Что такое иконы? Есть ли в них элемент язычества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    Ну правильно, всё перечисленное исходит из Писания, Святое Писание источник Священного Предания, но никак не наоборот.
    Смотрите, уберем как бы слово Предание и Писание и оставим такие слова как - история церкви, В. Соборы, (Евангелие, Пятикнижие, малы и большие пророки......... в общем Библия, толкование на все эти книги), книги жития святых........ и вот все это на данный момент у православных и католиков называется Св. Преданием, то есть все это имеет для них авторитет, а над всем этим стоит церковь, через которую вещает Господь Бог(так как Он ее глава, голова, так сказать.) Понимаете к чему я ? Руль не Предание и не Писание, а Дух Святой который действует через церковь. ПС. А Писание и Предание это две руки(левая и правая) церкви Его. Как-то так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Никто не знает какими были эти Предания и что в них говорилось. Исходная точка свидетельства о Боге - Ветхий Завет, затем Новый, затем толкования и перетолковывания Предания исходящего из Писания Ветхого и Нового Завета. Святое Писание никогда не будет последствием Предания, но его Предания источником.
    Устное Предание это часть(какая именно не ведома, то есть большая иль меньшая...) нынешней Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Никто устного Предания не слышал, что в нём говорилось не знает, а если кто - то и что - то знает о Боге, то исключительно благодаря Ветхому и Новому Завету, то есть Святому Писанию. Святое Писание источник последующего Священного Предания, источник, а не промежуток Преданий.
    Я уже чуть выше дал расклад.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мороз
      Смотрите, уберем как бы слово Предание и Писание и оставим такие слова как - история церкви, В. Соборы, (Евангелие, Пятикнижие, малы и большие пророки......... в общем Библия, толкование на все эти книги), книги жития святых........ и вот все это на данный момент у православных и католиков называется Св. Преданием, то есть все это имеет для них авторитет, а над всем этим стоит церковь, через которую вещает Господь Бог(так как Он ее глава, голова, так сказать.) Понимаете к чему я ? Руль не Предание и не Писание, а Дух Святой который действует через церковь. ПС. А Писание и Предание это две руки(левая и правая) церкви Его. Как-то так.
      Кто только в Церкви не говорил от имени Бога? Кстати, беззаконник человек греха воссевший в доме Божьем как Бог тоже выдаёт своё слово за слово Духа Святого, только кто же ему поверит, если разумеющему точно ведомо, что Дух Святой пришёл научить всему и напомнить всему тому, чему учил Иисус Христос. Ну хорошо, пусть Святое Писание будет частью Предания, что это изменит в моей вере, которая опирается на свидетельство о Боге пророков, Христа и апостолов, которое они в согласии Духа исповедуют словом не противореча друг другу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Устное Предание это часть(какая именно не ведома, то есть большая иль меньшая...) нынешней Библии.
      Что такое устное Предание, где его можно услышать?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        Кто только в Церкви не говорил от имени Бога? Кстати, беззаконник человек греха воссевший в доме Божьем как Бог тоже выдаёт своё слово за слово Духа Святого, только кто же ему поверит, если разумеющему точно ведомо, что Дух Святой пришёл научить всему и напомнить всему тому, чему учил Иисус Христос.
        Примерно об этом мы уже с Вами вели диалог и как я помню в большем были солидарны, но это уже иная тема и я здесь просто описываю Вам то, примерно как обстоят дела (например в православии) по этому поводу.
        Сообщение от Алнксей1984
        Ну хорошо, пусть Святое Писание будет частью Предания, что это изменит в моей вере, которая опирается на свидетельство о Боге пророков, Христа и апостолов, которое они в согласии Духа исповедуют словом не противореча друг другу.
        Скорее ничего, ну то есть Вам (ну Богу само собой) виднее. ПС. Допустим в протестантизме авторитет один - Писание(то есть как бы один источник Его ОткровениЯ), хотя это не совсем так и зрелые(не фанатичные) верующие понимают(уверен) о чем я.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Что такое устное Предание, где его можно услышать?
        Раньше книг не было(таких удобных(бумажных) как сейчас) если Вы понимаете о чем я..... и была устная передача того или иного расклада, которое после все же записывалось.... как-то так.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мороз
          Допустим в протестантизме авторитет один - Писание(то есть как бы один источник Его ОткровениЯ), хотя это не совсем так и зрелые(не фанатичные) верующие понимают(уверен) о чем я.
          Да авторитет то один Писание, и в том блуждают, а Предание просто на дух не перенесут, да и я если честно сказать всё сверяю с Писанием, согласно в Придании принимаю, не согласное обличаю и отвергаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Раньше книг не было(таких удобных(бумажных) как сейчас) если Вы понимаете о чем я..... и была устная передача того или иного расклада, которое после все же записывалось.... как-то так.
          Ну вот видите, даже мне испытывающему к Вам симпатию приходится развести руками, что уж говорить о иных. Источником Истины остаётся канон Писания, а Предание источником толкований и перетолковываний канона.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            Да авторитет то один Писание, и в том блуждают, а Предание просто на дух не перенесут, да и я если честно сказать всё сверяю с Писанием, согласно в Придании принимаю, не согласное обличаю и отвергаю.
            Тоже вариант...

