Цитата участника zhenis:   

Цитата участника Searhey:

Хочу добавить насчет "за упокой": 
Есть надежда на спасение, пока человек еще жив (в нашем понимании). Бог дает нам возможность спастись и ставит перед нами выбор. Выберем мы смерть или жизнь вечную. Но после того как человет умрет, он не может делать выбора. И поэтому молись за упокой или не молись, дальнейшая судьба человека уже предрешена. И перед Богом мы будем держать ответ каждый за себя, каждый за свои деяния. Поэтому никто другой после смерти не сможет нас вымолить.
	Есть надежда на спасение, пока человек еще жив (в нашем понимании). Бог дает нам возможность спастись и ставит перед нами выбор. Выберем мы смерть или жизнь вечную. Но после того как человет умрет, он не может делать выбора. И поэтому молись за упокой или не молись, дальнейшая судьба человека уже предрешена. И перед Богом мы будем держать ответ каждый за себя, каждый за свои деяния. Поэтому никто другой после смерти не сможет нас вымолить.

Получается, высшая власть - у смерти?

Вряд ли вы поймете это в контексте учения своей религии, но вот для твердо и безраздельно верующих Библии боговдохновенные труды Павла, как и других апостолов, есть источник живой воды, и конкретное слово Божье! (Гал.1:11,12; 1.Фесс.2:13)
Написано!: "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!" (1Кор.15:51-57)
"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти". (Рим.6:3-9)
"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти".(Откр.1:8-18)
"Марфа, услышав, что идет Иисус, пошла навстречу Ему; Мария же сидела дома. Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой. Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог. Иисус говорит ей: воскреснет брат твой. Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир". (Иоан.11:20-27)
"Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум; Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно; Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих. Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю. Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя, дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь, от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы; от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом, которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих;.." (Прит.2:6-15)

Комментарий