Спасение в Православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леонтий
    Завсегдатай

• 08 April 2004
    • 699

Сообщение от ma3471
    Я шутки порой совсем не понимаю (тугодум, тормоз я). Можно без поддевок? Просто сказали бы - да так, ты все правильно
    Я тоже!

Поэтому и вы не говорите того, что от вас сокрыто, ибо ваши домыслы обо мне попросту противны и глупы!

А теперь, по сути!

Вы пишите:
    Проще Святых Отцов никто не толковал Слово,
    Друг мой, "православие" это ведь только часть христианства и для многих, как и для меня номинальная!

Для вас в "православии" существуют так званные "Святые Отцы", а вот для меня они форменные еретики и отступники от Христова учения, записанного апостолами в Новозаветных посланиях!

Вы находите удовлетворение в их человеческих домыслах да ересях, что ж, ваше право.

Меня же вопреки вашим обо мне предположениям, напояет из источника воды живой коим есть исключительно Библия Дух Божий! И именно это, друг мой, а не мудрость мира сего, меня от земли отрывает от счастья!

Для вас, надеюсь пока, превыше всего стоит человеческие мудрствования, тогда как именно в этой связи ап. Павел однозначно учит: "Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих". (1Кор.1:20,21)

Ведь о разности между словом Божьим, и человеческими мудрствованиями написано!

"Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его". (Ис.55:8-11)

А отсюда следует то, что ап. Павел который свидетельствует, что он был "поставлен (естественно Богом) проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине". (1Тим.2:7) пишет!:

"Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:13-17)

Как видите, здесь ни о "святых отцах ни о их преданиях да наставлениях в праведности" ничего ни сказано, как не сказано здесь ни о традициях ни о таинствах ни об обрядах будь какой "церкви"!

Здесь написано, что единое то, что только: Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности

Вот ему то (Писанию) буквально и все, в том числе и оговариваемые вами так званные "святые отцы" должны были бы, причем неуклонно! следовать, если бы они на самом деле были бы ХРИСТИАНЕ.
    -----------------------------------------------------
    P
    .S. Как вижу, вам не по нутру вопрос, который уже ни раз я вам задал!

Но вот вы пишите = >>>Проще Святых Отцов никто не толковал Слово<<<

Что ж, подключайте всю мощь "православной церкви с ее богословами" против меня ничтожества, может еще кто здесь из православных вам поможет, а я против вас как Давиду против Голиафа, но не с камнем, а со словом Божьим и во славу Божью!

И так, человек я не гордый, и с удовольствием его еще раз повторяю, хоть знаю сбежите!!!

Вы можете мне сказать спасение это мгновенный дар благодати Божьей, о котором говорит Евангелие или религиозный процесс длинной всей человеческой жизни, о котором вопреки Евангельской вести твердит православный клир и в котором видит себя посредником?

Право православие или слово Божье, в котором написано!:

Библейская цитата:

"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился... ...Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство". (Еф.2:8,9; 1Тим.2:5,6)

----------------------
    Только, пожалуйста, увольте или избавьте меня от демагогии!

"Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого". (Матф.5:37)

Право православие или приведенное мной выше слово Божье: (Еф.2:8,9; 1Тим.2:5,6)
    --------------------------

Искренне ваш!
    Леонтий.

Комментарий

• Леонтий
      Завсегдатай

• 08 April 2004
      • 699

Сообщение от Searhey
      Леонтий!

Для меня "евангелистами" являются ТОЛЬКО составители Евангелия.
      Думаю, понятная позиция, "без извращений"?

Что касается того, что Вы думаете о себе: Благовестие не строится на ОТРИЦАНИИ чего-либо имеющегося. Истина самодостаточна, и утверждается на основании - Камне, не взятом у других, и не выломанном из чьего-то дома.

Вы же не в состоянии сложить пару слов без разрушения и отрицания.
      Что же, не зря я уже вам говорил, что вы в том, ничего не смыслите!

Ибо то что вы имеете и за чем здесь плачитесь, а именно учение "православной церкви" которое ап. Павел предал анафеме!

"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема". (Гал.1:6-9)
      А на счет разрушений, так вы так говотите, ибо боитесь благой или Евангельской вести, которая для православия и католицизма, как добрый нож гильотины на преступную шею! Мне друг мой, вопреки вашей демагогии есть в том пример великий!

Написано!:
      "Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола". (1Иоан.3:8)
      ---------------------------

А теперь, немного, в другую тему. Привожу наши с вами цитаты

Цитата: участника Леонтий:

Верю, друг мой, и я уже сие прощение своих грехов получил, но очень жаль, что вы сами как православный неверите сему!

Цитата: участника Searhey:

Леонтий!
      Прощение своих грехов получил каждый в Иисусе Христе.
      Поэтому прощение напрямую связано с тем, насколько я или Вы в Иисусе.
      Если Вы не верите, что будут те, кто думал, что он прощен, но таковым не оказался - читайте Писание (Марка 7:6, Матф 15:8, Исайи 29:13, Матф 7:23).
      Сергей, вы здесь поддаете сомнению и пытаетесь Писанием опровергнуть мою уверенность о уже состоявшемся прощении моих грехов. Так или не так!?

Вот здесь вы сами свидетельствуете о том!

Вам были приведены Марка 7:6, Матф 15:8, Исайи 29:13, Матф 7:23 в контексте вот этой фразы: "Если Вы не верите, что будут те, кто думал, что он прощен, но таковым не оказался - читайте Писание".

Сможете показать, что:
      1. Цитаты приведены неверно (с искажением смысла?!?! или содержания?!?!?) = ДА!
      2. Цитаты приведены не по теме? = ДА!
      3. Имело место передергивание, спекуляция или извращение? = ДА!

Я вам написал:

Сергей вы, пытаясь меня обмануть, вырвали из контекста часть стихов и думаете, что у вас это пройдет?!
      Друг мой, даже не пытайтесь подобные вещи проделать со мной!

Почему я так сказал, я ниже почти "разжевал" вам, а именно!
      ------------------------------------
      В полной своей мере, эти стихи, как приверженца преданий да заповедей человеческих - отменяющих Христово учение, описывают не меня евангелиста, который даже в руки ничего подобного не берет, а именно вас! ................. (Рим.3:4)

(разве учение православной церкви, целиком и полностью не состоит из человеческих преданий, так что же вы обижаетесь?
      Если я говорю не правду, как вы меня обвиняете, так покажите мне хоть одно в учении православия, что соответствовало бы Христову учению??? Кстати этот вопрос я задавал и Drunkeru! Безрезультатно!!!

Именно поэтому Иисус Христос, людям, поступающим так, сказал: " хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,..

(а далее, Господь указал, кому Он это сказал и причину, почему Он так сказал, но я не вижу никаких оснований, дабы вы применяли Его слова ко мне!? И, пожалуйста "не делайте меня дураком" ибо, оставив заповедь Божию дабы соблюдать человеческие предания, как православный именно вы а не я,)

но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?" (Мар.7:6-9)

Т.е. каждый из приведенных вами четырех стихов, а именно: (Марка 7:6, 7-9; Матф.15:8, 9; Исайи 29:13, Матф 7:23) имеет свой контекст смысл, которого, совершенно иной от смысла сказанного мной в приведенной вами выше моей цитате. Ибо я в ней говорю о своей вере написанному в (Кол.2:13 и др.), т.е. о Божьем прощении спасенным во Христе Иисусе их грехов. Вы же, дабы опровергнуть мною сказанное, неуместно предлагаете мне фрагмент от сказанного Иисусом в адрес лицемеров религиозников, которые отменили заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание и при моем протесте на ваш произвол и впадаете в демагогию!
      --------------------------------------------------
      Да и потом, где же это вы во мне и в тех, которые, как и я верят в уже состоявшееся прощение своих грехов, усматриваете беззаконие?! Зачем, или по какой такой причине этот стих приводите?

"И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие

Я ведь вопреки православию, слава Господу из числа тех, о которых далее написано

Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне

У тех же, которые вместо того чтоб слушать слова Божьи любят слушать человеческие предания, которые у них считаются "священными", другая участь, ибо о таковых также написано!

А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое". (Матф.7:23-27)

Почему спросите?

Написано!

"Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь". (2Пет.3:14-18)
      Последний раз редактировалось Участковый; 16 August 2005, 06:06 AM. Причина: грубое осуждение в адрес христианской конфессии

Комментарий

• Денис Ветров
        Идущий

• 01 August 2005
        • 186

Сообщение от Леонтий
        И так, человек я не гордый, и с удовольствием его еще раз повторяю, хоть знаю сбежите!!!
        [/size][/font]
        Пока что вы сбежали из топика Апокриф, дорогой брат

Ладно, тогда повторю здесь вторую часть своего вопроса:
        Итак, Писание говорит, что отличить Духа Истины просто. Если он исповедует Сына Божьего, пришедшего во плоти - он истинен. Что мы имеем: Православие исповедует, Католицизм - тоже, большинство протестантов - тоже. Все истинны? Почему ж вы так ненавидите Православие, а я, например, с симпатией отношусь ко многим ответвлениям протестантизма?
        ПС: И не надо так много цитат, можно своими словами.

Комментарий

• Денис Ветров
          Идущий

• 01 August 2005
          • 186

Вот еще кое-что, что использую против нас в проповедях ученики Магомета (мир ему). Сразу оговорюсь, мою веру во Христа этим не поколебать, ибо у нее кроме мертвой буквы есть другое основание. А как с вашей?
          ---------------------------------------------------------
          Митра.
          Это был персидский бог Солнца. Согласно преданиям, он был сыном непорочно зачавшей небесной девы и родился 25 декабря в пещере. У него было 12 учеников, и он был Мессией, давно ожидаемым народом. Он был убит, взяв на себя грехи своих последователей, воскрес и ему поклонялись как воплощению Бога (1). Его последователи проповедовали суровую и строгую нравственность. У них было семь святых таинств. Наиболее важные из них - это крещение, конфирмация и евхаристия (причастие), когда "причащающиеся вкушали божественную природу Митры в виде хлеба и вина"(2). Приверженцы Митры установили центральное место поклонения в точности в том месте, где Ватикан воздвиг свою церковь.

Адонис.
          Это бог плодородия в древне финикийской мифологии (соответствует вавилонскому Таммузу). Верили, что от родился 25 декабря. Он был убит и погребен, но боги подземного мира (Аида), где он провел 3 дня, позволили ему воскреснуть. Он был спасителем сирийцев. В Ветхом Завете упоминается о плаче женщин над его идолом (3).

Аттис.
          Это фригийский вариант вавилонского Таммуза (Адониса). Он родился от матери-девственницы и считался "единственным рожденным сыном" Высочайшей Кибелы. Сочетал в одном лице Бога-отца и Бога-сына Он пролил свою кровь у подножия сосны 24 марта во искупление грехов человечества; был погребен в скале, но воскрес 25 марта (параллель пасхальному воскресению), когда происходил всеобщий праздник верующих в него. Специфические атрибуты этого культа крещение кровью и причастие (4).

Вакх (Дионис).
          Бог виноградарства и виноделия в греческой мифологии. Он был сыном фиванской царевны Семелы, зачавшей его от Зевса без телесной связи. Родился 25 декабря. Он был спасителем и освободителем человечества. В честь него ежегодно устраивались празднества, изображающие его смерть, схождение в ад и воскрешение (5).

Осирис.
          Египетский бог Солнца. Родился 29 декабря от Девственницы, называемой "девой мира". У него было 12 Учеников, один из них Тифон предал его, в результате чего он был убит, погребен, но затем воскрес после пребывания в аду в течение 3 дней. Его считали воплощением Божества, и он был третьим в египетской триаде.

Кришна (Христна).
          Рожден девственницей Деваки без сношения с мужчиной; он был единственным рожденным сыном Высочайшего Вишну. О его рождении возвестил хор ангелов. Будучи царского происхождения, он появился на свет в пещере. Считался альфой и омегой Вселенной. Совершил множество чудесных исцелений. Отдал свою жизнь ради людей. В момент его смерти в полдень солнце померкло. Спустился в ад, но воскрес и вознесся на небеса (6). Последователи индуизма верят, что он снова вернется на землю и будет судить умерших в день Последнего суда. Он - воплощение божества, третье лицо индуистской Троицы (7).

Будда.
          Во время жизни совершал великие чудеса. Спаситель человечества, несущий мир на землю. Он вел аскетическую жизнь и сеял мир. Он должен вновь прийти на землю и судить умерших. Он искупил грехи человечества, заплатив своей кровью дьяволу. Его главной целью на земле было установление всемирного царства религии (Дхарма Чакра). Он обещал, что после него придет другой Будда.

Из беглого обзора упомянутых выше мифологических фигур видно, что между ними много общего (8). Почти все они

1) были рождены примерно 25декабря;

2) появились на свет от матери-девственницы в пещере или другом скрытом месте;

3) вели аскетическую жизнь ради человечества;

4) назывались спасителями, освободителями и т. д;

5) сначала были побеждены (погибали), но впоследствии возносились на небо. В случаях Митры и Осириса это сходство особенно поразительно;

6) основывали сообщества святых и церкви, в которых подвергались инициации их ученики. Пример Митры и здесь особенно показателен;

7) евхаристические праздники организуются в их честь их последователями. Аттис особенно сходен с Христом в этом отношении.

Поскольку все эти культы были близки, их синтез не противоречил бы ни одному из них. Более того, поскольку все они приходили в упадок, такое слияние было не только неизбежным, но и в определенной степени желательным.

Комментарий

• Платон
            православный

• 06 April 2005
            • 308

Ольгерт,
            "Повторяю вопрос: где написано об отмене Новозаветного священства" Царственным священством названы верующие. Они имея вход в Святое Святых , будучи соединены с НИМ отменяют всякое другое понимание священства."
            Вы не ответили на мой вопрос, где написано об отмене Новозаветного священства?
            А насчёт понимания всех верующих как царственного священства - я Вам приводил уже пример, что в Ветхом Завете это понимание тоже было. Но совсем не отменяло священства ветхозаветного.

"Скажу так: пресуществление хлеба и вина в Тело и Кровь Христовы " А в чем тайна? Ест тело , а получает пищу дух?" Да. Только не "тело" а хлеб, а получаем Духа Святого с Телом Христовым.

" Ну а как насчет ЗПЦ? Она отделилась, изверглась? Как насчет тех, кто не согласен с политикой Московского патриархата - ? Священство у них уже не имеет благодати имея приемственность через рукоположение?"
            Вы имеете в виду Зарубежную Русскую Православную Церковь? Уже подписали документы о присоединении к Русской Церкви.

Если Вы имеете в виду "церковь" Филарета Денисенко, то эту "церковь" не признает ни одна Автокефальная Церковь.

"1. Почему это - другое время?[/q] потому что Апостолов нет. Даров в церкви очень мало, "
            Апостолов нет, но есть благодать, переданная Апостолами епископам и священникам.
            А даров ровно столько, сколько угодно Богу.
            .
            "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя"(1 Ин. 1: 8-9" вот именно. Бог не нуждается в служении рук человеческих Сам давая жизнь и дыхание всему"
            Ваш ответ непонятен. А Бог вообще ни в чем не нуждается.

"]" Это значит, что кто-то это Слово Божие искажает.[/q] Оба искажают. Правильного понимания во всем ни православные ни протестанты пока не достигли. Слово Божие все еще загадка."
            Во как, идем на уступки?
            Протестанты пытаются что-то "открывать", но Православие в этом не нуждается.
            Писатель Хомяков так сказал "Все мы постоянно ищем то, чем Церковь постоянно обладает"

"И 1054 года эта вера была Православной (с иконами, Таинствами и новозаветным священством).
            Протестантизм же возник ещё только через 500 лет после отпадения Римской Церкви" Стригольники 14 век. И что? Значит, 1400 лет до них, Церковь успешно жила в Православно-католическом варианте, истинность учения сохранялась и сохраняется в Православной.

Повторю, тем не менее Апостолы повелели им креститься.
            Но рук на язычника не возлагали. Тогда руки возлагали после процедуры обливания, так что руки возложили.

" А по сути Писание говорит четко кто веровать будет спасен будет."
            Младенцы могут веровать? Нет! Исходя из Вашего понимания этой цитаты, все младенцы будут в аду.

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от Денис Ветров
              А как быть если вдруг убеждаешься, что ни одно из Евангелий не было написано апостолами? Отвергнуть их? .
              Не имеет значения кем написано то, что содержит глубокие истины!
              Главное - знать, понимать, и соблюдать - познать Истину!

Комментарий

• Платон
                православный

• 06 April 2005
                • 308

Леонтий почему-то перестал отвечать на мои посты...

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Сообщение от Денис Ветров
                  Вот еще кое-что, что использую против нас в проповедях ученики Магомета (мир ему). Сразу оговорюсь, мою веру во Христа этим не поколебать, ибо у нее кроме мертвой буквы есть другое основание. А как с вашей?
                  Странно, как это согласуется ваша вера в Христа, с посланием вашего мира лжепророку Магомету?
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Леонтий
                    Завсегдатай

• 08 April 2004
                    • 699

Сообщение от Платон
                    Леонтий почему-то перестал отвечать на мои посты...
                    Друг мой!

Серьезней темы как авторитет и приоритет слова Божьего, для меня нет!

Бросать вам сию святыню на попрание Господь запретил! (Матф.7:6)

Повзрослеете, определитесь, жив буду пишите, буду очень вам рад

Да даст вам Господь и смысл и разум, дабы вы вслед за своими кумирами не докатились в ад

Леонтий.

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Леонтий.

Сергей, вы здесь поддаете сомнению и пытаетесь Писанием опровергнуть мою уверенность о уже состоявшемся прощении моих грехов. Так или не так!?
                      НЕ ТАК. У меня нет иллюзий по поводу Вас в вашем нынешнем состоянии. И понимая, что ВЫ думаете о себе, и о других, и о православии (а если бы и не понимал, Вы сами много раз объясняли) у меня нет никакого желания говорить Вам о Вас.
                      На форуме в основном люди разговаривают об УЧЕНИИ ХРИСТИАНСКОМ, а не о Вас.
                      Поэтому все, что я сказал, касалось УТВЕРЖДЕНИЯ УЧЕНИЯ ХРИСТОВА: ТО, КАК ДУМАЕТ О СЕБЕ ЧЕЛОВЕК - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИСТИНОЙ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ.
                      Ибо будут и есть те, кто ДУМАЛ о себе одно, а Господь сказал о них ДРУГОЕ. Причем среди них были исповедующие Христа устами. (Матф 7:23). Спасены они оказались - да или нет? Спасло ли их мнение о себе?
                      Хотите относить этот вопрос к себе лично - Ваше право, НО Я НИГДЕ ТАК ВОПРОС не ставил, ибо говорил об учении, а не о конкретных личностях.
                      Понятно?
                      Это просто - здесь нет Вас, меня, дядя Пети - есть утверждение, что ТО, ЧТО О СЕБЕ ДУМАЕТ ЧЕЛОВЕК - не истина в ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ.

Если я говорю не правду, как вы меня обвиняете, так покажите мне хоть одно в учении православия, что соответствовало бы Христову учению??? Кстати этот вопрос я задавал и Drunkeru! Безрезультатно!!!
                      Доказывать подобные утверждения должны ВЫ, поскольку Вы несете ответственность за их истинность или ложность - а не я или Drunker оправдываться из-за того, что кому-то вздумалось требовать опровержения на абсурдные утверждения.

По сути разговора:
                      ...совершенно иной от смысла сказанного мной в приведенной вами выше моей цитате. Ибо я в ней говорю о своей вере написанному в (Кол.2:13 и др.), т.е. о Божьем прощении спасенным во Христе Иисусе их грехов. Вы же, дабы опровергнуть мною сказанное, неуместно предлагаете мне фрагмент от сказанного Иисусом в адрес лицемеров религиозников, которые отменили заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание и при моем протесте на ваш произвол и впадаете в демагогию!
                      "Лицемеры -религиозники" ТОЖЕ ВЕРИЛИ, иначе бы не чтили устами и языком Господа. И предание их даже было отчасти ОСНОВАНО НА БУКВЕ ЗАКОНА.
                      А некоторые даже думали, что действуют именем Господа (Матф 7:22).
                      Вы что, фарисеев от атеистов не отличаете?
                      "Отмена заповеди" и "творение беззаконий" не есть свидетельство НЕВЕРИЯ. Это свидетельство того, ГДЕ СЕРДЦЕ - с Господом или нет.
                      Даже бесы веруют - и что, спасаются?

Сможете показать, что:
                      1. Цитаты приведены неверно (с искажением смысла?!?! или содержания?!?!?) = ДА!
                      2. Цитаты приведены не по теме? = ДА!
                      3. Имело место передергивание, спекуляция или извращение? = ДА!
                      Леонтий, Вы видели, что написано вверху: СМОЖЕТЕ ПОКАЗАТЬ?
                      Ответ "да" или "нет" - НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО.

