Что такое иконы? Есть ли в них элемент язычества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от alexey957
    Каким образом если сегодня служение Святого Духа ?
    Такое?
    1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина; 3 и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, 4 работать из золота, серебра и меди, (из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона), 5 резать камни для вставливания и резать дерево для всякого дела; 6 и вот, Я даю ему помощником Аголиава, сына Ахисамахова, из колена Данова, и в сердце всякого мудрого вложу мудрость, дабы они сделали всё, что Я повелел тебе: 7 скинию собрания и ковчег откровения и крышку на него, и все принадлежности скинии, 8 и стол и (все) принадлежности его, и светильник из чистого золота и все принадлежности его, и жертвенник курения, 9 и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его, 10 и одежды служебные и одежды священные Аарону священнику, и одежды сынам его, для священнослужения, 11 и елей помазания и курение благовонное для святилища: всё так, как Я повелел тебе, они сделают.
    Или более того, что в Ветхом Завете? Обширнее?
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

тем более что он так и не признался - для чего другого он ему?
      значит -не знает.

.....а если не знает , нехай делает так как велел
      Сообщение от случайный
      ...еврейский царь и пророк Божий Соломон ...

"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• случайный
        Отключен

• 21 October 2005
        • 1924

Сообщение от Виталич
        я и предложил Вам , по Вашему пониманию и почитанию Соломона - для чего Вам фотографии дорогих Вам людей?
        давайте их тоже в печь.
        ...
        .и портреты - картины маслом- этих дорогих Вам людей - туда же ....

- - - Добавлено - - -

.....согреетесь ....

- - - Добавлено - - -

даже не понятно, как это Вы - с эдаким превозношением и почитанием еврейского царя и пророка Божия Соломона так долго стисняетесь согреться.
        Во времена Соломона не было фотографии, а идолопоклонники были, как и теперь.

А Заповедь Бога навечно.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

я и говорю -в печку фото и портереты маслом своих родственников и прочих дорогих Вам людей , пан случайный - для Вашего сугреву .

и не медлите ни секунды ......а то запишем Вас в замерзающие идолопоклонники.

- - - Добавлено - - -

или в обледенннелые - уже пора записывать?
          ......чьё?

Комментарий

• Елифаз
            Завсегдатай

• 05 April 2009
            • 512

Сообщение от Виталич
            я и предложил Вам , по Вашему пониманию и почитанию Соломона - для чего Вам фотографии дорогих Вам людей?
            давайте их тоже в печь.
            ...
            .и портреты - картины маслом- этих дорогих Вам людей - туда же .

Вы с ума сошли! Сравнить никчемные фотографии с ликом Бога, которого никто не видел. Вам Соломон не в пример! Гордыня ваша аж прет! Так что Соломон неправильно делал? Можете доказать достоверность изображения Бога на иконах?
            Иконы сжигать не надо. Надо правильно объяснять прихожанам необходимость икон в Церкви Бога и как правильно молиться. Странно что наставник знает, что нельзя молиться на доску, на изображение, но прихожанам ему лень растолковать, что один Посредник на Земле - Иисус Христос. Аминь

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

водицы попейте - охолонитесь слегонца и ответьте на ключевой вопрос темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от владимирдуденко
              Признающие иконы говорят, что молятся не образу на стене, а первообразу, к которому и восходит образ на стене. У меня вопрос: для чего в таком случае, нужны эти настенные посредники, если человек все равно молится не им, а первообразам?
              а для чего Вам фотографии дорогих Вам людей?

а портреты - картины маслом- этих дорогих Вам людей Вы дома не храните ?

- - - Добавлено - - -

PS
              1.Что такое иконы? 2.Есть ли в них элемент язычества?
              1. икона по гречески -образ.
              2.кто ищет - всегда найдёт.
              Вы - нашли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от случайный

А еврейский царь и пророк Божий Соломон предлагал другое им применение - на дрова и в печь.

Это настоящее служение дерева человекам....

мож их тоже в печь.
              ....и портреты - картины маслом- этих дорогих Вам людей - туда же ....

- - - Добавлено - - -

PS
              Сообщение от Елифаз
              ..... Странно что наставник знает, что нельзя молиться на доску, на изображение, но прихожанам ему лень растолковать, что один Посредник на Земле - Иисус Христос. Аминь
              это вам Он - посредник, а мне - Спаситель и Глава Своей Церкви Единого Тела Христова , Которая есть Столп и утверждение Истины.

