Что такое иконы? Есть ли в них элемент язычества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Я уже в этой теме приводил цитату из Евангелия (у вас ведь другое не котируется)

(Репетициа эст матер студиорум)
    У меня - нет. П.ч. фальсификацией некоторые захлёбываются.
    sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas... А должно быть так: "На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы". Вот когда достигнете этой мудрости, тогда не будете призывать фальшь в оправдание.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Alexinna
      Медный змей- это был прообраз Христа.Как на змея тогда взирали с верой в исцеление,так и мы смотрим сейчас на образ (икона) Христа с верой на помощь.
      И где ж Вы такой дури набрались? Приведите хоть один пример, когда бы кто-нибудь исцелился взирая на Христа?

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от Alexinna

Как рожден Бог-Сын от Бога-Отца мы достоверно знать не можем,это тайна.
        Цитату из Библии со словами Бог-Сын дайте, Инночка.
        И выделите в ней жирным шрифтом, или например, красным цветом, "Бог-Сын".
        А заодно поищите на досуге там слова Троица, Богочеловек, Богородица, Бог Дух Святой.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Лука
          И где ж Вы такой дури набрались? Приведите хоть один пример, когда бы кто-нибудь исцелился взирая на Христа?
          Икона это символ, а в Библии присутствуют символы Бога. Евреев в пустыне до смерти жалили змеи. Тогда «сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив» (Числ.21:9). Господь Иисус Христос указывает, что этот медный змей был его прообразом (символом): «И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3:13-14).

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Alexinna
            Господь Иисус Христос указывает, что этот медный змей был его прообразом (символом): «И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3:13-14).
            Во-первых, где ответ на мой вопрос - Приведите хоть один пример, когда бы кто-нибудь исцелился взирая на Христа?
            Во-вторых, назовите хоть один символ Бога указанный в Библии.
            И в-третьих, Вы врете и Иисус Христос нигде не указывает, что дьявол названный в Библии змеем был Его прообразом. А слово "вознес" означает "возвысил", что к прообразу не имеет ни малейшего отношения.
            Не согласны? Тогда ответьте - почему на знамени Моисея был именно змей и что это за змеи, которые жалили евреев?

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Лука
              Во-первых, где ответ на мой вопрос - Приведите хоть один пример, когда бы кто-нибудь исцелился взирая на Христа?
              Во-вторых, назовите хоть один символ Бога указанный в Библии.
              И в-третьих, Вы врете и Иисус Христос нигде не указывает, что дьявол названный в Библии змеем был Его прообразом. А слово "вознес" означает "возвысил", что к прообразу не имеет ни малейшего отношения.
              Не согласны? Тогда ответьте - почему на знамени Моисея был именно змей и что это за змеи, которые жалили евреев?
              Лука,если у Вас большие проблемы с пониманием- я ничем не могу помочь.
              Но попробую в последний раз.
              Когда Израильтяне были уязвляемы ядовитыми змеями в пустыне за ропот против Бога и Моисея, то Моисей получил повеление от Бога сделать (медного) змея и выставить его на знамя, чтобы всякий потерпевший уязвление взглянув на него оставался жив. В беседе Господа с Никодимом медный змей Моисеев служит предметом величественнейшего и трогательнейшего прообраза: «Как Моисей вознес змию в пустыне, изрек Господь, так должно вознесену быть Сыну человеческому (Ин 3:14-15) и как Израильтяне взиравшие на медного змия исцелялись, так равно спасаются и все те, которые с верою взирают на Христа Распятого. Медный змей Моисеев существовал до времен царя Езекии, который велел истребить его, »потому что до самых тех дней, свидетельствует писатель кн. Царств, сыны Израилевы кадили ему, и называли его Нехуштан« (4Цар 18:4).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Тогда ответьте - почему на знамени Моисея был именно змей и что это за змеи, которые жалили евреев?
              Это Вы у МОИСЕЯ спросите.)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Alexinna

если у Вас большие проблемы с пониманием- я ничем не могу помочь.
                У меня проблемы с Вашим враньем. И помощь мне Ваша не нужна. И пересказывать содержание Библии мне не нужно.
                Очевидно, что Вы не понимаете написанное в Библии, а лишь безрезультатно пытаетесь выйти за рамки буквального понимания. Но если Бог не дал истинного понимания человек здесь не поможет.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Alexinna
                  ........... символы Бога.
                  Да............это что то новое.
                  Всё больше убеждаюсь,что православие это не только вероисповедание........

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Alexinna
                    Медный змей- это был прообраз Христа.Как на змея тогда взирали с верой в исцеление,так и мы смотрим сейчас на образ(икона) Христа с верой на помощь.
                    Но эта трансформация нигде не обусловлена Библией и применяется вами вне Библейской истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna

Как рожден Бог-Сын от Бога-Отца мы достоверно знать не можем,это тайна.Мы лишь можем утверждать во что веруем:"...И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век. Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша."
                    Если вы что-то не можете достоверно знать, то не говорите пожалуйста, что этого никто не может! Такие заявления, по крайней мере, звучат глупо...

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от владимирдуденко
                      Но эта трансформация нигде не обусловлена Библией и применяется вами вне Библейской истины.
                      Что конкретно вы называете "библейской истиной"?И почему вы не хотите доверять 2000-летнему опыту Церкви в толковании библейских текстов?

Если вы что-то не можете достоверно знать, то не говорите пожалуйста, что этого никто не может! Такие заявления, по крайней мере, звучат глупо...
                      Что глупо звучит?"СИМВОЛ ВЕРЫ"???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                      Да............это что то новое.
                      Всё больше убеждаюсь,что православие это не только вероисповедание........
                      ...а ИСТИННОЕ вероисповедание.

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

"если у Вас большие проблемы с пониманием- я ничем не могу помочь"

Умора! Помоги себе сам!!!
                        Даже Символ веры смотрится глупо в интерпретации вашей. Лучше бы вам отказаться от этой роли. А то совсем загубите православие.
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Лука
                          Alexinna

У меня проблемы с Вашим враньем. И помощь мне Ваша не нужна. И пересказывать содержание Библии мне не нужно.
                          Очевидно, что Вы не понимаете написанное в Библии, а лишь безрезультатно пытаетесь выйти за рамки буквального понимания. Но если Бог не дал истинного понимания человек здесь не поможет.
                          Опять одни эмоции,обвинение во лжи и много слов ни о чем.Лука в своем репертуаре.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Alexinna
                            Опять одни эмоции,обвинение во лжи и много слов ни о чем
                            Согласен. Если бы Вы чрезмерно не эмоционировали, а вчитались бы в то, что я Вам написал и задумались, польза была бы несомненная. Ведь Ваше понимание Библии плоское, как доска. Неужели Ваши "отцы" Вас учат такому?

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Alexinna
                              Что конкретно вы называете "библейской истиной"?И почему вы не хотите доверять 2000-летнему опыту Церкви в толковании библейских текстов?
                              Не-а! Вообще не то! Я говорю не о толковании Библейских текстов, а о том, чего вообще в Библии нет, но что вы возвели в ранг "необходимой истины", имею ввиду иконы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna

Нет, глупо звучит, "если я не знаю, то значит никто знать не может!".

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от владимирдуденко
                                Не-а! Вообще не то! Я говорю не о толковании Библейских текстов, а о том, чего вообще в Библии нет, но что вы возвели в ранг "необходимой истины", имею ввиду иконы.
                                Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.(Св. Евангелие от Иоанна 21:25)

Нет, глупо звучит, "если я не знаю, то значит никто знать не может!".
                                Демагогия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Согласен. Если бы Вы чрезмерно не эмоционировали, а вчитались бы в то, что я Вам написал и задумались, польза была бы несомненная. Ведь Ваше понимание Библии плоское, как доска. Неужели Ваши "отцы" Вас учат такому?
                                Конечно.Я озвучиваю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО догматы Православной веры,высказывания Св.Отцов которые вы не можете вместить.

Комментарий

Обработка...