VladK, приветствую!
Хорошо. Вы признаете, что познание истины (пусть и отчасти) - это один из возможных плодов?
Имеющие такой плод и отсутствие лукавства (еще один плод) должны ОБЛИЧАТЬ препятствия, выстроенные учением. Ведь так?
Если в православии такого не происходит, значит либо - НЕ ДОСТИГАЮТ, либо - НЕ ОБЛИЧАЮТ.
Какой из вариантов - Ваше мнение?
Большая разница между тем, кем почитали апостолы себя относительно Христа - и кем мы их почитаем относительно СЕБЯ.
Повтор: Либо таких достигших попросту нет, либо они не достигли (не видят) - а если они все-таки есть, где их Слово в Силе ПРОТИВ?
???????
Если же никто ничего вообще не достигает, чем Ваша позиция лучше любого учения? Что там, что у Вас в вашей позиции - результат один, точнее, это отсутствие результата. И Христос напрасно умер...
Что должно было подтолкнуть к реформации православие? И в чем, по Вашему мнению, эта реформация должна была заключаться?
Так я бы возможно сказал НЕВЕРУЮЩЕМУ.
А Вы говорите, что веруете - значит, мне нет смысла говорить Вам об истинности учения Христа - зато есть смысл сказать, как Вы можете с ним познакомиться.
Я именно так и понял.
Скажите, почему если все читают одно Писание - почему понимают по-разному? Что есть основная причина с Вашей точки зрения?
Zhenis, приветствую!
Как Вы считаете, может ли стать лжеучителем ВЕРУЮЩИЙ, который искажает истину НЕ НАМЕРЕННО, а сам находясь под действием духа заблуждения?
Аминь.
Как Вы считаете, в чем разница между "исповедующим" и "называющим"?
- в каком бы учении не находились, в этом случае достигают своих плодов ВОПРЕКИ, а не благодаря ему?
- Вы правильно поняли...
- Вы правильно поняли...
Имеющие такой плод и отсутствие лукавства (еще один плод) должны ОБЛИЧАТЬ препятствия, выстроенные учением. Ведь так?
Если в православии такого не происходит, значит либо - НЕ ДОСТИГАЮТ, либо - НЕ ОБЛИЧАЮТ.
Какой из вариантов - Ваше мнение?

Даже апостолы не почитали себя "достигшими".
Повтор: Либо таких достигших попросту нет, либо они не достигли (не видят) - а если они все-таки есть, где их Слово в Силе ПРОТИВ?
???????
Если же никто ничего вообще не достигает, чем Ваша позиция лучше любого учения? Что там, что у Вас в вашей позиции - результат один, точнее, это отсутствие результата. И Христос напрасно умер...

Православие тоже не приняла реформацию, боролась с протестантами, т.к. считала себя единственно правильной, в коем неведении и пребывает сейчас.
А я бы на вашем месте сказал: "я не свидетельствую о ПЕРВЕНСТВЕ православного учения - только об истинности учения Христа. " Разве так не лучше?
А Вы говорите, что веруете - значит, мне нет смысла говорить Вам об истинности учения Христа - зато есть смысл сказать, как Вы можете с ним познакомиться.

Моя цель на форуме весьма прозаична: познакомиться с различными точками зрения об одном и том же: о Христе, о Боге, о Святом Духе. Интернет дает также отличную возможность для того, чтобы узнать много полезной информации.
Скажите, почему если все читают одно Писание - почему понимают по-разному? Что есть основная причина с Вашей точки зрения?
Zhenis, приветствую!
есть люди знающие истину, но намеренно искажающие ее в своих корыстных целях, лжеучители служащие антихристу и отрицающие существование Иисуса Христа и Его господство. Это и есть дух заблуждения.
всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
Как Вы считаете, в чем разница между "исповедующим" и "называющим"?
Комментарий