Что такое иконы? Есть ли в них элемент язычества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    ..........судьба
    Так есть и другая сторона той же медали, когда например кто-то заявляет о том, что молиться Богу правильно только перед образами, а иначе никак, так как Всевышний такие молитвы не приемлет.... что благодатный(так сказать) язык(наречие) только тот на котором говорит церковь.... и далее примерно в таком-вот ключе....

- - - Добавлено - - -

Околоцерковное предание....... но таки так плотно перемешалось(как плевела среди пшеницы) что только Он сможет отделить эту что ли чушь...
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мороз
      Так есть и другая сторона той же медали, когда например кто-то заявляет о том, что молиться Богу правильно только перед образами, а иначе никак, так как Всевышний такие молитвы не приемлет.... что благодатный(так сказать) язык(наречие) только тот на котором говорит церковь.... и далее примерно в таком-вот ключе....

- - - Добавлено - - -

Околоцерковное предание....... но таки так плотно перемешалось(как плевела среди пшеницы) что только Он сможет отделить эту что ли чушь...
      Вот в этом вся и беда, чтобы в этом разобраться нужен не один десяток лет ежедневного рассуждения, диалогов, молитв что бы выстоять в вере, не потерять её окончательно.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Елифаз
        Завсегдатай

• 05 April 2009
        • 512

Сообщение от Мороз
        когда например кто-то заявляет о том, что молиться Богу правильно только перед образами, а иначе никак, так как Всевышний такие молитвы не приемлет.... что благодатный(так сказать) язык(наречие) только тот на котором говорит церковь.... и далее примерно в таком-вот ключе....

- - - Добавлено - - -

Замечательное замечание. Спасибо за откровение

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Мороз
          когда например кто-то заявляет о том, что молиться Богу правильно только перед образами, а иначе никак, так как Всевышний такие молитвы не приемлет.... что благодатный(так сказать) язык(наречие) только тот на котором говорит церковь.... и далее примерно в таком-вот ключе....
          А зачем больных слушать?

Комментарий

• Елифаз
            Завсегдатай

• 05 April 2009
            • 512

Сообщение от Клантао
            А зачем больных слушать?
            О! Зразу "больные"...Не больные они Они себе на уме, что б их только слушались. Что б только к ним шли, только им давали....

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Алексей1984
              Вот в этом вся и беда, чтобы в этом разобраться нужен не один десяток лет ежедневного рассуждения, диалогов, молитв что бы выстоять в вере, не потерять её окончательно.
              Да православие будет стоять как и стояло(опыт времени, так сказать) и что ли система безопасности там отменная, а разъяснять(исследовать), отделять мух от котлет конечно же надо(как по мне), но, кому это надо там(по большому счету) ?
              Последний раз редактировалось Мороз; 13 August 2017, 12:35 PM. Причина: дописал - отделять
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Сообщение от Клантао
                Он, в отличие от Вас, грешник оправданный и на суд уже пришёл, получив венец мученичества (2Тим.4:7-8).
                А Вы сами себя осуждаете, называя слово Божие дерьмом.
                О таковых Христос говорит, что Он их не судит, но отвергнутое ими Его слово будет судит их в последний день (Ин.12:47-48).
                У Вас? ))))))
                Он же для Вас "непонятно кто"!
                Олег!
                Дайте ссылку на эти, выделенные мной, слова Елифаза.
                В противном случае буду считать, что это навет на него.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Елифаз
                  О! Зразу "больные"...Не больные они Они себе на уме, что б их только слушались.
                  Кто будет слушаться больных?

Что б только к ним шли, только им давали....
                  А что, действительно существуют такие секты, которые говорят, " что молиться Богу правильно только перед образами, а иначе никак, так как Всевышний такие молитвы не приемлет.... что благодатный(так сказать) язык(наречие) только тот на котором говорит церковь"?
                  Я думал, Мороз о больных говорит, которых в любой церкви полно...

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Клантао
                    А зачем больных слушать?
                    От части солидарен. Я как-то священника спросил: а че Вы отче этот бред допускаете, ведь номинальные и неофиты под этой чушью в зомби проект(так сказать) превращаются, ведь это же не православие ? На что он мне примерно ответил: так смысла нет гнать эту плевелу из храма, набежит иная еще хуже этой, а контролировать все и постоянно, просто порой нет времени а где-то и возможности, а этих уже хоть знаем..... а где-то и пытаемся им разъяснять их заблуждение....
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Света777
                      Завсегдатай

• 05 August 2012
                      • 697

Сообщение от Алексей1984
                      А в чем же разбираться? В Библии написано что Господу не угодны эти картинки,а угодна горячая,живая вера.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Елифаз
                        Замечательное замечание. Спасибо за откровение
                        Пожалуйста. Да и это совсем не откровение, просто в свое время исследовал православие(от части, ибо и жизни не хватит чтобы его исследовать в полноте, как по мне.) ПС. Да и не православный я, и не считал себя им никогда(можно и так сказать.)
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Мороз
                          На что он мне примерно ответил: так смысла нет гнать эту плевелу из храма, набежит иная еще хуже этой, а контролировать все и постоянно, просто порой нет времени а где-то и возможности, а этих уже хоть знаем..... а где-то и пытаемся им разъяснять их заблуждение....
                          Плохо, значит, пытается...

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Клантао
                            Плохо, значит, пытается...
                            Наверное все же возможно думает так: а оно мне надо, всяких что ли больных слушать(точнее что-то разъяснять) ?
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Света777
                              А в чем же разбираться? В Библии написано что Господу не угодны эти картинки,а угодна горячая,живая вера.
                              А изображение Бога в букве Ему угодно, Бог ходит, сидит, отдыхает, воплощается в человека, ездит на осле, выгоняет торговцев из храма, это не изображение Бога?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от ilya481
                                Олег!
                                Дайте ссылку на эти, выделенные мной, слова Елифаза.
                                Вот начиная отсюда.
                                "Курить всякую дрянь" было сказано именно о цитировании мною Писания в опровержение его утверждений.
                                Ниже это было перефразировано им как "курить дерьмо".

В противном случае буду считать, что это навет на него.
                                Это уж как Вам совесть и её отношения с Богом подсказывают.
                                Йицхак меня тоже небритым передрастом "не называл", я помню...
                                И вот эти все утверждения Елифаза до конца страницы и дальше - не навет на православных христиан с обвинением их всех в пьянстве?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                Наверное все же возможно думает так: а оно мне надо, всяких что ли больных слушать(точнее что-то разъяснять) ?
                                Ему как раз это надо - он именно для этого и поставлен.
                                И горе ему, если действительно так думает...

Комментарий

Обработка...