Что такое иконы? Есть ли в них элемент язычества?
Свернуть
X
-
То есть, для Вас Писание не рукотворное ? Вот это новость, так новость...
- - - Добавлено - - -
Цитат о том, что Писание рукотворное ? Да Вы и впрямь того.... завязывайте с буквой, ибо не она животворит, а то так и впрямь можно попасть(конечно не дай Бог) в чумачечий дом.
- - - Добавлено - - -
На Ваши цитаты даны были ответы.... но, вижу Вы ждете "дуэли - стрельбы стихами(цитатами)", лично я с дуэлями уже завязал, ибо они только взращивали во мне гордыню... бросайте это - "жонглирование и спекуляцию" над Писанием(совет)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вообще-то это Вы не привели нИ одной.
А я Вам привёл и даже выделил специальным тэгом, чтобы Вы догадались, что это именно цитата из Писания.
- - - Добавлено - - -
Ну что Вы так жестоко?
Человек просто Писание никогда не читал.
Можно и цитату дать:
Цитата из Библии: Гал.6:11ἴδετε πηλίκοις ὑμῖν γράμμασιν ἔγραψα τῇ ἐμῇ χειρίКомментарий
-
Да, Вы правы Клантао, что-то я с ним как-то жёстко..... поэтому, не смотря на то, что Писание даже кто-то мог писать и ногами(шучу), а не только руками - я прошу прощение у Вас Елифаз за свою жесткое поведение по отношению к Вам. ПС. Бог в помощь!"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Расплодили "малюнки", что большинству православных они заменили и Христа, и Св. Писание. Вот апокрифы(а ведь по большому счету ваше Предание тоже "апокрифы" строго не говоря)))) для вас всех - не канон, не священные книги, хоть некоторые написаны ещё до "краски", а рисунки - святыни. И где же ваша хвалёная логика? Я ничего не имею против творчества верующих. Я против того, что вы оправдываете поклонение рисунку, служите ему(украшаете, целуете, молитесь, ползаете), некоторые договорились до того, что иконе служит Дух Святой(привет, кн.Мышкину)))). Потому и спорят с вами протестанты. У них своих грехов достаточно и ещё согласиться с этим свальным грехом с иконой((( - для них просто невыносимо. Так я их всех понимаю. В моей семье много старинных икон(ещё от прабабушки), но никто их никогда не целовал и не служил. А они нам служили и служат."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А еврейский царь и пророк Божий Соломон предлагал другое им применение - на дрова и в печь.
Это настоящее служение дерева человекам.
А доски мазаные, чего их рассматривать?
Любоваться надо цветущими деревьями в саду - как творением Бога, Который их на пользу человеку создал.
А всякое ! РЕЛИГИОЗНОЕ ! творение рук человеческих - особенно НЕФУНКЦИОНАЛЬНОЕ - не без умысла делается. И разбираться надо с каким умыслом появляется.
Вот, и вся логика.
Комментарий
-
а портреты - картины маслом- этих дорогих Вам людей Вы дома не храните ?
- - - Добавлено - - -
PS
1.Что такое иконы? 2.Есть ли в них элемент язычества?
2.кто ищет - всегда найдёт.
Вы - нашли?
- - - Добавлено - - -
мож их тоже в печь.
....и портреты - картины маслом- этих дорогих Вам людей - туда же ...."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А то мне вперед Соломона как-то стеснительно.
Так что опровергайте Соломона сначала, пожалуйста.Комментарий
-
я и предложил Вам , по Вашему пониманию и почитанию Соломона - для чего Вам фотографии дорогих Вам людей?
давайте их тоже в печь.
....и портреты - картины маслом- этих дорогих Вам людей - туда же ....
- - - Добавлено - - -
.....согреетесь ....
- - - Добавлено - - -
даже не понятно, как это Вы - с эдаким превозношением и почитанием еврейского царя и пророка Божия Соломона так долго стисняетесь согреться."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
я и предложил Вам , по Вашему пониманию и почитанию Соломона - для чего Вам фотографии дорогих Вам людей?
давайте их тоже в печь.
....и портреты - картины маслом- этих дорогих Вам людей - туда же ....
- - - Добавлено - - -
.....согреетесь ....
- - - Добавлено - - -
даже не понятно, как это Вы - с эдаким превозношением и почитанием еврейского царя и пророка Божия Соломона так долго стисняетесь согреться."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
интересно, 2000 лет чем люди грелись?
и
за иконы решил приняться.
поэтому собствено , не смотря на Ваше несколько запоздалое сообщение от 27 февраля 2017 года о дате изобретения фото:Первую фотографию изобрёл француз Луи́-Жак Манде́ Даге́рр (Jacques Daguerre) в 1839 году
тем более что он так и не признался - для чего другого они ему нужны ?Последний раз редактировалось Виталич; 27 February 2017, 12:16 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий