Признающие иконы говорят, что молятся не образу на стене, а первообразу, к которому и восходит образ на стене. У меня вопрос: для чего в таком случае, нужны эти настенные посредники, если человек все равно молится не им, а первообразам?
Что такое иконы? Есть ли в них элемент язычества?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Например, я часто молюсь перед этим образом.
Беспокоить своими мелочными проблемами Самого Бога, вроде, как-то неудобно. А Св. Пантелеймон-Целитель сам был врачом, а перед врачом можно не стесняться и подробно рассказать о том, что тебя беспокоит.
-
Комментарий
-
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас..." (Матф.11:28). Знаешь, Кто это сказал? К кому придти? К какому-то Пантелею? И: "Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом..." (Фил.4:6). Перед Кем открывать? Перед иконой? Пантелеем? Михаилом? А если они не были святыми, но это православная ложь? А лжи там хватает. А может каким ангелом открывать? Что написано? Кому открывать?
Перед Богом тебе стыдно что-то открыть??? Тогда читаем: "Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.... Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. (Пс.138:13, 15). Бог создал тебя. Он видел тебя когда тебя еще на свете не было. Он соткал тебя в утробе матери. Он знает тебя, каждую твою молекулу, атом, нейрон-нейтрон или что там есть ещё мельче, и тебе неудобно (а судя по твоим словам даже стыдно) придти к Богу и Творцу со своими проблемами и нуждами? Тогда задумайся: он для тебя Отец или Судья.Комментарий
-
А Пантелеймон лично исцелял, или Бог через него исцелял? Если Бог, то всё-равно Бога побеспокоите.Комментарий
-
Проблема не столько в иконах, сколько в молитвах, обращённых кому-угодно, только не Первосвященнику Иисусу Христу. Посредником между человеком и Богом поставлен Первосвященник и никто другой не может им быть и молитва не поступит Богу через иное имя. Даже если такая молитва без иконы совершается, никакой Пантелеймон не ответит на молитву. Это самообман.Комментарий
-
Проблема не столько в иконах, сколько в молитвах, обращённых кому-угодно, только не Первосвященнику Иисусу Христу. Посредником между человеком и Богом поставлен Первосвященник и никто другой не может им быть и молитва не поступит Богу через иное имя. Даже если такая молитва без иконы совершается, никакой Пантелеймон не ответит на молитву. Это самообман.Комментарий
-
Так мы и приходим к Господу нашему Иисусу Христу. В том числе и с помощью икон.
К кому придти? К какому-то Пантелею?
И: "Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом..." (Фил.4:6). Перед Кем открывать? Перед иконой? Пантелеем? Михаилом? А если они не были святыми, но это православная ложь?
Перед Богом тебе стыдно что-то открыть??? Тогда читаем: "Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.... Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. (Пс.138:13, 15). Бог создал тебя. Он видел тебя когда тебя еще на свете не было. Он соткал тебя в утробе матери. Он знает тебя, каждую твою молекулу, атом, нейрон-нейтрон или что там есть ещё мельче, и тебе неудобно (а судя по твоим словам даже стыдно) придти к Богу и Творцу со своими проблемами и нуждами? Тогда задумайся: он для тебя Отец или Судья.
Но ведь и у Вас бывают проблемы и нужды, с которыми Вы не решаетесь обращаться к Вашему отцу или матери, но без смущения рассказываете о них врачу Пантелеймону.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
(2)Демагогический приём увод дискуссии. В сообщении, которое вы цитировали и комментировали, речь шла об иконах.
Р.S.Попробуйте начать общение без некорректных полемических приёмов.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Верно. Дальнейший диалог будет бессмысленным.Комментарий
Комментарий