Что такое иконы? Есть ли в них элемент язычества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз
    Со свободой тоже не все так гладко, ну это уже иная тема...... а так я с Вами солидарен, ибо мирянин(мужик, так сказать) есть мирянин и по большому счету тот клал с прибором и на анафемы выписанные этими зажиревшими "генералами"...
    И на самих генералов утопших в лицемерии и двоедушии тоже.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Алексей1984
      Некоторые делают и из Бога.
      Даже не некоторые, просто смотря по какую сторону баррикад кто-либо находится и хает друг дружку..... пример: вы(ваша община) трактуете Писание под свои заблудшие устои(ибо считаете только вот так и никак иначе), а значит из Библии сделали себе идол, а коль слово Его - это что ли прообраз Творца, то и самого Бога Вы посадили себе в карман, а это значит то, что сделали себе карманного божка и опять же это значит то, что сделали себе идол из Бога живого...... И попробуй доказать тем(иным) что-либо на сей счет. Не получится, и в ответ мы увидим примерно такую же аналогичную "бомбежку"......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      И на самих генералов утопших в лицемерии и двоедушии тоже.
      Возможно.... но, за самих генералов нужно молиться(как по мне), ибо и у самих щепок(и это еще мягко говоря) в глазах хватает...
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Алексей1984

Из Христа люди сделали идола. Только Христос это не Бог вселенной. У Христа есть начальник, которому он подчиняется.
        И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
        и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
        (Св. Евангелие от Иоанна 5:37,38)
        Алексей1984
        Библия тоже изображает Бога, к примеру Бог сидит, ходит, ездит на осле, выгоняет из храма торговцев, что же Вы Библию за эти изображения Бога не судите?
        Бог это не человек, чтобы ему ездить на осле и выгонять торговцев из Храма.
        Так говорит Господь: небо престол Мой, а земля подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
        (Исаия 66:1)
        я вас люблю!

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Роман сын
          Из Христа люди сделали идола. Только Христос это не Бог вселенной.
          А чему Бог, если Вселенной не Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
          Бог это не человек, чтобы ему ездить на осле и выгонять торговцев из Храма.
          Так ведь воплотился Бог то, али не читали?

Комментарий

• Елифаз
            Завсегдатай

• 05 April 2009
            • 512

Сообщение от Роман сын
            И молится прилюдно это лицемерие. Надо молится тайно!
            помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно (Св. Евангелие от Матфея 6:,6)

Замечательно Роман Сын. Истинный христианин. Спасибо за своевременное Слово Божье
            Обильных Божьих благословений! Аминь

Комментарий

• Елифаз
              Завсегдатай

• 05 April 2009
              • 512

Сообщение от Алексей1984
              - - - Добавлено - - -

Алексей, в вас есть Свет. Зачем вы прикручиваете фитиль? Не берите пример с лжеца Клантао. Вы не имеете права писать, что кто-то делает с Бога идола. Это страшный грех! Правильно Роман пишет, что люди нарисуют или слепят, и называют это богом. Если вы написали (что написано пером, не вырубишь и топором) что из Бога можна сделать идола, значит вы допускаете до своего сердца эту страшную мысль.

Библия тоже изображает Бога, к примеру Бог сидит, ходит, ездит на осле, выгоняет из храма торговцев, что же Вы Библию за эти изображения Бога не судите?
              Алексей, вы в уме или без? Вам как, может аршинными буквами написать, что мы НЕ против рисованного или писанного. Мы против обращения к предмету. Православный человек у себя дома крестится на икону, ЦЕЛУЕТ ее, икона "плачет" и икона "исцеляет" . Только что здесь вы высказывали здравую мысль, о каноне и Преданиях. В Каноне ни словом не пишеться что нужно применять изображения для лучшего восприятия Бога. А как же слепые? А как же разные обстаятельства не дающие держать образ в руках, как же наконец слова Иисуа, что Бога никто не видел, так как же его можно изобразить?

И под конец.. Вы часто приводите в пример действия Бога....-А вот Бог молился... Как вы смете равнять себя с Богом? Вы уже достигли в знаниях, мудрости и праведности Иисуса Христа?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Елифаз
                Алексей, вы в уме или без? Вам как, может аршинными буквами написать, что мы НЕ против рисованного или писанного. Мы против обращения к предмету.
                Ну и слава Богу, успокойтесь. что Вы так разошлись то.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Алексей1984
                  Ну и слава Богу, успокойтесь. что Вы так разошлись то.
                  Вспомните, что я Вам говорил - без пользы.... люди не могут вместить то, что человек общается не с самой иконой(то есть красками да деревом), а с Богом и святыми(хотя по поводу святых это уже иной разговор), то есть икона это некое окно-дверь, между этим видимым материальным миром и невидимым духовным.... человек общается с Тем, кто по ту сторону(икону можно образно сравнить с телефоном) хотя Творец присутствует везде, но, многим православным именно такой образ общения что ли более действенный, в том смысле что они в таком вот раскладе более сосредотачиваются на молитве к Богу. Хотя есть и идолопоклонники, ну это сто процентов еще покуда номинальные(так сказать) православные верующие. И часто(большинство) вот такие вот идолопоклонники переходят в какое-нить протестантское течение(или евангельское) и там слышат о том, что сами иконы уже есть идол и воспринимают этот расклад "за чистую монету", так как сами(повторюсь) посещая православие были идолопоклонниками, то есть по себе судят всех. Как-то так.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мороз
                    Вспомните, что я Вам говорил - без пользы.... люди не могут вместить то, что человек общается не с самой иконой(то есть красками да деревом), а с Богом и святыми(хотя по поводу святых это уже иной разговор), то есть икона это некое окно-дверь, между этим видимым материальным миром и невидимым духовным.... человек общается с Тем, кто по ту сторону(икону можно образно сравнить с телефоном) хотя Творец присутствует везде, но, многим православным именно такой образ общения что ли более действенный, в том смысле что они в таком вот раскладе более сосредотачиваются на молитве к Богу. Хотя есть и идолопоклонники, ну это сто процентов еще покуда номинальные(так сказать) православные верующие. И часто(большинство) вот такие вот идолопоклонники переходят в какое-нить протестантское течение(или евангельское) и там слышат о том, что сами иконы уже есть идол и воспринимают этот расклад "за чистую монету", так как сами(повторюсь) посещая православие были идолопоклонниками, то есть по себе судят всех. Как-то так.
                    Что для меня икона? Икона это Библия в красках, в живописи, есть Библия в букве, есть в живописи, если Библия это Бог, то Бог и икона.

Комментарий

• Logik
                      Участник

• 13 August 2017
                      • 1

1. Бог это духовная личность, а не какой-то материальный предмет.
                      2. Если для вас материальные предметы это Бог, то вы язычник (тот кто поклоняется идолам).
                      3. Библия это сборник священных писаний, в которых содержится слово Божие для нас.
                      4. Икона это дело рук человека, и с библией, и тем более с Богом, ничего общего не имеет.

Следовательно вы заблуждаетесь.

Комментарий

• Елифаз
                        Завсегдатай

• 05 April 2009
                        • 512

Сообщение от Алексей1984
                        Что для меня икона? Икона это Библия в красках, в живописи, есть Библия в букве, есть в живописи, если Библия это Бог, то Бог и икона.
                        Мне кажется, что в вас "сидит" здравое зерно, оно еще не прорасло. Уже хорошо, что вы молитесь именно Богу а не предмету. Вот Мороз считает что рукотворный предмет может быть окном к Богу. В принципе правильно. Ведь Библию умозрительно можно назвать окном в ПОЗНАНИИ Бога. Но это не ТЕЛЕФОННАЯ линия. Мороз понимает, что Бог везде. Правильно! Бог это и ДУХ. По моему урозумению Бог даже может находится в человеке, если его "дом" чист. Это не значит, что при этом, такой человек приобретает качества Бога. Просто Бог наблюдает Мир через глаза этого человека. Возможно Ему так сподручней. Причем одновременно такое иследование Он может делать через миллионы людей. Это только мое предположение

Бог очень хочет, что Его тварь разговаривала с Ним. Без всяких предметов. Ведь все предметы писанные чернилом или красками делаются подчас грешным народом...

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          Вы правы(как по мне), ибо раньше икона(ы) и была как бы по своему Библией и как можно это вспомогательное средство(так сказать) презирать ? Никак. Не принимаешь так и не хули. Здесь нужно просто учить народ к что ли верному ее пониманию(я не говорю к принятию), а если человек умеет Богоугодно молиться Ему без икон, так это хорошо, но не надо бросаться в крайности к тем, кто молится Богу перед иконой. ПС. Честно говоря, я бы и сам(если бы имел такую власть) иконы поднял бы в верх, чтобы до них нельзя было дотянуться...
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Мороз
                            Вы правы(как по мне), ибо раньше икона(ы) и была как бы по своему Библией и как можно это вспомогательное средство(так сказать) презирать ? Никак. Не принимаешь так и не хули. Здесь нужно просто учить народ к что ли верному ее пониманию(я не говорю к принятию), а если человек умеет Богоугодно молиться Ему без икон, так это хорошо, но не надо бросаться в крайности к тем, кто молится Богу перед иконой. ПС. Честно говоря, я бы и сам(если бы имел такую власть) иконы поднял бы в верх, чтобы до них нельзя было дотянуться...
                            Согласен до запятой, до двоеточия. Если у кого - то не хватает ума понять чужую святыню, то хотя бы набрались ума эту святыню не хулить.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              Согласен до запятой, до двоеточия. Если у кого - то не хватает ума понять чужую святыню, то хотя бы набрались ума эту святыню не хулить.
                              Учение таки вещь упрямая(так сказать), вот поэтому и ломают они свои копья об мельницу( ветряную )и будут ломать и далее, и далее, и далее.... а воз будет и ныне там.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз
                                Учение таки вещь упрямая(так сказать), вот поэтому и ломают они свои копья об мельницу( ветряную )и будут ломать и далее, и далее, и далее.... а воз будет и ныне там.
                                ..........судьба

Комментарий

Обработка...