Что такое иконы? Есть ли в них элемент язычества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

Сообщение от владимирдуденко
    Как моя бабушка говорила: "Когда нечего сказать, и "Да" хорошо!".
    Ваша бабушка слямзила мой ник, который в переводе с украинского и немецкого так и звучит на русском языке.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Медный змей для меня, - история.
      Тогда так и к иконам относитесь, тоже как к истории. Вы не представляете какой я был иконоборец.... изучайте на сей счет православную литературу, а не протестантское сравнительное богословие, иль какую-нить иную критическую литературу. Совет.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Как моя бабушка говорила: "Когда нечего сказать, и "Да" хорошо!".

А что сказать... Вы остались при своем мнении, я при своем. Изучайте веру, она многое Вам откроет.

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от Takigut
          Для сосредоточения. Есть такое понятие:- "Символ"
          Язычество не в иконах, а в головах людей.
          Вы это про Клантао?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Takigut
          Ваша бабушка слямзила мой ник, который в переводе с украинского и немецкого так и звучит на русском языке.
          Вы знаете такое слово "Проект"? Так вот, вас еще в проекте небыло, когда моя бабушка это говорила!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
          Тогда так и к иконам относитесь, тоже как к истории. Вы не представляете какой я был иконоборец.... изучайте на сей счет православную литературу, а не протестантское сравнительное богословие, иль какую-нить иную критическую литературу. Совет.
          И чего это именно я со своей личной персоной вам так впекся? Вы, батюшка, ближе к теме...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
          А что сказать... Вы остались при своем мнении, я при своем. Изучайте веру, она многое Вам откроет.
          Мнение как мнение! Вопрос-то для всех!

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

И чего это именно я со своей личной персоной вам так впекся? Вы, батюшка, ближе к теме...
            Так это и есть ближе к теме, что бы понять нужно кое-что исследовать, изучить - вот и дал Вам совет. И уверяю Вас, Вы себя переоцениваете - это по по поводу персоны. Вам здесь "мильен" раз уже ответили по теме, а воз и ныне там... К Вам вопрос: Вы для каких целей открыли эту тему ? Или Вы ждете что Вам православные скажут - оооо, вот он кто открыл нам глаза на истину...... запомните все как его зовут: БУ - РА - ТИ - НО......
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• случайный
              Отключен

• 21 October 2005
              • 1924

Признающие иконы говорят, что молятся не образу на стене, а первообразу, к которому и восходит образ на стене. У меня вопрос: для чего в таком случае, нужны эти настенные посредники, если человек все равно молится не им, а первообразам?
              Тема, ставящая вопросы, ответы на которые в определенных кругах очевидны, носит провокационный характер разжигания межрелигиозной розни

Модераторам - незачет

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Вы это про Клантао?
                Даже жаловаься администрации не буду, ибо, как сказал предьідущий оратор, тут вся тема - сплошное нарушение Правил форума.

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Мороз
                  Так это и есть ближе к теме, что бы понять нужно кое-что исследовать, изучить - вот и дал Вам совет. И уверяю Вас, Вы себя переоцениваете - это по по поводу персоны. Вам здесь "мильен" раз уже ответили по теме, а воз и ныне там... К Вам вопрос: Вы для каких целей открыли эту тему ? Или Вы ждете что Вам православные скажут - оооо, вот он кто открыл нам глаза на истину...... запомните все как его зовут: БУ - РА - ТИ - НО......
                  Вопросы задают не с перевоспитательной целью, а чтобы на них отвечали, если кто знает ответ конечно, или рассуждали, если кто может, конечно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от случайный
                  Тема, ставящая вопросы, ответы на которые в определенных кругах очевидны, носит провокационный характер разжигания межрелигиозной розни

Модераторам - незачет
                  Вопрос не может быть провокационным по сути; провокационным может быть заявление.

Комментарий

• случайный
                    Отключен

• 21 October 2005
                    • 1924

Вопрос не может быть провокационным по сути; провокационным может быть заявление.
                    Может. Но дело в том, что и заявление вуалируют под вопрос.

Вы же заведомо знал какие религиозные группы и как будут реагировать. И вы в курсе, что это неразрешимое противостояние, потому что касается догматических основ этих групп.
                    И у самого у вас есть вполне конкретное понимание вопроса.

Чистой воды троллинг.

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от случайный
                      Может. Но дело в том, что и заявление вуалируют под вопрос.

Вы же заведомо знал какие религиозные группы и как будут реагировать. И вы в курсе, что это неразрешимое противостояние, потому что касается догматических основ этих групп.
                      И у самого у вас есть вполне конкретное понимание вопроса.

Чистой воды троллинг.
                      Если так, то весь форум, сплошной троллинг! Особенно раздел: "Межконфессиональный диалог"! Отчего бы просто не рассуждать, без подключения фанатизма?

Комментарий

• случайный
                        Отключен

• 21 October 2005
                        • 1924

Если так, то весь форум, сплошной троллинг! Особенно раздел: "Межконфессиональный диалог"! Отчего бы просто не рассуждать, без подключения фанатизма?
                        А я с вами полностью согласен. В сущности львиная доля контента на этом форуме - это троллинг, то есть провокации, искушения, осуждение, невежество, далекие от веры.

И пока существуют конфессии и их негодные учения (которые, в том числе, исповедуются и внеконфессионалами), просто и, как вы выразился, без фанатизма порассуждать не удастся. Потому что происходит противостояние невежественных догм, лежащих в основе существования исповедующих их религиозных групп, преследующих свои собственнические интересы.

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Вы это про Клантао?
                          Даже не слышал о таком.
                          Вы знаете такое слово "Проект"? Так вот, вас еще в проекте не было, когда моя бабушка это говорила!
                          Сказано..."америкос"- русских шуток не понимает.
                          Вы, случайно, не оттуда вещаете?

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Мнение как мнение! Вопрос-то для всех!

Действительно для рассуждения всех, но не для все понятен. Изучайте веру.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от свящ. Евгений Л

Нет. Обычно я привожу медного змея.
                              На которого молиться и поклоняться ему было строго запрещено!
                              Глядя на которого, было положено молиться Иегове.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Вопросы задают не с перевоспитательной целью, а чтобы на них отвечали, если кто знает ответ конечно, или рассуждали, если кто может, конечно!
                                Так Вы же никого не слышите, конечно же кроме тех, кто солидарен с Вами. Вы просто предвзято(как по мне) смотрите на этот расклад! Иль я ошибаюсь?
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...