Что такое иконы? Есть ли в них элемент язычества?
Свернуть
X
-
12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
Этот стих Не о том, что в храме продавалось Не храмовое, а о том, что Его Дом Святилище! Святая святых! Бог Сказал - Не хлебом...будет жить человек, а Словом Божим! А сегодня и Слово продается!На одном Православном прочитал, что священникам надо как-то жить. Правильно и Павел писал, что священник достоин пропитания. Но какого пропитания? Я не представляю как вы читаете Священное Писание, как вы его понимаете. Написано ясно как день - 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1) Ось Библии СЛОВО. БЕСПЛАТНОЕ! А мы его продаем? Что нужно сделать, что б его отдавать бесплатно? Наверное надо от чего-то отказаться. От булочки с маслом, от автомобиля, от ритуальной одежды расшитой золотом и драгоценными камнями. Надо быть скромнее.
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
(Матф.23:8-12)
Брат, архиепископ, может быть вам слугой?Комментарий
-
И я буду обижаться. Потому, что мне обидно, что Учителя приглашая грешников в Церковь, рисуют им райские кущи и великую святость. Когда человек все таинства прошел, он вдруг начинает замечать что Святое слово не сходится с делом. Скажите брат Мороз, Бог вам лично, Дал что либо за плату? Вы когда просите у Бога, Он с вас требует плату? Почему же Церковь требует плату за обряды? Вы только вдумайтесь в греховную суть происходящего. Священник делает обряд именем Иисуса Христа, Который освящает этот обряд бесплатно, а священники берут плату!!! Разве это не ересь?
12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
Этот стих Не о том, что в храме продавалось Не храмовое, а о том, что Его Дом Святилище! Святая святых! Бог Сказал - Не хлебом...будет жить человек, а Словом Божим! А сегодня и Слово продается!На одном Православном прочитал, что священникам надо как-то жить. Правильно и Павел писал, что священник достоин пропитания. Но какого пропитания? Я не представляю как вы читаете Священное Писание, как вы его понимаете. Написано ясно как день - 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1) Ось Библии СЛОВО. БЕСПЛАТНОЕ! А мы его продаем? Что нужно сделать, что б его отдавать бесплатно? Наверное надо от чего-то отказаться. От булочки с маслом, от автомобиля, от ритуальной одежды расшитой золотом и драгоценными камнями. Надо быть скромнее.
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
(Матф.23:8-12)
Брат, архиепископ, может быть вам слугой?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
наверное с таким же как и вы. Нет я не знаю тонкостей Ветхозаветного храма. Мне это ни к чему. Мне достаточно свидетельства того что сделал Иисус Христос, Что Он сказал. У вас нет ни капли почтения к Иисусу Христу. По моему я достаточно хорошо осветил тему истинной веры. Стоит она на твердой основе Слове Божем. Вам ближе криволинейный путь и вы своем посте, это хорошо доказали уйдя в сторону от прямых вопросов. Всего доброго.Комментарий
-
наверное с таким же как и вы. Нет я не знаю тонкостей Ветхозаветного храма. Мне это ни к чему. Мне достаточно свидетельства того что сделал Иисус Христос, Что Он сказал. У вас нет ни капли почтения к Иисусу Христу. По моему я достаточно хорошо осветил тему истинной веры. Стоит она на твердой основе Слове Божем. Вам ближе криволинейный путь и вы своем посте, это хорошо доказали уйдя в сторону от прямых вопросов. Всего доброго."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
[QUOTE=Мороз К Вам вопрос. Вы еще грешите ? И благодарю Вас за доброе пожелание.[/QUOTE]
Конечно, ведь я как и вы грешник. Вы же читали? Почему мы умираем? Потому что мы грешники!
- - - Добавлено - - -
Это протестант? В том смысле, что он не согласен с толкованием евангелистов? Меня позабавила его выступление, особенно что восскресший Иисус стал иконой.Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
В буквальном смысле этого термина.
он не согласен с толкованием евангелистов?
Меня позабавила его выступление, особенно что восскресший Иисус стал иконой.Комментарий
-
Да нет! Уж извините. Не любите вы Слово, а оно написано, не вырубишь и топором!
Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили
Еще примерно лет семь назад, моя(которую я посещаю) евангельская церковь не принимала догмат о Троице,
Вот только что, я написал, что вы не любите Слово, а знаю, что Ииговы Библию знают на зубок. и с ними надо держать ухо востро. Если вы от них, примите мои извинения.Комментарий
-
Нет в евангелии такого. А если вы имеете ввиду про образ, так оно это слово может многое чего обозночать. А на иконе, трудно разобрать кто изображен..Можно нарисовать велосипедное колесо и утверждать что это бог. Эта тема не о ОБРАЗЕ, а наделение "образа" некими таинственными свойствами. Не будете отрицать, что "образы" рукотворные?
По большей степени их писали все кому не лень. Не все при этом прикладывались к горькой и делали грешные дела, но большинство. Сейчас мы можем твердо указать, что эта или та икона написана в трезвом виде? Никто не может этого утверждать. И освящать, а потом приписывать иконе чудодейственное, это великий грех.Комментарий
-
Да нет! Уж извините. Не любите вы Слово, а оно написано, не вырубишь и топором!
Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили
Ага! Теперь пазл окончательно сложился и стало понятно откуда вы. Не надо было темнить и расказывать тут небелицы. Иеговы тоже верующие, действительно слегка заблудились в трех соснах, а теперь нашли дорогу к Богу Иисусу Христу. А раньше они предпологали, что Он всего лишь Сын Божий. А Евангелисты здесь не причем.
Вот только что, я написал, что вы не любите Слово, а знаю, что Ииговы Библию знают на зубок. и с ними надо держать ухо востро. Если вы от них, примите мои извинения.
- - - Добавлено - - -
А Вы станете отрицать то, что Писание рукотворное ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Апостола Павла нет?
А если вы имеете ввиду про образ, так оно это слово может многое чего обозночать.
А на иконе, трудно разобрать кто изображен.
А что в Писании написано, Вам легко разобрать?
Разберите-ка:Цитата из Библии:ὅς ἐστιν εἰκὼν τοῦ θεοῦ τοῦ ἀοράτου πρωτότοκος πάσης κτίσεως ὅτι ἐν αὐτῷ ἐκτίσθη τὰ πάντα ἐν τοῖς οὐρανοῖς καὶ ἐπι τῆς γῆς τὰ ὁρατὰ καὶ τὰ ἀόρατα εἴτε θρόνοι εἴτε κυριότητες εἴτε ἀρχαὶ εἴτε ἐξουσίαι τὰ πάντα δι᾿ αὐτοῦ καὶ εἰς αὐτὸν ἔκτισται καὶ αὐτός ἐστιν προ πάντων καὶ τὰ πάντα ἐν αὐτῷ συνέστηκεν
Эта тема не о ОБРАЗЕ, а наделение "образа" некими таинственными свойствами.
А если не вполне здоровому на голову автору темы втемяшилось, что кто-то наделяет образа какими-то свойствами (???), так он за 82 страницы этот бред своей фантазии так и не доказал.
Теперь Вы с той же сказкой пришли после того, как его забанили в христианских разделах.
Подозрительно что-то...
- - - Добавлено - - -
То есть Вы отрицаете что Писание рукотворное?
Действительно, тяжёлый случай (((Комментарий
Комментарий