Что такое иконы? Есть ли в них элемент язычества?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Даже не некоторые, просто смотря по какую сторону баррикад кто-либо находится и хает друг дружку..... пример: вы(ваша община) трактуете Писание под свои заблудшие устои(ибо считаете только вот так и никак иначе), а значит из Библии сделали себе идол, а коль слово Его - это что ли прообраз Творца, то и самого Бога Вы посадили себе в карман, а это значит то, что сделали себе карманного божка и опять же это значит то, что сделали себе идол из Бога живого...... И попробуй доказать тем(иным) что-либо на сей счет. Не получится, и в ответ мы увидим примерно такую же аналогичную "бомбежку"......
- - - Добавлено - - -
Возможно.... но, за самих генералов нужно молиться(как по мне), ибо и у самих щепок(и это еще мягко говоря) в глазах хватает..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Из Христа люди сделали идола. Только Христос это не Бог вселенной. У Христа есть начальник, которому он подчиняется.
И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:37,38)Алексей1984
Библия тоже изображает Бога, к примеру Бог сидит, ходит, ездит на осле, выгоняет из храма торговцев, что же Вы Библию за эти изображения Бога не судите?
Так говорит Господь: небо престол Мой, а земля подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
(Исаия 66:1)я вас люблю!Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно (Св. Евангелие от Матфея 6:,6)
Замечательно Роман Сын. Истинный христианин. Спасибо за своевременное Слово Божье
Обильных Божьих благословений! АминьКомментарий
-
Алексей, в вас есть Свет. Зачем вы прикручиваете фитиль? Не берите пример с лжеца Клантао. Вы не имеете права писать, что кто-то делает с Бога идола. Это страшный грех! Правильно Роман пишет, что люди нарисуют или слепят, и называют это богом. Если вы написали (что написано пером, не вырубишь и топором) что из Бога можна сделать идола, значит вы допускаете до своего сердца эту страшную мысль.
Библия тоже изображает Бога, к примеру Бог сидит, ходит, ездит на осле, выгоняет из храма торговцев, что же Вы Библию за эти изображения Бога не судите?
И под конец.. Вы часто приводите в пример действия Бога....-А вот Бог молился... Как вы смете равнять себя с Богом? Вы уже достигли в знаниях, мудрости и праведности Иисуса Христа?Комментарий
-
-
Вспомните, что я Вам говорил - без пользы.... люди не могут вместить то, что человек общается не с самой иконой(то есть красками да деревом), а с Богом и святыми(хотя по поводу святых это уже иной разговор), то есть икона это некое окно-дверь, между этим видимым материальным миром и невидимым духовным.... человек общается с Тем, кто по ту сторону(икону можно образно сравнить с телефоном) хотя Творец присутствует везде, но, многим православным именно такой образ общения что ли более действенный, в том смысле что они в таком вот раскладе более сосредотачиваются на молитве к Богу. Хотя есть и идолопоклонники, ну это сто процентов еще покуда номинальные(так сказать) православные верующие. И часто(большинство) вот такие вот идолопоклонники переходят в какое-нить протестантское течение(или евангельское) и там слышат о том, что сами иконы уже есть идол и воспринимают этот расклад "за чистую монету", так как сами(повторюсь) посещая православие были идолопоклонниками, то есть по себе судят всех. Как-то так."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вспомните, что я Вам говорил - без пользы.... люди не могут вместить то, что человек общается не с самой иконой(то есть красками да деревом), а с Богом и святыми(хотя по поводу святых это уже иной разговор), то есть икона это некое окно-дверь, между этим видимым материальным миром и невидимым духовным.... человек общается с Тем, кто по ту сторону(икону можно образно сравнить с телефоном) хотя Творец присутствует везде, но, многим православным именно такой образ общения что ли более действенный, в том смысле что они в таком вот раскладе более сосредотачиваются на молитве к Богу. Хотя есть и идолопоклонники, ну это сто процентов еще покуда номинальные(так сказать) православные верующие. И часто(большинство) вот такие вот идолопоклонники переходят в какое-нить протестантское течение(или евангельское) и там слышат о том, что сами иконы уже есть идол и воспринимают этот расклад "за чистую монету", так как сами(повторюсь) посещая православие были идолопоклонниками, то есть по себе судят всех. Как-то так.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
1. Бог это духовная личность, а не какой-то материальный предмет.
2. Если для вас материальные предметы это Бог, то вы язычник (тот кто поклоняется идолам).
3. Библия это сборник священных писаний, в которых содержится слово Божие для нас.
4. Икона это дело рук человека, и с библией, и тем более с Богом, ничего общего не имеет.
Следовательно вы заблуждаетесь.Комментарий
-
Бог очень хочет, что Его тварь разговаривала с Ним. Без всяких предметов. Ведь все предметы писанные чернилом или красками делаются подчас грешным народом...Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вы правы(как по мне), ибо раньше икона(ы) и была как бы по своему Библией и как можно это вспомогательное средство(так сказать) презирать ? Никак. Не принимаешь так и не хули. Здесь нужно просто учить народ к что ли верному ее пониманию(я не говорю к принятию), а если человек умеет Богоугодно молиться Ему без икон, так это хорошо, но не надо бросаться в крайности к тем, кто молится Богу перед иконой. ПС. Честно говоря, я бы и сам(если бы имел такую власть) иконы поднял бы в верх, чтобы до них нельзя было дотянуться...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
)и будут ломать и далее, и далее, и далее.... а воз будет и ныне там.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий