Что такое иконы? Есть ли в них элемент язычества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Мороз
    А Вы поинтересуйтесь таки у самих Иудеев, что они(их предки) вкладывали в "поклонение тельцу". Или Вы считаете иудеев за идиотов, которые так быстро забыли про Бога Живого ?
    Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от Мороз
      Вы исповедуете Иудаизм?
      Опять эти тупые вопросы начались! Уже пожалел, что вам ответил. Извините.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от baptist2016
        Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
        Сделай божество, которое шло бы перед нами, ибо Моисей пропал....пойди сорок дней минуло(без жрачки то и воды). А кто тельца сделал, рядовой Изя, или генерал(правая рука Моше) ? И почему вышел именно телец, а не козел? И почему генерал Моше свалил всю вину на народ? И почему Бог неукакошил всех, раз те были такими беспредельными идолопоклонниками?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от владимирдуденко
        Опять эти тупые вопросы начались! Уже пожалел, что вам ответил. Извините.
        Скорее, опять начались эти гнилые съезды! Ведь Иудей это не только еврей! Хотя, сейчас может быть Иудей не только из евреев, как и еврей - это не значит обязательно Иудей.... о времена, о нравы. ПС. Главное не злитесь Владимир. Исаакович ?
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Мороз
          Сделай божество, которое шло бы перед нами, ибо Моисей пропал....пойди сорок дней минуло(без жрачки то и воды). А кто тельца сделал, рядовой Изя, или генерал(правая рука Моше) ? И почему вышел именно телец, а не козел? И почему генерал Моше свалил всю вину на народ? И почему Бог неукакошил всех, раз те были такими беспредельными идолопоклонниками?
          я могу задать ещё семь вопросов об этом. Но давайте сосредоточимся на беседе о иконах.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от baptist2016
            я могу задать ещё семь вопросов об этом. Но давайте сосредоточимся на беседе о иконах.
            Так чего Вы влезли тогда, хотели блеснуть лысиной? Или думали что я не знаю ту историю.....

- - - Добавлено - - -

Что же касается икон - это форма служения.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Alex54
              Отключен

• 08 October 2012
              • 2413

Сообщение от baptist2016
              апостолы не рисовали Иисуса Христа.
              Откуда вы знаете?)

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Мороз
                Так чего Вы влезли тогда, хотели блеснуть лысиной? Или думали что я не знаю ту историю..... [COLOR="silver"]- - - Добавлено - - -
                знающий не задаёт столько вопросов , как задали вы
                Что же касается икон - это форма служения.
                форма служения? кому?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                Откуда вы знаете?)
                в книгах нз не написано что апостолы рисовали иконы.

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Сообщение от baptist2016
                  в книгах нз не написано что апостолы рисовали иконы.
                  Проблемы с логикой у вас?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от baptist2016
                    знающий не задаёт столько вопросов , как задали выформа служения? кому?
                    Я и ответы знаю на сей счет - поэтому и задавал вопросы... Вы же блеснули "умом", вот я и хотел увидеть так ли это... оказывается ошибся. Что же касается формы служения, то Богу.... А Вы кому подумали ?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Мороз
                      Я и ответы знаю на сей счет - поэтому и задавал вопросы... Вы же блеснули "умом", вот я и хотел увидеть так ли это... оказывается ошибся. Что же касается формы служения, то Богу.... А Вы кому подумали ?
                      как будто там Бог нарисован... такому никто НЕ по верит из верийцев

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Клантао
                        Вы троллите, получая удовольствие?
                        Или в самом деле не понимаете, что догмат об иконопочитании - не о "мёртвой рисованной иконе" (почему, кстати, тооько рисованной? а мозаика, а скульптура?), а о ЖИВОМ Христе - о возможности изобразить Его ипостась по человеческой природе, то есть, как говорится в тексте догмата, истинном, а не кажущемся Его воплощении?????
                        Всерьёз думаете, что из-за картинок спор шёл?
                        Еще раз повторяю - я не против изобразительного искусства, касательно библейских сюжетов и персонажей.
                        Меня не устраивает, что подобного рода искусство, преподносят как нечто исшедшее от Бога и даже учение состряпали по этому поводу. Тем более, что Священное Писание не учит об этой необходимости, в отношениях человека и Бога. В данном случае, постбиблейское предание, говорит о новом учении, о котором даже не намекали Христос и апостолы. Также об этом не учит Ветхий Завет.
                        Вот-вот исламское языческое суеверие, которое они навязали иудеям и пытались навязать христианам...
                        С Вами можно всерьёз общаться?
                        А ислам тут каким боком?
                        Несмотря на многочисленные попытки меня "опустить", я все еще продолжаю с вами всерьез общаться.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от baptist2016
                          как будто там Бог нарисован... такому никто НЕ по верит из верийцев
                          Многие не верили и Христу, когда тот показывал чудеса - явные что от Отца. Более того, говорили что Он это все делал силой бесовской. А Верийцам на тот момент было не до икон, как по мне - то были вопросы куда более сложнее этих(за иконы.)

- - - Добавлено - - -

Скажите, баптист, медный змей - это был идол или своего-рода форма служения ?
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от владимирдуденко
                            Я вас то не спрашивал!
                            В открытой теме на открытом форуме вопрос обращён ко всем форумчанам. Если хотите получить от кого-то частный ответ, задавайте вопрос этому человеку в личку. Сообщения, находящиеся в открытом доступе, я комментирую, если считаю нужным это делать.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Друзья! А для чего(каких целей) были Ангелы на(в) скинии ?
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Мороз
                                Многие не верили и Христу, когда тот показывал чудеса - явные что от Отца. Более того, говорили что Он это все делал силой бесовской. А Верийцам на тот момент было не до икон, как по мне - то были вопросы куда более сложнее этих(за иконы.)- - - Добавлено - - -Скажите, баптист, медный змей - это был идол или своего-рода форма служения ?
                                всё что вы написали не имеет никакого отношения к иконам. пустословие.

Комментарий

Обработка...