- - - Добавлено - - -

разницу чуете, пан Епифаз?
              ......чьё?

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Елифаз
                Вы с ума сошли! Сравнить никчемные фотографии с ликом Бога, которого никто не видел.
                Это Вы с ума сошли, если отрицаете, что Единородный Сын, сущий в лоне Отца, явил Его.

Вам Соломон не в пример! Гордыня ваша аж прет! Так что Соломон неправильно делал?
                Всё правильно делал.
                Весь храм по стенам изукрасил иконами херувимов и пальм внутри и вне.
                По Вашей логике, небось, от этого и склонился в идолопоклонство.

Можете доказать достоверность изображения Бога на иконах?
                На каких иконАХ?
                Икона Бога одна - Иисус Христос.
                Так в Писании прямо написано.
                И никто Вам этого доказывать не собирается.
                Отвергаете слово Божие - Ваше право, но оно же будет судить Вас.

Надо правильно объяснять прихожанам необходимость икон в Церкви Бога и как правильно молиться. Странно что наставник знает, что нельзя молиться на доску, на изображение, но прихожанам ему лень растолковать, что один Посредник на Земле - Иисус Христос.
                Где Вы видели такого наставника,который не растолковывает этих азбучных вещей?

Комментарий

• Елифаз
                  Завсегдатай

• 05 April 2009
                  • 512

Сообщение от Виталич
                  водицы попейте - охолонитесь слегонца и ответьте на ключевой вопрос темы.
                  Отвечаем...уже сотый раз, что нельзя делать образа и молиться них. Это и есть элемент язычества. Я не придумал, так в истории христианской Церкви записано, что был период иконоборчества.
                  «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня» (Исх. 20: 45)
                  - Добавлено - - -
                  - - - Добавлено - - -

а портреты - картины маслом- этих дорогих Вам людей Вы дома не храните ?
                  Дорогих нам людей (да любых) мы видели, а Бога никто не видел. Так что то, что изображено на иконе, это ИСКАЖЕНИЕ правды, выдумка, глумление. Да ладно еслиб делал икону священик, все ж знают кто рисует и что принимает на душу мастер, для сугреву.
                  - - - Добавлено - - -
                  PS это вам Он - посредник, а мне - Спаситель и Глава Своей Церкви Единго Тела Христова , Которая есть Столп и утверждение Истины.
                  И вам Посредник и нам Спаситель. Аминь

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Елифаз
                    Отвечаем...уже сотый раз, что нельзя делать образа и молиться них. Это и есть элемент язычества. Я не придумал, так в истории христианской Церкви записано, что был период иконоборчества.
                    «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня» (Исх. 20: 45)
                    а Иисус Христос , значит - Вам не Господь, Бог твой, Бог ревнитель.

так что ли?

1) почему Иисуса Христа Вы запрещаете изображать, пан ?

- - - Добавлено - - -

Дорогих нам людей (да любых) мы видели, а Бога никто не видел.
                    2) это Вы во второй раз пытаетесь отречься от Иисуса Христа Бога, пан?

уточните - наконец ...

- - - Добавлено - - -

И вам Посредник и нам Спаситель. Аминь
                    это уже радует : знач можете соображать, когда захотите.

- - - Добавлено - - -

тогда сообразите конкретно -3) Иисус Христос Свою Церковь основал?

- - - Добавлено - - -

Три простеньких вопроса.
                    ......чьё?

Комментарий

• Елифаз
                      Завсегдатай

• 05 April 2009
                      • 512

Сообщение от Клантао
                      Это Вы с ума сошли, если отрицаете, что Единородный Сын, сущий в лоне Отца, явил Его.
                      С бодуна или с дуба упали? Где я такое сказал?

Всё правильно делал.
                      Весь храм по стенам изукрасил иконами херувимов и пальм внутри и вне.
                      По Вашей логике, небось, от этого и склонился в идолопоклонство.
                      Разве там написано делать икону Бога?
                      На каких иконАХ?
                      Икона Бога одна - Иисус Христос.
                      Так в Писании прямо написано.
                      Ссылку пожалуйста об этом
                      Отвергаете слово Божие - Ваше право, но оно же будет судить Вас.
                      Защищаю от еретиков.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Три простеньких вопроса
                        Сообразите - плиз. - ответы .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елифаз
                        ...Разве там написано делать икону Бога?...
                        так это только рабам-невольникам нужно указание делать , а свободным сынам достаточно отсутствие запрещения.

