Сообщение от ma3471

Поэтому и вы не говорите того, что от вас сокрыто, ибо ваши домыслы обо мне попросту противны и глупы!
А теперь, по сути!
Вы пишите:

Проще Святых Отцов никто не толковал Слово,

Для вас в "православии" существуют так званные "Святые Отцы", а вот для меня они форменные еретики и отступники от Христова учения, записанного апостолами в Новозаветных посланиях!
Вы находите удовлетворение в их человеческих домыслах да ересях, что ж, ваше право.
Меня же вопреки вашим обо мне предположениям, напояет из источника воды живой коим есть исключительно Библия Дух Божий! И именно это, друг мой, а не мудрость мира сего, меня от земли отрывает от счастья!
Для вас, надеюсь пока, превыше всего стоит человеческие мудрствования, тогда как именно в этой связи ап. Павел однозначно учит: "Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих". (1Кор.1:20,21)
Ведь о разности между словом Божьим, и человеческими мудрствованиями написано!
"Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его". (Ис.55:8-11)
А отсюда следует то, что ап. Павел который свидетельствует, что он был "поставлен (естественно Богом) проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине". (1Тим.2:7) пишет!:
"Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:13-17)
Как видите, здесь ни о "святых отцах ни о их преданиях да наставлениях в праведности" ничего ни сказано, как не сказано здесь ни о традициях ни о таинствах ни об обрядах будь какой "церкви"!
Здесь написано, что единое то, что только: Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
Вот ему то (Писанию) буквально и все, в том числе и оговариваемые вами так званные "святые отцы" должны были бы, причем неуклонно! следовать, если бы они на самом деле были бы ХРИСТИАНЕ.
-----------------------------------------------------
P.S. Как вижу, вам не по нутру вопрос, который уже ни раз я вам задал!
Но вот вы пишите = >>>Проще Святых Отцов никто не толковал Слово<<<
Что ж, подключайте всю мощь "православной церкви с ее богословами" против меня ничтожества, может еще кто здесь из православных вам поможет, а я против вас как Давиду против Голиафа, но не с камнем, а со словом Божьим и во славу Божью!
И так, человек я не гордый, и с удовольствием его еще раз повторяю, хоть знаю сбежите!!!
Вы можете мне сказать спасение это мгновенный дар благодати Божьей, о котором говорит Евангелие или религиозный процесс длинной всей человеческой жизни, о котором вопреки Евангельской вести твердит православный клир и в котором видит себя посредником?
Право православие или слово Божье, в котором написано!:

Библейская цитата: 
"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился... ...Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство". (Еф.2:8,9; 1Тим.2:5,6)
----------------------
	"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился... ...Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство". (Еф.2:8,9; 1Тим.2:5,6)
----------------------
"Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого". (Матф.5:37)
Право православие или приведенное мной выше слово Божье: (Еф.2:8,9; 1Тим.2:5,6)
--------------------------
Искренне ваш!
Леонтий.

Комментарий