Что такое иконы? Есть ли в них элемент язычества?
Свернуть
X
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
это не так,это любовь к человеку,потребность видеть его,его глаза,волосы,рот,которые запечатены на фото....представить его живым и говорить с ним......вы просто не теряли очень близких и это хорошо.
Самое ужасное,что со временем меркнет образ человека в вашей памяти, и это очень больно.Комментарий
-
Когда-то запретил кому-то...но это было давно.
Или и в куклы нельзя играть?
что такое вера....как не мистическое чувство ?
Религия это мистика...никак не реализм и не материализм.
- - - Добавлено - - -
сочувствую вам.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- молиться нужно только Б-гу, и никому кроме Него.
только Ему можно возносить все молитвы...
а вот просить, ради заслуг праведников можно... как это делают иудеи, но молитвы всегда обращены только к Творцу, а не к самим праведникам.
а молиться к праведникам, и при этом ещё и визуальзироровать их образ, обращаясь к ним в молитвах - это идолопоклонство в чистом виде.Комментарий
-
Видите ли.... и из пустого места тоже.
А так же из Торы.....
Но мы-то говорим о другом.не так ли?
- - - Добавлено - - -
в иконах нет элемента язычества,поскольку верующие люди верят в Единого Бога.Комментарий
-
мы как раз об этом, и говорим...
то, что становится для человека препятствием/ посредником в общении с Живым Б-гом, - это становится его личным идолом.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вам же ясно ответили, - что некоторым нужны какие-то посредники(с)...
ибо, обращаться к Б-гу в молитвах, им отчего-то неудобно...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это утверждение голословно, так как в Библии часто встречаются люди, которые чтили Бога и поклонялись идолам одновременно.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий