Правильно.И этот медный змей в Ветхом Завете был прообразом Христа, Спасителя. Христос распял с Собою на кресте все наши грехи, и мы теперь, взирая с верою на Него, исцеляемся от своих грехов и спасаемся от вечной смерти (Ин. 3:14-15).
Что такое иконы? Есть ли в них элемент язычества?
Свернуть
X
-
Так если бы взирали на Него в духе и истине,никто и слова поперёк не сказал бы.
А вам даже ко Христу,который Сам посредник к Богу для людей,нужен ещё сонм заступников и угодников,да притом не живых..........а лиц на полотнах и дереве.
Вот о чём речь.
У вас завуалированное идолопоклонство.По другому назвать не могу.Комментарий
-
Так если бы взирали на Него в духе и истине,никто и слова поперёк не сказал бы.
А вам даже ко Христу,который Сам посредник к Богу,нужен ещё сонм заступников и угодников,да притом не живых..........а лиц на полотнах и дереве.
Вот о чём речь.
У вас завуалированное идолопоклонство.По другому назвать не могу.Комментарий
-
Комментарий
-
______Вот им цитата: Иоанн 8:40 А вы сейчас ищете убить Меня, человека, сказавшего вам истину, которую Я слышал от Бога; Авраам этого не делал.
Комментарий
-
Комментарий
-
Они не могут отвечать, потому что существуют только в Вашей голове.
Никто из участников темы не молится картинкам, будто живым существам.
И Вы прекрасно это понимаете.
Но продолжаете повторять эту дикую ложь, которую вкладывает в Ваши уста сам диавол.
Потому что себе не принадлежите.
По-другому я это объяснить не могу, извините.
- - - Добавлено - - -
И не узнает, потому что заигнорил всех, кто мог бы ему открыть глаза.
Так неучем и помрёт.Комментарий
-
Сообщение от свящ. Евгений Л
Мы упростим вам задачу. Приведем более близкий по времени и понятный вариант.
Приходите вы в свое собрание свидетелей Иеговы на молитву. А у вас на стене, в стороне которой стоит кафедра проповедника, куда развернуты все кресла в зале, изображение Николая Чудотворца. От пола до потолка. В омофоре, с Евангелием, нимбом, надписью. И далее совершается обычное собрание: с чтением, разбором, молитвами Богу (именно Богу). И вот после собрания вы с удивлением подходите к старшему служителю и спрашиваете: А зачем изображение Николая Чудоворца?, - в ответ на что слышите от него (почему-то одетого в рясу и с крестом) - Да ты не переживай! - это просто орнамент!
А задача перед Вами стояла такая: показать в Еврейских Писаниях как Бог повелевает почтительно преклоняться перед изображением херувимов.
Еще будут попытки?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Господь ПОВЕЛЕЛ. А теперь осталось сказать одно: нам, православным, Господь повелел рисовать иконостасы, запрудить всю страну картинками, торговать ими, сводить огонь, и рассказывать басни, что "не жжет", а ещё как жжёт и от дыма не продохнуть... Тогда и там-то. И когда Он лгать повелел? Только не нужно про полотенце, ладно?!Последний раз редактировалось mara; 14 December 2016, 01:15 PM."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Правильно.И этот медный змей в Ветхом Завете был прообразом Христа, Спасителя. Христос распял с Собою на кресте все наши грехи, и мы теперь, взирая с верою на Него, исцеляемся от своих грехов и спасаемся от вечной смерти (Ин. 3:14-15).
- - - Добавлено - - -
Вам это место доводилось когда-либо читать?
2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
- - - Добавлено - - -
Сказав: Бог хочет, чтобы все спаслись, он подтверждает, говоря, что именно для этого Он и послал посредником Сына Своего, чтобы Он примирил Его с людьми. Итак, почему же не все спасены? Потому что не хотят. Сказав же:«един Бог» , он говорит это для противопоставления не Сыну, а идолам. Что Сын есть Бог, это ясно из того, что Он посредник: так как посредник должен приобщаться обеим сторонам, по отношению к которым Он есть посредник. Итак, поскольку Сын посредник между Богом и людьми, то Он принадлежит той и другой стороне, есть Бог и человек, один в двух естествах, не только Бог, потому что Его не приняли бы те, за которых Он должен быть посредником, И не только человек, потому что Ему надлежало беседовать с Богом. Не сказал же явно о Божественности Христа потому, что тогда господствовало многобожие, чтобы не подумали, что и он вводит многих богов; даже, когда говорится: «един» и «един» , не должно соединять эти слова и говорить: два, но: один и один: такова осмотрительность в Писании. Поэтому он не упоминал даже о Духе, чтобы не показаться многобожником.
1Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 2Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.Комментарий
-
Бредом он назвал не повеление Господа, а бредом "ваш" перенос этого повеления на мазилки.
Господь ПОВЕЛЕЛ. А теперь осталось сказать одно: нам, православным, Господь повелел рисовать иконостасы, запрудить всю страну картинками, торговать ими, сводить огонь, и рассказывать басни, что "не жжет", а ещё как жжёт и от дыма не продохнуть... Тогда и там-то. И когда Он лгать повелел? Только не нужно про полотенце, ладно?!
Смотреть отсюда http://www.evangelie.ru/forum/t13353...ml#post4756432
(Репетициа эст матер студиорум)
Сообщение от Ден 2014
Тагил, просьба дать цитату из Библии, где Иисус Христос учит приходить к нему с помощью икон.Сообщение от alexgrey
По правде говоря, Иисус есть икона Бога, т.е. Его точное видимое подобие. Но сделать точное подобие Иисуса невозможно, это будет карикатура. Библия говорит, что мы внутренне можем преображаться в Его образ, на уровне духа. А на уровне материальном всякий образ или икона слишком далеки от оригинала.Сообщение от свящ. Евгений ЛВы думаете, что Иисус являлся точным подобием Бога именно по внешности?сделать точное подобие Иисуса невозможно, это будет карикатура.Сообщение от свящ. Евгений ЛНичего. Он и в виде змея Себя позволял изображать, исцеляя при этом яд змеиный....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Однажды была высказана такая мысль: Ветхий Завет это сокрытый Новый Завет, а Новый раскрытый Ветхий.
Понимаете?
Вам это место доводилось когда-либо читать?
2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Вы, наверное, очень избирательны по отношению к Писанию? Вот это место читали когда нибудь?
1Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 2Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.Комментарий
-
Прообраз это тень будущего, о котором мы читаем в Ветхом Завете, а сам образ мы находим в Новом Завете. Предназначение прообраза показать связь между Ветхим и Новым Заветами, а также раскрыть единство цели книг Библии.
Однажды была высказана такая мысль: Ветхий Завет это сокрытый Новый Завет, а Новый раскрытый Ветхий.
Понимаете?
- - - Добавлено - - -
Нет конечно! Я нахожу, что Христос, - это Бог-Сын, исшедший изнутри Бога-Отца, о чем Иоанн в своем евангелии очень ясно говорит. "И Слово стало плотию и обитало с нами".Комментарий
-
Нет конечно! Я нахожу, что Христос, - это Бог-Сын, исшедший изнутри Бога-Отца, о чем Иоанн в своем евангелии очень ясно говорит. "И Слово стало плотию и обитало с нами".Комментарий
Комментарий