Что такое иконы? Есть ли в них элемент язычества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от МикроБиблия
    Где там иконы? Молятся не стене!
    Так и не иконам молятся.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

владимирдуденко

На Церковь распространяется только то, что непосредственно оговорено Св. Писанием
      Церковь Христова основана Апостолами и потому называется Апостольской. А потому все полномочия данные Христом Апостолам автоматически перешли Церкви.

Петру было повелено есть всяких нечистых, ползучих и четвероногих тварей, но это было только для него
      Если бы это было так, то в Священном Писании совершенно незачем сообщать Христианам то, что касается только Петра или только кого-то из Апостолов. К счастью все, что Господь дал Апостолам, включая ключи от Царства Небесного, распространяется на всю Церковь.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от МикроБиблия
        Дайте ссылку - не смог найти оригинал с которого читали.
        по Матфею (UBS) - Глава 6

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от МикроБиблия
          Где там иконы? Молятся не стене!
          А Христиане молятся не иконам, а прообразам. Что стена, что иконы - все едино, все сотворено.

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

Сообщение от DENNY79
            Вот это ,да ещё в купе с мощами я вообще не могу понять.
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	049.gif
Просмотров:	3
Размер:	2.4 Кб
ID:	10137593 (4цар13:21) И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.

(чис19:16) Всякий, кто прикоснется на поле к убитому мечом, или к умершему, или к кости человеческой, или ко гробу, нечист будет семь дней.

Кость -это метафора, под ней часто -ДУША.
            Поэтому прикасаться к ДУХОВНОЙ ОСНОВЕ некого учения -это хорошо!
            а вот лобызать иссохшие кости, думаю, не стоит!

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Romann
              Поэтому прикасаться к ДУХОВНОЙ ОСНОВЕ некого учения -это хорошо!
              Не все йогурты одинаково полезны.

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

Сообщение от DENNY79
                Не все йогурты одинаково полезны.
                "Прикоснулся к костям, ожил, встал на ноги свои" -духовно мертвый человек оживет, если прикоснется к истинному духовному учению, что есть то есть!

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Romann
                  "Прикоснулся к костям, ожил, встал на ноги свои" -духовно мертвый человек оживет, если прикоснется к истинному духовному учению, что есть то есть!
                  Поправка принята.

Комментарий

• МикроБиблия
                    Отключен

• 01 December 2016
                    • 145

Сообщение от Клантао

Прошу извинить за глупый вопрос - это первоисточник? откуда взят текст с которого переводили?

Чтоб не перечитывать полностью тот перевод, ато создалось впечатление, что это история Митра или Гора или Кришны или Дионисия - которые повторяют многие моменты истории Иисуса (способ зачатия, рождение, чудеса и т.д.).

п.с. на тему Аминь - по идее исправили бы в обоих места, а так пока это для меня загадка.
                    Последний раз редактировалось МикроБиблия; 09 December 2016, 01:15 PM.

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Я привожу молитву у стены плача как правильный вариант молитвы Богу перед святыней.
                      Вам кто сказал, что именно это правильно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      владимирдуденко

Церковь Христова основана Апостолами и потому называется Апостольской. А потому все полномочия данные Христом Апостолам автоматически перешли Церкви.
                      Откуда сей кривой вывод? Апостолам было поручено не отлучаться из Иерусалима, так по вашему, Церковь только в Иерусалиме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Если бы это было так, то в Священном Писании совершенно незачем сообщать Христианам то, что касается только Петра или только кого-то из Апостолов. К счастью все, что Господь дал Апостолам, включая ключи от Царства Небесного, распространяется на всю Церковь.
                      Отчего же не исполняете тогда? Гадов всяких не едите?
                      И какая она, Церковь Апостольская; Западная, Восточная или Протестантская? О Христовой Церкви знаю, а вот, чтобы Апостолы родили Церковь, нет, не знаю!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от владимирдуденко
                        чтобы Апостолы родили Церковь, нет, не знаю!
                        Это очевидно. Учитесь ЕДИНАЯ, СВЯТАЯ, СОБОРНАЯ И АПОСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ

"Второй Вселенский Собор 381 дополнил Никейский Символ веры Πιστεύομεν <...> μίαν, ἁγίαν, καθολικὴν καὶ ἀποστολικὴν ἘκκλησίανЕдиную Святую, Соборную и Апостольскую Церковь») после чего он стал одним из фундаментальных экклезиологических терминов (понятий) на Востоке и Западе."
                        Последний раз редактировалось Лука; 09 December 2016, 11:58 PM.

Комментарий

• Богдан
                          Завсегдатай

• 07 August 2002
                          • 635

Сообщение от Лука
                          Лука, там написано, "Потому, ответим мы, что только одна из этих Церквей имеет полное право действительно называться Церковью, все же прочие именуются церквами лишь по своей на то претензии", и эта Церковь - Православная по мнению автора статьи.

И еще: "Но всемирность в приложении к Церкви не значит наибольшую распространенность в свете, тем более не означает наибольшую многочисленность последователей".

а вы в #437 написали: "Кого больше, те Церковь."

Короче, непонятно какую Церковь вы считаете "правильной"

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от МикроБиблия
                            Прошу извинить за глупый вопрос - это первоисточник? откуда взят текст
                            Текстология Нового Завета — Википедия

с которого переводили?

Чтоб не перечитывать полностью тот перевод, ато создалось впечатление, что это история Митра или Гора или Кришны или Дионисия
                            О каком переводе Вы говорите?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Богдан
                              непонятно какую Церковь вы считаете "правильной"
                              Вы не внимательно прочитали мои сообщения. От целого отпадает часть, которая не может быть больше или равна целому. О Боге в Писании сказано:
                              "Ты сказал: Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества." (Быт.32:12)
                              Следовательно, Церковь сегодня та, которую поддерживает Бог и приумножает ее ряды. Уверен, что верные выводы Вы сделаете сами.

Комментарий

• Богдан
                                Завсегдатай

• 07 August 2002
                                • 635

Сообщение от Лука
                                Вы не внимательно прочитали мои сообщения. От целого отпадает часть, которая не может быть больше или равна целому. О Боге в Писании сказано:
                                "Ты сказал: Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества." (Быт.32:12)
                                Следовательно, Церковь сегодня та, которую поддерживает Бог и приумножает ее ряды. Уверен, что верные выводы Вы сделаете сами.
                                Так я и сделал вывод, что вы говорите о Католической Церкви (ведь католиков - более 1,2 млрд человек, а православных - примерно 220 миллионов). Поэтому и непонятно почему вы дали ссылку, где утверждается что только Православная Церковь имеет право действительно называться Церковью.

Комментарий

Обработка...