Спасение в Православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Платон
    православный

• 06 April 2005
    • 308

вао, да, так думает сам Иов. Но начиналось - то всё с чего? С того, что сатана захотел испытать ПРАВЕДНОСТЬ Иова.

Комментарий

• Платон
      православный

• 06 April 2005
      • 308

MariaC, Вы говорите, как те "друзья" Иова: "Вспомни же, погибал ли кто невинный, и где праведные бывали искореняемы?"(Иов,4,7) А ведь именно о Иове сказано "человек этот непорочный, справедлив и богобоязнен"(Там же,1,1)
      И этим "друзьям" Иова сказал Господь:"Горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов" (Там же, 42,7).

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Платон, вы сказали, что "в Библии нет ничего о грехах Иова и его покаянии", вот я вам и привел место в библии, где сказано о грехах Иова.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13763

Сообщение от Платон
          вао, да, так думает сам Иов. Но начиналось - то всё с чего? С того, что сатана захотел испытать ПРАВЕДНОСТЬ Иова.
          В чём же вы видите его праведность? В том, что по словам жены не похулил Бога? Так он помоему его ещё как хулил. Говроил - зачем меня вообще на свет создал, чтобы я мучился и страдал.
          Может в праведность вменилось, что он не сошёл с дороги изкупления и верил, что Бог не оставит его. Так он не просто верил он ещё и постился.
          А жена его искушала - похули Бога и умри, т.е. перестань себя изводить постом и молитвой, и не служи Богу.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Платон
            православный

• 06 April 2005
            • 308

Батёк, если бы Иов похулил Бога, он бы действительно умер. В том-то всё и дело, что не похулил. Он просто искренне недоумевал, зачем Бог его создал. Если бы Иов похулил Бога, конец этой истории был бы совсем другой.

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Сообщение от Платон
              MariaC "Не верю я, что Господь мог сказать такое и что Он ни за что и так жестоко может наказывать праведников, и их детей, чтобы «являть на них дела Божьи». Бог любит нас. И не будет издеваться над нами или нашими детьми. Достаточно было болеющих грешников, чтобы на них являть Божьи чудеса."

Ещё раз повторю, что в долготерпении в болезнях праведник обретает себе мученические венцы на небе.

На основании чего Вы это повторяете?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10226

Сообщение от MariaC
                На основании чего Вы это повторяете?
                Думаю на основании вот этого:

Цитата из Библии:
                К Евреям, глава 12
                6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей -- для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
                11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.

Maria, а как Вы понимаете эти слова?

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

>> не поверить ему, что я Христос

ну и напрасно, если бы вам были бы навязаны мысли что вы Иисус тогда да, а Христос...

Каждый кто в церкви Христа есть Христос, ибо Христос это дух. Христос многолик.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от Платон
                    Он на всё смотрел, так как имел зрение и материальное.
                    ТАк у Него были приоритеты. Он видел невременные вещи.
                    " Умер, конечно, так как после грехопадения Адама это неизбежно для всех, потому, что "в Адаме все мы согрешили".
                    Вобщем-то не вижу в чем для Лазаря было полезного в этом воскресении, тем более, что Вы верите в всокресение праведников.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Платон
                      православный

• 06 April 2005
                      • 308

Ольгерт, "Он видел невременные вещи". Да ВСЕ Он видел.

"Что для Лазаря было полезного в этом воскресении?" Для Лазаря - чтобы он уверовал в Иисуса Христа. Для народа, чтобы и он уверовал.

Комментарий

• Платон
                        православный

• 06 April 2005
                        • 308

MariaC,"На основании чего Вы это повторяете? " На основании опыта Церкви.

