Что такое иконы? Есть ли в них элемент язычества?
Свернуть
X
-
А в отношении фото близких людей- это прекрасный пример.Вы же когда смотрите на фото родителей,вспоминаете их образ и если разговариваете и целуете фото,- вы же не целуете бумагу,а мысленно целуете образ родителей,не так ли?Точно так же православные относятся к иконам.
- - - Добавлено - - -
Согласна.Интересный факт!
Комментарий
-
Комментарий
-
"Прямых же христианских образов распятия Господня, мы долгое время не встречаем. Это неудивительно по целому ряду причин. Вплоть до Миланского эдикта практически каждое поколение христиан переживало гонение, а то и не одну волну. Христианские изображения уничтожались вместе с их владельцами. Собственно, те изображения, что использовали первые христиане, носили, в основном, подчеркнуто символический характер. Потому и икона, прямое моленное изображение, получает распространение много позже первых веков христианской эры."
Распятие. Образ смерти или образ торжества над смертью / Православие.RuКомментарий
-
Вы не принимаете,что ранние христиане изображали Христа,Божию Матерь?
А в отношении фото близких людей- это прекрасный пример.Вы же когда смотрите на фото родителей,вспоминаете их образ и если разговариваете и целуете фото,- вы же не целуете бумагу,а мысленно целуете образ родителей,не так ли?Точно так же православные относятся к иконам.
Комментарий
-
Вы не поняли моего объснения?Смотря на иконы мы мысленно восходим к первообразу,т.е.мы не целуем само изображение,а прикасаемся к к тому,кто изображен на иконе.Вообще,советую прочитать о чудотврных,мироточивых иконах.Комментарий
-
Знаю, читал и не мало... так же, как и о философском камне, и чудотворных вещичках в мусульманстве, и даже в язычестве. Весь вопрос в том, зачем нужен образ, чтобы обратиться к первообразу? Деревянный посредник, зачем? Это, как обращаться к родителям, которые сзади тебя, через их фотографию, отвернувшись от них самих! Не полоумие ли это?Комментарий
-
это происходит потому, что люди отдалились от Б-га... и напрямую обращаться к Б-гу, они уже не могут...
поэтому им и нужны, разного рода посредники...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Знаю, читал и не мало... так же, как и о философском камне, и чудотворных вещичках в мусульманстве, и даже в язычестве. Весь вопрос в том, зачем нужен образ, чтобы обратиться к первообразу? Деревянный посредник, зачем? Это, как обращаться к родителям, которые сзади тебя, через их фотографию, отвернувшись от них самих! Не полоумие ли это?Комментарий
-
Когда человек был обращен в баптизм, адвентизм, пятидесятничество, стал харизматом, иеговистом, кришнаитом, мормоном или последователем иной секты, то ему был навязан сектантский взгляд на Православие, представляющий нашу веру в искаженном виде. Сектанты говорили ему, что, например, православное почитание икон это идолопоклонство, священство это преграда между Богом и человеком. Но как только человек соприкоснулся с Православием и услышал, что сектантское понимание православного учения об иконах или священстве искажено и не соответствует тому, чему на самом деле учит Церковь, то он оказывается перед выбором: остаться верным сектантскому толкованию Православия или отвергнуть сектантские заблуждения и избрать истину.
Человеку обращённому в православие также навязывается целый ряд обязательных догматических взглядов.Комментарий
-
Слава Богу,что мне Бог ДАРОВАЛ веру Православную,ибо это воистину Дар Божий,великая Его милость.
Слава Богу,что я родилась в России,где испокон века хранилась Вера Православная,в которой наше спасение.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий