Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Минимум для спасения заключается в том, чтобы исповедовать православную веру и следовать заповедям, поучениям в реальной жизни. Надо постоянно сравнивать свою жизнь с тем, чему учил Христос, с тем, что говорили святые отцы. Необходимо искать правды, а не угождения и удобства для себя. Отречься от всего земного. Конечно, жить и работать, но быть готовым всем пожертвовать в любой момент ради Господа. Если все это человек будет выполнять, то имеет полное право уверенно смотреть в загробное будущее. Если в чем-то будет давать слабину, будут проскальзывать грехи в его жизни, то это врачуется истинным покаянием, раскаянием в содеянном. Главное поставить себе цель спасения и служения Богу как самую важную и первоочередность и пока жив всеми силами стремиться к ней.
Ищите лучше Господа и сконцентрируйтесь на Нем, а не том как спастись. Аскетизм не самая лучшая жизнь. Ищите горнего.
Пусть Бог благословит вас.
ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3
Вот интересно какую простенькую формулу вы тут состряпали.
и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключиадаисмерти" (Отк. 1, 17-18)
В контексте пророчества о конце мира и о казнях Господних, посылаемых на людей, упоминается ключ в главах 9 и 20 Откровения Иоанна. Однако, если в 9-ой главе это - ключ отворяющий, то в 20-ой - ключ затворяющий бездну.
Подводя некоторый итог мест из Библии, где слово "ключ" встречается 8 раз, перечислим возможные символистические значения "ключей", упоминаемых в Библии: ключ - символ 1) спасения; 2) поражения; 3) власти; 4) избранности; 5) славы; 6) волиГосподней; 7) познания Божественной истины; 8) победы над смертью; 9) веры во Христа.
Интересует данный вопрос: "Что нужно сделать, чтобы человек спасся в Православии?"
День добрый. Я новичок, разрешите поучаствовать в дискуссии. Мне кажется ваш вопрос не совсем корректен. Неужели вы думаете, что в Православии есть какие-то сособые критерии Спасения? По-моему для всех они одинаковы, только не все их знают
[Интересует также - минимум того, что нужно, чтобы можно было спастись в Православии.
Минимум, максимум...Странно все это, ибо благодатью мы спасены через веру.
Вот интересно какую простенькую формулу вы тут состряпали....и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключиадаисмерти" (Отк. 1, 17-18)
Костя, в случае с ключом Христовым это Кровь Христа, которою Он, в случае покаяния соделывает праведным грешника и отворяет ад и смерть, а в другом случае, если грешник не кается, навечно затворяет от него, как нечистого царство Небесное - итак в одном случае отворяет, а в другом затворяет.
А сколько у Христа ключей?
И почему, если рассматривать Вашу версию, Кровь Христа - ключ Давидов?
Откровение 3 7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
А сколько у Христа ключей?
И почему, если рассматривать Вашу версию, Кровь Христа - ключ Давидов?
Откровение 3 7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
Searhey, рассуди сам : смерть и ад есть последствия скверна греха, то есть удел нечистых, я думаю, что ты не будешь оспаривать это - похоть зачавши рождает грех, а сделанный грех рождает смерть - это закон греха и смерти, запущенный в действие диаволом, который, первый согрешил. А теперь подумай - есть ли другая возможность, кроме, как очищение Кровью Христа, приобрести праведности и вырваться из уз смерти - не Кровь ли Христа вырвала Его, Самого, из этих уз.
А, насчет, того, почему этот ключ в Откровении именуется Давидовым, то я, честное слово, не задумывался - первое, что пришло на ум - по обетованию, по вере Давида, что наступит день в который Господь освободит его, открыв ключом замок смерти. Давиду, скорее всего, было открыто истинное происхождение этого ключа.
Ольгерт и все, здравствуйте! Меня не было неделю - уезжал в Питер, на Валааме был - благодать! Потому и не отвечал. Сейчас я хочу опубликовать насчёт этого Вашего ответного поста мне:
"Глава Христос (как Человек) - нет (не причастился)." отклоняем. Кровь была внутри."
(Напомню, Вы спросили, почему Христос вкушал трапезу на Тайной Вечере, мог ли Он причащаться)
Когда я отвечал на этот вопрос, я опубликовал СВОЁ мнение. Во время же поездки на Валаам я поговорил с православным священником (архимандритом Иоанном). Он сказал: в Евангелии нигде не написано, что Христос Сам вкушал те хлеб и вино, о которых Он сказал"Сие есть Тело Мое... сие есть Кровь Моя".
То есть, Христос участвует в этой Трапезе (я имею в виду те хлеб и вино) тем, что Сам предлагает Свою Кровь и Тело под видом вина и хлеба в качестве Трапезы.
Следовательно, я ошибся в том, что Христос причащался. (Повторю, Он участвует в Трапезе тем, что, по сути, Сам является этой Трапезой. Он о Себе говорит: "Я есть Хлеб Живый, сшедший с небес").
Вот православное определение Таинства Причастия (Евхаристии): Это такое Таинство, в котором верующий под видом хлеба и вина вкушает Тела и Крови Иисуса Христа для вечной жизни в Царстве Небесном.
Хлеб и вино при Евхаристии не превращаются в другое вещество. Но в духовном смысле это реально Тело и Кровь Христовы. Это не только образ спасения, но одновременно само реальное спасение и соединение со Христом. Так же, как люди прикасаясь ко Христу, прикасались к человеку, и от них было скрыто, что это не только человек, но и Бог. Это самое главное.
На остальные сообщения отвечу в другой раз, я сейчас занят.
Давиду, скорее всего, было открыто истинное происхождение этого ключа.
Артур, тогда уж всему дому Давидову было это открыто...
Исаии 22
22 И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрет; запрет он, и никто не отворит.
При Вашем понимании и Сам Христос, и Его Жертва - такой ключ, и Слово, и Его воскресение, и т.д. То есть по Писанию Вы неправы - только по человечески, образно, можно так сказать.
По Писанию одно из значений "ключа" - это символ ВЛАСТИ, то есть у Христа есть власть над вратами ада и над смертью.
Думаете, Христос эту власть не ПРИМЕНЯЕТ?
скажите, а так ли важно докапываться до всех Евангельских мелочей, искать параллельные места, сопостовлять понятия, выяснять, какие где ключи, и находить изъяны в стихах. Это я не с критикой, просто интересно, почему многие миллионы так к этому привязаны?
так ли важно докапываться до всех Евангельских мелочей
Как самоцель, ради того, чтобы докопаться - не только не важно, но и не нужно, и бесполезно, потому что невозможно. Ни за что не докопаешься.
Про "изъяны" вообще нет речи - все изъяны в человеке, а не в написанном.
Но и лишнего ничего в Писании нет - каждое слово утверждает истину и опровергает множество заблуждений.
Так что все зависит от мотива - зачем это делается.
При Вашем понимании и Сам Христос, и Его Жертва - такой ключ, и Слово, и Его воскресение, и т.д. То есть по Писанию Вы неправы - только по человечески, образно, можно так сказать.
По Писанию одно из значений "ключа" - это символ ВЛАСТИ, то есть у Христа есть власть над вратами ада и над смертью.
Думаете, Христос эту власть не ПРИМЕНЯЕТ?
Конечно ключ Христов и есть инструмент власти, и Христос её применяет ежечасно, ежесекундно - отбирая у смерти тех, кого она заимела ещё в Адаме. Кровь Христа это и есть многоразличная благодать Христова, открывающая нам врата смерти - ею мы очищаемся, оправдываемся, возрождаемся, научаемся, охраняемся - она есть гарант того, что смерть не имеет над нами власти - и уже даже грех не может нас отделить от Крови Христа.
Смерть удел нечистых, а жизнь есть наследие праведных - подумайте (прошу второй раз) и отвтеьте на вопрос: есть ли ЕЩЁ какой, другой ключ, кроме Крови Христа, которым Христос имеет возможность открыть врата смерти и ввести очищенного в наследие праведных? И не этим ли ключом, для самого Христа, была открыта дверь смерти?
Последний раз редактировалось Артур Христов; 03 August 2005, 10:44 AM.
Комментарий