Спасение в Православии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Сообщение от Платон
    Тяжёлые болезни Господь посылает праведникам для получения ими в раю венцов мученичества.
    Вот так номер!
    А грешников Бог "наказывает" отличным здоровьем, исходя из вашей теории?

Да будет Вам известно, уважаемый, что болезни - это проклятье за грех и непослушание.

Если же не будешь слушать гласа Господа, Бога твоего,
    и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые Я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все ПРОКЛЯТИЯ сии и постигнут тебя....

Господь поразит тебя и потомство твоё необычайными язвами и язвами великими и постоянными , и болезнями злыми и постоянными...

пошлёт Господь на тебя моровую язву, доколе не истребит Он тебя с земли
    Поразит тебя Господь чахлостию, горячкою, лихорадкою, воспалением...Второзаконие 28

Вот почему у людей бывают тяжёлые болезни...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

читая Ваши послания, я ещё больше убеждаюсь, что и Библия искажена сатаной и даже уже представляю, как это всё происходило (с) МариаС

прелестно

Комментарий

• Платон
        православный

• 06 April 2005
        • 308

Ольгерт, "У Него духовное зрение. Он смотрит не на внешнее." Ну не надо ограничивать Христа. Он на всё смотрел, так как имел зрение и материальное.
        ".К БОгу см. Еккл. последнюю главу." Посмотрю - отвечу.
        "смерть - "наказание за грех". НЕ факт, что Лазарь потом снова не умер." Умер, конечно, так как после грехопадения Адама это неизбежно для всех, потому, что "в Адаме все мы согрешили".

Комментарий

• Платон
          православный

• 06 April 2005
          • 308

MariaC " болезни - это проклятье за грех и непослушание." Так за КАКОЙ грех Бог наказал Иова??? А в Евангелии Вы не читали "НЕ согрешил ни он, ни родители его, но для того, чтобы на нём явилась слава Божия", когда Христос исцелил слепого?

Комментарий

• Платон
            православный

• 06 April 2005
            • 308

Malakay]"То, что не создано или не благословлено Богом - неестественно, а потому и ведёт к смерти" - сатана - естественнен и ведет к жизни?" Сатана - бывший святой ангел, был сотворен Богом естественным и добрым, но сам сделал своё существование неестественным навечно.

Комментарий

• АРХАНГЕЛ
              Надо мной только Бог

• 13 February 2005
              • 192

Сообщение от Malakay
              читая Ваши послания, я ещё больше убеждаюсь, что и Библия искажена сатаной и даже уже представляю, как это всё происходило (с) МариаС

прелестно
              Естественно.
              Сатана - князь мира сего.
              Архангел Аваддон

Комментарий

• Платон
                православный

• 06 April 2005
                • 308

Грех и болезнь.

МариаС, "И проходя увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нём явились дела Божии" (Евангелие от Иоанна, глава 9, стихи 1-4). Что показывает нам этот случай? Да, грех - причина болезней, но иногда у Бога есть особый промысел. Опять же, вспомните Иова.

Комментарий

• Платон
                  православный

• 06 April 2005
                  • 308

Где души были до Р.Х.

Ольгерт, "шли все души до воскресения Христова. К БОгу см. Еккл. последнюю главу." К Богу - значит в рай. Я прочёл последнюю главу Екклесиаста. Там нигде не написано, что души шли в рай. Там написано :"Дух возвратится к Богу, Который дал его". (Ст.7) Смотрите, здесь же говорится о всех людях. У Вас получается, что все шли к Богу (= в рай) - и праведные и грешные. Это противоречит словам: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов - участь в озере, горящем огнём и серою"(Откровение,глава 21, ст. 8). Я полагаю, что в данном случае слово "дух" означает дыхание жизни, жизненную силу, которую Бог даёт, и которая к Нему же и вернётся.

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Сообщение от Платон
                    МариаС, "И проходя увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нём явились дела Божии" (Евангелие от Иоанна, глава 9, стихи 1-4). Что показывает нам этот случай? Да, грех - причина болезней, но иногда у Бога есть особый промысел. Опять же, вспомните Иова.
                    Не верю я, что Господь мог сказать такое и что Он ни за что и так жестоко может наказывать праведников, и их детей, чтобы «являть на них дела Божьи». Бог любит нас. И не будет издеваться над нами или нашими детьми. Достаточно было болеющих грешников, чтобы на них являть Божьи чудеса.

Помните, что обещал Господь?
                    Если верующие будут послушны, то будут здоровы они и их потомки.
                    Я верю обещаниям Бога.

И сказал Бог: если ты будешь слушаться гласа Господа Богатвоего,
                    и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его,и соблюдать все уставы Его,
                    то не наведу на тебя ни одной из болезней ибо Я Господь, Целитель твой. Исход 15-26

Сообщение от Платон
                    MariaC " болезни - это проклятье за грех и непослушание." Так за КАКОЙ грех Бог наказал Иова???

А вот что я думаю про Иова.
                    Сообщение № 337

По вере Вашей да будет вам...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Качок
                      Ветеран

• 04 March 2005
                      • 1918

МарияС...на земле вообще все люди грешники...
                      "Нет праведного ни одного".

Утверждать, что мера здоровья человека соответствует
                      мере его греха, имхо, осуждать человека не за грех...а за сомнительные "признаки" греха...т.е. за плохое здоровье...

Хм...

Человек больше стал болеть - значит больше стал грешить.

Меньше стал болеть - меньше стал грешить.

Тогда "печать зверя" - это справка от медика "БОЛЕН"...

А "печать праведника" - это справка от медика "ЗДОРОВ"...

Медики - "люди в белых одеждах"

Хм...

Т.е. по такой логике ликвидаторы Чернобыльской аварии..."согрешили"...ликвидируя аварию...и в наказание заработали болезни ?

До аварии ликвидаторы были менее грешными чем после ликвидации ?

Другой пример... Человек, спасая жизнь другому человеку стал инвалидом...

Что... этот человек спасая "согрешил" и Бог его наказал за это...сделал инвалидом ?

Пусть все теперь тычут в него пальцем - "он грешник" !?

Т.е. все люди, способные на самопожертвование ради ближнего...пожертвовавшие СВОИМ здоровьем...спасая ДРУГОГО...на самом деле совершали "грех"...и поэтому просто "козлы"?
                      Последний раз редактировалось Качок; 25 May 2005, 02:29 AM.

Комментарий

• Платон
                        православный

• 06 April 2005
                        • 308

MariaC "Не верю я, что Господь мог сказать такое и что Он ни за что и так жестоко может наказывать праведников, и их детей, чтобы «являть на них дела Божьи». Бог любит нас. И не будет издеваться над нами или нашими детьми. Достаточно было болеющих грешников, чтобы на них являть Божьи чудеса."
                        Если Вы не верите Евангелию, это дело Ваше. Ещё раз повторю, что в долготерпении в болезнях праведник обретает себе мученические венцы на небе. Если Бог несправедливо попускает зло человеку, то Он становится его Должником, и щедро воздаст в будущей жизни.
                        Насчёт того, что Вы считаете книгу Иова притчей - очень удобно считать притчей то, что Вам непонятно или не нравится.В Библии всегда ставится оговорка "притча" перед тем, как её рассказать. А в книге Иова нет этого.
                        Последний раз редактировалось Платон; 28 May 2005, 08:53 AM.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13762

Качок везде есть исключения из правил и всё относительно. В общей массе процентов на 95% в болезнях виноват сам человек или его родители.
                          Написано - Я Бог отомщающий отцам не любищим меня в третьем и четвёртом поколении.
                          Иов в конце очищения узрел Бога по исцелению своему. Признал свои грехи и уверовал, что Бог есть. Мы тоже оправдываемся что без греха как и Иов оправдывался. Только в отличии от нас дорога к Богу у него принесла плоды изциления. А намёк о его дороге такой, что кнему никто не подходил 7 дней и он пребывал в одиночестве.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Хитклиф
                            Участник

• 14 April 2005
                            • 68

"И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии." (от Иоанна 9:1-3)
                            Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иер. 9:24)

Комментарий

• Платон
                              православный

• 06 April 2005
                              • 308

Батёк,Вы написали:"Иов в конце очищения узрел Бога по исцелению своему. Признал свои грехи и уверовал, что Бог есть."
                              Но ведь в Библии нет ничего о грехах Иова и его покаянии. Там как раз сказано:"человек этот непорочный, справедлив и богобоязнен"(Иов,1,1). Каяться пришлось его "друзьям"-советчикам.
                              Повторю, Бог может и карать болезнями и использовать их к прославлению человека.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Платон, Иов сам упоминает о своих грехах, например:

"Ибо Ты ... вменяешь мне грехи юности моей"(Иов, глава 13, стих 26.).

Комментарий

Обработка...