Что такое иконы? Есть ли в них элемент язычества?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Скорее, опять начались эти гнилые съезды! Ведь Иудей это не только еврей! Хотя, сейчас может быть Иудей не только из евреев, как и еврей - это не значит обязательно Иудей.... о времена, о нравы. ПС. Главное не злитесь Владимир. Исаакович ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Сделай божество, которое шло бы перед нами, ибо Моисей пропал....пойди сорок дней минуло(без жрачки то и воды). А кто тельца сделал, рядовой Изя, или генерал(правая рука Моше) ? И почему вышел именно телец, а не козел? И почему генерал Моше свалил всю вину на народ? И почему Бог неукакошил всех, раз те были такими беспредельными идолопоклонниками?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Что же касается икон - это форма служения.
- - - Добавлено - - -
в книгах нз не написано что апостолы рисовали иконы."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вы троллите, получая удовольствие?
Или в самом деле не понимаете, что догмат об иконопочитании - не о "мёртвой рисованной иконе" (почему, кстати, тооько рисованной? а мозаика, а скульптура?), а о ЖИВОМ Христе - о возможности изобразить Его ипостась по человеческой природе, то есть, как говорится в тексте догмата, истинном, а не кажущемся Его воплощении?????
Всерьёз думаете, что из-за картинок спор шёл?
Меня не устраивает, что подобного рода искусство, преподносят как нечто исшедшее от Бога и даже учение состряпали по этому поводу. Тем более, что Священное Писание не учит об этой необходимости, в отношениях человека и Бога. В данном случае, постбиблейское предание, говорит о новом учении, о котором даже не намекали Христос и апостолы. Также об этом не учит Ветхий Завет.
Вот-вот исламское языческое суеверие, которое они навязали иудеям и пытались навязать христианам...
С Вами можно всерьёз общаться?
Несмотря на многочисленные попытки меня "опустить", я все еще продолжаю с вами всерьез общаться.Комментарий
-
Многие не верили и Христу, когда тот показывал чудеса - явные что от Отца. Более того, говорили что Он это все делал силой бесовской. А Верийцам на тот момент было не до икон, как по мне - то были вопросы куда более сложнее этих(за иконы.)
- - - Добавлено - - -
Скажите, баптист, медный змей - это был идол или своего-рода форма служения ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Многие не верили и Христу, когда тот показывал чудеса - явные что от Отца. Более того, говорили что Он это все делал силой бесовской. А Верийцам на тот момент было не до икон, как по мне - то были вопросы куда более сложнее этих(за иконы.)- - - Добавлено - - -Скажите, баптист, медный змей - это был идол или своего-рода форма служения ?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий