Что такое иконы? Есть ли в них элемент язычества?
Свернуть
X
-
И этим деянием, которые сверх человеческих сил(ибо сам по себе человек это не может творить) таки смогут определенные верные(так сказать) оценить и устоять(в Духе Его) при этом соблазне, так как Творец не посылает что ли искушений сверх сил, а если и посылает, то в том человеке(как бы верном Ему) должна приумножаться(можно сказать и так) Его благодать, чтобы тот смог устоять.
- - - Добавлено - - -
Это сейчас так говорят некоторые новые праввославные. А раньше а раньше они говорили по другому. Да все эти страницы свидетельствуют что вся Православная братия обращается к рисованым святым и к Деве Марии. И не надо юродствовать, всем известно, что иконы приносят не малый доход Православию. Я не против дохода Церкви, но не за счет святого, дарованного нам всем Богом.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
И вот здесь внеконфессионалы будут в неком выигрыше(как по мне), так как в этом случае целое стадо будет легче повести на убой(так сказать) нежели ловить одиночек, которые что ли приумножаться успея выйти из различных общин(то есть то малое стадо, которое есть в любой общине будет разбросано по всему миру, и будет тем малым стадом о котором сказано.... и оно будет внешне разбросано по всей земле, а внутренне(в Духе) будет едино.) Пс. Примерно как-то так считаю.
К примеру, меня не было на Вселенских Соборах и я не мог сказать тому или иному да или нет, но исследовав Соборы я могу внести свой голос в его определения, примет Церковь мой голос или не примет это уже другой вопрос, но проголосовать я имею полное право, ибо без моего голоса нет Церковной полноты. И так же всякий.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Но как можно определить в чудотворениях уверовавшего, если таковые откроются в нём из ранее перечисленных мной, какое чудотворение от Бога, а какое от лукавого? Вот к примеру, христиан может воскрешать умерших и исцелять предсмертных, усмирять разрушающие стихии мира и лукавый сможет творить тоже самое и у обоих Христос на устах, мудрено ли перепутать?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
...Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает.
(Исаия 45:20)Прочие же люди, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
(Откровение Иоанна Богослова 9:20)...истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:23,24)
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
(Книга Исход 20:4,5)
И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(Св. Евангелие от Матфея 6:5,6)я вас люблю!Комментарий
-
Согласен, легко перепутать.... здесь мне видится будет у что ли верных открыто(в духе Духом) зрение на различные измерения, то есть тот человек сможет видеть то, что находится под маской, то бишь под тем что будет иметь как бы вид света. Ведь под прельстятся даже избранные, я улавливаю(так сказать) некую иронию Христа, ибо значит такой тот был избранный=картонный избранный. Как-то так.
- - - Добавлено - - -
Можно даже из Бога сделать идола, а иконы не идолы, а святое благовестие в красках. вы же не осуждаете поэта за его Евангельскую поэзию, и музыканта не осуждаете что он пишет музыку посвящённую Евангелию, художники то посвятившие свой талант Христу и Его благовестию чем хуже?
- - - Добавлено - - -
Христу не желаете вменить в грех то обстоятельство, что Он молился Богу Отцу прилюдно?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
Согласен!
К примеру, меня не было на Вселенских Соборах и я не мог сказать тому или иному да или нет, но исследовав Соборы я могу внести свой голос в его определения, примет Церковь мой голос или не примет это уже другой вопрос, но проголосовать я имею полное право, ибо без моего голоса нет Церковной полноты. И так же всякий.кто кого перекричит, то бишь кто-то будет кричать АКСИОС(таких скорее будет бооольшинство), а кто-то НЕ АКСИОС(исподтишка(под шумок), чтобы никто не заметил)......
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
С условием(так сказать) что Вы и всякий- это верующий(е) Христу(во Христа.) Да я думаю и это ничего не изменит, победит большинство голосов, то есть будут тренировать свои голоса(связки)......кто кого перекричит, то бишь кто-то будет кричать АКСИОС(таких скорее будет бооольшинство), а кто-то НЕ АКСИОС(с подтишщка, чтобы никто не заметил)......
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Соборы прошли без нашего в них участия, за меня решили что есть истина, а что ею не является, что мне можно, а чего нельзя, но я принимаю за истину только то, что подтверждено пророками, Христом и апостолами в согласии Духа. Поэтому если тому или иному определению Собора я говорю - нет, то это не значит что я иду против Церкви, то есть против пророков Христа и апостолов. Если Собор к примеру определил что ездить в одном такси с евреем низя, то я хотел бы знать основание такого Соборно определения с чего вдруг?ибо правила только принимаются на словах, ито для того, чтобы манипулировать той или иной ситуацией(так сказать), а как если что применить к себе(когда невыгодно), то сразу слышишь примерно вот это: правила это конечно же правила, но это никак не догматы.
ПС. Поэтому, - на полочку.....
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Потому что так в то время решили древние. А Вы эти правила(решения) на полочку положите и пыль протирайте,ибо правила только принимаются на словах, ито для того, чтобы манипулировать той или иной ситуацией(так сказать), а как если что применить к себе(когда невыгодно), то сразу слышишь примерно вот это: правила это конечно же правила, но это никак не догматы.
ПС. Поэтому, - на полочку.....
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Алексей1984
вы же не осуждаете поэта за его Евангельскую поэзию, и музыканта не осуждаете что он пишет музыку посвящённую Евангелию, художники то посвятившие свой талант Христу и Его благовестию чем хуже?
Бог дал заповедь людям, не делать никакого изображения и не поклонятся ему!
Не делай себе никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой...
(Книга Исход 20:4,5)Алексей1984
Христу не желаете вменить в грех то обстоятельство, что Он молился Богу Отцу прилюдно?
Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 11:41,42)
И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(Св. Евангелие от Матфея 6:5,6)я вас люблю!Комментарий
-
Скорее всего, догматы останутся догматами(хотя, одному Богу известен финал, так сказать) при любом В. С. иное дело, что могут таки появиться новые подпунктики к этим догматам, некие доктрины-правила(исключения), которые смогут что ли в определенных ситуациях обходить стороной эти догмы, и конечно же(скорее по большому счету), этим смогут воспользоваться только высшая духовно-религиозная элита, то есть "старший офицерский состав" - различного рода(уровня) генералы. А "генералы песчаных карьеров" вместе с простым людом да и простым офицерьем(вместе с солдатами, сержантами, старшинами и прапорщиками, - исключение, папа(иль какой-нить близкий родственник напрямую состоящий в генеральном составе) пролетят как "фанера над Парижем", ибо "не по Сеньке шапка..." ПС. Примерно как-то так.
- - - Добавлено - - -
Некоторые делают и из Бога.
- - - Добавлено - - -
Библия тоже изображает Бога, к примеру Бог сидит, ходит, ездит на осле, выгоняет из храма торговцев, что же Вы Библию за эти изображения Бога не судите?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий