Что такое иконы? Есть ли в них элемент язычества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз
    А это к Творцу, да и вряд ли кто-то сможет вместить что было там до..... это как один у меня спросил: "а где заканчивается космос" ? Я ответил: "эти знания не в моей компетенции(по крайней мере пока что, то есть в этой физ. жизни.)" Но я понял к чему Вы. Так вот, поэтому Писание(Библия) и есть особая форма Предания у православных. Как-то так.
    Но ведь записанных Преданий в свидетельстве о Боге нет прежде Ветхого Завета, а значит и сами Предания имеют начало от Бытия и до Откровения, и поэтому не могут претендовать на полноту, но только на часть Писания, причём самую позднюю её часть.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Алексей1984
      Но ведь записанных Преданий в свидетельстве о Боге нет прежде Ветхого Завета, а значит и сами Предания имеют начало от Бытия и до Откровения, и поэтому не могут претендовать на полноту, но только на часть Писания, причём самую позднюю её часть.
      Честно говоря, по мне так неважно что первичное, абы было одинаковое что ли по авторитетности(так сказать), чего к сожалению не видно... И вот еще что, Писание(Ветхий Завет) до избрания его в канон, таки передавалась устно и как по мне, то я предполагаю что таки не все было избрано в канон по определенным причинам.... поэтому и у иудеев есть таки свое Предание(которое имеет свой термин), где что ли дополняется(рассматривается более шире и глубже) весь В. Завет. Примерно как-то так.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Мороз
        Честно говоря, по мне так неважно что первичное, абы было одинаковое что ли по авторитетности(так сказать), чего к сожалению не видно... И вот еще что, Писание(Ветхий Завет) до избрания его в канон, таки передавалась устно и как по мне, то я предполагаю что таки не все было избрано в канон по определенным причинам.... поэтому и у иудеев есть таки свое Предание(которое имеет свой термин), где что ли дополняется(рассматривается более шире и глубже) весь В. Завет. Примерно как-то так.
        Тем не менее я считаю Предания только частью Писаний, Предания -толкование Писаний имеют своё начало от Бытия до Откровения, то есть в рамках данного свидетельства о Боге, и при этом надо ещё раскрыть что принимать за Предания, то есть что относить к Истине, а что к Ней в Преданиях и близко не стояло. Ведь Предания имеют только две Церкви, Католическая и Православная и они в определённых частях прямо - противоположны.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Алексей1984
          Тем не менее я считаю Предания только частью Писаний, Предания -толкование Писаний имеют своё начало от Бытия до Откровения, то есть в рамках данного свидетельства о Боге, и при этом надо ещё раскрыть что принимать за Предания, то есть что относить к Истине, а что к Ней в Преданиях и близко не стояло. Ведь Предания имеют только две Церкви, Католическая и Православная и они в определённых частях прямо - противоположны.
          Предание имеют все, вот только протестанты имеют свою терминалогию на сей счет и протестанты "не предают"(по крайней мере что ли официально) ту значимость Предания, как например католики и православные. Что же касается того, какое Предание Священно, а какое околоцерковное(возможно мягко говоря) это еще тот вопрос вопросов... и мне видится то, что и здесь что ли единой правды не найдешь. Как-то так...
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Елифаз
            Завсегдатай

• 05 April 2009
            • 512

Сообщение от Алексей1984
            Прямо в Библии, помните про изображение змея
            Хорошо помню, Только что позволено Богу не позволено простому смертному. Сам бы Моисей никогда не осмелился бы сделать что-то подобное, потому что знал, что без Воли божьей ничего не происходит.Где написано что Бог повелел делать рисунки для религиозных обрядов?
            Добавлено - - -

Так ведь и я не молюсь рисунку,
            Чудесно, вы правильно молитесь. Рисунок вам помогает лучше изложить Богу свои рассуждения. Но вот буквально чуть выше, писалось что можно молиться иконе Святому Пантелеймону Вот вы так излагаете свое понимание для чего служат иконы и еслиб так рассуждали бы все Православны, то и этой темы не было бы. Да и иконы потихоньку изчезли бы из обихода.

Комментарий

• Елифаз
              Завсегдатай

• 05 April 2009
              • 512

Сообщение от Клантао
              Он, в отличие от Вас, грешник оправданный и на суд уже пришёл, получив венец мученичества (2Тим.4:7-8).
              7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
              8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
              2Тим.4:7-8
              Где здесь написано "уже"?

