Что такое иконы? Есть ли в них элемент язычества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от владимирдуденко
    Ну, как желаете! Я христианскую историю в колледже проходил и хорошую оценку имею. Что нового вы мне рассказать сможете?
    Вот уж не знаю,какую вы проходили...если "Символ Веры" не узнали.
    Где вы учились,в каком колледже?

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Alexinna
      Интересно, что в катакомбной живописи отсутствуют изображения на тему Страстей Христовых (нет ни одного изображения распятия) и Воскресения Иисуса.
      А вот это не только интересно,но и непонятно..........

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

У меня фото родителей стоит на почетном месте, да и Библия говорит, чтобы родителей почитать; так может мне на них молиться начать? А чё? В чем отличие? Они святые люди...
        Вы не принимаете,что ранние христиане изображали Христа,Божию Матерь?
        А в отношении фото близких людей- это прекрасный пример.Вы же когда смотрите на фото родителей,вспоминаете их образ и если разговариваете и целуете фото,- вы же не целуете бумагу,а мысленно целуете образ родителей,не так ли?Точно так же православные относятся к иконам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
        А вот это не только интересно,но и непонятно..........
        Согласна.Интересный факт!

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Alexinna
          Согласна.Интересный факт!
          Очень непонятно,почему столь значимый момент как смерть Иисуса за грехи мира и Его воскресение не отображено на этих фресках.
          Зато есть события не имеющие такой важности для человечества.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от DENNY79
            Очень непонятно,почему столь значимый момент как смерть Иисуса за грехи мира и Его воскресение не отображено на этих фресках.
            Зато есть события не имеющие такой важности для человечества.
            Вот,вроде нашла ответ:
            "Прямых же христианских образов распятия Господня, мы долгое время не встречаем. Это неудивительно по целому ряду причин. Вплоть до Миланского эдикта практически каждое поколение христиан переживало гонение, а то и не одну волну. Христианские изображения уничтожались вместе с их владельцами. Собственно, те изображения, что использовали первые христиане, носили, в основном, подчеркнуто символический характер. Потому и икона, прямое моленное изображение, получает распространение много позже первых веков христианской эры."
            Распятие. Образ смерти или образ торжества над смертью / Православие.Ru

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Alexinna
              Вы не принимаете,что ранние христиане изображали Христа,Божию Матерь?
              А в отношении фото близких людей- это прекрасный пример.Вы же когда смотрите на фото родителей,вспоминаете их образ и если разговариваете и целуете фото,- вы же не целуете бумагу,а мысленно целуете образ родителей,не так ли?Точно так же православные относятся к иконам.

Я почитаю родителей и их фото, стоят у меня на почетном месте, однако я не целую их и тем более, не молюсь на них! Это уже из области психиатрии!

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Я почитаю родителей и их фото, стоят у меня на почетном месте, однако я не целую их и тем более, не молюсь на них! Это уже из области психиатрии!
                Вы не поняли моего объснения?Смотря на иконы мы мысленно восходим к первообразу,т.е.мы не целуем само изображение,а прикасаемся к к тому,кто изображен на иконе.Вообще,советую прочитать о чудотврных,мироточивых иконах.

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Alexinna
                  Вы не поняли моего объснения?Смотря на иконы мы мысленно восходим к первообразу,т.е.мы не целуем само изображение,а прикасаемся к к тому,кто изображен на иконе.Вообще,советую прочитать о чудотврных,мироточивых иконах.
                  Знаю, читал и не мало... так же, как и о философском камне, и чудотворных вещичках в мусульманстве, и даже в язычестве. Весь вопрос в том, зачем нужен образ, чтобы обратиться к первообразу? Деревянный посредник, зачем? Это, как обращаться к родителям, которые сзади тебя, через их фотографию, отвернувшись от них самих! Не полоумие ли это?

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Не полоумие ли это?
                    Да наверное не полоумие,а языческое наследие в крови.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Весь вопрос в том, зачем нужен образ, чтобы обратиться к первообразу? Деревянный посредник, зачем? Это, как обращаться к родителям, которые сзади тебя, через их фотографию, отвернувшись от них самих! Не полоумие ли это?
                      - не зачем, а почему...
                      это происходит потому, что люди отдалились от Б-га... и напрямую обращаться к Б-гу, они уже не могут...
                      поэтому им и нужны, разного рода посредники...
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Знаю, читал и не мало... так же, как и о философском камне, и чудотворных вещичках в мусульманстве, и даже в язычестве. Весь вопрос в том, зачем нужен образ, чтобы обратиться к первообразу? Деревянный посредник, зачем? Это, как обращаться к родителям, которые сзади тебя, через их фотографию, отвернувшись от них самих! Не полоумие ли это?
                        Когда человек был обращен в баптизм, адвентизм, пятидесятничество, стал харизматом, иеговистом, кришнаитом, мормоном или последователем иной секты, то ему был навязан сектантский взгляд на Православие, представляющий нашу веру в искаженном виде. Сектанты говорили ему, что, например, православное почитание икон это идолопоклонство, священство это преграда между Богом и человеком. Но как только человек соприкоснулся с Православием и услышал, что сектантское понимание православного учения об иконах или священстве искажено и не соответствует тому, чему на самом деле учит Церковь, то он оказывается перед выбором: остаться верным сектантскому толкованию Православия или отвергнуть сектантские заблуждения и избрать истину.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Alexinna
                          Когда человек был обращен в баптизм, адвентизм, пятидесятничество, стал харизматом, иеговистом, кришнаитом, мормоном или последователем иной секты, то ему был навязан сектантский взгляд на Православие, представляющий нашу веру в искаженном виде. Сектанты говорили ему, что, например, православное почитание икон это идолопоклонство, священство это преграда между Богом и человеком. Но как только человек соприкоснулся с Православием и услышал, что сектантское понимание православного учения об иконах или священстве искажено и не соответствует тому, чему на самом деле учит Церковь, то он оказывается перед выбором: остаться верным сектантскому толкованию Православия или отвергнуть сектантские заблуждения и избрать истину.
                          У каждой медали две стороны.
                          Человеку обращённому в православие также навязывается целый ряд обязательных догматических взглядов.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от DENNY79
                            У каждой медали две стороны.
                            Человеку обращённому в православие также навязывается целый ряд обязательных догматических взглядов.
                            Мне НИКТО не навязывал.
                            Слава Богу,что мне Бог ДАРОВАЛ веру Православную,ибо это воистину Дар Божий,великая Его милость.
                            Слава Богу,что я родилась в России,где испокон века хранилась Вера Православная,в которой наше спасение.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Alexinna
                              Мне НИКТО не навязывал.
                              Слава Богу,что мне Бог ДАРОВАЛ веру Православную,ибо это воистину Дар Божий,великая Его милость.
                              Слава Богу,что я родилась в России,где испокон века хранилась Вера Православная,в которой наше спасение.
                              Это пафос.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от DENNY79
                                Это пафос.
                                Эта та самая ГОРДОСТЬ которую может понять лишь русский православный христианин!
                                Это у вас всё пафосно- надуманно- наигранно!

Комментарий

Обработка...