Сообщение от Алексей1984
            Ну вот видите, даже мне испытывающему к Вам симпатию приходится развести руками, что уж говорить о иных. Источником Истины остаётся канон Писания, а Предание источником толкований и перетолковываний канона.
            Как по мне, то источником(критерием) Истины остается Дух Святой, который открылся через то что имеем(то есть то Писание(в том виде, поэтому имея свои некие условности, по крайней мере как по мне) которое имеем) и не только Писание(как по мне), но и иные источники.... хотя Писание что ли более особый источник(по крайней мере для меня), но, для многих более что ли авторитетным источником является все же Предание(толкование Писания) как тех учат в той или иной общинах, а после те уже считают(веруют) так, что они мол так сами и поняли(в силе Духа), хотя на самом деле тонко были этому научены. Как-то так. Пс. Спокойной ночи!
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Елифаз
              Завсегдатай

• 05 April 2009
              • 512

Сообщение от Алексей1984
              Прямо там, где сказано про херувимов.
              Причем здесь херувимы? Написано, что народ молился не херувимам, а Богу!

- - - Добавлено - - -
              ведь Вы не перед Самим Богом молитесь, а перед книгой рассказывающей о Боге.
              Правильно вы заметили, кто перед рисованым молится рисованому, он не молиться Богу. Но вы ж сами написали что вы молитесь Богу а не рисунку. Чо-то я вас не пойму. Я например не молюсь перед Библией. Я просто закрываю глаза и стараюсь отойти от мира сего, что бы войти в сосредоточение Бога. А смотреть на стилизованный рисунок Бога или на какойто предмет будет только мешать сосредоточиться на молитве. Я вот завидую монахам, которые имеют возможность в полной тишине молиться Богу. Хотя сказано что Бог слышит нас везде и во всякое время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              - - Добавлено - - -
              Источником Истины остаётся канон Писания, а Предание источником толкований и перетолковываний канона.
              Аминь

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мороз
                Тоже вариант...

Как по мне, то источником(критерием) Истины остается Дух Святой, который открылся через то что имеем(то есть то Писание(в том виде, поэтому имея свои некие условности, по крайней мере как по мне) которое имеем) и не только Писание(как по мне), но и иные источники.... хотя Писание что ли более особый источник(по крайней мере для меня), но, для многих более что ли авторитетным источником является все же Предание(толкование Писания)
                Вне сомнения источник Истины - Святый Дух, но кто только от имени этого Святого Духа не говорил и не говорит, Антихрист - дух соборный как известно тоже говорит от имени Святого Духа, что бы уловить в свои сети и избранных, только эталон в свидетельстве о Боге заложен в Библию хотя и не без разногласий. Всё согласное пророкам, Христу и апостолам исповедующим в согласиии Духа единое о Боге принимаем и исповедуем, не согласное обличаем и отвергаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елифаз
                Причем здесь херувимы? Написано, что народ молился не херувимам, а Богу!
                Ну так про то и речь, при чём здесь рисунки, если народ молится не рисункам, а Богу? Если Вы молитесь, а перед Вами лежит Евангелие, значит Вас надо осудить за то. что Вы молитесь Евангелию, а не Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елифаз
                Правильно вы заметили, кто перед рисованым молится рисованому, он не молиться Богу. Но вы ж сами написали что вы молитесь Богу а не рисунку. Чо-то я вас не пойму. Я например не молюсь перед Библией. Я просто закрываю глаза и стараюсь отойти от мира сего, что бы войти в сосредоточение Бога.
                И поэтому осудите всякого кто молится перед открытой Библией или иконой, или Распятием только потому, что Вы так не молитесь? Но разве Вы эталон?

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Алексей1984
                  Вне сомнения источник Истины - Святый Дух, но кто только от имени этого Святого Духа не говорил и не говорит, Антихрист - дух соборный как известно тоже говорит от имени Святого Духа, что бы уловить в свои сети и избранных, только эталон в свидетельстве о Боге заложен в Библию хотя и не без разногласий. Всё согласное пророкам, Христу и апостолам исповедующим в согласиии Духа единое о Боге принимаем и исповедуем, не согласное обличаем и отвергаем.
                  Дело в том(как по мне), что антихрист таки и будет ловить на крючок именно(в основном) словом Божьим и таки будут попадаться даже подкованные(избранные) в слове Его, за иных(у кого Писание имеется что ли для "набора" в личной библиотеке) вообще промолчу..... как-то так.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мороз
                    Дело в том(как по мне), что антихрист таки и будет ловить на крючок именно(в основном) словом Божьим и таки будут попадаться даже подкованные(избранные) в слове Его, за иных(у кого Писание имеется что ли для "набора" в личной библиотеке) вообще промолчу..... как-то так.
                    Согласен. Верные не примут того, что не подтверждено пророками, Христом и апостолами в согласии Духа, а за исповедания согласия Бог не судит, ведь в ином случае и сами пророки, Христос и апостолы подпадали бы под осуждение. К примеру, если какой - либо настоятель или архиерей, или патриарх будет исповедовать не то, что исповедовали перечисленные в согласии Духа, и отнесёт это к Преданию, то я вправе обличить и отвергнуть такое исповедание как противоречащее истине в свидетельстве о Боге.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Алексей1984
                      Согласен. Верные не примут того, что не подтверждено пророками, Христом и апостолами в согласии Духа, а за исповедания согласия Бог не судит, ведь в ином случае и сами пророки, Христос и апостолы подпадали бы под осуждение. К примеру, если какой - либо настоятель или архиерей, или патриарх будет исповедовать не то, что исповедовали перечисленные в согласии Духа, и отнесёт это к Преданию, то я вправе обличить и отвергнуть такое исповедание как противоречащее истине в свидетельстве о Боге.
                      Как по мне, то многие примут, ибо сатан очень тонка даже самого Христа искушал словом Его, а здесь из людей кто может сравниться в знании Писания с ним ? Никто(как по мне.) Начнет антихрист к примеру раскидываться цитатами из Писания и больных исцелять и мертвых воскрешать и..... то есть свои словеса делом подкреплять и "поплывут"(как миленькие) даже избранные(всех не обобщаю).....
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Елифаз
                        Завсегдатай

• 05 April 2009
                        • 512

Сообщение от Алексей1984
                        - - Добавлено - - -

И поэтому осудите всякого кто молится перед открытой Библией или иконой, или Распятием только потому, что Вы так не молитесь? Но разве Вы эталон?
                        Есть большая разница, между молиться перед чем-то и молиться чему-то. Вот "чему-то" я и осуждаю...вслед за Богом. Так что можно с уверенностью ответить на вопрос данной темы, что иконы имеют элемент язычества.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз
                          Как по мне, то многие примут, ибо сатан очень тонка даже самого Христа искушал словом Его, а здесь из людей кто может сравниться в знании Писания с ним ? Никто(как по мне.) Начнет антихрист к примеру раскидываться цитатами из Писания и больных исцелять и мертвых воскрешать и..... то есть свои словеса делом подкреплять и "поплывут"(как миленькие) даже избранные(всех не обобщаю).....
                          Поплывут согласен, тем более, если слово благовестия будет подкреплено делами чудотворными, воскрешением умерших, исцелением предсмертных, усмирением разрушающих стихий мира, окормлением от насущного до семи тысяч человек за один раз и подобное сему, такое искушение человеку веры перенести невозможно, это сверх человеческих сил, в этом случае и Самого Христа можно будет определить в искусители.... Вот такая получается картина, потому что другой не получается. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елифаз
                          Есть большая разница, между молиться перед чем-то и молиться чему-то.
                          Православные не молятся иконам, статуям, Распятию или Библии, они молятся Богу перед Библией, Распятием, иконами и всем тем, что сопутствует вере на земле.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Алексей1984
                            Поплывут согласен, тем более, если слово благовестия будет подкреплено делами чудотворными, воскрешением умерших, исцелением предсмертных, усмирением разрушающих стихий мира, окормлением от насущного до семи тысяч человек за один раз и подобное сему, такое искушение человеку веры перенести невозможно, это сверх человеческих сил, в этом случае и Самого Христа можно будет определить в искусители.... Вот такая получается картина, потому что другой не получается. ))
                            Вот видите, поэтому Христос что ли избранным в свое время и сказал(спросил): приду найду ли веру на земле и это при том, что Он упросил Отца оставить Утешителя здесь на земле до Его иного пришествия, через которого распространяется благодать в этом мире. ПС. Как там примерно сказано: всех загнал под не послушание(под закон), чтобы потом и помиловать..... ибо Богу все возможно.... ибо Он будет вся и во всем.... как-то так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            И этим деянием, которые сверх человеческих сил(ибо сам по себе человек это не может творить) таки смогут определенные верные(так сказать) оценить и устоять(в Духе Его) при этом соблазне, так как Творец не посылает что ли искушений сверх сил, а если и посылает, то в том человеке(как бы верном Ему) должна приумножаться(можно сказать и так) Его благодать, чтобы тот смог устоять.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Елифаз
                              Завсегдатай

• 05 April 2009
                              • 512

Сообщение от Алексей1984
                              ... Вот такая получается картина, потому что другой не получается. ))
                              Аминь....

- - - Добавлено - - -

Православные не молятся иконам, статуям, Распятию или Библии
                              Это сейчас так говорят некоторые новые праввославные. А раньше а раньше они говорили по другому. Да все эти страницы свидетельствуют что вся Православная братия обращается к рисованым святым и к Деве Марии. И не надо юродствовать, всем известно, что иконы приносят не малый доход Православию. Я не против дохода Церкви, но не за счет святого, дарованного нам всем Богом.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз
                                Вот видите, поэтому Христос что ли избранным в свое время и сказал(спросил): приду найду ли веру на земле и это при том, что Он упросил Отца оставить Утешителя здесь на земле до Его иного пришествия, через которого распространяется благодать в этом мире. ПС. Как там примерно сказано: всех загнал под не послушание(под закон), чтобы потом и помиловать..... ибо Богу все возможно.... ибо Он будет вся и во всем.... как-то так.
                                Да, Утешитель подан всякому уверовавшему во Христа, а не отдельной группе людей. которая к примеру за меня будет решать что истинно, а что не истинно.

Комментарий

Обработка...