Яна 2013
Во-первых, я верю Иисусу Христу и Его Церкви, которая является автором и Библии, и догматов. Отвергая догматы Церкви Вы принимаете Христа частично т.е. только в той части, которая Вам понятна и удобна.
Во- вторых, фантазирование на тему Христа выглядит, мягко говоря, глупо. "Сделать Христа целью Культа" - грамматическая нелепость, лексическая бессмыслица. Что Христос чувствовал мы понятия не имеем, а знаем только то, что сообщила нам Библия. Христиане призваны исполнять заповеди Христа. Остальное слова, слова, слова...
Перевод Церкви контролируется ее Создателем и потому несовершенным быть не может. А согласно ему Бытие создано Сыном и об этом говорится прямо.
С этим согласен. Считаю существующую практику поклонения иконам в РПЦ очевидным идолопоклонством.
Во-первых, вы верите Догмам, а не Библии, которую поместили в прокрустово ложе этих самых пресловутых соборных мнений (догм).
Во- вторых, Христос послан Отцом не для того чтобы Его сделали целью культа, а для того чтобы вы смогли уподобиться Христу в уме и чувствах. Учиться у Него, следовать за Ним, покориться Ему во всем.
В третьих, перевод несовершенный. Все создано Отцом, Который в Сыне.
Вполне могу предположить, что вы видите в иконах исключительно эстетическую сторону и вовсе не наделяете их сакральными функциями, но миллиарды людей наделяют м молятся им, и почитают, греша против Бога...
Комментарий