Что-то мне кажется, что вы намеренно возвращаете вопрос в русло несуществующей проблеммы. Я не встречал никого, кто был бы против картин и изображений, и не нужно навязывать несуществующую проблемму! Главное, чтобы эти картинки не целовали, не падали перед ними ниц и не полагались на них, как на маленьких божков!
Что такое иконы? Есть ли в них элемент язычества?
Свернуть
X
-
-
Разве вы не в курсе.что некоторые иудеи против игрушек на основании запрета делать изображения в Торе.
Сефардский раввин призвал отрывать куклам руки и ноги ради спасения детей
??????? ???? ???????. ???????? ? ???????. ??? ? ?????????? ? ???? ? ??????????.
Главное, чтобы эти картинки не целовали, не падали перед ними ниц и не полагались на них, как на маленьких божков!
Согласна.
Но является ли это проблемой существования икон?
Так же не дожны существовать люди,которые целуют Библию и молятся на неё.
На Библии приносят клятву президенты...это как - сотворение кумира или нет?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ну кто что целует,это дело личное, а вот полагаться на иконы как на маленьких божков не стоит.
Согласна.
Но является ли это проблемой существования икон?
Так же не дожны существовать люди,которые целуют Библию и молятся на неё.
На Библии приносят клятву президенты...это как - сотворение кумира или нет?Комментарий
-
Цитата из Библии: Зах.14:20-21В то время даже на конских уборах будет [начертано]: "Святыня Господу", и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем. И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа
2. Источник информации от Бога менее свят, чем конские уборы и котлы?Комментарий
-
и вы наверное невнимательно прочитали ссылку,которуя я вам прислала:
Бывший главный раввин Израиля Мордехай Элиягу вынес галахическое постановление, призывающее ультрарелигиозных родителей отрывать куклам руки и ноги. Таким оригинальным способом раввин надеется уберечь людей от опасности идолопоклонства.
Библия, как книга, действительно рискует стать одним из идолов, если отношение к ней будет не как к источнику Божественной информации, а как к святыне.Комментарий
-
это не частные вбросы,это как раз остатки древнего верования......
Бывший главный раввин Израиля Мордехай Элиягу вынес галахическое постановление, призывающее ультрарелигиозных родителей отрывать куклам руки и ноги. Таким оригинальным способом раввин надеется уберечь людей от опасности идолопоклонства.
Многие и относятся как к идолу.......
Шмуэль Элиягу сообщил, что его отец заставил одного из своих последователей отбить ухо точной копии статуи Моисея работы Микеланджело, которую тот купил за очень крупную сумму, сообщает Newsru Israel со ссылкой на AFPКомментарий
-
Вы, наверное, Библию в глаза не видели и не знаете, что там на обложке написано.
Цитата из Библии: Зах.14:20-21В то время даже на конских уборах будет [начертано]: "Святыня Господу", и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем. И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа
2. Источник информации от Бога менее свят, чем конские уборы и котлы?
- - - Добавлено - - -
это не частные вбросы,это как раз остатки древнего верования......
- - - Добавлено - - -
Значит, для них это идол и есть. Вопрос: что делать с устаревшими экземплярами Библий, которые вышли из употребления в силу изношенности?Комментарий
-
Даже неверующие не бывают так злы, как некоторые православные...
На прямые вопросы, как я понимаю, ответов опять не будет?Комментарий
-
Да это я вам.
- - - Добавлено - - -
Если вы выливаете горечь желчи на других людей, это и является отношениями.
- - - Добавлено - - -
Небыло этих самых "конкретных вопросов"!Комментарий
-
Очень странно.
Если бы это я Вам, тогда ещё можно было бы понять.
Если вы выливаете горечь желчи на других людей, это и является отношениями.
И знаете, почему?
Потому что у меня её нет.
В отличие от автора этой темы.
Небыло этих самых "конкретных вопросов"!
Повторю:
Комментарий
-
Очень странно.
Если бы это я Вам, тогда ещё можно было бы понять.
Я не выливаю горечь желчи ни на неверующих, ни на православных.
И знаете, почему?
Потому что у меня её нет.
В отличие от автора этой темы.
Если Вы их умудрились "незаметить", это не значит, что их "небыло".
Повторю:Комментарий
-
Либо все исполнять,либо ничего....
А то некоторые законы стали просто методом для создания новых учений и для опорочения древних.
Значит, для них это идол и есть. Вопрос: что делать с устаревшими экземплярами Библий, которые вышли из употребления в силу изношенности?
Можно перенять данный опыт.
Хотя данный опыт переняли большевики - жгли Библии и иконы на одном костреКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
А что делают православные с изношенными или поломанными иконами?Комментарий
-
Такие иконы, даже если они не освящены, ни в коем случае нельзя просто выбрасывать: к святыне, пусть даже потерявшей свой изначальный вид, всегда нужно относиться с благоговением.Раньше с ветхими иконами поступали следующим образом: до какого-то определенного состояния старую икону хранили в божнице позади других икон, а если краски с иконы совершенно стирались от времени, то ее пускали по течению реки.
В наше время этого делать, конечно, не стоит; обветшавшую икону необходимо отнести в церковь, где ее сожгут в церковной печи. Если такой возможности нет, то икону следует сжечь самому, а пепел закопать в месте, которое не будет осквернено: например, на кладбище или под деревом в саду.
Нужно помнить: если порча иконы произошла из-за небрежного ее хранения это грех, который нужно исповедовать.
Лики, смотрящие на нас с икон, принадлежат вечности; глядя на них, вознося им молитву, испрашивая их заступничества, мы жители мира дольнего всегда должны помнить о нашем Творце и Спасителе; о Его вечном призыве к покаянию, к самосовершенствованию и обожению каждой души человеческой.
Глазами Своих святых взирает на нас Господь с икон, свидетельствуя, что все возможно для человека, ходящего путями Его.Комментарий
-
Гораздо древнее,чем пастор в галстуке и на БМВ.
А что делают православные с изношенными или поломанными иконами?
Хотя свойство икон это увеличение ценности от возраста.
Чем икона старше - тем ценнее,поэтому их реставрируют и опять выставляют.Комментарий
Комментарий