Что такое иконы? Есть ли в них элемент язычества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елифаз
    Завсегдатай

• 05 April 2009
    • 512

Сообщение от Алексей1984
    А кто молится картинкам, есть ли на земле хоть один православный или католик, который молится именно картинкам, не Богу?
    Да не один, а огромное множество, и эта тема тому подтверждение. Почитайте ее сначала и вы увидите тех кто молится картинкам или образам. Алексей, вы что не знаете или забыли об иконоборчестве, которые были в истории Церкви? Та что не мы первые, не мы последние. Алексей, разве вы не видели как прихожане лобызают иконы?
    То есть, если перед протестантом лежит открытая Библия и он в неё смотрит и при этом молится, то значит он молится книге, но не Богу?
    Брат, зачем вы повторяетесь? мы же уже обсуждали этот вопрос и пришли к согласию, что вам Библия помогает в молитве...

Так же и с Крестом в протестантских церквах, если собрание смотрит на Крест и при этом молится, значит молится дереву изображающему Крест, а не Богу?
    Снова за рыбу гроші Мы когда молимся закрываем глаза и уши, что бы отречся от мира сего и быть ближе к Богу, так как тленные пред

Библию тоже писали руки человеческие, отнесём ли за это Библию к искусству, а не к слову о Боге.
    Господи, прости грешного брата Алексея, что он забыл, что именно Ты диктовал твоим пророкам Текст Святого письма, Брат Алексей, Библия Богодухновенная Книга. Кто ее писал, как ее писали не нашого ума дело. Не надо приписывать того что вы на 100% не уверены.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Елифаз
      Да не один, а огромное множество, и эта тема тому подтверждение.
      Клевета

Почитайте ее сначала и вы увидите тех кто молится картинкам или образам.
      Ложь.
      Та что не мы первые, не мы последние. Алексей, разве вы не видели как прихожане лобызают иконы?
      Вы даже значение слова "молиться" не понимаете, самозванный лжебаптист?

мы же уже обсуждали этот вопрос и пришли к согласию, что вам Библия помогает в молитве...
      Запачканная краской бумага "помогает в молитве"?
      Разве это не мерзкий идол по Вашему же определению?

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Елифаз
        Алексей, разве вы не видели как прихожане лобызают иконы?
        А если Вы поцелуете Библию, то Вы язычник, идолопоклонник?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Елифаз
          Завсегдатай

• 05 April 2009
          • 512

Сообщение от Алексей1984
          Если бы, да кабы...это вы уже извините детством занимаетесь. Я вам про иконоборчество писал, вы и ухом не повели, понимая, что в прошлом это была серьезная борьба богословов за чистоту Божьего Слова. Не написано, что НУЖНО рисовать образ Бога, значит Богу было так надобно. Потому что имея портрет Бога, много бы нашлось шарлатанов которые лицом были бы похожи на Господа..И это Бог предвидел, поэтому и было иконоборчество. Но жажда наживы победила. И с тех пор пошло рисование икон. Это прекрасный товар! Все хотят иметь в доме волшебную вещь. Что, может будете доказывать, что нательный крестик не продается?

Комментарий

• Елифаз
            Завсегдатай

• 05 April 2009
            • 512

Сообщение от Клантао
            Нет, я вот не могу понять администрацию форума, которая строго следит за "порядком". Олег, по хамски, в пику модератору, нарочито задирается надеясь, что я не выдержу и что ни будь ляпну греховное в его адрес. Смотрите, он называет Святое Письмо "Запачканная краской бумага". Нет Олег, Библия не может быть мерзким идолом.

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Клантао
              Олег, вы увлеклись. Библия - НЕ запачканная бумага. То есть, если читать умееете. За краской с бумагой стоит Слово. А за Словом - Дух.
              Что за вашими иконами? Я и правду не понимаю. но вам сочувствую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Мусульмане целуют - в знак почтения. То же делали и простые православные крестьяне царских времен. Целовали, но не читали. Об этом Марцинковский свидетельсвтовал.
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от БАБАЙ

- - - Добавлено - - -

Мусульмане целуют - в знак почтения. То же делали и простые православные крестьяне царских времен. Целовали, но не читали. Об этом Марцинковский свидетельсвтовал.
                Давайте рассудим, апостол свидетельствует, что в начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.
                Библия это Слово Божье, должно ли нам отдавать почтение Библии как Самому Богу?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от БАБАЙ
                  Олег, вы увлеклись. Библия - НЕ запачканная бумага. То есть, если читать умееете. За краской с бумагой стоит Слово. А за Словом - Дух.
                  Ещё сто лет назад читать умело не более десяти процентов населения.
                  Крое того, Вы читать умеете на одном-двух-трёх языках, а Библия издаётся на десятках и сотнях, которые Вы читать не умеете.
                  А вот картинки понимают все.
                  Что за вашими иконами? Я и правду не понимаю. но вам сочувствую.
                  Вы смешной такой.
                  Потому что Ваша религия запрещает Вам думать.
                  Если иконы - это иллюстрация к Библии, то что за ними может стоять?
                  То же, что за Библией, очевидно.
                  Начните, наконец, думать!

