Что такое иконы? Есть ли в них элемент язычества?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Честно говоря, по мне так неважно что первичное, абы было одинаковое что ли по авторитетности(так сказать), чего к сожалению не видно... И вот еще что, Писание(Ветхий Завет) до избрания его в канон, таки передавалась устно и как по мне, то я предполагаю что таки не все было избрано в канон по определенным причинам.... поэтому и у иудеев есть таки свое Предание(которое имеет свой термин), где что ли дополняется(рассматривается более шире и глубже) весь В. Завет. Примерно как-то так."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Честно говоря, по мне так неважно что первичное, абы было одинаковое что ли по авторитетности(так сказать), чего к сожалению не видно... И вот еще что, Писание(Ветхий Завет) до избрания его в канон, таки передавалась устно и как по мне, то я предполагаю что таки не все было избрано в канон по определенным причинам.... поэтому и у иудеев есть таки свое Предание(которое имеет свой термин), где что ли дополняется(рассматривается более шире и глубже) весь В. Завет. Примерно как-то так.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Тем не менее я считаю Предания только частью Писаний, Предания -толкование Писаний имеют своё начало от Бытия до Откровения, то есть в рамках данного свидетельства о Боге, и при этом надо ещё раскрыть что принимать за Предания, то есть что относить к Истине, а что к Ней в Преданиях и близко не стояло. Ведь Предания имеют только две Церкви, Католическая и Православная и они в определённых частях прямо - противоположны."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Хорошо помню, Только что позволено Богу не позволено простому смертному. Сам бы Моисей никогда не осмелился бы сделать что-то подобное, потому что знал, что без Воли божьей ничего не происходит.Где написано что Бог повелел делать рисунки для религиозных обрядов?
Добавлено - - -
Так ведь и я не молюсь рисунку,Комментарий
-
8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
2Тим.4:7-8
Где здесь написано "уже"?
А Вы сами себя осуждаете, называя слово Божие дерьмом.
- - - Добавлено - - -
Вы сами пришли к выводу, что выбор Священных Книг не простое занятие. И этим занятием занимались наверное не чета вам, а тем более мне, ученные христиане, которые не приняли к научению книги Преданий.Комментарий
-
Как сказать..... скорее все книги(труды святых отцов церкви, то есть их жизнь, толкование Писания) для православных священны, история церкви(с православной интерпретацией), Вселенские Соборы(семь В.С.)...... но это для православных священно и здесь таки да, тоже возникают некие вопросы. Например вот такой вот: есть в трудах отцов частные мнения(теологумен), которые мягко говоря не совсем идут что ли в унисон с определенным учением православной церкви и при всем этом эти труды на автомате входят в Св. Предание, а заикнись какому-нить православному смертному сказать примерно тоже, что говорил какой-нить их святой, как того возможно таки жестко пожурят... или же, все же имеет место быть(тем трудам) на законных(так сказать) основаниях в Св. Предании, ибо в определенных ситуациях противоречий та и нет на самом деле..... вот примерно такие вот бывают расклады, в которых стоит разбираться(как по мне.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вы лжец. А лжецы будут купаться в Огненном Озере. Счастливого плаванья!
Бывает.Комментарий
-
Вот! Есть Святое Писание, и исходящее от него Священное Предание, но не Предание прежде, но Писание.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Прямо там, где сказано про херувимов.
- - - Добавлено - - -
Если Вы молитесь перед Библией, то должно ли Вам это поставить в вину, ведь Вы не перед Самим Богом молитесь, а перед книгой рассказывающей о Боге.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Устное Писание называлось Преданием, поэтому изначально было Предание, просто сейчас кругозор Предания куда более расширен и это таки многих что ли не устраивает, так как медлят с разбирательством, то есть где - Где, а где с маленькой буковки(околоцерковное.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Каким было устное Предание никто не знает и Церкви говоря о Предании насколько я это понимаю, имеют ввиду толкование Ветхого и Нового Завета, и как же Ветхий и Новый Завет стали частью Предания, если не Предание было прежде, а Писание. Хотя может быть я ошибаюсь и есть в Предании места толкующие то, что было до 1 главы Бытия, если есть хотелось бы ознакомиться.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Никто устного Предания не слышал, что в нём говорилось не знает, а если кто - то и что - то знает о Боге, то исключительно благодаря Ветхому и Новому Завету, то есть Святому Писанию. Святое Писание источник последующего Священного Предания, источник, а не промежуток Преданий.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий