Спасение в Православии

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

    • 24 September 2000
    • 18313

    #271
    Цитата от Дранкер:
    В этих примерах есть вера родителей в Иисуса, его молитва, возложение рук. Очень похоже на крещение.
    Вера есть и помимо крещения. И кстати не крещение - сущность ожидаемого , а вера.

    А как Вы объясните зачем он возлагал руки на детей, о чём он молился?
    Благословлял. Некоторые родители благословляют детей своих ежедневно. А не один раз в жизни.

    Родители не знают что это и зачем, а то что потом ещё ребенка надо воспитывать соответсвенно, так и подавно не задумываются. И священники этому мало препятсвуют.
    То, что происходит с крестными родителями - вот большая проблема. Люди "крещавшие" - мирские, душевные, духа не имеющие. Они о Христе говорить более пяти минут не способны физически, а это извините - уже одержимость. И знаете, сколько таких "крестников"? Я знаю 9 из 10 таковых.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

    Комментарий

    • Платон
      православный

      • 06 April 2005
      • 308

      #272
      Laughter, Вы написали:
      "Платон, Вы извините , сами читаете то что пишите?Написано же "ПРИХОДИТЬ ко Мне"... Дети же, которых крестят по православной традиции не только ХОДИТЬ сами, они еще ничего не могут."

      Знаете, это Вы не мне - Христу претензии предъявляйте. Он сказал, чтобы никто не препятствоввал детям приходить к Нему. И не о ногах он тут говорит, а о душе.
      Вы пишете, что дети сами сознательно должны приходить ко Христу. Да разве разумно требовать от детей сознательной веры? К Богу люди должны прежде всего душой придти. И многие приходят к Нему сначала душой, а уж потом разумом.
      Насчёт обрезания никто из участников мне ничего не доказал. А я ссылки и на Новый Завет и на Ветхий дал. ("По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус" (От Луки, глава 2, стих 21)) Если младенцев в знак завета с Богом обрезывали, почему их нельзя крестиь???

      "Прообразы какие-то. Очень часто встречающееся в православии слово. Кто-то может мне объяснить, что оно означает? Или это просто такое "волшебное слово" для всего, что объяснить с точки зрения христианства нельзя?" Если Вы что-то не знаете, это не значит, что объяснить нельзя. Вот ответ насчёт образов: Закон имел "тень будущих благ, а не самый образ вещей" (Евр.10,1) "Это тень будущего, а тело - во Христе" (Кол.2,16-17).

      "И еще вопрос. Почему служба ведется на старославянском,никому не понятном языке? Это тоже прообраЗ" Нет, это не прообраз. Опять скажу, что те, кто ходит постоянно на службы и молится этим языком - всё понимают. Там устаревших языковых корней - всего десяток. Образованному человеку не пристало отмазываться от участия в Литургии тем, что он не понимает языка: мудрено понять, если не хочешь понять, ни участвавать. А вообще наши Богослужения проводятся именно на этом языке, чтобы отвлечься от повседневной суеты. Чисто практически. Ведь нашим современным языком люди и ругаются и шутят, лгут. Церковнославянский возносит нас над повседневностью и суетой.
      Последний раз редактировалось Платон; 03 July 2005, 08:59 AM.

      Комментарий

      • Платон
        православный

        • 06 April 2005
        • 308

        #273
        "Ольгерт, милый Вы мой (уж простите, если Вам это покажется фамильярностью). Я Вам привел две фразы Христа, не сам их выдумал. В первой - запрет препятствовать детям приходить к Богу. Во втором - утверждение того, что без Крещения никто не придёт к Богу. Сложите два и два и не смущайтесь крещением деток.

        "Кто Вам сказал, что без крещения нельзя прийти к Христу?" Сам Христос: "Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Евангелие от Иоанна, глава 3, стих 5).

        "Эта самая кровь "вопияла к Богу", например Евр.12:24." Вы просто насилуете Библию. Это по-вашему, кровь Бог одел в белые одежды? Это кровь будет ждать? Кровь сама по себе - прах земной. А ждать может только личность.

        "В нем (Крещении) вы и обрезаны обрезанием нерукотворным... обрезанием Христовым"(Кол.2,11) Но здесь про Крещение говорится. Вот и связь с обрезанием.
        Так что детей необходимо крестить по вере крестного и крестителя.

        Комментарий

        • Платон
          православный

          • 06 April 2005
          • 308

          #274
          вао, простите, у меня такое ощущение, что Вы прикалываетесь.
          Вот Вы написали:
          "т.е. по вашему Существо Бога = дух = душа человека " . Я Вам отвечал на этот вопрос. Вы ж не компьютер, должны понимать, что одно слово может иметь разный смысл в разных контекстах.
          Ещё раз повторю: слово дух может пониматься 1)как благодать Бога, Его сила, жизнненая сила для человека. Это одно;
          2) Там, где это слово написано с большой буквы - имеется в виду Дух Божий, то есть только Существо Бога.Это совсем другое.
          И душа человека может называться духом, потому что душа - личность, обладающая духом (силой Божьей, жизненной). Но только так. Мы никогда не ставим "=" между духом человека (его жизненной силой и его разумом) и Духом Божьим (Существом Бога).

          Комментарий

          • Ольгерт
            Ветеран

            • 24 September 2000
            • 18313

            #275
            Приветствую Платон!
            милый Вы мой
            Да, конечно, называйте как Вам угодно, лишь бы чувства соотв. сказанному.

            без Крещения никто[/b] [b]не придёт к Богу.
            Крещения духом. Плотское омовение к этому может не иметь отношения.

            Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Евангелие от Иоанна, глава 3, стих 5).[/i]
            Здесь имеется ввиду крещение в Христа, которое может быть и без омовения плоти. Пример? Разбойник на кресте.
            Иначе окажется, что если человек перед смертью покаялся - то он не войдет в Царство. Неверное предположение, сделанное на основании места Писания, в толковании которого произошло смешивание духовного процесса с плотским.
            Это по-вашему, кровь Бог одел в белые одежды? Это кровь будет ждать
            Неужели же души в одежды одел?

            Кровь сама по себе - прах земной. А ждать может только личность.
            Метафора Платон, как и сам жертвенник. НЕт никакого материального жертвенника для души. Поэтому и душа без тела - это образ речи, как кровь, которая под жертвенником, как "вся кровь от сотворения , которая придет на род сей". Христу не нужно было собирать всю материальную кровь, восстанавливать ее и предоставлять перед фарисеями фактический материал, понимаете?

            "В нем (Крещении) вы и обрезаны обрезанием нерукотворным... обрезанием Христовым"(Кол.2,11) Но здесь про Крещение говорится. Вот и связь с обрезанием.
            Вы внимательнее отнеситесь к тексту. Здесь говорится о "нерукотворном акте".
            Так что детей необходимо крестить по вере крестного и крестителя.
            Это такой же абсурд как и обрезывать по чьей-то вере. Прочитайте о принципе обрезания в РИм.2, там кстати именно о "нерукотворном обрезании" тоже говорится, причем абсолютно вне контекста "крещения".
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

            Комментарий

            • Платон
              православный

              • 06 April 2005
              • 308

              #276
              Ольгерт, здравствуйте! Вы пишете:
              "без Крещения никто не придёт к Богу Крещения духом. Плотское омовение к этому может не иметь отношения." Иногда - может. Вообще, человек - единое существо, и разделение духа, души и тела - это смерть, неестественное явление. Конечно, крещается Духом. Я согласен. Значит, детей-таки надо крестить, Ольгерт? Раз Христос говорит, что некрещенный не войдёт в рай.


              "Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Евангелие от Иоанна, глава 3, стих 5]Здесь имеется ввиду крещение в Христа, которое может быть и без омовения плоти. Пример? Разбойник на кресте." Вообще-то тут в Евангелии про воду написано. Однако действительно, если человек не крещается водой, он иногда крещается и огнём, и своей собственной кровью - как мученики и разбойник на кресте. Но это не упраздняет Крещения водой для остальных.
              .
              "Метафора Платон, как и сам жертвенник. НЕт никакого материального жертвенника для души. Поэтому и душа без тела - это образ речи, как кровь, которая под жертвенником, как "вся кровь от сотворения , которая придет на род сей". Христу не нужно было собирать всю материальную кровь, восстанавливать ее и предоставлять перед фарисеями фактический материал, понимаете?" Понимаю, но не согласен. Всё-то, что Вам не нравится, Вы метафорой зовёте. Крест - это материальный жертвенник, на котором Христос искупил наши души.
              Ещё раз спрошу: что такое душа по-Вашему? Если не личность, тогда и ада и рая никто не увидит, и Христу некого судить будет. Вы не верите в существование личности после смерти тела?

              Комментарий

              • Платон
                православный

                • 06 April 2005
                • 308

                #277
                И вообще, Ольгерт. Крещение - это Крещение всегда Духом. Но посредством священной материи. Бог Крестит Духом через воду (иногда - кровь мученика, или огонь - это я всё про мучеников).

                Комментарий

                • Ольгерт
                  Ветеран

                  • 24 September 2000
                  • 18313

                  #278
                  Платону!
                  И вообще, Ольгерт. Крещение - это Крещение всегда Духом. Но посредством священной материи.

                  Вы уверены, что Бог может крестить только с помощью материи?
                  иногда - кровь мученика, или огонь - это я всё про мучеников
                  В смысле как Джордано Бруно?

                  Иногда - может.
                  именно "Иногда"
                  единое существо,
                  Чего же тогода без обрезания язычник мог соблюдать Закон совести см. РИм.2? Неужели же это говорится только о Новозаветних язычниках? Вы верите в "новозаветних язычников" да еще и "обрезанных в сердце"?

                  крещается Духом. Я согласен. Значит, детей-таки надо крестить, Ольгерт? Раз Христос говорит, что некрещенный не войдёт в рай.
                  - Духом, Духом крещенный!

                  он иногда крещается и огнём, и своей собственной кровью

                  Вы знаете, бывает , что человек "не имея на теле крещения", внутри живет Духом. И наоборот человек вроде бы крещенный "водой священника" живет плотью.
                  Но это не упраздняет Крещения водой для остальных.[/u]
                  Просто не "умаляет" этого крещения. ТАк было бы правильнее.
                  Крест - это материальный жертвенник, на котором Христос искупил наши души.
                  Действительно. Только, если уж на то пошло, он мог иметь форму "кола" или Т-образную форму.
                  Ещё раз спрошу: что такое душа по-Вашему? Если не личность, тогда и ада и рая никто не увидит, и Христу некого судить будет. Вы не верите в существование личности после смерти тела?[/b]
                  Душа в Еврейском - это Нефеш, т.е. некая жизненная составляющая, но не личность в полноте, т.к. и у животных есть душа. Вероятно - это психоэмоциональная составляющая. Иногда в час эмоциональной напряженности, человек действительно себя ассоциирует с ней. Но это не повод личность ею ограничивать.

                  P.S. Как Вы понимаете перекрещивание? Лишение благодати?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                  Комментарий

                  • vovaov
                    Отключен

                    • 06 January 2001
                    • 23153

                    #279
                    Платон
                    Мы никогда не ставим "=" между духом человека (его жизненной силой и его разумом) и Духом Божьим (Существом Бога).
                    а почему как дух человеческий то это жизненая сила, а как дух божий то это существо ? почему дух человека не "сещество" тоже ?

                    Комментарий

                    • Платон
                      православный

                      • 06 April 2005
                      • 308

                      #280
                      Ольгерт По-моему, Вы невнимательно читаете мои сообщения. Да, не обязательно. Для мучеников, которые крестятся в своей крови или в огне на костре, или которых топят. (Святой великомученик Пантелеймон, Святой Лонгиний, Великомученик Георгий, благоразумный разбойник). А Бруно не за Христа пострадал. А для остальных - нормальное Крещение Духом и водой.

                      "крещается Духом. Я согласен. Значит, детей-таки надо крестить, Ольгерт? Раз Христос говорит, что некрещенный не войдёт в рай.[/q]- Духом, Духом крещенный!" Честно слово, не понимаю! Ну Духом, Духом Святым Божьим. НАДО ИХ ДУХОМ КРЕСТИТЬ. ДЕТЕЙ-то, ДУХОМ И ВОДОЙ.

                      "Но это не упраздняет Крещения водой для остальных.[/u][/q] Просто не "умаляет" этого крещения. ТАк было бы правильнее."
                      "Крест - это материальный жертвенник, на котором Христос искупил наши души. [/q] Действительно. " Слава Богу. Признали.

                      "Как Вы понимаете перекрещивание? Лишение благодати?" Православные христиане веруют "во едино крещение", поэтому если крещение было совершено правильно, то перекрещивания никакого быть не может.
                      Последний раз редактировалось Платон; 06 July 2005, 03:38 PM.

                      Комментарий

                      • Платон
                        православный

                        • 06 April 2005
                        • 308

                        #281
                        Ольгерт, насчёт души решил написать отдельно:
                        В Откровении Иоанна Богослова слово "душа" не употребляется в значении "Кровь". В его пророчестве сказано: "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником ДУШИ убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный <...> не мстишь за кровь НАШУ? И даны были каждому из них одежды белые" (Откр.6:9-11)
                        Если предположить, что в данном тексте слово "души" имеет значение "кровь", то получится такой вот абсурд: "Кровь убиенных... возопила громким голосом: "Доколе, Владыка, не мстишь за кровь мою?"
                        Каково - кровь, оказывается, имеет ещё свою кровь, за которую требует отмщения? Там ведь не сказано: "за нас, за меня", а там сказано: "за кровь нашу"!
                        И разве это КРОВЬ Бог одевает в белые одежды? Нет, души. Это подтверждается приведённой выше цитатой из Апокалипсиса, 6 главой и следующей - 7 главой, где об этих душах уже прямо говорится: "Великое множество людей... в белых одеждах" (ст.9).
                        Так что по Библии душа - это бессмертная личность человека.

                        Комментарий

                        • Платон
                          православный

                          • 06 April 2005
                          • 308

                          #282
                          вао

                          "а почему как дух человеческий то это жизненая сила, а как дух божий то это существо ? почему дух человека не "сещество" тоже " Если имеется в виду дух как разумная часть души, то можно понимать "дух" и как существо человека. Есть Дух Божий, а есть дух человеческий, если в этом смысле.

                          Комментарий

                          • Платон
                            православный

                            • 06 April 2005
                            • 308

                            #283
                            Ещё о Крещении детей

                            Laughter,Ольгерт и все:
                            Вот, что я хочу сказать по поводу этих слов Святого апостола Павла "В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым" (Кол.2,11)
                            О Ком это говорит апостол? - О Господе Иисусе Христе. (ст.6)
                            Но о чём здесь говорится? - О Святом Крещении, потому что это и есть обрезание Христово. Ведь "Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись"(Гал.3,27).
                            Из всего этого следует:
                            Те, кто облекаются во Христа через Крещение, в этом Крещении получают и нерукотворное обрезание (Кол. 2,11).
                            И детей надо крестить, потому что Бог повелевал детей обрезать, Христос же запрещает препятствовать приходить к Нему через Крещение.

                            Комментарий

                            • Леонтий
                              Завсегдатай

                              • 08 April 2004
                              • 699

                              #284
                              Сообщение от Платон
                              Христос говорит, что некрещенный не войдёт в рай.
                              Платон, это ваша и вашей так званной "церкви" дерзкая ложь, ибо Христос такого категорически не говорил!

                              "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа". (Иоан.3:5-8)


                              Платон, вы верите, что Живой Бог есть Бог Всезнающий, Который и видит и слышит буквально все!

                              Если да, а это, несомненно, так и есть, так вы, друг мой, и пред Ним готовы лживо утверждать что слово "крещение" есть в контексте приведенных выше стихов? А потом хорошо ли вы знаете семантику этих слов?

                              Откуда это у вас слово "крестится" вдруг стало тождественно слову "родится"?


                              Крещение это есть погребение в смерть Христову (Рим.6:3-11), тогда как рождение от воды и Духа говорит о возрождении мертвых по своей природе грешниковот слова Божия, живаго и пребывающего вовек.


                              Вы же друг мой не наберетесь наглости, чтобы приписать эти слова мне!? А может быть, вы скажите, что я, по православным законам и правилам "лицо не духовное", а потому и не имею права и не могу их сам без водительства и наставления православного попа "правильно" ни толковать, ни понимать?


                              Что ж, честно говоря, хоть мне глубоко безразличны православные законы да правила, но я хотел бы посмотреть как в русле темы о рождении от воды и Духа, без демагогии изъяснили бы приведенные мною ниже тексты хоть вы хоть любой из так званных "пресвятейших владык всее и всея"? (1Пет.1:24; Иоан.5:44)


                              И так, написано!: "[как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек. Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано". (1Пет.1:23-25)

                              "Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая? Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его? Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную". (Иоан.4:10-14 + Иоан.17:6-14)


                              Как видите, Господь, говоря о воде, которую Он дает, вне всякого сомнения, говорит о слове Бога живого, а не о физической воде! Или вы и здесь станете изворачиваться и лгать пред Его лицом?
                              -------------------------------------
                              Ну а затем апостол учит, что посредством крещения Дух (Святой) объединил в одно тело всех христиан!


                              Пожалуйста, найдите здесь в этом тексте слово "вода"!?


                              "Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Тело же не из одного члена, но из многих". (1Кор.12:12-14)

                              Друг мой, рождение от воды и Духа, о непременной необходимости которого говорит Иисус Христос, никак не происходит при водном крещении, как вы вслед за так званной "православной церкви" пытаетесь тут нас уверить, а от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                              ---------------------------------------------


                              Вывод; подмена слова "родится" словом "крестится" есть ЛОЖЬ!!!


                              И еще, но немного о другом.

                              Платон, а вот это ведь вы писали!?

                              Преемники апостолов тоже рукополагали: "Для того и оставил я тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров"(Титу, 1,5); "Рук ни на кого не возлагай поспешно"(1Тим,5,22).
                              И это преемсво сохраняется в Православной Церкви.

                              Платон
                              , вы так свободно рассуждаете о таких вещах, так можно ли вас спросить, а на чем должна была формироваться и стоять Церковь? что она должна утверждать? и что ее отличает от сектантства?
                              ---------------------------------
                              Платон, апостол Павел эти слова сказал верному в Христовом учении Титу, который должен был поставить на таковое служение также достойных испытанных и верных последователей учения Иисуса Христа!
                              Вы зря оборвали текст на 1.Тит.5, так как далее в 7-9,ст. апостол дает конкретные параметры тех, кого Тит должен был рукополагать, а кого не рукополагать. К тому же вы сами хоть и спекулятивно, но приводите(1Тим,5,22).


                              А они (параметры) промежду прочим таковы: "Ибо епископ должен быть держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать". (Тит.1:7-9)


                              Знаете ли вы, о каком это истинном слове, которое непременно должно было быть согласно с учением, говорит апостол Павел - учитель язычников в вере и истине? (1.Тим.2:7)

                              Оно записано в апостольских посланиях книги Новый Завет, а она, мой друг, закончена на самых апостолах!

                              Глупо тому возражать.


                              Платон, вы способны назвать мне хоть одного попа, которого бы согласно указанному выше апостольскому распоряжению, согласно (Гал.1:6-9) не предал бы анафеме, а рукоположил бы хоть сам Павел хоть Тит, тогда как на обозрение всему миру они Библию как Иуда Иисуса Христа только "целуют", а на самом же деле живут языческими традициями да преданиями

                              Платон, только, пожалуйста, без демагогии, она не нужна ни мне, ни вам!
                              Ведь написано: "Господи! избавь душу мою от уст лживых, от языка лукавого. Что даст тебе и что прибавит тебе язык лукавый?" (Пс.119:2,3)

                              Ну а потом, конечно, если у вас еще будет желание, можно будет продолжить о приемниках и о том, что именно они принимали и что передавали, и о пресвитерах, и о епископах и о рукоположениях!
                              *****************
                              Леонтий.


                              Комментарий

                              • Ольгерт
                                Ветеран

                                • 24 September 2000
                                • 18313

                                #285
                                Спасибо Леонтий за подробный ответ, многие примеры очень хорошо показывают, раскрывают суть Слова Божия. Несколько слов я все же добавлю!
                                Платону привет!
                                мучеников, которые крестятся в своей крови или в огне на костре, или которых топят.
                                Это Вы невнимательны. Крестить позволено даже песком, и не священником.

                                А для остальных - нормальное Крещение Духом и водой.
                                Ну если учесть, что Вы верите в спасение младенцев вне Христа... Я уж даже не знаю как к такого рода заявлениям относится к Вашему собственному мнению или мнению некоторых отцов?

                                Ну Духом, Духом Святым Божьим. НАДО ИХ ДУХОМ КРЕСТИТЬ. ДЕТЕЙ-то, ДУХОМ И ВОДОЙ.
                                Да нельзя младенцев крестить Духом. Дух от дельно от Слова Божия крестить не может. Если только формально, или как у ворожей, знаете , или как в ГАЛАТАМ говорится о нашем языческом прошлом: БЕЗВОЛЬНО, БЕЗГЛАСНО ведомые.
                                "во едино крещение", поэтому если крещение было совершено правильно
                                Без православного священства и без православных свечек икон, без православных верующих ...?
                                ши" имеет значение "кровь", то получится такой вот абсурд: "Кровь убиенных... возопила громким голосом: "Доколе, Владыка, не мстишь за кровь мою?"
                                Во-первых это не абсурд, потому что тут все образно. Возможно душа в каком-то смысле кричит, возможно отдельно от крови, но только также как кричит «кровь» или "требует суда жертва" преступника, как некий совершенный акт, которые в памяти Бога.
                                Да и потом это входит в противоречие с Вашими доктринами о попадании в рай. Где рай? Какие-то вополи мучения, жертвенники ...
                                ведь не сказано: "за нас, за меня", а там сказано: "за кровь нашу"!х
                                {v? А Великий город одетый в одеждыдля вас не кажется странным?
                                А Город невеста? А Храм состоящий из личности? А горькая книжка , которую съел Иоанн? Хвост дракона? А Рога-царства? Нет, все нормально? Все реально?
                                И разве это КРОВЬ Бог одевает в белые одежды? Нет, души

                                Вы знаете, смотря на это объективно, то эти души - не Новозаветние праведники. В Новом завете проповедуется вообще кротость и не мщение . Здесь же В.З.-нее злопамятство: око за око. НЕ христинаские души то, - это видно. Кроме того такое ощущение, что раз они такие нервные, и их нужно успокаивать, то это либо неуспокоенные души и они не в раю, либо это - образы.
                                Так что по Библии душа - это бессмертная личность человека.
                                Из этих стихов не следует вывод о бессмертии . Следует лишь вывод, что души неспокойные, т.е. не вошли даже в Шабат, субботу покоя. Вобщем, такого рода буквальные толкования полностью противоречат остальному Писанию. И мне трудно объяснять в какие неловкие положения Вы ими ставите праведников.
                                Но о чём здесь говорится? - О Святом Крещении, потому что это и есть обрезание Христово.
                                Здесь говорится вовсе не о омовении водой. Здесь говорится о почитании себя мертвым для греха т.е. сознательном акте верующей души, духа, воли, - все, что сопровождает христианина после так называемого крещения.
                                Последний раз редактировалось Ольгерт; 07 July 2005, 02:47 AM.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                                Комментарий

                                Обработка...