Марцинковский приводит отговорку солдата, которому было на©®@ть на Евангелие и на то, что там написано.
                  Их сгоняли в церковь, где из этого самого Евангелия читали и проповедовали, но ему это было не нужно.
                  "Поцеловал крышку" - и отцепитесь со своей церковью и своими богами, в душу их мать.
                  Именно такое отношение было у большинства народа в России.
                  Читайте "Мужиков" Чехова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елифаз
                  Смотрите, он называет Святое Письмо "Запачканная краской бумага". Нет Олег, Библия не может быть мерзким идолом.
                  Как не может, если Вы отрицаете, что это - не более, чем запачканная краской бумага, которую изготовили в типографии грешники и пьяницы?
                  Значит, для Вас это идол самый настоящий, и Вы ему поклоняетесь.

Комментарий

• Елифаз
                    Завсегдатай

• 05 April 2009
                    • 512

Сообщение от Клантао
                    Как не может, если Вы отрицаете, что это - не более, чем запачканная краской бумага, которую изготовили в типографии грешники и пьяницы?
                    Значит, для Вас это идол самый настоящий, и Вы ему поклоняетесь.
                    А пусть меня забянят, я хоть скажу все что думаю, о больных на голову. Олег лечиться надо. Если не православный (сам признался) не бабтист и не Иегова, значит сатанист. Только они все сказанное перекручивают на свой лад. Тебе тут уже все деликатно просили перестать дурью маятсья, а ты при...ком родился и им и умрешь.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Елифаз
                      А пусть меня забянят, я хоть скажу все что думаю, о больных на голову. Олег лечиться надо. Если не православный (сам признался) не бабтист и не Иегова, значит сатанист. Только они все сказанное перекручивают на свой лад. Тебе тут уже все деликатно просили перестать дурью маятсья, а ты при...ком родился и им и умрешь.
                      Илья, я опять его неправильно понял?

Комментарий

• Елифаз
                        Завсегдатай

• 05 April 2009
                        • 512

Думаю будет правильным если все здравомыслящие не будут замечать извращенное мнение Олега и не будем ему отвечать на его нелепые вопросы

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Алексей1984
                          Давайте рассудим, апостол свидетельствует, что в начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.
                          Почтение Богу оказывают, когда Его слушаются. А что вы имели? Лбом об пол?
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Клантао
                            Если иконы
                            это иллюстрация к Библии, то что за ними может стоять?
                            То же, что за Библией, очевидно.
                            А засушенные части трупов к чему "иллюстрации"?
                            К "Горю от ума"?
                            Надпись...умиляет.

Египетский культ мёртвых переплюнули.....
                            Последний раз редактировалось DENNY79; 17 August 2017, 08:08 AM.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от tagil
                              Беспокоить своими мелочными проблемами Самого Бога, вроде, как-то неудобно.
                              Простите меня великодушно. Но такое впечатление, что Бог как-бы очень важный, но все же слуга. Вот Он как-бы должен помочь, но уж слишком занят, так-что я как-то сам с этой маленькой проблемой. А если что-то серьезное, тогда да, надо и более занятого привлечь.

Бог говорит нам: "Возлюбите Меня". Я представляю, влюбленного молодого человека, который не смеет подойти к своей любимой, чтобы не побеспокоить ее по мелочам. О чем мы говорим? Бог кричит нам: "Обратитесь ко Мне, придите ко Мне, позовите Меня..." А я в ответ, да ну, я и сам справлюсь.

Открою маленький секрет. Все, что хочет Бог - общения с нами. Больше ничего, Он больше ничем не занят, только зовет меня, тебя... придите ко Мне. А мы, я обращаюсь к Нему, когда плохо. И что же вы хотите? Хотите, чтобы жизнь стала более выносимой, чтобы наполнилась смыслом? Бегите к Богу с мелочами и по крупному, по поводу и без, в радости и в горестях, благодарите за все... если нет повода, просто придите к Нему и скажите: "Хочу побыть с Тобой, Господи". Не просите Его помочь вам, Он не ваш слуга, спросите: "Что повелишь мне Господи?"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от БАБАЙ
                                Почтение Богу оказывают, когда Его слушаются. А что вы имели? Лбом об пол?
                                В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.

Комментарий

Обработка...