Что такое иконы? Есть ли в них элемент язычества?

Свернуть

X
- 

Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) - 

Честно говоря, по мне так неважно что первичное, абы было одинаковое что ли по авторитетности(так сказать), чего к сожалению не видно... И вот еще что, Писание(Ветхий Завет) до избрания его в канон, таки передавалась устно и как по мне, то я предполагаю что таки не все было избрано в канон по определенным причинам.... поэтому и у иудеев есть таки свое Предание(которое имеет свой термин), где что ли дополняется(рассматривается более шире и глубже) весь В. Завет. Примерно как-то так."Post tenebras, Lux"
Комментарий
 - 

Тем не менее я считаю Предания только частью Писаний, Предания -толкование Писаний имеют своё начало от Бытия до Откровения, то есть в рамках данного свидетельства о Боге, и при этом надо ещё раскрыть что принимать за Предания, то есть что относить к Истине, а что к Ней в Преданиях и близко не стояло. Ведь Предания имеют только две Церкви, Католическая и Православная и они в определённых частях прямо - противоположны.Честно говоря, по мне так неважно что первичное, абы было одинаковое что ли по авторитетности(так сказать), чего к сожалению не видно... И вот еще что, Писание(Ветхий Завет) до избрания его в канон, таки передавалась устно и как по мне, то я предполагаю что таки не все было избрано в канон по определенным причинам.... поэтому и у иудеев есть таки свое Предание(которое имеет свой термин), где что ли дополняется(рассматривается более шире и глубже) весь В. Завет. Примерно как-то так.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
 - 

Предание имеют все, вот только протестанты имеют свою терминалогию на сей счет и протестанты "не предают"(по крайней мере что ли официально) ту значимость Предания, как например католики и православные. Что же касается того, какое Предание Священно, а какое околоцерковное(возможно мягко говоря) это еще тот вопрос вопросов... и мне видится то, что и здесь что ли единой правды не найдешь. Как-то так...Тем не менее я считаю Предания только частью Писаний, Предания -толкование Писаний имеют своё начало от Бытия до Откровения, то есть в рамках данного свидетельства о Боге, и при этом надо ещё раскрыть что принимать за Предания, то есть что относить к Истине, а что к Ней в Преданиях и близко не стояло. Ведь Предания имеют только две Церкви, Католическая и Православная и они в определённых частях прямо - противоположны."Post tenebras, Lux"
Комментарий
 - 

Хорошо помню, Только что позволено Богу не позволено простому смертному. Сам бы Моисей никогда не осмелился бы сделать что-то подобное, потому что знал, что без Воли божьей ничего не происходит.Где написано что Бог повелел делать рисунки для религиозных обрядов?
Добавлено - - -
Чудесно, вы правильно молитесь. Рисунок вам помогает лучше изложить Богу свои рассуждения. Но вот буквально чуть выше, писалось что можно молиться иконе Святому Пантелеймону Вот вы так излагаете свое понимание для чего служат иконы и еслиб так рассуждали бы все Православны, то и этой темы не было бы. Да и иконы потихоньку изчезли бы из обихода.Так ведь и я не молюсь рисунку,Комментарий
 - 

7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
2Тим.4:7-8
Где здесь написано "уже"?
Вы лжец. А лжецы будут купаться в Огненном Озере. Счастливого плаванья!А Вы сами себя осуждаете, называя слово Божие дерьмом.
- - - Добавлено - - -
Вы сами пришли к выводу, что выбор Священных Книг не простое занятие. И этим занятием занимались наверное не чета вам, а тем более мне, ученные христиане, которые не приняли к научению книги Преданий.Комментарий
 - 

Как сказать..... скорее все книги(труды святых отцов церкви, то есть их жизнь, толкование Писания) для православных священны, история церкви(с православной интерпретацией), Вселенские Соборы(семь В.С.)...... но это для православных священно и здесь таки да, тоже возникают некие вопросы. Например вот такой вот: есть в трудах отцов частные мнения(теологумен), которые мягко говоря не совсем идут что ли в унисон с определенным учением православной церкви и при всем этом эти труды на автомате входят в Св. Предание, а заикнись какому-нить православному смертному сказать примерно тоже, что говорил какой-нить их святой, как того возможно таки жестко пожурят... или же, все же имеет место быть(тем трудам) на законных(так сказать) основаниях в Св. Предании, ибо в определенных ситуациях противоречий та и нет на самом деле..... вот примерно такие вот бывают расклады, в которых стоит разбираться(как по мне.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
 - 

Написано "теперь" (λοιπόν).
Вы называете Священное Писание дерьмом, которое я курю - а лжец при этом я.Вы лжец. А лжецы будут купаться в Огненном Озере. Счастливого плаванья!
Бывает.Комментарий
 - 

Вот! Есть Святое Писание, и исходящее от него Священное Предание, но не Предание прежде, но Писание.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
 - 

Прямо там, где сказано про херувимов.
- - - Добавлено - - -
Если Вы молитесь перед Библией, то должно ли Вам это поставить в вину, ведь Вы не перед Самим Богом молитесь, а перед книгой рассказывающей о Боге.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
 - 

Устное Писание называлось Преданием, поэтому изначально было Предание, просто сейчас кругозор Предания куда более расширен и это таки многих что ли не устраивает, так как медлят с разбирательством, то есть где - Где, а где с маленькой буковки(околоцерковное.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
 - 

Каким было устное Предание никто не знает и Церкви говоря о Предании насколько я это понимаю, имеют ввиду толкование Ветхого и Нового Завета, и как же Ветхий и Новый Завет стали частью Предания, если не Предание было прежде, а Писание. Хотя может быть я ошибаюсь и есть в Предании места толкующие то, что было до 1 главы Бытия, если есть хотелось бы ознакомиться.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
 - 

Вы ошибаетесь, в Св. Предание(православное, католическое) входит Писание, Толкование святых отцов на Писание, житие святых отцов, история церкви, Вселенские Соборы...... я же уже писал об этом.
  Прежде было устное Предание из которого составлены каноны Писания и не только каноны... Нету, ну это не отменяет того, что устное Предание первичное, чем записанное и после избранное в канон Писание."Post tenebras, Lux"
Комментарий
 - 

Ну правильно, всё перечисленное исходит из Писания, Святое Писание источник Священного Предания, но никак не наоборот.
- - - Добавлено - - -
Никто не знает какими были эти Предания и что в них говорилось. Исходная точка свидетельства о Боге - Ветхий Завет, затем Новый, затем толкования и перетолковывания Предания исходящего из Писания Ветхого и Нового Завета. Святое Писание никогда не будет последствием Предания, но его Предания источником.
- - - Добавлено - - -
Никто устного Предания не слышал, что в нём говорилось не знает, а если кто - то и что - то знает о Боге, то исключительно благодаря Ветхому и Новому Завету, то есть Святому Писанию. Святое Писание источник последующего Священного Предания, источник, а не промежуток Преданий.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)

Комментарий