Комментарий

• Олег.П.
                          Участник

• 08 April 2004
                          • 1128

Привет, Алексей
                          для меня одна доктрина: "веруйте в Бога, и в Меня веруйте", одна заповедь:"Любите друг друга, как Я возлюбил вас!"
                          Вообще-то, может оказаться, что их - чуть больше, чем по одной...
                          Когда Он исполняет меня Святым Духом, то я понимаю - это и есть Жизнь, и тот покой, то умиротворение, та любовь, то сочуствие...
                          Вот тут и начинается проблема уже для меня... Если Он Вас исполняет Святым Духом, и для Вас нет никакой "святой возни", то все православие, выходит, ложь. Потому что святой Дух - в Вас, а для Вас наше - это "святая возня", не более. И все наши святые подвижники, на которых пребывала благодать уже при жизни, выходит, просто себя обманывали. Они ведь любили Церковь, верили в ее таинства, чтили обряды. А Вы - нет. И в Вас - Святой Дух. Но ведь не может Бог разделиться! И миллионы простого православного люда, видевшие Божью десницу на этих святых, также заблуждались, ведь Дух Святой - в Вас, а Вы ничего такого не видите. Итак, я стою перед выбором: чьему примеру исполнения Святым Духом следовать: Вашему, или примеру Сергия Радонежского, на пример, мощи которого и по сей день страшны для демонов?
                          Потому что у меня в общении с Ним нет никаких "ступеней совершенства Шаолиня"
                          Очень умно! Читайте сенсея Павла, Флп 3:12.
                          Бог близок ко мне, и честно говоря: мне ничего более не надо! ... в итоге: я всё равно бегу к Нему!
                          Это жизнь!!! проще некуда, если знаешь Его и дорожишь этим познанием!
                          Ну что сказать, Алексей! Меня с определенного времени стало удивлять и удручать эта некая обреченность протестантского личного благочестия. Буквально: мне хорошо, и оставьте меня все срочно, чтобы вдруг не стало мне худо! Вы словно боитесь. Боитесь задаваться вопросами. Для меня самым большим знаком вопроса однажды было православие, не смотря на то, что мне тоже было хорошо и так. Тогда я понял, что это мое "хорошо" не стыкуется с православием. По необходимости мое "хорошо" означало "плохо" там. И это для меня было вопросом, с которым я не хотел жить.

Когда говорят, что во всех общинах есть что-то отрицательное, и на этом основании призывают единолично следовать за Христом, не веря никому, то становится особенно грустно. Ведь отрицая все до себя, человек, по сути, создает что-то свое, становясь на путь избирательности. Буквально, избирает учителей, которые льстят слуху. Он измеряет все собою. И по Павлу это - неразумие (2 Кор 10:12). Когда проповедуют такие упаднические воззрения, то протестантство мгновенно низводится до уровня Дома Божия Михи, где верят в истинного Бога, но у них - свой личный кумир, перед которым стоит и ефод, и терафим, и свои священники там служат... И в Судьях постоянно повторяется только одно по этому поводу: "В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым." (Суд 17:6)
                          Всем, интересующимся Православием:
                          http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Цитата от Платон:
                            Ольгерт, "Он видел невременные вещи". Да ВСЕ Он видел.
                            Вот именно, значит видел живого ЛАзаря.

Для Лазаря - чтобы он уверовал в Иисуса Христа. Для народа, чтобы и он уверовал.
                            Вы думаете, что его воскресение гаранитрует его веру?
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Привет Олег!
                              Цитата от Олег П.:
                              и на этом основании призывают единолично следовать за Христом, не веря никому,
                              С чего Вы взяли ?
                              Общение - это главный пункт благочестия баптиста или лютеранина, вплоть до Мормонов.
                              или примеру Сергия Радонежского, на пример, мощи которого и по сей день страшны для демонов?
                              Неужели, его плоть так страшна? Каков радиус действия? НЕт ну честное слово религиозность иногда граничит с суеверием.

Комментарий

• Карим
                                Участник

• 10 June 2005
                                • 19

или примеру Сергия Радонежского, на пример, мощи которого и по сей день страшны для демонов?
                                Неужели, его плоть так страшна? Каков радиус действия? НЕт ну честное слово религиозность иногда граничит с суеверием.[/QUOTE]Проблема общения разноверующих во взаимном незнании исповедания общающихся. Хорошо всегда оставлять место для возможности узнать что-то полезное даже от того, кого считаешь неправым. очень важно, в каком настрое слушаешь собеседника.
                                Мощи святых страшны ровно настолько, насколько Дающий всему мощь этого желает. И радиус действия зависит от Того же. Причем тут суеверие. Елисей вместе с силой Илии пророка получил его милоть. Вместе с радиусом ее действия и прочими атрибутами материальной святыни.
                                С миром.

Комментарий

Обработка...