Прошу прощение за каламбур, но вы наверное к нам из туманности Андромеды прибыли. И не знаете, что иконоборчество процветало в древние века. Я не первый и надеюсь не последний поднимаем эту тему не ради тщеславия, а ради чистоты Христианской веры. Кому-то и вам в том числе наплевать на перекосы. Вот в этой теме есть Православные, которые согласны что нужно учить верующих не молиться предметам. Значит уже есть польза от данной темы. А вы можете продолжать писать что ваша хата с краю.
Что такое иконы? Есть ли в них элемент язычества?
Свернуть
X
-
Идолопоклонство вообще в глубинах веков процветало.
Я не первый и надеюсь не последний поднимаем эту тему не ради тщеславия, а ради чистоты Христианской веры.
Что Вам пытаются объяснить уже многие участники.
Вот в этой теме есть Православные, которые согласны что нужно учить верующих не молиться предметам.
Хотя Вас просили.Комментарий
-
Я уже писал, и снова обращаюсь ко всем игнорировать Олега хама от сатаны. Он специально послан сатаной для разжигания пожара вражды и ненависти. Вы все правильно пишите и рассуждаете. Вы конечно не жалуетесь за оскорбления. А я уже пожаловался, за оскорбления Россиян, что они "режут детей только за то, что они украинцы". Это подлое, гнусное вранье. Он не христианин, он антихрист!Комментарий
-
Проблема в том, что как раз не для того, что бы найти истину, а что бы навязать свое. Например, как вы сейчас "Все надеются, что икона спасет, защитит даст здоровья. А всесильный Бог с боку". С чего вы так решили? Перекосы в иконопочитания, как и во всем другом были и есть, и думаю и будут, только что это меняет?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Смотря что Вы называете предметами и какие именно.Комментарий
-
Ему все можно. И быть циником, и наглым, и делать оскорбления. Он прекрасно знает, что его не будут банить. Время антихриста! Он понял что вы дали правильный ответ. Он помнит и крепко знает, что нельзя поклоняться изделиям рук человечески, ведь это повеление Бога:
Исх.20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе
вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,
наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
А вот еще:
Втор.4:16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений
какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
Втор.4:23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он
поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
Но Олегу до лампады, Божьи Повеления. Ему ближе повеления сатаны - "ты Олежек перекручивай что скажет христианин" и Олег успешно делает свое грязное дело. Не отвечайте ему и он сам згинет...Комментарий
-
Смотря что Вы называете предметами и какие именно.Комментарий
Комментарий