Ладно брат, не обижайтесь на меня
, все равно, всё, без любви - ничто.
Или, почему для чистого, всё чисто?
"Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого" (1-е Коринфянам 8:4).
Что хуже, есть свинину или пред образами стоять, и головою кивать, и образ целовать?
В чем суть? идол - ничто, и идоложертвенное ничего не значит...а бесам приносят? так если христианин, поест идоложертвенное, то разве он участник жертвенника(трапезы бесовской)?
Если же по жертвеннику бесам приносят, а не Богу, и то всё - ничто, то как же православных/католиков и т.д. и т.п. "презирать"(ведь они молятся Христу Вездесущему(пусть и со святыми ошибаются), и от единства веры, друг от друга гнать?
"А без любви, всё - ничто", ибо вера - это познать любовь! уверовать в любовь! и действовать любовью!

Или, почему для чистого, всё чисто?
18 | Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника? | |
19 | Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? | |
20 | Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. | |
21 | Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. |
Что хуже, есть свинину или пред образами стоять, и головою кивать, и образ целовать?
В чем суть? идол - ничто, и идоложертвенное ничего не значит...а бесам приносят? так если христианин, поест идоложертвенное, то разве он участник жертвенника(трапезы бесовской)?
Если же по жертвеннику бесам приносят, а не Богу, и то всё - ничто, то как же православных/католиков и т.д. и т.п. "презирать"(ведь они молятся Христу Вездесущему(пусть и со святыми ошибаются), и от единства веры, друг от друга гнать?
"А без любви, всё - ничто", ибо вера - это познать любовь! уверовать в любовь! и действовать любовью!
Комментарий