Searhey
Вы правильно поняли...
Даже апостолы не почитали себя "достигшими".
"Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас. 4 Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, хотя немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас. 5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. " (2Кор 13:3-5)
Точный срок не скажу, но апостолы справились с поручением Христа. Реформация, на мой взгляд, возникла когда Дух Святой стал пренебрегаем католической церковью, заменив Его авторитетом самой церкви. В ней уже речь шла не об учении, а об уничтожении инакомыслящих. Православие тоже не приняла реформацию, боролась с протестантами, т.к. считала себя единственно правильной, в коем неведении и пребывает сейчас. Близится срок о котором Иссус сказал: "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. 45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. "
Ну, нет, не надо меня затолкивать в какой-то утопический идеализм. Разве не сказал Иисус: "Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. " А на вопрос что же делать тоже есть хороший ответ: "Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. " (Иоан. 6:28-29)
Вы же согласны, что истина во Христе? Так чему же я вас могу еще научить? Да я никогда и не ставил себе это целью. Дух Святой научит всему, не сомневайтесь.
А я бы на вашем месте сказал: "я не свидетельствую о ПЕРВЕНСТВЕ православного учения - только об истинности учения Христа. " Разве так не лучше?
Моя цель на форуме весьма прозаична: познакомиться с различными точками зрения об одном и том же: о Христе, о Боге, о Святом Духе. Интернет дает также отличную возможность для того, чтобы узнать много полезной информации.
По Вашим словам получается, что учение любой христианской конфессии НЕ ПОМОГАЕТ, а мешает. Правильно я Вас понял?
И те, кто более-менее насколько это возможно "здоровы", в каком бы учении не находились, в этом случае достигают своих плодов ВОПРЕКИ, а не благодаря ему?
И те, кто более-менее насколько это возможно "здоровы", в каком бы учении не находились, в этом случае достигают своих плодов ВОПРЕКИ, а не благодаря ему?
Первый: Почему ДОСТИГШИЕ, преодолевшие - НЕ ОБЛИЧАЮТ те преграды, которые им пришлось перелезать? Либо таких достигших попросту нет, либо они не достигли (не видят) - а если они все-таки есть, где их Слово в Силе ПРОТИВ?
"Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас. 4 Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, хотя немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас. 5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. " (2Кор 13:3-5)
Второй: Христос УЧИЛ народ.
И Христос сначала говорил: "исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие". Но потом ПОСЛАЛ УЧЕНИКОВ и сказал: "идите, научите все народы". И апостолы - УЧИЛИ обращенных. И посылая уже своих учеников, говорили УЧИТЬ.
Как прервалась цепочка? Когда, по-вашему, нужно было перестать учить?
И Христос сначала говорил: "исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие". Но потом ПОСЛАЛ УЧЕНИКОВ и сказал: "идите, научите все народы". И апостолы - УЧИЛИ обращенных. И посылая уже своих учеников, говорили УЧИТЬ.
Как прервалась цепочка? Когда, по-вашему, нужно было перестать учить?
Третий: Все ли учения, с Вашей точки зрения, мешают одинаково? Если все они разные, логично предположить, что некоторые мешают больше, некоторые меньше. Где-то вообще непреодолимая преграда - не выйдешь, будет горе - а где-то ВОЗМОЖНО достигать, преодолевая. А где-то ВОЗМОЖНО есть и помощь, ну, немножко совсем, все-таки не с потолка взялось учение-то
. И в этом случае ВОЗМОЖНО, что кому-то это полезное ПОЛЕЗНО - а послушает Вас, выйдет В НИКУДА, не получит этой маленькой помощи (ведь иногда и капля в кувшин - побежит через край) - НА КОМ будет вина?
. И в этом случае ВОЗМОЖНО, что кому-то это полезное ПОЛЕЗНО - а послушает Вас, выйдет В НИКУДА, не получит этой маленькой помощи (ведь иногда и капля в кувшин - побежит через край) - НА КОМ будет вина?
Но что есть "первенство" какого-либо учения - мне непонятно...
Каждый сам избирает себе учителей, для каждого - свое первенство...
Каждый сам избирает себе учителей, для каждого - свое первенство...
О себе: я не свидетельствую о ПЕРВЕНСТВЕ православного учения - только об его истинности как учения Христа.
Моя цель на форуме весьма прозаична: познакомиться с различными точками зрения об одном и том же: о Христе, о Боге, о Святом Духе. Интернет дает также отличную возможность для того, чтобы узнать много полезной информации.

Комментарий