Что такое иконы? Есть ли в них элемент язычества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от владимирдуденко
    Выбор ваш, но верен ли он? Вы вообще отрицаете Бога-Отца?
    Кто он? о ком Вы?

- - - Добавлено - - -

Вот в этом и вопрос; зачем они тогда?
    В книге буквы - читают, а в образе, образ - зрят. Как буква без духа мертва, так и образ без духа мертв.

В сути, иконы, это внешний культ, но главный культ, - внутренний(в духе и истине)...зачем в скинии были образы? или что, у Вас нет семи-светильника(образа)?
    Если кому-то легче с внешним, то чего нельзя? или, если по-Вашему мнению - "они", немощные, то что не принимать, но гнать, как проклятых(анафема)?

Конечно, зачем молится мертвым святым, или зачем молится мертвым святым, чрез иконы...но, разве чрез икону Спасителя(неужели будет грех к смерти), молится к Спасителю?

- - - Добавлено - - -

Вот в этом-то и вопрос; если можно без образа на стене, то зачем образ?
    Икона - это статический образ, а когда я молюсь, во мне динамические образы: "И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего" (Откровение 21:2).

"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет" (Откровение 21:1).

Зачем образы? о чем они говорят? а буквы в книге, что нам пишут?

- - - Добавлено - - -

В реали, человек - один, а на фото - другой(искажается, а бывает здорово); но как человек, узнает на фото родного человека, даже с искажениями?

Как же мне на Иконе узнать Сына Человеческого, Который есть Учитель Истины и Царь Правды?

"Этот образ, мне напоминает также, как я его читаю в Книге(ибо я образы читаемые внутрь себя представляю(рисую)".

Слава Тебе, Младенец Неба, сошедший к нам со Святых Небес!

- - - Добавлено - - -

"Докажи мне, что на этом образе, именно Христос изображен? нет! докажи ты мне, что на сем образе, не Он изображен"; квиты?".

Слава Тебе Бог жизни и Царь любви!
    ...............................

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от Juliya 77
      - да, я такая...
      Миловать людей надо!

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Я образы, читаю как Книгу; свят! свят! Господь Любовь!

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от Лука
          У Вас потрясающая логика. Надеюсь Вы не пользуетесь бельем, душем, расческой, туалетной бумагой, мылом и тысячами вещей, без которых вполне можно обойтись? Надеюсь Вы не ходите в театр, в музеи, на выставки? Ведь с точки зрения Вашей логики все это лишнее.
          Иконы - это краски жизни Христиан, духовная среда наполненная строгой красотой, напоминание о горнем и пафос осознания себя образом и подобием Бога.
          А вы случайно, не только что это придумали? Ведь целуют именно иконы, а не первообраз за ними; а это уже не краски жизни, а прямое почитание! Да и что, человек разумный, разве нуждается в фотографии, когда пишет письмо кому либо? Это было бы психическим отклонением!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
          Через икону, как и через Священное
          Писание
          , мы не только узнаем о Боге, мы познаем Бога;
          через иконы святых
          угодников Божиих мы прикасаемся к преображенному человеку, причастнику Божественной жизни.
          Да это абсолютно допустимо! Вот только при молитве, зачем обращаться к первообразу, через деревяшку, висящую на стене? А как история или христианское искуство, вполне даже приемлемо! Осталось ведь, не выбросить иконы, а перестать молиться на них и вопрос отпадет сам собой!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer

Вы Еврей? а я Шумер! так Вы можете, как Еврей - Шумеру сказать, как это запрещено, и что именно?
          Выше уже приводил, будьте внимательны; а общаться именно с вами мне неинтересно еще с прошлых тем...

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Миловать людей надо!

- миловать людей, и миловать их эго- это немного разные аспекты...

во втором случае, это как правило им же во вред...
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Выше уже приводил, будьте внимательны; а общаться именно с вами мне неинтересно еще с прошлых тем...
              Что уже приводил? и к чему внимателен?

А чего? я Вам грублю, или над Вами превозношусь? или может быть Вы не знаете?

Вы можете немного к равенству сойти? или высоко?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

владимирдуденко

Ведь целуют именно иконы, а не первообраз за ними; а это уже не краски жизни, а прямое почитание! Да и что, человек разумный, разве нуждается в фотографии, когда пишет письмо кому либо? Это было бы психическим отклонением!
                Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догмат об иконопочитании. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. А об отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
                Следовательно, по установлению Христа отрицание догматов созданной Христом Церкви, в том числе иконопочитания, по сути есть отвержение Бога.
                Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Христа и Бога; либо принять Христа, созданную Христом Церковь, созданные Церковью Библию и догматы принятые Вселенскими Соборами. В том числе и догмат об иконопочитании.
                Есть ли люди поклоняющиеся иконам, как идолам и призывающие к тому же других? Конечно есть. Но это не Христианство, а его искажение. Любому разумному человеку ясно, что сама по себе икона ни идолом, ни кумиром не является и никакого "поклонения иконам"
                , как божествам, в Христианстве не существует.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Лука
                  Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию...
                  Вот оно как оказывается.
                  А до этого значит Святых Писаний не было?

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Мне было 4 года, и я спросил у бабушки: "а это кто?"(думал родственник, какой-то), а она сказала: - Иисус Христос(и много чего сказала еще); с тех пор, души в Нем не чаю.
                    От чего она в углу висела, и на меня зрела, и я на неё зрел, и часто молясь, - плакал, говоря: мой Христос!

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Лука
                      ...отрицание догматов созданной Христом Церкви, в том числе иконопочитания, по сути есть отвержение Бога.
                      Ложь..........
                      Была бы это истина ,800 лет споров не было бы.
                      Это чисто человеческое решение.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

DENNY79

А до этого значит Святых Писаний не было?
                        У Церкви Христовой до Библии Священных Писаний не было.

Была бы это истина ,800 лет споров не было бы. Это чисто человеческое решение.
                        Чисто человеческое - споры вокруг истины.

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Juliya 77
                          - миловать людей, и миловать их эго- это немного разные аспекты...

во втором случае, это как правило им же во вред...
                          Возможно вы и правы, однако я не могу так категорично. Я уважаю выбор людей, ведь они сами будут за него отвечать; не мне же за них в ответе быть!

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Лука
                            У Церкви Христовой до Библии Священных Писаний не было.
                            Зато до Церкви Священные Писания уже давно были.
                            Потому и не надо говорить,что Церковь создала Библию.
                            Просто она присоединила к ТаНаХу христианские Писания.
                            Евангелия и Послания.

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Лука
                              владимирдуденко

Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догмат об иконопочитании. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. А об отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
                              Следовательно, по установлению Христа отрицание догматов созданной Христом Церкви, в том числе иконопочитания, по сути есть отвержение Бога.
                              Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Христа и Бога; либо принять Христа, созданную Христом Церковь, созданные Церковью Библию и догматы принятые Вселенскими Соборами. В том числе и догмат об иконопочитании.
                              Есть ли люди поклоняющиеся иконам, как идолам и призывающие к тому же других? Конечно есть. Но это не Христианство, а его искажение. Любому разумному человеку ясно, что сама по себе икона ни идолом, ни кумиром не является и никакого "поклонения иконам"
                              , как божествам, в Христианстве не существует.
                              А вы ничего не перепутали? Или у вас Библия от руки и небрежно переписанная? Когда это Христос давал власть Церкви, связывать и развязывать? Не Апосталам ли дана эта власть, которой они воспользовавшись и написали Новый Завет, являющийся истиной для всех христиан? И не Церкви ли сказано, что она "Столп и УТВЕРЖДЕНИЕ истины? Заметьте! Только утверждение уже существующей истины, но никак не родоначальницы ее! Иначе, почему Восточная Церковь разделилась с Западной? Почему в 1054г. Церковь не нашла единой истины и разделилась надвое? Да только потому, что не захотела быть УТВЕРЖДЕНИЕМ истины, а каждая сторона посчитала себя "родоначальницей" истины! Вот в этом ваше заблуждение!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

DENNY79

Потому и не надо говорить,что Церковь создала Библию.
                                Правда глаза колет?
                                Библию создала Церковь Христова, частично включив в нее ТАНАХ.

Комментарий

Обработка...