А Вы сами себя осуждаете, называя слово Божие дерьмом.
              Вы лжец. А лжецы будут купаться в Огненном Озере. Счастливого плаванья!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
              Что же касается того, какое Предание Священно, а какое околоцерковное(возможно мягко говоря) это еще тот вопрос вопросов... и мне видится то, что и здесь что ли единой правды не найдешь. Как-то так...
              Вы сами пришли к выводу, что выбор Священных Книг не простое занятие. И этим занятием занимались наверное не чета вам, а тем более мне, ученные христиане, которые не приняли к научению книги Преданий.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Елифаз
                Вы сами пришли к выводу, что выбор Священных Книг не простое занятие. И этим занятием занимались наверное не чета вам, а тем более мне, ученные христиане, которые не приняли к научению книги Преданий.
                Как сказать..... скорее все книги(труды святых отцов церкви, то есть их жизнь, толкование Писания) для православных священны, история церкви(с православной интерпретацией), Вселенские Соборы(семь В.С.)...... но это для православных священно и здесь таки да, тоже возникают некие вопросы. Например вот такой вот: есть в трудах отцов частные мнения(теологумен), которые мягко говоря не совсем идут что ли в унисон с определенным учением православной церкви и при всем этом эти труды на автомате входят в Св. Предание, а заикнись какому-нить православному смертному сказать примерно тоже, что говорил какой-нить их святой, как того возможно таки жестко пожурят... или же, все же имеет место быть(тем трудам) на законных(так сказать) основаниях в Св. Предании, ибо в определенных ситуациях противоречий та и нет на самом деле..... вот примерно такие вот бывают расклады, в которых стоит разбираться(как по мне.)
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Елифаз
                  8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
                  2Тим.4:7-8
                  Где здесь написано "уже"?
                  Написано "теперь" (λοιπόν).
                  Вы лжец. А лжецы будут купаться в Огненном Озере. Счастливого плаванья!
                  Вы называете Священное Писание дерьмом, которое я курю - а лжец при этом я.
                  Бывает.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мороз
                    Что же касается того, какое Предание Священно, а какое околоцерковное(возможно мягко говоря) это еще тот вопрос вопросов... и мне видится то, что и здесь что ли единой правды не найдешь. Как-то так...
                    Вот! Есть Святое Писание, и исходящее от него Священное Предание, но не Предание прежде, но Писание.

Комментарий

• Елифаз
                      Завсегдатай

• 05 April 2009
                      • 512

Сообщение от Клантао
                      Вы называете Священное Писание дерьмом,
                      Покажите, где такое мною написано?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Елифаз
                        Где написано что Бог повелел делать рисунки для религиозных обрядов?
                        Прямо там, где сказано про херувимов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елифаз

Чудесно, вы правильно молитесь. Рисунок вам помогает лучше изложить Богу свои рассуждения.
                        Если Вы молитесь перед Библией, то должно ли Вам это поставить в вину, ведь Вы не перед Самим Богом молитесь, а перед книгой рассказывающей о Боге.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          Вот! Есть Святое Писание, и исходящее от него Священное Предание, но не Предание прежде, но Писание.
                          Устное Писание называлось Преданием, поэтому изначально было Предание, просто сейчас кругозор Предания куда более расширен и это таки многих что ли не устраивает, так как медлят с разбирательством, то есть где - Где, а где с маленькой буковки(околоцерковное.)
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Мороз
                            Устное Писание называлось Преданием, поэтому изначально было Предание, просто сейчас кругозор Предания куда более расширен и это таки многих что ли не устраивает, так как медлят с разбирательством, то есть где - Где, а где с маленькой буковки(околоцерковное.)
                            Каким было устное Предание никто не знает и Церкви говоря о Предании насколько я это понимаю, имеют ввиду толкование Ветхого и Нового Завета, и как же Ветхий и Новый Завет стали частью Предания, если не Предание было прежде, а Писание. Хотя может быть я ошибаюсь и есть в Предании места толкующие то, что было до 1 главы Бытия, если есть хотелось бы ознакомиться.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              Каким было устное Предание никто не знает и Церкви говоря о Предании насколько я это понимаю, имеют ввиду толкование Ветхого и Нового Завета,
                              Вы ошибаетесь, в Св. Предание(православное, католическое) входит Писание, Толкование святых отцов на Писание, житие святых отцов, история церкви, Вселенские Соборы...... я же уже писал об этом.
                              Сообщение от Алексей1984
                              и как же Ветхий и Новый Завет стали частью Предания, если не Предание было прежде, а Писание.
                              Прежде было устное Предание из которого составлены каноны Писания и не только каноны...
                              Сообщение от Алексей1984
                              Хотя может быть я ошибаюсь и есть в Предании места толкующие то, что было до 1 главы Бытия, если есть хотелось бы ознакомиться.
                              Нету, ну это не отменяет того, что устное Предание первичное, чем записанное и после избранное в канон Писание.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз
                                Вы ошибаетесь, в Св. Предание(православное, католическое) входит Писание, Толкование святых отцов на Писание, житие святых отцов, история церкви, Вселенские Соборы...... я же уже писал об этом.
                                Ну правильно, всё перечисленное исходит из Писания, Святое Писание источник Священного Предания, но никак не наоборот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                Прежде было устное Предание из которого составлены каноны Писания и не только каноны...
                                Никто не знает какими были эти Предания и что в них говорилось. Исходная точка свидетельства о Боге - Ветхий Завет, затем Новый, затем толкования и перетолковывания Предания исходящего из Писания Ветхого и Нового Завета. Святое Писание никогда не будет последствием Предания, но его Предания источником.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                Нету, ну это не отменяет того, что устное Предание первичное, чем записанное и после избранное в канон Писание.
                                Никто устного Предания не слышал, что в нём говорилось не знает, а если кто - то и что - то знает о Боге, то исключительно благодаря Ветхому и Новому Завету, то есть Святому Писанию. Святое Писание источник последующего Священного Предания, источник, а не промежуток Преданий.

Комментарий

Обработка...