Что такое иконы? Есть ли в них элемент язычества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    А изображение Бога в букве Ему угодно, Бог ходит, сидит, отдыхает, воплощается в человека, ездит на осле, выгоняет торговцев из храма, это не изображение Бога?
    Трехслойным, бронебойным - пли ..... Бог в помощь Алексей !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао

Ему как раз это надо - он именно для этого и поставлен.
    И горе ему, если действительно так думает...
    А вот здесь полностью солидарен.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мороз
      Трехслойным, бронебойным - пли ..... Бог в помощь Алексей !
      Не ну правда, изображать Бога в буке можно, а изображать в живописи ни, ни..
      Если мне буква говорит что Бог такой - то и такой, делает то- то и то - то, а я живописец, то как же я не изображу Бога, изображение которого мне дала буква...
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        Не ну правда, изображать Бога в буке можно, а изображать в живописи ни, ни..
        Если мне буква говорит что Бог такой - то и такой, делает то- то и то - то, а я живописец, то как же я не изображу Бога, изображение которого мне дала буква...
        Я же Вам говорил уже - учат их так(кстати, с их стороны их таки тоже что ли грамотно учат), а они после принимают это так, что будто бы они так весь этот расклад знали и изначально. Я всегда говорю так: хотите изучать православие(католичество, протестантизм....) изучайте все это в их библиотеках(то есть с их источников, а не со своих) и свою броню(то есть свое представление, утверждение, предвзятое отношение......) прежде чем исследовать нужно снять и отложить в сторонку(хотя бы на время исследований.)
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Елифаз
          Завсегдатай

• 05 April 2009
          • 512

Сообщение от ilya481
          Олег!
          Дайте ссылку на эти, выделенные мной, слова Елифаза.
          В противном случае буду считать, что это навет на него.
          Курить дерьмо можно сравнить с алкоголизмом, который так же как и курение задурманивает сознание. Я ни где, ни словом, не сказал о Клантао, что он богоненавистник или что-то в этом роде. Клантао во всех ответах мне, искажал мои ответы и делал лживые, беспочвенные обвинения, называя меня алкоголиком и конечно, я каюсь в пылу ссоры Предложил Олегу перестать курить всякую дрянь (дерьмо). Что можно сказать лжецу на его бранные слова? Нет тут такого предложения, что я называю Божье Слово дерьмом

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

Сообщение от Клантао
            Вот начиная отсюда.
            "Курить всякую дрянь" было сказано именно о цитировании мною Писания в опровержение его утверждений.
            Ниже это было перефразировано им как "курить дерьмо".
            Я посмотрел ваши объяснения, а, также, те посты, от которых исходит это объяснение.
            Там того, о чём вы говорите, просто нет.
            А есть ваша трактовка слов оппонента.
            А это не одно и то же.

Йицхак меня тоже небритым передрастом "не называл", я помню...
            Я тоже помню.
            Да, не называл.
            Он подтрунивал над вами, возвращая ваши слова назад.
            Вы, Олег, порой цепляетесь к людям, обвиняя их в том, что они не делали или не говорили.

И вот эти все утверждения Елифаза до конца страницы и дальше - не навет на православных христиан с обвинением их всех в пьянстве?
            А это сейчас и не важно.
            Мы говорим о конкретных словах вашего оппонента, на которые вы и подали жалобу.
            И вот сейчас выясняется, что таких слов, в применении к Писанию, не было, а были ответные слова на ваши, когда вы в пылу полемики сказали, что продолжите беседу тогда, когда ваш оппонент протрезвеет.
            На что он ответил вам что- то, связанное с курением вами всякой дряни.
            А уже потом вы прицепились к его словам и придали им совсем другой смысл.
            Вы, а не он.
            Теперь всё ясно.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Света777
              Завсегдатай

• 05 August 2012
              • 697

Сообщение от Алексей1984
              А изображение Бога в букве Ему угодно, Бог ходит, сидит, отдыхает, воплощается в человека, ездит на осле, выгоняет торговцев из храма, это не изображение Бога?
              Так вот и стоит чтить, молиться живому Богу, а не картинкам. Картинки не слышат, не понимают, не чего не могут сделать для людей.Они не живые. И это придумала не я,а говорит Господь.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Алексей1984
                Не ну правда, изображать Бога в буке можно, а изображать в живописи ни, ни.. Если мне буква говорит что Бог такой - то и такой, делает то- то и то - то, а я живописец, то как же я не изображу Бога, изображение которого мне дала буква...
                буквами не изображают, а описывают ход истории. Не передёргивайте. А изображения якобы Бога на картинках и поклонение этим делам рук человеческим - чистое язычество, - Грех пред Всевышним.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Елифаз
                  Завсегдатай

• 05 April 2009
                  • 512

Брат Алексей, Библия состоит из исторической части и образовательной (НЗ). В Библии описываются не только Бог и Его Сын Иисус Христос, но и апостолы, цари их слуги, простые иудеи, священники...Поэтому Библия не может быть иконой, так как икона является произведением искусства рук человеческих. Дорогой брат, молитесь так как вам на сердце ложит Бог. Если вам и вашим прихожанам икона "помогает" вашему воображению лучше выразить свою мысль в молитве значит применяйте это лекарство. Но помните, что привычка к лекарству может привести вас пагубной беде. Так же как человек привыкает к какому-то назначеному ему препарату и оказавшись без него, он может погибнуть, так и верующий без ритуального предмета, не сможет точно выразить свою мысль и молитва будет проигнорирована Богом. Не раз удостоверялся, что "дай мне здоровья" не всегда исполняется Богом. Бог хочет что б мы просили конкретно что либо. Божиих вам благословений.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от ilya481
                    Я тоже помню.
                    Да, не называл.
                    Он подтрунивал над вами, возвращая ваши слова назад.
                    Вы, Олег, порой цепляетесь к людям, обвиняя их в том, что они не делали или не говорили.
                    Плохо помните.
                    Это началось вообще в разговоре Йицхака с третьими лицами, в котором я не участвовал, а мне перемывали косточки.
                    "Моих слов" там быть не могло в принципе.

А это сейчас и не важно.
                    Это важно.
                    Эти слова являются ответкой на такие вот огульные обвинения целых конфессий в выдуманных грехах, жалобы на которые систематически игнорируются администрацией, поэтому приходится симметрично отвечать на них самостоятельно ("подтрунивать, возвращая его слова назад", как Вы это формулируете).

Мы говорим о конкретных словах вашего оппонента, на которые вы и подали жалобу.
                    И вот сейчас выясняется, что таких слов, в применении к Писанию, не было, а были ответные слова на ваши, когда вы в пылу полемики сказали, что продолжите беседу тогда, когда ваш оппонент протрезвеет.
                    На что он ответил вам что- то, связанное с курением вами всякой дряни.
                    А уже потом вы прицепились к его словам и придали им совсем другой смысл.
                    Вы меня убедили.
                    Елифаз не имел в виду под дрянью и дерьмом Священное Писание.
                    Я его неправильно понял.
                    Признаю свою ошибку и прошу прощения у всех, кому она доставила обиду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    буквами не изображают, а описывают
                    Не в лоб, а по лбу )))))))))))))))))))

изображения якобы Бога на картинках и поклонение этим делам рук человеческим - чистое язычество, - Грех пред Всевышним.
                    Язычество и грех.
                    Но в христианстве такого НЕТ.
                    А Вы утверждаете, что есть.
                    Поэтому Вы ЛЖЕЦ и участь таковых в озере огненном ченез запятую с идолопоклонниками.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Клантао
                      Не в лоб, а по лбу )))))))))))))))))))Язычество и грех.Но в христианстве такого НЕТ.А Вы утверждаете, что есть.Поэтому Вы ЛЖЕЦ и участь таковых в озере огненном ченез запятую с идолопоклонниками.
                      не клевещите , а читайте внимательней чужой комент.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от baptist2016
                        Клевещете на христиан Вы, а клевета не заслуживает того, чтобы её читали, да ещё и внимательно.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Клантао
                          Клевещете на христиан Вы, а клевета не заслуживает того, чтобы её читали, да ещё и внимательно.
                          неправду кажете Олег.

Комментарий

• Елифаз
                            Завсегдатай

• 05 April 2009
                            • 512

Сообщение от baptist2016
                            Меня тут уже раз банили, я как-то сильно было увлекся философией. А Олег видимо не простой грешник. Пусть и дальше клевещет...

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от baptist2016
                              Сообщение от Елифаз
                              А Олег видимо не простой грешник. Пусть и дальше клевещет...
                              Это, разумеется, тоже не наветы и не клевета ни разу ))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Света777
                                Так вот и стоит чтить, молиться живому Богу, а не картинкам. Картинки не слышат, не понимают, не чего не могут сделать для людей.Они не живые. И это придумала не я,а говорит Господь.
                                А кто молится картинкам, есть ли на земле хоть один православный или католик, который молится именно картинкам, не Богу? Даже усложню вопрос, есть ли те христиане, не православного и не католического двора, которые молятся Библии, а не Богу, о котором говорит и которого изображает Библия? То есть, если перед протестантом лежит открытая Библия и он в неё смотрит и при этом молится, то значит он молится книге, но не Богу? Так же и с Крестом в протестантских церквах, если собрание смотрит на Крест и при этом молится, значит молится дереву изображающему Крест, а не Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                буквами не изображают, а описывают ход истории.
                                Тем более! Ибо и живопись именуется письмом. И если книга даёт словесное изображение, описание Бога и Его действий, то какой грех на живописце изобразившим в красках то, что уже описала Библия словесно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елифаз
                                Брат Алексей, Библия состоит из исторической части и образовательной (НЗ). В Библии описываются не только Бог и Его Сын Иисус Христос, но и апостолы, цари их слуги, простые иудеи, священники...Поэтому Библия не может быть иконой, так как икона является произведением искусства рук человеческих.
                                Библию тоже писали руки человеческие, отнесём ли за это Библию к искусству, а не к слову о Боге.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...