запрещение - есть?

- - - Добавлено - - -

или Вы - раб?
                        ......чьё?

Комментарий

• Елифаз
                          Завсегдатай

• 05 April 2009
                          • 512

Сообщение от Виталич
                          а Иису Христос , значит - Вам не Господь, Бог твой, Бог ревнитель.

так что ли?

А причем тут кобыле рога? Вы что спятили...Вы что хотите сказать, что Бог с вами сидел и рассказывал вам как отделать храм? Вы в своем уме? При чем здесь я не признаю Бога? Вы лучше посмотрите в зеркало, нет ли у вас в глазу бревна

1) почему Иисуса Христа Вы запрещаете изображать, пан
                          НЕ мы запрещаем, ваша церковь запрещает. Нельзя рисовать то что не видел никогда

- - - Добавлено - - -

Я и пишу вам, пить надо меньше

3) Иисус Христос Свою Церковь основал?
                          Конечно, на камне, который есть Петр

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

ладно.
                            тогда остаются 2 волпроса.
                            Сообщение от Елифаз
                            а Иисус Христос , значит - Вам не Господь, Бог твой, Бог ревнитель.

так что ли?

- - - Добавлено - - -

Дорогих нам людей (да любых) мы видели, а Бога никто не видел.

уточните - наконец ...

- - - Добавлено - - -

PS
                            Сообщение от Елифаз
                            3) Иисус Христос Свою Церковь основал?
                            ..Конечно, на камне, который есть Петр
                            оч. интересный у Вас бог: Свою вечную Церковь основывает на человек Петре.

- - - Добавлено - - -

Вы хорошо подумали?

- - - Добавлено - - -

а Новый завет до конца - прочитали?
                            ......чьё?

Комментарий

• Елифаз
                              Завсегдатай

• 05 April 2009
                              • 512

Сообщение от Виталич
                              - - Добавлео - - -

- - - Добавлено - - -

или Вы - раб?
                              Спасибо что напомнили. Да, я таки раб Божий и хотел быть Его рабом. Потому что хороший хозяин любит и заботиться о своем рабе.
                              А вы значит свободные? Ну так вспомните
                              Иис.Нав.1:13 вспомните, что заповедал вам Моисей, раб Господень, говоря: Господь Бог ваш успокоил вас и дал вам землю сию;

Я потому и пишу, что вы загордились, не любите и нет у вас страха Господнего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                              ладно.
                              тогда остаются 2 волпроса. а Иисус Христос , значит - Вам не Господь, Бог твой, Бог ревнитель.

так что ли?

- - - Добавлено - - -

уточните - наконец ...

- - - Добавлено - - -

PS оч. интересный у Вас бог: Свою вечную Церковь основывает на человек Петре.

- - - Добавлено - - -

Вы хорошо подумали?

- - - Добавлено - - -

а Новый завет до конца - прочитали?
                              Виталич, не надо так растягивать писанину. Сервер все таки не резиновый. Мне жаль вас...Пусть Бог поможет вам узреть правду.

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Сообщение от владимирдуденко
                                Признающие иконы говорят, что молятся не образу на стене, а первообразу, к которому и восходит образ на стене. У меня вопрос: для чего в таком случае, нужны эти настенные посредники, если человек все равно молится не им, а первообразам?
                                Иконы - это народное искусство. Было время, когда они(нарисованные сюжеты Писания) как-то несли благовестие, скажем, для неграмотных. Со временем иконы стали предметом поклонения и торговли. Именно в этот момент(поклонения) они приобрели дух язычества(идолопоклонства). Вот в этот момент церкви нужно было остановиться. Но нажива, которая поплыла от реализации, затмила разум. Церковь выпустила "казачков", которые стали под хорошо продающуюся икону подводить "базу". Подвели. Теперь это учение о поклонении "первообразу" через икону не вырубить топором, не образумить заповедями Писания.
                                Бог наш знает, что любая вещь может вдруг стать идолом(кумиром), даже связанное с Ним, даже то, что посвящено Ему(пример медного змея).
                                Есть предупреждение: не создавай себе кумира. Истинно верующие должны были бы остерегаться. Но где там! "Казачки" не спят.
                                Бог им судья.
                                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...