Что такое иконы? Есть ли в них элемент язычества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от mara

В соответствии с учением Библии, для заступничества человеку не нужны никакие святые:
    «Взывай, если есть отвечающий тебе. И к кому из святых обратишься ты? Но я к Богу обратился бы, предал бы дело мое Богу» (Иов 5:1,8).
    А теперь посмотрим, кого вы цитировали, и чем он закончил свои глупые речи (для вразумления Иова)
    Начало
    Глава 4
    1 И отвечал Елифаз Феманитянин и сказал:
    .........
    Ваша цитата из его речи
    «Взывай, если есть отвечающий тебе. И к кому из святых обратишься ты? Но я к Богу обратился бы, предал бы дело мое Богу» (Иов 5:1,8).
    Финиш. Речь Господа к друзьям Иова
    сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
    8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от свящ. Евгений Л
      ..раб Мой Иов помолится за вас..
      Всё верно,но вот незадача, раб Иов жив и вполне может помолится за себя и за них.
      Так и Павел пишет молиться друг за друга.
      У вас всё намного сложней и мистически,за вас якобы молятся давно умершие люди,ждущие по Писанию своего воскресения.
      Языческий бред.

- - - Добавлено - - -

....как в православных сборничках о разных иконах...
      Чистосердечное признание?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Не беспокойтесь, по мнению Мары святые душой также живы, как и по мнению православных, по мнению мусульман, по мнению ортодоксальных иудеев. Это у вас, да у атеистов смерть царствует.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Не беспокойтесь, по мнению Мары святые душой также живы, как и по мнению православных, по мнению мусульман, по мнению ортодоксальных иудеев. Это у вас, да у атеистов смерть царствует.
          Да нет проблем,вы просто приведите пример как иудеи,мусульмане просят упокоившихся людей молится за них,как это делаете вы.
          Иначе ...демагогия.
          И не надо клеветать,я не то что верю,а знаю,что дух(душа) после смерти отходит к Творцу.
          А что там ,да как,не буду врать, не знаю.
          Ещё никто не вернулся и не рассказал.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Отлично все читающие Евангелие знают о молении за своих ближних умершего вместе с Лазарем богача, и то, что за нарушение воли Божией, он не получил дерзновения принести пользу своим оставшимся на земле братьям. Также об отмщении молились души убиенных за слово Божие в книге Откровения. Не надо самому разводить демагогию, изображая несведущего в Писаниях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
            Всё верно,но вот незадача, раб Иов жив и вполне может помолится за себя и за них.
            Так и Павел пишет молиться друг за друга.?
            Вы говорите о ходатайстве, разве не Один уже у вас Ходатай?

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Также об отмщении молились души убиенных за слово Божие в книге Откровения.
              Нашли что в пример привести,книгу полную аллегорий.
              Не зря даже у вас её на служениях не читают.

Отлично все читающие Евангелие знают о молении за своих ближних умершего вместе с Лазарем богача....
              Это притча..........Потому важен смысл в ней.
              А он в том,что там уже ничего не исправишь.Вот и всё.

У меня один,а у вас сколько.....заступников,угодников и прочих?

В общем всё по прежнему,ни одного вразумительного ответа.К сожалению.

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от владимирдуденко
                (1)Признающие иконы говорят, что молятся не образу на стене, а первообразу, к которому и восходит образ на стене. У меня вопрос: (2)для чего в таком случае, нужны эти настенные посредники, если человек все равно молится не им, а первообразам?
                (1)Это называется самооправдание.
                Самооправдание действия, направленные на доказательства своей невиновности, непричастности к проступку или предъявление его в более благоприятном и благопристойном виде.
                (2)На этот вопрос пусть отвечают молящиеся иконам.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Ден 2014
                  На этот вопрос пусть отвечают молящиеся иконам.
                  Так они уже 40 страниц отвечают.......но как-то неубедительно.
                  В основном это ошибочные умозаключения,догматические взгляды,не основанные на Писаниях.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от DENNY79

Так и Павел пишет молиться друг за друга.

Сообщение от DENNY79
                    У меня один,а у вас сколько.....заступников,угодников и прочих?

В общем всё по прежнему,ни одного вразумительного ответа.К сожалению.
                    А можно я назову это гогамагогией?

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Не,ну если вы верите,что говоря "халва" во рту слаще,не смею мешать...........

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от DENNY79
                        Так они уже 40 страниц отвечают.......но как-то неубедительно.
                        В основном это ошибочные умозаключения,догматические взгляды,не основанные на Писаниях.
                        В основном это демагогия, софистика и патетика.
                        Если быть точным.

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

А вот это - в книгу. Спасибо за материал!

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Нам вопрос порабощения более актуален, которое вами предлагается и о котором сказано:

Еще нам известно, чем это закончилось
                            Вот эта вставка вообще зачем была вставлена? Или по вашему, Еврей не может больше христианином быть?

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

А теперь посмотрим, кого вы цитировали, и чем он закончил свои глупые речи (для вразумления Иова)
                              Начало

Ваша цитата из его речи

Финиш. Речь Господа к друзьям Иова
                              Иов и его друзья не иконы и не посредники. Они живые. Ошибаются? Но не во всем. Да. Никто не отрицает, что Н.З. и В.З. повелевает молиться друг за друга. Нет у вас прямых, толковых доказательств, кроме высасываний из текста, да назвать , не соглашающихся с вами, "сектантами", никто вас не упрекает в незнании Писаний, вас упрекают в фальсификации и "дезавуировании". Правильно вы сказали: гогамагогией, а точнее: ересемагогия. Да хоть дырки промолите в иконах - ничего не получите. И это есть настоящая правда.
                              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Моисей с медным змеем - это особенное унижение для наших сектантов, воюющих против Библии, ибо именно как в православных сборничках о разных иконах, была дана икона для исцеления в особом случае. Да еще и на повеление Божие ссылка в Торе. Чудовищно. Бог, Который не изменяется, ОН одним запрещает, а другим повелевает делать иконы. В том числе для исцелений. Кое кто такого Бога представить Себе не может. Вот не может Он быть таким, по их представлениям. Должен быть только подобным им сектантом, но с большой буквы )))))))))))
                                Ни молиться, ни поклоняться медному змею было нельзя, а только смотреть на него с верою. Более того, если это, - единственная икона, данная людям Богом, то почему ее нет среди христианских икон? Ведь на нее ссылаются!

Комментарий

Обработка...