Что такое иконы? Есть ли в них элемент язычества?
Свернуть
X
-
Так я и сделал вывод, что вы говорите о Католической Церкви (ведь католиков - более 1,2 млрд человек, а православных - примерно 220 миллионов). Поэтому и непонятно почему вы дали ссылку, где утверждается что только Православная Церковь имеет право действительно называться Церковью.Комментарий
-
-
Это очевидно.Учитесь ЕДИНАЯ, СВЯТАЯ, СОБОРНАЯ И АПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ
"Второй Вселенский Собор 381 дополнил Никейский Символ веры Πιστεύομεν <...> μίαν, ἁγίαν, καθολικὴν καὶ ἀποστολικὴν Ἐκκλησίαν (« Единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь») после чего он стал одним из фундаментальных экклезиологических терминов (понятий) на Востоке и Западе."
Комментарий
-
(4цар13:21) И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
(чис19:16) Всякий, кто прикоснется на поле к убитому мечом, или к умершему, или к кости человеческой, или ко гробу, нечист будет семь дней.
Кость -это метафора, под ней часто -ДУША.
Поэтому прикасаться к ДУХОВНОЙ ОСНОВЕ некого учения -это хорошо!
а вот лобызать иссохшие кости, думаю, не стоит!Комментарий
-
Вы, вероятно, историю совсем не изучали? Это когда же, Восточная Церковь, отделялась от Западной? Константинополь был центром христианской веры, а Рим решил получить независимость и сделал революцию, не подчиняясь руководству из центра! Побойтесь Бога, говорить, что Православие откололось от Католицизма; все было с точностью до наоборот!!!Комментарий
-
владимирдуденко
Эта формулировка может быть изменена на следующем соборе!
Церковь- Учитель, - это понятно, а вот чтобы Апостолы были родоначальниками Церкви, это нонсенс! Христос сказал: "Я создам Церковь Мою"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Эти Апостолы, были Евреи, как не странно и именно Евреи донесли до вас благую весть о Христе! Что вы против Евреев имеете? Сам Христос был Еврей из колена Иудина!!!Комментарий
-
владимирдуденко
Раз один мог добавить, то и другой может, не обольщайтесь.
Эти Апостолы, были Евреи, как не странно и именно Евреи донесли до вас благую весть о Христе!
Что вы против Евреев имеете?
Сам Христос был Еврей из колена Иудина!!!Комментарий
-
-
Комментарий
-
Моя Церковь научила меня так относиться к святыням. Иудеи относятся к святыням так же, как и мы. Значит - это общая традиция, переданая нам через апостолов....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Только не "Собора" а "Соборы", причем, это только дело времени. Папа Римский с Патриархом уже почти договорились...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вас ввели в заблуждение!Комментарий
Комментарий