Марка 7
                      6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,

Матфея 15
                      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                      Матфея 7
                      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Итак, я утверждаю, что приведенные цитаты свидетельствуют В ТОМ ЧИСЛЕ О ТОМ, что наличие веры в существование и даже почитание и исповедание Господа УСТАМИ и ЯЗЫКОМ не является препятствием тому, чтобы сердце далеко отстояло от Него.А также исповедание Господа устами и языком и собственная вера в то, что делается благое дело - не является препятствием для того, чтобы такие люди творили беззаконие - И МНОГИЕ БУДУТ НЕ ПРОЩЕНЫ, А ОСУЖДЕНЫ В СВОИХ БЕЗЗАКОНИЯХ.

Вот моя фраза: "Если Вы не верите, что будут те, кто думал, что он прощен, но таковым не оказался - читайте Писание".

Если Вас в вела в заблуждение предыдущая моя фраза: "начколько я или Вы в Иисусе" - извините, она имела смысл: "насколько любой человек в Иисусе".

Попробуйте ПОКАЗАТЬ (ДОКАЗАТЬ), что:
                      1. Цитаты приведены неверно (с искажением смысла?!?! или содержания?!?!?)
                      2. Цитаты приведены не по теме?
                      3. Имело место передергивание, спекуляция или извращение?

Зачем, или по какой такой причине этот стих приводите?
                      Выше ответил - мнением о себе не оправдываются.
                      Наличие веры в Бога и исповедание Господа устами и языком еще не является ПОЛНОЦЕННЫМ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ о вере человека.
                      Употребление имени Христова не является препятсвием для совершения беззаконий. ПО ЕВАНГЕЛЬСКОМУ УЧЕНИЮ.

Лично Вас к вышесказанному я "не притягиваю" - если Вы соглашаетесь, что это так. Если нет - дальше я буду говорить, что Вы заблуждаетесь В УЧЕНИИ, что уже будет для здесь присутствующих СВИДЕТЕЛЬСТВОМ О ВАШЕЙ ВЕРЕ.
                      То, что я действительно имею против Вас, читайте в обращеннии к модераторам - это нарушение правил форума, и вопроса прощения Ваших грехов Господом и Вашего спасения не касается.
                      Об этом - в конце поста.

Я ведь вопреки православию, слава Господу из числа тех, о которых далее написано
                      Господь Вам в этом Судья.

Вы можете мне сказать спасение это мгновенный дар благодати Божьей, о котором говорит Евангелие или религиозный процесс длинной всей человеческой жизни, о котором вопреки Евангельской вести твердит православный клир и в котором видит себя посредником?
                      Сначала докажите Писанием, что спасение - это "мгновенный" дар.

Филип. 2
                      12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,

Правила форума:
                      10. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и тп), протестанских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных. Запрещается агерессивные высказывания, которая бы привела в осуждении конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказытельствами из Писания, истории или жизненного опыта.
                      Цитаты участника Леонтий:

Ибо то что вы имеете и за чем здесь плачитесь, а именно учение "православной церкви" которое ап. Павел предал анафеме!
                      по учению православной церкви, целиком и полностью состоящего из человеческой лжи!
                      Ложь и клевета. Прошу модераторов прореагировать В СООТВЕТСТВИИ С ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
                      Последний раз редактировалось Searhey; 14 August 2005, 06:36 AM.
                      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Леонтий
                        Завсегдатай

• 08 April 2004
                        • 699

Сообщение от Searhey
                        Леонтий. Сначала докажите Писанием, что спасение - это "мгновенный" дар.
                        Легко!

"Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство... (веру) ...в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него". (1Иоан.5:9-15)
                        Согласно (Деян.17:30,31) выполняя волю Его, я как покорный и смеренный грешник в своих грехах покаялся и попросил у Него за них прощения. Он же Великий да Святый омыл меня от греха и искупил меня Кровью Своей и согласно выше написанному; даровал мне жизнь вечную!

Разве мне, милостью Божьей спасенному в Иисусе Христе человеку, вопреки сему написанному ваши человеческие свидетельства слушать?

УВОЛЬТЕ!!!
                        ------------------------------------------
                        P.S. Друг мой, даров в рассрочу попросту нет!
                        Сергей, сеголняшний мой пост для Платона
                        414 приймите и на свой счет!
                        "Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото; потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею. ─ К чему сокровище в руках глупца? Для приобретения мудрости [у] [него] нет разума". (Притчи 8:10,11; 17:16)
                        Последний раз редактировалось Леонтий; 14 August 2005, 10:50 AM.

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Леонтий!

Сначала докажите Писанием, что спасение - это "мгновенный" дар.

В приведенной Вами цитате нет доказательств "мгновенности" дара.
                          (то, что это дар, я не спорю). Но принятие дара МГНОВЕННЫМ практически не бывает.

Приводя цитату, обратите внимание, ГДЕ ЖИЗНЬ - отдается ли она человеку - ИЛИ ОСТАЕТСЯ В ИИСУСЕ. Владеет ли человек этим даром - или имеет дар, только находясь ВО ХРИСТЕ.

что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Вы понимаете, что означает "имеющий Сына Божия"? Это - В СЕБЕ. (как в Иоан 17:23-26)
                          Поэтому НЕ ВСЯКОЮ ВЕРОЮ ВЕРУЯ - имеешь жизнь вечную.
                          Вера должна быть СПАСИТЕЛЬНА - тогда и жизнь вечную имеем.
                          А спасительная вера - не только слова признания, ОНА ВСЕГДА С ПЛОДОМ.

Иакова 2
                          14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?

Ответьте, Леонтий, может - или нет? И если нет - то где ГРАНИЦА ОЦЕНКИ ВЕРЫ, может- не может, кто ее может провести, кроме Господа?

Согласно (Деян.17:30,31) выполняя волю Его, я как покорный и смеренный грешник в своих грехах покаялся и попросил у Него за них прощения.

Леонтий, еще раз обращаю внимание - я не буду говорить лично про Вас.
                          Покаяние БЕЗ ПЛОДА - это еще не исполнение Его воли (Матф 3:8, Матф 7:16, 20). Недостатки покаяния могут быть разными: формальное покаяние, показное, поверхностное, без осознания грехов, в которых каешься, БЕЗ РАСКАЯНИЯ в этом грехе. Такое покаяние (с недостатками) не приносит должного плода и не дает ОЧИЩЕНИЯ от нераскаянных грехов. И вера в Евангелие (сказано: покайтесь и веруйте) в этом случае будет ИСКАЖЕНА, НЕСОВЕРШЕННА. И должного плода НЕ ДАСТ. Поэтому сказано - по плодам их узнаете их (Матф:7:16-20) - никак не ПО ИХ МНЕНИЮ О СЕБЕ.
                          Такой человек не сможет выполнять ТОЛЬКО Волю Божью - во-первых, он ее до конца не познает, и два - он не очистился, а, значит, не освободился от рабства некоторым грехам. То есть ЗАВТРА он их повторит - а это опять неисполнение Воли Божьей.
                          А есть еще ПРОИЗВОЛЬНЫЕ СОГРЕШЕНИЯ, когда нет более жертвы (Евр 10:26), и даже отпадшие, которые снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему (Евр 6:6)...
                          Спасение же - в Иисусе Христе. Когда человек грешит, в момент (мгновение) совершения греха, он исполняет Волю Божью? Он в Иисусе?

Поэтому все мы (много согрешающие, Иакова 3:2) спасены В НАДЕЖДЕ на милость (а надежда же, когда видит - не есть надежда, Рим 8:24), а не в уповании на жертву (в данном случае - на Жертву с большой буквы).

Разве мне, милостью Божьей спасенному в Иисусе Христе человеку, вопреки сему написанному ваши человеческие свидетельства слушать?

Матфея 9
                          13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Друг мой, даров в рассрочу попросту нет!
                          Дар - совершенен, а человек нет. Поэтому дается дар целиком, а вот принимается - по-человечески, то есть несовершенно.

Сергей, сеголняшний мой пост для Платона 414 приймите и на свой счет!
                          Хорошо...
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Леонтий

P
                            .S. Как вижу, вам не по нутру вопрос, который уже ни раз я вам задал!

Право православие или приведенное мной выше слово Божье: (Еф.2:8,9; 1Тим.2:5,6)
                            .
                            Не гордый Леонтий, я уже дважды ответил именно на этот вопрос. Но вы не гордый абсолютно ничего непоняли. Причина описана в "демагогической" части предъидущего ответа, в той части которую ваш не гордый ум полностью проигнорировал. Похоже духом мы разные, вот и не в силах вы меня понять, мне же все ясно что вы имеете ввиду. Попробую кратко в-третий раз. Слово Божье - право и Православие право, но не право человеческое толкование ваших "отцов"-учителей. Не ужели вы не видите, что смещен акцент. Не о том выделенным вами красным цветом говорит данное место Писания, не о длительности во времени получения дара спасения, а о гордости. Красным следовало бы выделить "чтобы не хвалились" это же вывод всего повествования, не ужели вы не видите? Плотский ум увидел в этом слове Божьем и выделил только очередную халяву которую можно получить причем мгновенно. Ну что ж вы меня не понимаете то?
                            О длительности во времени получения Дара спасения я тоже говорил дважды. С точки зрения человека - вся жизнь, с точки зрения Бога - миг причем уже прошедший во времени. (если не понятно поясню отдельно, дай Господи мне сил). Почему с точки зрения человеческой - вся жизнь, да по одной простой причине, что Дар можно потерять и очень легко и на любом этапе жизни. И причина только одна - ГОРДЫНЯ так и не укрощенная.
                            В отличие от вас с некоторых пор я уже не могу утверждать, что я не гордый. Господь разбудил меня и я хочу чтобы вы тоже очнулись от этой безумной мысли что гордости в вас нет. Иначе смерть духовная. Смиритесь, и тем откройте свое сердце Господу, признайтесь сами себе не на форуме, что гордость редко или часто но всетаки руководит вами. Гордость ослепляет ум и он твердит я не гордый. Не слушайте свой ум, всмотритесь в свою душу, что в сердце мир и любовь или злоба, ненависть и холод? Что же на самом деле, прислушайтесь.(Никому не отвечайте на этот вопрос, только самому себе). Это самый нужный дар Божий, о котором нужно молить Бога. Способность видеть свою греховную сущность. Если вы не видите себя грешным, вы не получили дара Духа Святого или потеряли его. Это первый признак действия дара Духа Святого в вас. Пожалуйста не отвечайте некоторое время на это письмо, подумайте в тишине. Хватит бестолку спорить и наливаться злобой.
                            Вы дороги Господу и мне.
                            С Богом!
                            Михаил.
                            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.
                            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от Вахтанг
                              Ма3471! А не хотел бы съездить в Америку? Там Православные Церкви есть. Кстати, с другими конфессиями очень даже дружат. Только своим не говори.

Странно. Почему-то некоторые из них называются "Русская Зарубежная Церковь".
                              Ты видишь как я зарегистрировался -ma3471? Ну разве не тормоз? Теперь некоторые не по имени называют. Не очень приятно, но сам виноват.
                              Ум Христов имеешь когда в Духе Его а не в суетном мирском. Вот такое раздвоение личности получается. Когда Любовь в тебе тогда и ум Христов.

А в Америку совсем не тянет там скучно и пакостно. Хотя в местах где жил Святой Иоанн очень хотелось бы побывать. Могу тебе книгу о нем выслать по почте (адрес по e-mail пришли) даром, мне это приятно. Он прославлен РПЦЗ, через него немощного Господь РПЦЗ основал и прославил его через дары чудотворения, исцеления и прозорливости. И Господь исцелял даже иудеев по его молитве, хотя те боялись признаться ему что Христа их учили ненавидеть, но Духом Святым он знал кто перед ним. Любовь всегда любовь. Католический священник ставил его в пример своим прихожанам когда они спрашивали об отсутствии чудес и исцелений как в Евангелии описано. В общем очень познавательная книга и с исторической точки зрения. Для души полезное чтение. Пиши адрес. Мой e-mail ma3471@mail.ru понимаешь

С Богом!
                              Михаил
                              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                              Аминь.
                              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Денис Ветров
                                Идущий

• 01 August 2005
                                • 186

Сообщение от vrost
                                Странно, как это согласуется ваша вера в Христа, с посланием вашего мира лжепророку Магомету?
                                А почему нет? Осуждать его у меня нет полномочий и желания. Как и Будду, Кришну, и всех остальных.

Комментарий

Обработка...