимательно прочитали мои сообщения. От целого отпадает часть, которая не может быть больше или равна целому. О Боге в Писании сказано:
"Ты сказал: Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества." (Быт.32:12)
Следовательно, Церковь сегодня та, которую поддерживает Бог и приумножает ее ряды. Уверен, что верные выводы Вы сделаете сами.Комментарий
-
Вы не внимательно прочитали мои сообщения. От целого отпадает часть, которая не может быть больше или равна целому. О Боге в Писании сказано:
"Ты сказал: Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества." (Быт.32:12)
Следовательно, Церковь сегодня та, которую поддерживает Бог и приумножает ее ряды. Уверен, что верные выводы Вы сделаете сами.Комментарий
Комментарий