Сообщение от Ольгерт
Спасение в Православии
Свернуть
X
-
-
Сообщение от sualИнтересно, какие?
или те, кто верит в Христа и одновремн. других мессий
или те, кто верит, но слабо,
или те, кто не верят, но Благой вести не слышали или не придали ей значение, впохыхах."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ответ О крещении младенцев
Laughter, ответ прежде всего Вам. Начнём с того, что Сам Господь и Бог наш Иисус Христос повелел: "Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царство Божие...И обняв их, возложил на них руки и благословил их" (Евангелие от Марка, глава 10, стихи 14-16). Разве дети просили, чтобы Иисус благословил их? Их привели родители, верующие в Иисуса, так же поступаем и мы, православные. Зачем же протестанские "церкви" нарушают заповедь Христову? Ведь спастись можно, только придя к Нему, а Он сказал то, что я уже процитировал, и ещё:"Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие"(Евангелие от Иоанна,глава 3, стих 5).
Кстати, Бог повелевал евреям обрезать младенцев на восьмой день после рождения (Евангелие от Луки, глава 2, стих 21-24; Бытие 17,12; Левит 12, 3), а не через 18 лет. Обрезание было прообразом Крещения, так что детей можно крестить.Последний раз редактировалось Платон; 25 June 2005, 12:48 PM.Комментарий
-
Всем
В добавление к своему ответу о Крещении младенцев, я хочу пояснить свою позицию. Братья и сестры, понимаете, если я скажу, что Церковью спасающей является не только Православная, это будет нечестно с моей стороны, грех против Бога и против Вас.
Христос заповедал Церкви быть единой (Евангелие от Иоанна, глава 17, стихи 21-22), христианам пребывать единодушно вместе (Деяния, 2,1). Апостол Павел называет Церковь Телом Христовым (Ефес.,5,30), столпом и утверждением Истины (1Тим.3, 15). Истина всегда одна, Христос не разделился в Самом Себе, значит и Истинная Церковь - только одна. И в ней все пребывают единодушно вместе и по вере и по Богослужению! Посмотрите, разве баптист, православный или адвентист единодушен с другим? Нет. Это нормально, потому что у кто-то из них верует не в Истину, а в ложь,либо верует не всей Истине, а только её части и Истинная Церковь отвергает ложь. Зачем столько христианских конфессий? Истинная - только одна.
Тот, кто отделяет себя от единой Церкви, от Истины, тот не может спастись. Истина в Православной Церкви, и Вы в православных учении и вере, Таинствах не найдёте ничего, противоречащего Библии. В отличие от других "церквей". Тот, кто сознательно не верует каким-либо истинам Православной Христовой Церкви, не причащается вместе с её чадами Тела и Крови Христовых, тот отделяет себя от Церкви (Тела Христова) и нарушает заповедь Иисуса о единстве.
Неправославные, почему Вы это делаете? Это смертельно для души.Комментарий
-
Христос не разделился в Самом Себе, значит и Истинная Церковь - только одна.
Тогда по Вашей логике, раз кто-то не ходит в Вашу (поместную) церковь, то он уже и не в Теле?
ААА - значит от материального местаположения не зависит? Правильно?
Тогда остается разобраться с крещением. Итак Вы верите в существование - НЕМАТЕРИАЛЬНОГО КРЕЩЕНИЯ?
Теперь относительно души. Свяжем напрямую с только что упомянутым мной крещением. Вы ведь верите, что при крещении плоти особая благодать сходит на душу? НЕ правда ли?
О какие далее выводы можно сделать, чтобы разгромить Вашу точку зрения о том, что душа - это и есть бесконечно живущая часть человека...
И прочтите Платон 1Кор.15 только внимательно, ее вторую часть."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ПлатонLaughter, ответ прежде всего Вам. Начнём с того, что Сам Господь и Бог наш Иисус Христос повелел: "Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царство Божие...И обняв их, возложил на них руки и благословил их" (Евангелие от Марка, глава 10, стихи 14-16). Разве дети просили, чтобы Иисус благословил их? Их привели родители, верующие в Иисуса, так же поступаем и мы, православные. Зачем же протестанские "церкви" нарушают заповедь Христову? Ведь спастись можно, только придя к Нему, а Он сказал то, что я уже процитировал, и ещё:"Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие"(Евангелие от Иоанна,глава 3, стих 5).
Кстати, Бог повелевал евреям обрезать младенцев на восьмой день после рождения (Евангелие от Луки, глава 2, стих 21-24; Бытие 17,12; Левит 12, 3), а не через 18 лет. Обрезание было прообразом Крещения, так что детей можно крестить.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
21 Не всякий, говорящий Мне:
"Господи! Господи!", войдёт в
Царство Небесное, но
исполняющий волю Отца Моего
Небесного.
24 Итак всякого, кто слушает слова
Мои сии и исполняет их, уподоблю
мужу благоразумному, который
построил дом свой на камне.
Эти строки противоречат крещению деток.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Ольгерт, Вы написали: "Тогда по Вашей логике, раз кто-то не ходит в Вашу (поместную) церковь, то он уже и не в Теле?
ААА - значит от материального местаположения не зависит? Правильно?" Нет, неправильно. Я говорю о тех местах, где Православие уже проповедано, как и Христос сказал фарисеям, что если бы они были слепы, на них не было бы греха. Грех тем, кто знает, но всё-равно отделяет себя от Православия.Вы можете ходить в другую поместную Православную Церковь, другой страны. Но если, живя в России, Вы не ходите в Православную Церковь, не исповедуете её веры, не причащаетесь Тела и Крови Иисуса вместе с православными - Вы не в Теле Христовом.
"Тогда остается разобраться с крещением. Итак Вы верите в существование - НЕМАТЕРИАЛЬНОГО КРЕЩЕНИЯ?" Крещение воздействует прежде всего на душу. Оно - благодатно: "Все мы одним Духом крестились в одно тело... и все напоены одним Духом" (1Кор,12,13; 6,11) "Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. Ибо принадлежит вам обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш"(Деяния, 2,38-39).
Теперь относительно души. Свяжем напрямую с только что упомянутым мной крещением. Вы ведь верите, что при крещении плоти особая благодать сходит на душу? НЕ правда ли? Про это я только что ответил выше.
О какие далее выводы можно сделать, чтобы разгромить Вашу точку зрения о том, что душа - это и есть бесконечно живущая часть человека... Да, мы бессмертны. Душа живёт бесконечно. Например, грешники вечно будут мучаться в аду, как и праведники - радоваться в Царстве Божьем. И Христос говорит, что червь грещников в аду не умирает, огонь их не угасает. Я читал эту главу, которую Вы посоветовали. И что дальше??? Всё, что Вы написали, не противоречит тому, что я писал в пршлом сообщении, не упраздняет повеления Божьего пускать детей к Себе. А к Нему приходят только крещенные, я это всё уже цитировал.Комментарий
-
Батёк, Вы написали:
"Не всякий говорящий Мне: Господи! Господи!", войдёт в
Царство Небесное, но
исполняющий волю Отца Моего
Небесного." Могут ли младенцы исполнять волю Божью? Разумно ли требовать от них веры? По Вашей логике все умершие дети не войдут в Царство Небесное. И вообще, Вы неудачно привели цитату. Христос здесь говорит о верующих взрослых, о том, что мало только говорить "Господи!Господи!, а еще и потрудиться надо.
Господа, я Вам привел повеление Христа, Вы не со мной спорите, а с Ним, потому что это Он сказал.Последний раз редактировалось Платон; 02 July 2005, 06:17 AM.Комментарий
Комментарий