Разумеется, все христиане молятся самомУ Богу, потому что Бог в посредниках не нуждается.
Вот, например, как начинают каждую молитву православные христиане:
Внимание, вопросы:
- - - Добавлено - - -
Я в этом не имею нужды, а Вы уж разберитесь, почему Ваше "никаких иегов" является богохульством.
Вот, например, как начинают каждую молитву православные христиане:
Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь. Боже, милостив будь ко мне грешному. (Поклон) Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитвами Пречистой Твоей Матери и всех святых, помилуй нас. Аминь. Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе! Царю Небесный, Утешителю, Дух истины, Везде Сущий и весь мир наполняющий, Источник благ и Податель жизни, приди и вселися в нас, и очисти нас от всякой скверны, и спаси, Благий, наши души. Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас. (Поклон) Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас. (Поклон) Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас. (Поклон) Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и всегда, и во веки веков. Аминь. Пресвятая Троица, помилуй нас. Господи, очисти грехи наши. Владыка, прости беззакония наши. Святый, посети и исцели немощи наши, имени Твоего ради. Господи, помилуй. Господи, помилуй. Господи, помилуй. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и всегда, и во веки веков. Аминь. Отче наш, сущий на Небесах! Да святится имя Твоё; да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя как на небе, так и на земле. Хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Господи, помилуй. (12 раз) Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и всегда, и во веки веков. Аминь. Придите, поклонимся Царю, нашему Богу. (Поклон) Придите, поклонимся и припадём ко Христу-Царю, нашему Богу. (Поклон) Придите, поклонимся и припадём к Самому Христу, Царю и Богу нашему. (Поклон) |
Внимание, вопросы:
- К кому обращается молящийся?
- Где тут какие-то мифические посредники?
- - - Добавлено - - -
Я в этом не имею нужды, а Вы уж разберитесь, почему Ваше "никаких иегов" является богохульством.
Комментарий