Сообщение от Денис Ветров
Вы же не ограничились в изучении мирской науки только умением читать и считать: точно так же и в науке Божьей!
может же быть два «перво»?"Повторяю вопрос: где написано об отмене Новозаветного священства? |
Скажу так: пресуществление хлеба и вина в Тело и Кровь Христовы |
Церковь Православная не разделилась в себе. Православная вера - одна. "Ответвлений" (суть которых - ересь или схизма) - всегда было много, но эти "ответвления" уже не являются часть Церкви, извергаяясь из Тела Христова. |
К тому же автокефальные Церкви эти "ответвления" не признают. |
1. Почему это - другое время? |
есть епископы, имеющие Апостольскую благодать. |
"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя"(1 Ин. 1: 8-9) |
истос на Кресте не стирал никаких догматов Догматы - это основные положения вероучения. |
к что Дух Истины не мог уничтожать истину. |
" Это значит, что кто-то это Слово Божие искажает. |
И 1054 года эта вера была Православной (с иконами, Таинствами и новозаветным священством). Протестантизм же возник ещё только через 500 лет после отпадения Римской Церкви. |
Повторю, тем не менее Апостолы повелели им креститься. |
Таинства - это не обряд. Таинство сопровождается обрядом, (который Вы неизвестно почему отвергаете). |
И на учение о спасении тоже. |
Да будут все едино... да будут едино, как Мы едино" (Иоанн, 17, 21-22). |
Он сказал: в Евангелии нигде не написано, что Христос Сам вкушал те хлеб и вино, о которых Он сказал "Сие есть Тело Мое... сие есть Кровь Моя". То есть, Христос участвует в этой Трапезе (я имею в виду те хлеб и вино) тем, что Сам предлагает Свою Кровь и Тело под видом вина и хлеба в качестве Трапезы. |
"Я есть Хлеб Живый, сшедший с небес"). |
Это такое Таинство, в котором верующий под видом хлеба и вина вкушает Тела и Крови Иисуса Христа |
Хлеб и вино при Евхаристии не превращаются в другое вещество. Но в духовном смысле это реально Тело и Кровь Христовы. |
Это не только образ спасения, но одновременно само реальное спасение и соединение со Христом. |
Так же, как люди прикасаясь ко Христу, прикасались к человеку, и от них было скрыто, что это не только человек, но и Бог. |
Комментарий